Содержание

Пицца на кефире – домашняя альтернатива традиционному итальянскому блюду

Пицца на кефире отличается от той, которую подают в пиццерии. Тесто на кефире не нужно месить, ждать, пока оно подойдет, раскатывать. Консистенция теста, как густая сметана. Оно замешивается в миске, выливается на противень, а поверх раскладывается начинка. В готовом изделии тесто обволакивает начинку, она изначально утопает в жидком тесте, поэтому получается сочной и вкусной.

Пицца на кефире больше напоминает пирог с начинкой, чем пиццу в традиционном исполнении. Тем не менее, рецепт любим хозяйками за простоту и отменный вкус готового блюда.

Готовят пиццу на кефире из тех же начинок, что и обычную. Это могут быть остатки мясной нарезки, колбаса, предварительно обжаренный фарш, оливки, овощи (помидоры, сладкий перец, кукуруза, зелень) и, конечно же, сыр. Готовят пиццу на сковороде или в духовке. Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Если не класть дрожжи, тесту помогает подойти пищевая сода или разрыхлитель.

Зная, как приготовить пиццу на кефире, вы всегда сможете удивить домочадцев любимым блюдом, быстро приготовить угощение для компании нежданных гостей, рационально использовать остатки продуктов в холодильнике, чтобы ничего не пропадало. Процесс приготовления блюда не сложный. С ним легко справятся даже те, кто пиццу готовит впервые.

Жидкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Фото жидкого теста для пиццы на кефире без дрожжей

Жидкое тесто для пиццы оценят в первую очередь те хозяйки, которым не нравится убирать кухню после работы с мукой. Тесто замешивается в миске, его не придется вымешивать и раскатывать, пачкая стол, скалку, руки и все вокруг. Тесто готовится в течение 10 минут. Еще 20-30 минут ему понадобится для расстойки. За это время вы успеете приготовить начинку. Очень удобный рецепт, когда времени в обрез.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 1/2 литра
  • яйца 2 шт.
  • мука 3 стакана
  • соль 1/2 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

Рецепт жидкого теста для пиццы быстрого приготовления без дрожжей:

  1. Кефир слегка подогрейте. Он должен быть теплым, но не горячим. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста.
  2. В просторной миске взбейте венчиком яйца. Добавьте к ним кефир. Постепенно всыпайте предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться как на оладьи, консистенция густой сметаны. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 20-30 минут, чтобы клейковина в муке разбухла.
  3. Готовое тесто вылейте на смазанный жиром противень. Поверх разложите начинку и выпекайте до готовности.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Фото дрожжевого теста для пиццы

Если считаете, что тесто для пиццы должно быть непременно дрожжевым, предлагаем рецепт дрожжевого жидкого теста на кефире. Пицца получается толстой и сочной, имеет добротный вкус домашнего пирога. Готовится проще, чем в классическом исполнении.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 500 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 стакана
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • сахар 1 ч. ложка
  1. Взбейте яйца венчиком с солью и сахаром. Добавьте теплый кефир, дрожжи и оливковое масло.
  2. Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Постепенно подсыпайте муку в смесь кефира и яиц. Замесите тесто чуть круче, чем на оладьи. Дайте тесту подойти в теплом месте 45-60 минут.
  3. Выливайте тесто на смазанный жиром противень. Равномерно распределите по противню рукой, смазанной оливковым маслом. Разложите начинку. Выпекайте в духовке.

Быстрая пицца на кефире за 10 минут

Фото быстрой пиццы за 10 минут

Самая быстрая пицца в домашних условиях готовится за 10 минут. Пиццу из жидкого теста, описанного в этом рецепте, можно печь на сковородке под крышкой или в духовке. Приготовление на сковороде не позволяет получить поджаристую сырную корочку. Пицца будет сочной с тягучим, расплавленным сыром. Если любите именно такую, узнайте, как сделать пиццу на сковороде.

Итак, быстрая пицца за 10 минут в духовке — рецепт. Вам потребуются:

  • кефир 1/2 стакана
  • майонез 1/2 стакана
  • мука 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • ветчина 50 г.
  • помидор 1 шт.
  • твердый сыр 50 г.
  • соль 1/3 ч. ложки
  • орегано и смесь перцев по щепотке
  • растительное масло 2 ст. ложки

Рецепт приготовления быстрой пиццы за 10 минут в духовке:

  1. Включите духовку. Она должна разогреться до 220°С. Поместите в духовку форму, в которой будет выпекаться пицца, смазав ее растительным маслом.
  • Разбейте в миску яйцо. Слегка взбейте его венчиком. Добавьте кефир, майонез, соль. Размешайте до однородности.
  • Постепенно добавьте муку. Тесто получится жидким, но в духовке пропечется и будет очень вкусным. Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой.
  • Ветчину и помидор нарежьте тончайшими слайсами. Можно дополнительно положить шампиньоны, оливки, кусочки копченой колбасы или салями. Мы рассказываем, как приготовить простейший вариант пиццы, а вы уже можете усовершенствовать его на свой вкус. Сыр натрите на крупной терке.
  • Достаньте из духовки разогретую форму. Вылейте тесто на сковородку. Разложите помидоры, колбасу и сыр, посыпьте заготовку перцем и орегано. Поставьте в духовку на 5-7 минут.
  • Заливная пицца на кефире в духовке

    Фото заливной пиццы в духовке

    Если в вашей семье любят пиццу, вам стоит взять рецепт этой пиццы на заметку. Тесто замешивается в считанные минуты, отлично пропекается, пицца получается очень вкусная, хоть и значительно толще привычной итальянской. Если нет времени возиться с дрожжевым тестом, заливная пицца окажется очень кстати.

    Ингредиенты к рецепту:

    • яйца 1 шт.
    • кефир 1 стакан
    • мука 1,5 стакана
    • соль щепотка
    • сахар 1/2 ч. ложки
    • оливковое масло 1 ч. ложка
    • молочная колбаса 100 г.
    • кетчуп 2 ст. ложки
    • соленые огурцы 1 шт.
    • твердый сыр 50 г.
    • грибы 2 шт.
    • прованские травы 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления пиццы на кефире в духовке:

    1. Смешайте при помощи миксера или венчика все ингредиенты для теста. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
    2. Нарежьте колбасу небольшими брусочками или кубиками, грибы пластинками, соленые огурцы тончайшими пластинками. Сыр натрите на терке.
    3. Разогрейте духовку до 220°С. Форму с бортиками или сковородку смажьте жиром. Вылейте тесто. Поставьте тесто в духовку на 3 минуты. За это время тесто чуть схватится, но еще не пропечется.
    4. Достаньте заготовку из духовки. Смажьте ее кетчупом, посыпьте половину тертого сыра. Далее разложите кусочки колбасы, огурцов и грибов. Посыпьте оставшимся сыром. Снова отправьте в духовку на 5-6 минут.
    5. Готовую пиццу щедро посыпьте сушеными прованскими травами. Подавайте к столу горячей.

    Простая пицца на сковороде на кефире

    Фото простой пиццы на сковороде

    Пицца на сковороде готовится с самыми разными начинками. Тут есть, где разгуляться фантазии. Главными ингредиентами является сыр и томатный соус. Все остальные составляющие можете смело менять на собственное усмотрение. Этот рецепт понравится тем, кому в наливных пиццах не нравится утопленная в тесто начинка. Небольшая тонкость в технологии приготовления позволяет устранить этот недостаток.

    Ингредиенты к рецепту:

    • яйца 2 шт.
    • кефир 1/2 стакана
    • майонез 1/2 стакана
    • мука 1 стакан
    • разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
    • растительное масло 1 ст. ложка (для смазки сковороды)
    • оливки 10 шт.
    • сыр моцарелла 100 г.
    • кетчуп 2 ст. ложки
    • базилик 1-2 веточки
    • сушеный базилик 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления пиццы на кефире на сковороде:

    1. Замесите густое тесто. Если необходимо, добавьте чуть больше муки. Густота теста может зависеть от размера яиц, консистенции кефира и майонеза. Тесто должно быть, как густая сметана.
    2. Нагрейте сковородку. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте масло. Поставьте сковородку на огонь. Пеките под крышкой 3 минуты. Пока тесто печется, нарежьте сыр пластинами, а оливки небольшими кружочками. Базилик мелко порубите.
    3. Снимите сковородку с огня. Смажьте получившуюся заготовку кетчупом, посыпьте базиликом, разложите оливки, поверх разложите сыр.
    4. Снова накройте сковородку крышкой. Готовьте 5-7 минут. Готовую пиццу посыпьте сушеным базиликом и тут же подавайте к столу.

    Оригинальная пицца на кефире в мультиварке

    Фото оригинальной пиццы на кефире в мультиварке

    В большинстве случаев тесто для пиццы на кефире получается мягким, нежным, напоминающим оладьи. Если вы предпочитаете более жесткую основу, советуем приготовить тесто на кефире, напоминающее песочное тесто. Оно более калорийное, но вкусное и хрустящее. Попробуйте приготовить пиццу в данном случае в мультиварке.

    Ингредиенты к рецепту:

    • кефир 200 г.
    • маргарин сливочный 200 г.
    • мука 2 стакана
    • сыр твердый 50 г.
    • копченая колбаса 50 г.
    • кетчуп 2 ст. ложки
    • грибы 2 шт.
    • оливки 5-7 шт.
    • орегано щепотка

    Способ приготовления пиццы на кефире в мультиварке:

    1. Растопите маргарин. Добавьте кефир и муку. Замесите густое, маслянистое тесто. Упакуйте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
    2. Нарежьте тонкими слайсами ингредиенты для начинки (колбаса, грибы, оливки). Сыр натрите на терке.
    3. Тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в пласт размером с дно мультиварки. Выложите тесто на дно. Смажьте его кетчупом. Выложите колбасу, оливки и грибы. Посыпьте все орегано и тертым сыром.
    4. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала извлеките пиццу. Повторите процесс. Тесто можно заморозить и следующую часть испечь позже.

    Пицца на кефире не заменит настоящую итальянскую пиццу на тончайшем дрожжевом тесте, но выручит, когда хочется быстро и вкусно приготовить что-нибудь интересное. Преимущество пиццы в том, что рациональная хозяйка с ее помощью умудряется использовать все остатки в холодильнике и соорудить вкусное блюдо буквально из ничего.

    Воспользовавшись нашими советами, как приготовить пиццу на кефире, вы будете готовить ее всякий раз, когда в холодильнике залежался кусочек сыра, осталась нарезка от вчерашней трапезы, нет времени на сложные, замысловатые блюда.

    • Кефир придает тесту эластичность. Тесто для пиццы на кефире получается пластичным и упругим.
    • Излишки муки делают тесто крутым. Оно плохо поднимается и теряет вкус.
    • Яйца улучшают качество теста. Если хотите добавить в тесто яйца, замените яйцом часть жидкости в рецептуре. Для этого разбейте яйцо в стакан и дополните кефиром/молоком/водой до объема жидкости, указанного в рецепте.
    • Сковороду перед выкладыванием теста смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Пицца не прилипнет к форме.
    • Тонкую пиццу готовят с тонким слоем начинки.
    • Пицца на сковороде готовится быстрее, чем в духовке. Приготовление под крышкой занимает 15 минут.
    • Пицца пропекается очень быстро. Поэтому лучше использовать для начинки уже готовые продукты – колбасу, вареное мясо, курицу.
    • Чтобы сделать вкусную пиццу на кефире, не используйте только сочные начинки – грибы, помидоры, свежие овощи. Они дадут сок и пицца получится мокрой.

    Источник: fabfood.ru

    Тесто для пиццы как в пиццерии – тонкая вещь, любит мужские руки! Особенности теста для пиццы из пиццерии и секреты его прочности

    Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков.

    Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка.

    Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.

    Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке.

    Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?

    Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления

    Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.

    Из чего готовят основу в пиццериях:

    Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.

    Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.

    Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.

    Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.

    Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов.

    Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку.

    При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.

    Рецепт 1: Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»

    Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.

    Ингредиенты

    • 250 граммов воды;

    • 500 граммов муки;

    • по 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;

    • 20 граммов масла;

    • 7 граммов дрожжей.

    Приготовление

    1. Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.

    2. Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.

    3. Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.

    4. Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.

    5. Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.

    6. Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.

    7. Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.

    Рецепт 2: Тесто для пиццы как в пиццерии с ароматными травами

    Рецепт ароматного теста для пиццы как в пиццерии, которое очень хорошо сочетается с томатными и мясными начинками. В идеале для приготовления понадобится смесь итальянских трав. Но если ее нет, то можно ограничиться дуэтом сушеного базилика и орегано, которые желательно растереть в ступке.

    Ингредиенты

    • 250 граммов муки;

    • 120 граммов воды;

    • 15 граммов масла;

    • 0,5 ложки итальянских трав;

    Приготовление

    1. Нужно просеять муку, прямо на стол. Теперь в нее добавляем ароматные итальянские травы. Если листики крупные, то растираем пестиком или просто руками.

    2. В воде растворяем соль с сахаром, вводи дрожжи. Даем крупинкам немного разбухнуть.

    3. Делаем в муке углубление, выливаем жидкость и замешиваем итальянское тесто.

    4. Даем комочку отлежаться минут 20, делим пополам и готовим две тонкие пиццы. Они получатся не очень большими. Примерно по 25-27 см в диаметре.

    Рецепт 3: Нежное тесто для пиццы как в пиццерии на молоке

    Для приготовления такого теста понадобится свежее молоко, хотя можно использовать и топленое. Замешивается на дрожжах, хорошо переносит заморозку, после оттаивания практически не меняет своих свойств.

    Ингредиенты

    • 200 граммов молока;

    • 0,5 ложки сахара;

    • маленький пакетик дрожжей;

    • 400-500 граммов муки;

    Приготовление

    1. Подогреваем молоко до температуры тела, теплее не нужно.

    2. Добавляем дрожжи с сахарным песком, перемешиваем.

    3. Яйца перемешиваем с добавлением соли, затем соединяем с молочной смесью.

    4. Добавляем растительное масло, лучше использовать оливковое.

    5. Просеиваем муку, отправляем в общую массу и замешиваем тесто. Сразу всю высыпать не нужно, добавляем постепенно, чтобы не переборщить. Тесто по этому рецепту получится мягким, но не липнущим к рукам и миске.

    6. Накрываем салфеткой, даем постоять час.

    7. Делим на две равные части и используем по назначению.

    Рецепт 4: Быстрое тесто для пиццы как в пиццерии

    На приготовление такого теста для пиццы как в пиццерии уйдет не более 10 минут. Поэтому можно сразу включить духовку и приготовить начинку. Потом не успеете! Тесто без дрожжей, пористость достигается за счет добавления разрыхлителя. Вместо него можно использовать обычную соду, но чтобы готовое изделие не приобрело неприятный запах, ее нужно погасить любой кислотой.

    Ингредиенты

    • по 1 ч. ложечки сахара, рыхлителя и соли;

    • 200 граммов воды;

    • 20 граммов масла.

    Приготовление

    1. Просеиваем прямо на стол муку вместе с разрыхлителем.

    2. Отдельно перемешиваем яйцо с сахарным песком и солью до полного растворения сухих веществ.

    3. Добавляем масло.

    4. Вливаем теплую воду.

    5. Делаем в горке из муки углубление, выливаем воду с разведенными в ней продуктами и замешиваем тесто.

    6. Делим на 2 части, раскатываем, раскладываем начинку и отправляем в духовку!

    Рецепт 5: Тесто для пиццы как в пиццерии

    Один из самых распространенных вариантов приготовления теста для пиццы как в пиццерии. Основа получается очень нежной и воздушной. Рецепт универсальный, сочетается с любыми начинками от сладких наполнений до соленых и острых.

    Ингредиенты

    • 250 граммов муки;

    • 20 граммов масла;

    • 7 граммов дрожжей;

    • 200 граммов воды;

    Приготовление

    1. Воду (около 40 градусов) наливаем в миску, растворяем дрожжи и соль. Если используются прессованные дрожжи, то количество нужно увеличить в 3,5 раза.

    2. Насыпаем 5 ложек муки, размешиваем венчиком. Получится болтушка. Нужно накрыть миску салфеткой и оставить в покое на 10 минут.

    3. Досыпаем муку, добавляем масло, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое.

    4. Снова накроем полотенцем и оставим на 45 минут.

    5. Как только масса хорошо поднимется, можно делать пиццу. Из этого количества получится 2 большие основы. Важно их раскатать как можно тоньше.

    Рецепт 6: Тесто для пиццы как в пиццерии на кефире

    Если не получается тесто на дрожжах или их просто нет, то приготовьте на кефире с добавлением соды. Оно тоже получается тонким и очень похоже на настоящее тесто, как готовят для пиццы в пиццерии.

    Ингредиенты

    • 300 граммов кефира;

    • по 1 неполной чайной ложечке соли и соды;

    • 15 граммов масла;

    • муки сколько потребуется.

    Приготовление

    1. В теплый кефир высыпаем соду, перемешиваем. Масса начнет шипеть, пениться, поэтому не используйте маленькую миску.

    2. Яйца разбиваем в другую чашку, добавляем соль и хорошо взбиваем венчиком до появления легкой пенки.

    3. Соединяем яичную смесь с кефиром, добавляем масло.

    4. Всыпаем просеянную муку. Месим тесто. Муки используем столько, сколько будет впитываться. Тесто будет достаточно крутое.

    5. Скатываем колобок, накрываем салфеткой и оставляем на четверть часа для набухания клейковины. Это тесто можно использовать и сразу, но лучше дать отлежаться, чтобы было проще раскатывать.

    Рецепт 7: Тесто для пиццы как в пиццерии «Томатное»

    Очень вкусное и ароматное тесто для пиццы, которое не крошится, получается эластичное и легкое в работе. Ну и, конечно же, имеет приятный цвет, который дает входящая в состав томатная паста.

    Ингредиенты

    • 20 граммов томатной пасты или любого кетчупа;

    • 15 граммов сахара;

    • 300 граммов воды;

    • 20 граммов масла;

    • 500 граммов муки.

    Приготовление

    1. Просеянную ситом муку соединяем с дрожжами и солью. Желательно использовать мелкую соль экстра.

    2. Разводим в теплой воде томатную пасту. Добавляем жидкость по чуть-чуть, хорошо растираем соус, чтобы не образовалось комочков.

    3. Добавляем в томатную воду сахар, размешиваем до растворения.

    4. Кладем масло, муку с дрожжами, делаем эластичное тесто. Скатываем из него 2 шарика.

    5. Кладем колобки в пакеты, отправляем на час в холодильник.

    6. Достаем, раскатываем и готовим пиццу!

    Рецепт 8: Тесто для пиццы как в пиццерии с чесноком

    В Италии такое тесто чаще всего сочетают с мясными начинками. В идеале используется сушеный и измельченный чеснок. Он просто смешивается с мукой. Но мы будем делать на свежих зубчиках, чтобы был понятен процесс.

    Ингредиенты

    • 175 граммов воды;

    • 280 граммов муки;

    • 3 зубчика чеснока;

    • 7 граммов сухих дрожжей.

    Приготовление

    1. Наливаем теплую воду в миску, кладем соль, сахар, масло, все хорошо размешиваем.

    2. Теперь нужно измельчить чеснок. Лучше всего это делать блендером. Кладем очищенные зубчики, перебиваем в пюре.

    3. Добавляем чесночную массу в ранее приготовленную жидкость, размешиваем.

    4. Просеиваем муку, смешиваем с сухими дрожжами.

    5. Выливаем чесночную воду в муку, замешиваем тесто.

    6. Накрываем полотенцем, даем полежать минут 40.

    7. Делим на 2-3 куска, в зависимости от нужного размера пиццы. Раскатываем, кладем начинку и выпекаем.

    Тесто для пиццы как в пиццерии – полезные советы и хитрости

    • Дома нет скалки? Можно найти достойную замену! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Также можно использовать втулку от рулона с фольгой или пищевой пленкой. Конечно, этими предметами не очень удобно орудовать, но раскатать несколько ровных лепешек для пиццы вполне возможно.

    • Настоящее тесто получится , только если соблюдать пропорции продуктов. Не стоит наливать масло или воду «на глазок». Результат может не порадовать.

    • Чем дольше лежит тесто, тем мягче оно становится. Учитывайте это, если нужно приготовить его задолго до выпечки. В таком случае лучше всыпать немного больше муки или хорошо посыпать стол при раскатке основы.

    • Сухие дрожжи постепенно вытеснили прессованные, так как они намного быстрее подходят, не капризны в хранении, не подвержены плесневению. Но если их нужно заменить сырыми, то количество увеличивайте в 3 раза. И наоборот, если в рецепте указаны прессованные дрожжи, то при замене на сухой продукт нужно уменьшить количество.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Тесто для пиццы на кефире

    Пицца – это невероятно вкусное блюдо, которое любят многие. Конечно, можно легко заказать пиццу на дом, но намного вкуснее она получается приготовленная собственными руками.

    К сожалению, многие хозяйки не любят работать с тестом, так как не все умеют обходиться с дрожжами, но ведь можно легко использовать и простые бездрожжевые рецепты теста для пиццы на кефире. Благодаря взаимодействию соды и кефира тесто получается нежным и мягким, можно сказать, воздушным.

    Главным достоинством теста на кефире является скорость и простота в его приготовлении, благодаря чему можно легко сделать пиццу для неожиданно пришедших гостей. Использовать можно самые разнообразные начинки и радовать своих родных каждый день вкуснейшим блюдом. А более опытные хозяйки могут использовать и дрожжевое тесто для пиццы, рецепт которого также приведен в данной статье.

    Простой рецепт теста на кефире
    Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом – оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.

    Ингредиенты:
    400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),
    2 яйца,
    ½ ч. л. соды (только без горки),
    2,5 ст. пшеничной муки,
    ½ ч. л. мелкой соли,
    уксус – немного, для гашения соды.

    Приготовление:
    Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.

    Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

    В результате получится довольно много теста, благодаря чему его хватит на большой противень. Прежде чем выкладывать тесто, противень застилаем пергаментной бумагой, потом выливаем тесто и сверху выкладываем начинку.

    В разогретой духовке пиццу выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок.

    Бездрожжевое тесто на кефире
    Для тех хозяек, которые любят пиццу, но в то же время не могут работать с дрожжевым тестом, просто идеально подходит бездрожжевое тесто для пиццы на кефире. В отличие от дрожжевого, такое тесто готовится не только легче, но и значительно быстрее, так как в этом случае не придется ждать, пока тесто «поднимется».

    Ингредиенты:
    100 г кефира,
    1 ч. л. соды (только без горки),
    20 г масла (растительного),
    1 яйцо,
    500 г пшеничной муки,
    небольшая щепотка соли.

    Приготовление:
    Для начала в глубокой емкости смешиваем кефир, соль и добавляем половину всего объема муки. Теперь взбиваем яйца, пока не образуется пена, но не слишком густая, а затем вливаем яйца в емкость с кефиром и мукой. Теперь вводим масло (примерно 10 миллилитров).

    Продолжаем в тесто постепенно подсыпать небольшими порциями муку, не перестаем постоянно мешать. Следим за тем, чтобы в тесте не появились комочки. В случае необходимости в самом конце вводим оставшееся масло.

    Теперь хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет консистенцию, как для содовых оладий. Не стоит переживать, если тесто получится слишком жидким, так как в этом случае добавляем еще немного муки, но в то же время следим, чтобы тесто не получилось очень густым.

    Тесто оставляем примерно на 15 минут, прежде чем будем раскатывать его в пласт для пиццы. В это время можно приготовить начинку. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам, тогда руки смазываем небольшим количеством масла и можно приступать к приготовлению пиццы.

    Простое тесто на кефире
    Тесто для пиццы на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается легким и пышным, хорошо пропекается. Используя этот рецепт, можно подбирать самые разнообразные начинки.

    Ингредиенты:
    350 г муки,
    ¼ ч. л. мелкой соли,
    ¼ ч. л. пищевой соды,
    2 яйца,
    250 г кефира.

    Приготовление:
    Сначала берем небольшую посуду и взбиваем в ней яйца венчиком, а затем добавляем соль и снова взбиваем. В глубокую мисочку выливаем кефир и добавляем соду, но перед этим гасим соду небольшим количеством уксуса.

    Дальше в емкость к кефиру выливаем взбитые яйца и все тщательно перемешиваем – в результате должна получиться однородная смесь. Теперь можем добавлять муку, но лучше всего делать это небольшими частями, так как именно таким образом можно будет значительно легче почувствовать, какую консистенцию имеет тесто.

    Очень удобно замешивать тесто при помощи блендера, но лучше всего делать это руками. С помощью водяной бани растапливаем сливочное масло, а затем добавляем его в тесто. Хорошенько перемешиваем тесто. Важно, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, при этом тесто должно быть достаточно жидким, но и пышным (это будет реакция соды с кефиром).

    Противень смазываем небольшим количеством масла растительного и выливаем уже готовое тесто, сверху выкладываем любую начинку и противень помещаем в духовку.

    Для приготовления такого теста вместо кефира можно использовать даже сметану, но в этом случае ее добавляется 250 г и смешивается с погашенной уксусом содой.

    Быстрое тесто на кефире
    Если появилось желание приготовить вкусную пиццу, но при этом не хочется сильно заморачиваться с тестом, тогда этот рецепт становится настоящим спасением. Приготовить тесто по этому рецепту сможет даже неопытный кулинар, главное, в точности соблюдать указанный рецепт.

    Ингредиенты:
    1 яйцо,
    1 ч. л. разрыхлителя,
    2 ст. муки,
    250 г кефира (можно заменить на мягкий творог, протертый через мелкое сито),
    3 ст. л. масла (оливкового!),
    соль – немного, по вкусу.

    Приготовление:
    Готовим это тесто для пиццы на кефире, так же, как и для оладий, но при этом оно должно быть более густое, но не сильно. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению теста – с помощью вилки либо кухонного венчика хорошенько взбиваем яйцо, но при этом оно не должно превратиться в густую пену.

    К взбитому яйцу добавляем небольшое количество кефира, немного масла и соль – все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы масса получилась однородной консистенции.

    Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем через мелкое сито, чтобы пицца получилась более нежной и воздушной. Дальше муку вводим в кефирно-яичную смесь, но не добавляем сразу весь объем муки, так как могут появиться комочки, а добавляем постепенно, небольшими порциями и постоянно мешаем. Но в то же время нельзя тесто мешать слишком долго, чтобы не разбить пузырьки газа.

    Используя этот рецепт теста для пиццы, его не понадобится вымешивать руками. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и сверху присыпаем небольшим количеством муки, а затем выливаем готовое тесто. Чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности противня, смачиваем руку водой и распределяем пальчиками.

    В том случае, если получилось липкое и не очень мягкое тесто, тогда сверху присыпаем небольшим количеством муки и посильнее придавливаем, а по бокам формируем небольшой бортик.

    Сверху тесто смазываем любым соусом, выкладываем уже готовую начинку и противень помещаем в хорошо разогретую духовку, выпекаем примерно 20 минут, пока тесто не покроется ароматной корочкой.

    Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
    Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

    Ингредиенты:
    2 ч. л. сахара,
    3 ч. л. быстродействующих дрожжей,
    0,5 ст. масла растительного,
    700 г кефира,
    0,5 ст. теплой воды,
    мука – ориентироваться надо по консистенции теста,
    соль – немного, по вкусу.

    Приготовление:
    Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).

    Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.

    Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).

    Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.

    Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

    Теперь в тесто досыпаем еще немного муки – в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.

    Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.

    В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.

    Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

    Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.

    Источник: kedem.ru

    Тесто для пиццы на кефире

    Пицца уже много лет назад перестала считаться «иностранкой». Не случайно наши хозяйки редко пользуются классическим итальянским рецептом, предпочитая экспериментировать с тестом для этого экономного и сытного блюда.

    Можно ли на кефире приготовить вкусное тесто для пиццы?

    Одним из излюбленных компонентов для различных вариантов теста является кефир. Тесто, замешанное на нем, часто используется и как основа для пиццы. Как правильно его подготовить, чтобы пицца получилась вкусной? Остановимся на самых важных моментах:

    • Для пиццы подойдёт кефир любой жирности. Но лучше всего тесто получается на продукте невысокой жирности (лучше всего брать однопроцентный продукт).
    • Перед использованием его нужно обязательно подогреть, чтобы он стал тёплым. Иначе тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки.
    • Если в холодильнике нет кефира, то его вполне может заменить простокваша или сметана.
    • Муку для пиццы предпочтительно брать высшего сорта. Из муки первого сорта тесто получится тёмным и будет иметь своеобразный привкус.
    • Если добавить в тесто соду, то оно станет пышным и мягким. При этом соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой, а можно высыпать непогашенной. Её погасит кефир.
    • Тесто можно сделать как густым, так и жидким. На жидкое начинка кладётся сразу. Если же густое, то вначале печётся основа, только после этого кладётся начинка.
    • Если начинку положить на густое тесто сразу, то лепёшка под ней может плохо пропечься. Для выпекания основы обычно требуется от 10 до 20 минут (в зависимости от толщины пласта).
    • Основу из любого теста (густого или жидкого) нужно делать небольшой толщины (не более полутора сантиметров). Слишком толстая лепёшка плохо пропечётся внутри.
    • Если Вы предпочитаете тонкую пиццу, то в основе после выпекания следует сделать проколы вилкой в нескольких местах.
    • Если для пиццы берётся жидкий вариант теста, то дно формы, в которой она будет выпекаться, нужно обязательно накрыть бумагой для выпекания (или пергаментом). В противном случае пиццу будет очень сложно снять.
    • Температура выпекания зависит от типа духовки. Если пицца готовится в электрической духовке, то температура должна быть равна 180 градусам. Если же в газовой духовке – 200-220 градусам.
    • Пиццу обязательно нужно ставить в горячую духовку, иначе она не пропечётся. Духовку следует начинать разогревать за 20 (не меньше) минут до начала выпекания.

    Густое тесто для пиццы можно использовать не сразу. Его можно поместить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Перед приготовлением пакет с ним нужно несколько часов подержать в основной камере холодильника. Затем тесто извлечь из пакета, выложить в чашку и прикрыть. В таком виде оно должно постоять в тепле около часа.

    Самый лучший рецепт

    Ингредиенты для пиццы на кефире:

    • 4 (или немного больше) гранёных стакана муки;
    • Сахар (5 грамм);
    • Яйца (2 штуки);
    • 7 г крупной соли;
    • Сода (7 г);
    • Оливковое масло (2 столовые ложки);
    • Кефир (250 мл).

    Способ приготовления:

    1. Яйца посолить и размешать венчиком. Кефир слега нагреть в микроволновой печи, растворить в нём сахар, затем вылить в него взбитые яйца и оливковое масло. Всё вымесить.
    2. Соду добавить в просеянную муку. Постепенно подсыпать муку в миску с жидкими ингредиентами. Вначале тесто размешивать ложкой, а затем размять руками.
    3. Тесту придать шарообразную форму и положить в чашку. Накрыть посуду чистой тканью и поместить в тёплое место. Оно будет подходить приблизительно полчаса.
    4. Тесто разделить на 2 или, возможно, 3 порции и раскатать в круги 1-1,5 сантиметра толщиной.
    5. Поместить основу для пиццы на противень и поставить запекаться на 10 минут.
    6. Затем вынуть корж из духовки, наколоть его в 2-3 местах.
    7. Распределить по основе начинку и поместить пиццу в духовку, ещё минут на 20 (возможно, немного дольше).

    Варианты без дрожжей и с ними – пошаговые рецепты

    Тесто без дрожжей

    Ингредиенты:

    • Яйца (2 единицы);
    • Сода (10 грамм);
    • Кефир (0,2 л);
    • Сахарный песок (5 грамм);
    • 2 грамма соли;
    • Мука (чуть меньше 2 стакана);
    • 40 мл рафинированного масла;

    Способ приготовления:

    1. Кефир поставить в микроволновую печь и слегка подогреть.
    2. Высыпать в него соду. Размешать. Оставить смесь на 5 минут.
    3. Яйца и соль смешать в отдельной посуде. Вылить их в кефир с содой, ещё раз взбить (лучше с помощью венчика или вилки).
    4. Добавить в посуду с ингредиентами половину постного масла. Вымесить.
    5. Просеять муку. В несколько приёмов высыпать её в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
    6. Когда масса достигнет густой консистенции, вылить на неё оставшееся масло и вымесить густое тесто.
    7. Переложить в миску, припорошенную мукой. Сверху положить чистую ткань. Выдержать тесто в помещении без сквозняков.
    8. Разделить пополам. Из каждой половины сформировать круг около 10 миллиметров толщиной.
    9. Поставить лепёшки выпекаться в заранее включённую духовку на 10 минут.
    10. Выложить на основы начинку и убрать пиццу в духовку ещё на четверть часа.

    Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

    Компоненты:

    • Мука (около полутора килограмм);
    • Быстродействующие дрожжи (15 грамм);
    • Соль (12 грамм);
    • Растительное масло (110 мл);
    • Сахарный песок (15 грамм);
    • Тёплая вода (110 мл);
    • Кефир (500 мл);

    Способ приготовления:

    1. Дрожжи и соль высыпать в широкую миску, растереть пальцами.
    2. Перемешать воду с сахаром. Оставить опару под полотенцем при комнатной температуре на 20 минут. Она должна начать пузыриться.
    3. Кефир нагреть, но не делать его слишком горячим, вылить в опару, размешать.
    4. Добавить к остальным ингредиентам растительное масло. Вновь вымесить.
    5. Муку просеять с помощью сита. Добавить в опару 2 чашки, размешать вилкой.
    6. Добавлять муку до густой консистенции теста.
    7. В кожу рук втереть небольшое количество растительного масла и продолжить замес, растягивая, складывая и выбивая ладонями тесто.
    8. Придать тесту форму колобка, положить его в миску, прикрыть и дать ему подняться в тепле, приблизительно, 1 час.
    9. Поднявшееся тесто обмять, снова накрыть и оставить ещё на полчаса. Оно должно снова подняться.
    10. Тесто вновь помять руками и разделить на 4 части. 1 часть пойдёт на пиццу, а остальные можно положить в полиэтиленовые пакеты и заморозить.
    11. Растянуть нашу будущую основу руками в круг или прямоугольник толщиной около полутора сантиметров. При необходимости придать нужную форму маленькой скалкой. Выложить лепёшку на противень, который предварительно следует смазать постным маслом.
    12. Выпекать основу при 200 градусах минут 20.
    13. Вытащить лепёшку из духовки, смазать её соусом, выложить начинку.
    14. Довести пиццу до готовности в течение ещё 10 минут.

    Быстрое тесто на кефире

    Ингредиенты:

    • 15 грамм сахара.
    • 3%-ный уксус (столовая ложка);
    • Сода (2 грамма);
    • Мука (приблизительно 2 с четвертью стакана);
    • Соль (2 грамма);
    • Кефир (0,4 литра).

    Способ приготовления:

    1. Кефир, яйца, сахар и соль поместить в миску, хорошо взбить. Соду погасить уксусом в отдельной чашке, вылить смесь к остальным ингредиентам и снова перемешать.
    2. В последнюю очередь в 3-4 приёма высыпать в миску с кефирной смесью муку. Каждый раз тесто следует перемешивать до однородности. В результате оно должно приобрести консистенцию негустой сметаны. Данного количества теста хватит на 2 сковороды или 1 большой противень.
    3. Тест вылить в желаемую посуду, застеленную бумагой для выпечки, распределить на нём начинку. Выпекать в заранее нагретой духовке 2/3 часа. Время выпекания будет зависеть от размера пиццы.

    Рецепты теста на кефире для пиццы – наш ТОП 5

    Мы собрали подборку самых лучших рецептов, в которых пицца готовится разными способами с различными ингредиентами и начинаками. И лишь одно в них остается неизменным — обычный кефир, который придает готовому изделия мягкость и пышность.

    Важно: Чтобы получить пиццу с отменным вкусом, не стоит экономить на ее основном ингредиенте. Кефир не обязательно должен быть первой свежести, но и использовать тот, что пролежал неделю в холодильнике, тоже не стоит.

    Простой рецепт

    Ингредиенты:

    • Растительное масло (150 мл);
    • 10 грамм сахара;
    • 10 грамм разрыхлителя для теста;
    • Соль (10 грамм);
    • Мука (приблизительно 2,5 стакана);
    • Кефир (300 мл).

    Способ приготовления:

    1. В тёплый кефир вылить указанное количество растительного масла, высыпать соль и разрыхлитель для теста. Всё перемешать.
    2. Ситом просеять муку и постепенно высыпать её в смесь. Вначале мешать тесто ложкой по часовой стрелке. Когда оно достигнет густоты, вымесить его руками, слегка смазанными растительным маслом.
    3. Оставить тесто на полчаса под полотенцем. Оно должно получиться податливым и не липнущим к рукам. Его можно раскатать скалкой или растянуть руками в пласт толщиной не более полутора миллиметров.
    4. На испечённую основу поместить начинку (кроме сыра) и поставить пиццу в духовку на 20 минут. Когда пройдёт указанное время, пиццу следует вытащить, засыпать её сыром и вновь отправить запекаться на 10 минут.

    С майонезом и сметаной

    Ингредиенты:

    • Яйцо (1);
    • 30 грамм майонеза;
    • 5 грамм соли;
    • 30 грамм сметаны;
    • Сахар (5 грамм);
    • Кефир (0,25 мл);
    • Мука (примерно полтора стакана).

    Способ приготовления:

    1. Яйцо разбить в миску, добавить в него соль и взбить до образования пены.
    2. Затем высыпать в смесь сахар, выложить сметану и майонез. Перемешать.
    3. Постепенно высыпать в кефирную смесь муку. Тесто получится похожим на то, которое замешивают на оладьи.
    4. Тщательно вымесить ложкой и оставить в миске на четверть часа под полотенцем.
    5. Полученное тесто выложить ложкой на противень или в форму тонким слоем, не забыв предварительно застелить посуду бумагой для выпечки.
    6. Сразу же выложить на него начинку и поставить пиццу в хорошо прогретую духовку на полчаса.
    7. Полностью испечённая пицца должна приобрести приятный цвет.

    С дрожжами и специями

    Ингредиенты:

    • Кефир (0,2 л);
    • Мука (300 грамм);
    • 10 грамм «быстрых» дрожжей;
    • Соль (5 грамм);
    • Оливковое масло (30 мл) ;
    • 15 грамм сахарного песка;
    • Орегано и базилик (или специи для пиццы).

    Способ приготовления:

    1. В миску высыпать дрожжи и соль, растереть их пальцами. Добавить слегка подогретый кефир. Мешать, чтобы соль и дрожжи почти полностью разошлись.
    2. Высыпать в смесь сахар и специи, вылить оливковое масло, снова вымешать. Высыпать муку в тесто в 2 приёма. Размешивать до получения однородности. Оставить подходить на 1 час.
    3. Подошедшее тесто вылить в форму, покрытую пергаментом. Выпекать в духовке 20 минут до появления красивого оттенка. После этого выложить на пласт оставшиеся ингредиенты и выпекать пиццу 15-16 минут.

    Тесто для пиццы на кефире без яиц

    Ингредиенты:

    • Мука (примерно 2 стакана);
    • Сахарного песка 5 грамм;
    • 5 грамм соды;
    • Соль крупная (6 грамм);
    • Масло (лучше оливковое) 5 ст. ложек;
    • 200 мл кефира.

    Способ приготовления:

    1. В кефир высыпать соду, перемешать. Дать смеси постоять около 10 мину.
    2. По истечении указанного времени поочерёдно высыпать в ту же посуду соль и сахар, вылить масло и смешать.
    3. Постепенно добавляя муку, просеянную ситом, замесить густое и мягкое тесто.
    4. Поместить его в целлофановый пакет и убрать в холод на полчаса.
    5. Извлечь тесто из пакета, раскатать его в тонкий прямоугольный или круглый пласт.
    6. Выпекать его в духовке (в продолжении четверти часа).
    7. Затем достать подрумянившуюся основу из духовки, распределить на её поверхности начинку. До готовности пиццы останется ещё 20 минут.

    Со сливочным маслом

    Ингредиенты:

    • Кефир (0,25 литра);
    • 5 грамм соды;
    • Мука (около 350 грамм);
    • Сливочное масло (50 грамм);
    • 5 грамм сахарного песка;
    • 2 яйца;
    • Соль (5 г);
    • Столовый уксус (20 мл).

    Способ приготовления:

    1. В широкую миску вылить кефир, разбить в него яйца, высыпать соль и сахар. Всё хорошо взбить.
    2. Погашенную соду добавить в общую смесь. Замесить тесто, постепенно подсыпая в него муку. По консистенции оно должно быть похоже на нежирную сметану.
    3. Вылить тесто нетолстым слоем на противень, застеленный пергаментом, выложить на него начинку.
    4. Выпекать пиццу до готовности (около получаса).

    Источник: ladyelena.ru

    Categories: Фуршет
    • RSS
    • Delicious
    • Digg
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin

    Твиттер

    RSS not configured

    Популярное

    Рецепты теста на...

    Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

    Кулинария видео выпечка...

    ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

    Домашняя выпечка торт...

    Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

    Тесто для блинов...

    Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

    Пицца на слоеном...

    Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

    Спонсоры