Бездрожжевое тесто для треугольников

Учпучмак — традиционное татарское блюдо (треугольники с начинкой). Оно так же популярно, как и чебуреки или пирожки в нашей кухне. Я расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто для треугольников.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
  • Яйца 2 Штук
  • Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
  • Соль 1 Щепоток

1. Для этой выпечки нам понадобится сливочное масло или маргарин. Я предпочитаю брать сливочное масло, но маргарин лучше рыхлит тесто.

2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло.

3. Добавляем муку, яйца и молоко. Тесто для треугольников готовится без добавления дрожжей. Смешиваем все наши ингредиенты до однородного состояния. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.

4. Готовое бездрожжевое тесто для треугольников должно немного постоять.

5. Оно должно быть эластичным. Делим тесто на три части.

6. Раскатываем каждую в своего рода жгут и делим на небольшие части (квадратики).

7. Раскатываем скалкой каждую часть, а в середину выкладываем начинку. Наше бездрожжевое тесто для треугольников готово!

Похожий видеорецепт «Бездрожжевое тесто для треугольников»


Источник: m.povar.ru

Песочные треугольники с начинкой

Время приготовления: 1.5 часа

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2016-06-01 19:19:44

Песочные треугольники, или озней Аман, а если еще проще –то ушки, готовят на любые праздники в еврейских семьях. Выпечка эта очень вкусная с разнообразными начинками, маковой, творожной, финиковой, любое повидло или вареное сгущенное молоко. Для песочного теста, нам понадобится:

  • Сахар-песок — 200.00г
  • Масло сливочное — 250.00г
  • Яйцо куриное, цельное (сырое) — 100.00г
  • Крахмал картофельный — 100.00г
  • Мука пшеничная, высшего сорта — 1000.00г
  • Повидло яблочное — 100.00г

Приготовление

  1. Масло сливочное 250 гр
  2. Сахар 1 стакан
  3. Майонез 2 ст л
  4. Яйца 2 шт
  5. Крахмал 100 гр
  6. Ванилин 1 гр
  7. Разрыхлитель 1 пакетик
  8. Мука 5 стаканов
  1. Повидло
  2. Сгущенное молоко, варенка

Приготовим песочное тесто для треугольников, размягченный при комнатной температуре маргарин, смешать с яйцами, сахаром и майонезом.
Затем добавить муку, разрыхлитель и крахмал.
Замесить песочное, не крутое, эластичное тесто.
Долго не вымешивать, быстренько замесили и все.
Разделить тесто на равные кусочки, размером с яйцо, раскатать в тонкую лепешку.
На середину положить немного начинки (на выбор), и сложить треугольник, так чтобы в середине оставалась дырочка.
Треугольники разложить на противень, на небольшом расстоянии, друг от друга.
Духовку разогреть до 200-210 гр, выпекать треугольники до румяного цвета.
Готовые треугольники можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты

Источник: home-family-live.com

Тесто для треугольников

Треугольники из теста пользуются огромной популярностью в Татарстане и соседних странах. Чтобы сделать треугольники понадобится тесто, которое готовится на основе молока, маргарина, муки и дрожжей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Маргарин 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Мука 2 Килограмма

Добавьте в теплое молоко сахар, растопленный маргарин, дрожжи, яйца и соль. Перемешайте и частями добавляйте просеянную муку, продолжая замес. В конце вливаем растительное масло. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для подъема.

Обминаем тесто еще раз. Выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Разделяем тесто на части, формируем шарики.

Раскатываем каждый шарик в лепешку, добавляем начинку. Формируем из теста треугольники, заворачивая края в середину. Защипываем треугольники. Готово!

Похожий видеорецепт «Тесто для треугольников»


Источник: m.povar.ru

Песочное тесто: простой рецепт

Домашняя выпечка из песочного теста просто восхитительна! Рассыпчатое печенье и коржи для торта, каштанчики и трюфели… Сколько всего можно приготовить вкусного!

Сегодня я расскажу Вам самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство рассыпчатых вкусностей. Рецептик просто шикарный: продуктов – всего ничего, возни тоже, а вкус выпечки – изумительный!

Изначально это был рецепт печенья «Трюфельки», прочитанный мною в газете. Но, поэкспериментировав, я убедилась, что тесто отлично подходит и для других кулинарных изысков – наподобие печенья «Каштаны» и пирожных «Корзиночки».

Есть, конечно, и другие, более сложные рецепты песочного теста, например, на желтках, или тесто для тарта. Они тоже хороши и вкусные, возможно, некоторые варианты Вам понравятся даже больше. Но именно этот рецепт был первым, который я освоила, и печеньки из него неизменно вызывают восторг домочадцев. Поэтому делюсь с Вами! 🙂

Ингредиенты:

  • 1 пачка маргарина, а лучше — сливочного масла, особенно, если готовите для деток! (250г);
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды без верха;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Рецепт приготовления песочного теста:

Главным секретом делюсь сразу. Очень важно, какой маргарин Вы возьмете для теста. Я раз купила развесной, недорогой – тесто получилось совсем не то. Не рассыпчатое! Так что берите маргарин в пачках, причем самый лучший эффект дает специальный, с пометкой «для пышной выпечки» или «Пампушок для пухкої випічки», якщо Ви живете в Україні 🙂 .

А ещё лучше купить для выпечки хорошее сливочное масло. Не спред или маргарин, а именно масло — будет дороже, зато лучше для здоровья.

Итак, муку высыпаем в миску или на стол, как Вам удобней. В муку нарезаем кусочками размягченный маргарин. Чтоб размягчился, не надо растапливать его – достаточно подержать минут 20 при комнатной температуре.

Руками разминаем маргарин с мукой, и скоро получится «песочная крошка». Высыпаем туда сахар, соду, гасим уксусом и продолжаем замешивать. Если покажется, что маловато муки, можно подсыпать чуток.

В один момент крошка начнет слипаться, и вот у Вас получится целый комок песочного теста. Перед тем, как формировать изделия, подержите его 15 минут в холодильнике. Тогда тесто охладится и не будет резко размягчаться при помещении в духовку.

Выпекаем изделия из песочного теста на среднем огне примерно полчаса, до сухого теста при пробе палочкой и золотистого цвета.

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Categories: Пирожные
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры