Вишневый пирог из песочного теста

Я не знаю, есть ли еще в мире выпечка, которая бы заслуживала такой похвалы, как этот вишневый пирог. Песочное тесто, рассыпчатое, тающее во рту, пропитано ароматным соком вишни, с приятной кислинкой.

Этот вишневый пирог еще называют американским, наверное, судя по тому, с какой любовью поедают его в кино полицейские и агенты ФБР где-нибудь в американской глуши, если таковая, конечно, имеется.

2. маргарин или сливочное масло — 200гр

5. холодная вода — 5-6 ст.л.

1. вишня без косточек (можно замороженную) — 400гр

3. лимонный сок — 1 ст.л.

4. крахмал — 2 ч.л.

+2 яйца для смазывания пирога и 1 ст.л. сахара для посыпки сверху

Приготовление:

В кастрюлю налить 100мл воды, всыпать сахар. На медленном огне довести до кипения.

В отдельной миске растворить крахмал и 1 столовую ложку вскипяченной жидкости.

В кастрюлю с сиропом добавить лимонный сок, вишню. Варить все вместе 5 минут.

Под конец влить разведенный крахмал. Помешивая, варить еще 10 минут, пока смесь не загустеет.

Снять с огня, оставить остывать.

Тем временем, достанем песочное тесто для вишневого пирога из холодильника.

Дадим ему привыкнуть к комнатной температуре в течение 15 минут. Затем разделим на 2 части.

Одну из них раскатать в круг диаметром немного большим, чем размер формы, в которой пирог будет выпекаться.

Уложить тесто в форму (лучше разъемную), сделать бортики для начинки. Смазать яйцом. Это делается для того, чтобы если в тесте есть мелкие трещинки, начинка не вытекала при выпекании. Яйцо покроет всю поверхность теста и не позволит вишневому соку вытечь.

Выложить охлажденную начинку.

Раскатать вторую часть теста. Накрыть ею начинку сверху, хорошенько залепляя стыки.

Смазать пирог сверху яйцом и посыпать сахаром.

Поставить пирог выпекаться в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.

После того, как ваш вишневый пирог будет готов, обязательно дайте ему хорошенько остыть, чтобы начинка загустела. По-моему, этот пирог еще более вкусен в холодном виде.

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

Добрый день, Олеся! Замечательный рецепт, попробую по нему приготовить. Только вот вопрос — форму какого диаметра брать? 26 см подойдет или большая? Спасибо!

Галина, для такого количества теста форма 26 см наверное большая будет, возьмите поменьше — если есть, или сделайте теста побольше, все пропорции умножьте на 1,5 ))

Добрый день, Олеся! Спасибо большое за рецепт. Друзья были просто в восторге. А я была в восторге от простоты приготовления)))

я тоже хочу испечь такой пирог! Наверное очень вкусный. я смотрела в передаче телекафэ как его готовить

Скажите пожалуйста, чем можно заменить лимонный сок?

Ангелина, можно и без него обойтись. Это не критично.

Источник: www.cookslife.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Песочный пирог с вишней

Предлагаем вам рецепт ароматного и невероятно вкусного пирога с вишней. Тонкое, рассыпчатое песочное тесто и спелая вишня в нежной сметанной заливке создают изумительную композицию вкуса! Этот вишневый пирог вы обязательно занесете в свою «кулинарную тетрадочку» избранных рецептов!

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с вишней:

Для песочного коржа:

  • пшеничная мука – 1 стакан
  • сливочное масло – 80 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • холодная вода – 1-2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Для начинки и заливки:

  • вишня – 1 стакан
  • сметана средней жирности – 100 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал – 1,5 ст.л.
  • сахар – ¼ стакана
  • ванилин – щепотка

Рецепт приготовления песочного пирога с вишней:

Просеять пшеничную муку, добавить сахарный песок и перемешать, положить в муку кусочки холодного сливочного масла. Руками протереть масло с мукой в крошку.

Сделать углубление в мучной крошке, добавить яичный желток, в процессе замешивания песочного теста добавить ещё 1-2 столовые ложки холодной воды.

Тесто должно получиться пластичным и мягким. Завернуть получившийся ком теста в пищевую пленку, поместить в холодильник на полчаса.

Раскатать охлажденное тесто в круглый пласт толщиной примерно 4 мм.

Накрутить тесто на скалку и перенести в круглую форму для выпечки.

Тесто слегка утрамбовать к бортам формы, излишки теста удалить, срезав ножом или прокатив по бортикам формы скалкой. Сделать несколько редких проколов вилкой.

Накрыть тесто пергаментом, засыпать сухой фасолью (горохом), чтобы при выпечке корж не деформировался.

Выпекать 15 минут в разогретой до 200˚С духовке. После выпечки горох удалить.

Пока печется корж, подготовить вишню и заливку: очистить вишню от косточек.

Смешать сахарный песок, ванилин и крахмал.

Добавить сметану, перемешать.

Тщательно взбить массу венчиком.

В готовый песочный корж выложить очищенную от косточек вишню.

Залить сметанной заливкой.

Запекать пирог с вишней ещё около 18 минут при 200˚С.

Перед подачей к столу остудить. Песочный пирог с вишней готов!

Источник: cook-s.ru

Рецепт пирога с вишней из песочного теста

Пирог с вишней из песочного теста – невероятно вкусная и восхитительно ароматная выпечка, которая наполнит ваш дом уютом и соберет всех домочадцев за семейным чаепитием. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления этого душистого лакомства.

Рецепт пирога с вишней из песочного теста

  • вишня, замороженная без косточек – 350 г;
  • ванильный порошок;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 370 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка.

Для приготовления вкусного пирога с замороженной вишней, замесим сначала песочное тесто. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошенько растираем все вилочкой. Затем кладем размягченное сливочное маслице и бросаем по вкусу ванилин и щепотку пищевой соды, погашенную яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Постепенно всыпаем муку, а потом замешиваем эластичное тесто. Разделяем его на 2 неравные части и меньшую оборачиваем в пищевую плёночку и убираем в морозильную камеру. Большую часть равномерно распределяем в форме для выпечки. Вишню заранее размораживаем, сливаем с нее жидкость, отжимаем и высыпаем на тесто. Теперь достаём замороженный кусочек и натираем его поверх ягоды на крупной терке. Отправляем в духовку и запекаем 15 минут, пока тертый пирог с вишней из песочного теста не подрумянится.

Открытый пирог с вишней из песочного теста

  • масло сливочное – 70 г;
  • ванилин;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.
  • замороженная вишня – 250 г;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Подтаявшее сливочное маслице выкладываем в глубокую миску и перетираем с сахаром, используя вилку. В отдельную тарелочку разбиваем яйцо, хорошенько взбиваем его миксером и выливаем в масло. Добавляем немного разрыхлителя, всыпаем муку и бросаем по вкусу сахар и ванилин. Замешиваем однородное тесто. Форму для запекания промазываем маслом, распределяем равномерно по всей поверхности тесто и убираем его в холодильник на полчасика или на 15 минут в морозилку. У подмерзшего теста формируем невысокие бортики. Вишню размораживаем заранее и сливаем аккуратно всю жидкость. Выкладываем ягоду поверх теста, присыпаем сахаром и отправляем пирог в горячую духовку примерно на 50 минут. Готовое лакомство немного остужаем и немедленно подаем к столу.

Источник: womanadvice.ru

Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни — это прекрасное сочетание вкусов. Выпечка по этому рецепту получается просто изумительной. Обязательно приготовьте этот пирог с вишней и творогом и убедитесь сами в том, что он очень вкусен.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Начнем с приготовления песочного теста. Натрем на крупной терке замороженное сливочное масло.

Смешаем масло с сахаром.

Добавим два яйца и муку.

Быстро замесим тесто. Завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник (минимум на 30 минут).

А пока займемся приготовлением творожно-вишневой начинки для нашего песочного пирога. Взобьем блендером творог, чтобы не было комочков.

Затем добавим к творогу половину стакана сахара и еще раз хорошенько взобьем блендером.

Разделим два яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером на большой скорости до густой пены (чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными, а не комнатной температуры), не выключая миксер, тихонько начнем вводить оставшийся сахар. Белки взбиваем в густую массу. Отдельно взбиваем и желтки.

Соединяем творожную массу со взбитыми белками и желтками, добавляем ванилин, манную крупу и аккуратно ложкой или лопаткой перемешаем всю массу.

Достаем песочное тесто из холодильника и разделяем на две части — одна часть на дно, а вторая — на бортики. Первую часть раскатываем в круг и выстилаем им дно формы для выпекания. А вторую раскатываем в ленту и укладываем по периметру формы (немного прижимая пальцами ко дну), делая таким образом бортики для пирога. Застилаем поверх теста фольгу и засыпаем горохом. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки песочное тесто не начало пузыриться и наша основа пирога сохранила форму. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Затем достаем основу, фольгу с горохом убираем (горох позже можно использовать по назначению).

Вишню промываем, удаляем лишнюю влагу, извлекаем косточки.

На песочную основы пирога выкладываем творожную начинку, вишню раскладываем сверху, немного вдавливая внутрь творожной начинки.

Отправляем на 45-55 минут в духовку, разогретую до 130 градусов.

Пирогу с творогом и вишней из песочного теста даём остыть, затем достаём из формы.

Украшаем, по желанию, мятой, ягодами и можно подавать к столу.

Пирог с вишней и творогом, приготовленный из песочного теста, порадует своим восхитительным вкусом и формой. Настоятельно рекомендую испечь это вишнево-творожное чудо!

Источник: rutxt.ru

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры