Печенья из песочного теста рецепты без яиц

Очень многие люди любят печенье, но не могут его есть, так как им просто нельзя употреблять яйца, или этот продукт просто заканчивается в самый неподходящий момент, а идти в магазин, просто нет времени. Но можно и самостоятельно сделать тесто для печенья без яиц и испечь вкусный десерт.

Сахарное печенье, испеченное без яиц, всегда получается очень вкусным и праздничным. А процесс его приготовления очень простой, тем более что в процессе замешивания такого теста, можно просто немного поменять состав ингредиентов, и сразу получится совершенно новая выпечка.

Необходимые для теста без яиц ингредиенты:

  • 250 г муки (пшеничной, овсяной или кукурузной)
  • 4 ст. л. домашней сметаны
  • 200 г. масла или маргарина
  • ½ ч. л. соли
  • 200 г. сахара
  • специи: анис, мускат, корица, ваниль.

Начинаем приготовление нашего теста с размягчения масла. После того, как масло будет достаточно мягким, его необходимо перетереть с сахаром.

Затем в полученную массу добавляют специи, соль и муку, тщательно перемешивают. Но однородная масса сразу не получится, тесто все еще будет напоминать отдельные крошки.

Теперь, чтобы придать тесту однородную массу, добавляем сметану. После интенсивного перемешивания получается однородное густое тесто. Вот только переусердствовать с вымешиванием теста тоже не стоит, так как песочное тесто без яиц нельзя долго мучать, чтобы печенье получилось действительно рассыпчатым.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим на полчаса в холодильник. По истечении этого времени, достаем застывшее тесто и начинаем раскатывать его на ровной поверхности, присыпанной мукой. Толщина заготовок для печенья должна быть примерно 0,5 см.

Остается только вырезать разные формы печенья и испечь его в духовке при температуре 180 – 200 ºC.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Песочное печенье без яиц

Ни для кого не секрет, что основной составляющей песочного теста являются жиры. Именно они обволакивают частички муки и не дают им склеиться между собой. Благодаря этому печенье такое рассыпчатое и легкое. И без яиц это тесто отлично обходится, благодаря все тем же жирам оно всегда получается мягким и пластичным. Представляем вашему вниманию два совершенно разных и немного необычных рецепта песочного печенья.

Рецепт песочного печенья без яиц на маргарине с вареньем

Этот рецепт необычен тем, что в своем составе содержит дрожжи, что совершенно нехарактерно для песочного теста. Попробуйте, и результат превзойдет все ожидания.

  • майонез — 50 г;
  • мука – 270 г;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • маргарин – 150 г;
  • варенье – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • ваниль.

Майонез размешиваем с дрожжами и отставляем в сторонку. Размягченный маргарин перебиваем со 120 граммами сахарной пудры, добавляем дрожжевую смесь, затем постепенно вмешиваем муку с ванилином. Замешиваем мягкое тесто и делим его на две части. Большую убираем в холодильник, меньшую в морозилку. Подождем часок чтобы тесто застыло и с ним было легче работать. Поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем большую часть теста в плат толщиной около 7 мм. Перекладываем его на лист, обильно смазываем вареньем, а сверху натираем замороженную часть теста. Выпекать будем 20 минут на 185 градусах. Нарезаем горячим и присыпаем пудрой.

Постное песочное печенье на растительном масле без яиц

Интересен и необычен такой швейцарский метод приготовления этого песочного теста для печенья, мало того, что он без яиц, так еще и без животных жиров. Т.е. тесто получается совершенно постное, а это значит, что без всякого зазрения совести можно готовить из него всякие сладости в пост. Если не класть сахар, то можно использовать такое тесто и на пирожки и пироги с овощами или грибами.

  • вода холодная – 225 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 225 мл;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 490 г;
  • соль – 5 г;
  • ваниль.

Для приготовления теста нам нужна очень холодная вода, можно сказать ледяная. Для этого можно ее подержать какое-то время в морозильной камере, а можно добавить лед и подождать, когда он растает. Добавляем в воду соль и выливаем масло. Теперь нам понадобится миксер, с помощью которого мы приготовим эмульсию. Взбиваем на высоких оборотах до тех пор, пока масса станет светлой и наполнится воздухом. Добавляем к ней постепенно муку и тщательно вымешиваем. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от ее сорта и качества. Тесто должно получиться пластичным и не липким. Раскатываем его толщиной около сантиметра и вырезаем формочкой или стаканом печенюшки, остатки теста собираем и снова раскатываем. Выпекаем на листе с пергаментом 15 минут при 200 градусах.

Источник: womanadvice.ru

Печенья на растительном масле

В наши дни известно большое изобилие всевозможных рецептов домашней выпечки, поэтому без труда можно приготовить печенье своими руками. Печенье на растительном масле зарекомендовало себя как вкусный и простой в приготовлении кулинарный шедевр, требующий небольших финансовых вложений. Поэтому абсолютно каждая хозяйка может взять на заметку массу рецептов изготовления этого чудесного лакомства.

Овсяное печенье

К легкому, но довольно сытному завтраку можно приготовить овсяное печенье на растительном масле. Изделия получаются хрустящими и очень вкусными, они отлично сочетаются с молоком или горячими напитками.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить овсяное печенье потребуются следующие продукты:

  • 300 грамм овсяных хлопьев;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт

Приготовление печенья на овсяных хлопьях заключается в исполнении следующих шагов:

  1. Овсяные хлопья необходимо замочить в растительном масле и подержать их в таком виде около часа, пока не набухнут.
  2. Добавить к овсянке желтки, сахарный песок, лимонную кислоту и соду, все ингредиенты перемешать.
  3. Всыпать аккуратно муку и снова смешать.
  4. Белки взбить в отдельной емкости до состояния крепкой пены.
  5. Постепенно размешать белки с тестом, стараясь не сбивать воздушную массу.
  6. На противень расстелить бумагу для выпечки, на которую осторожно выложить тесто при помощи столовой ложки.
  7. Выпекать в духовке, разогретой на 200 градусов, в течение двадцати минут.

Песочное печенье

Наиболее распространенным для выпечки на сегодняшний день является песочное тесто на растительном масле. Из него можно изготовить прекрасное печенье, которое порадует своим аппетитным внешним видом, а также отличным вкусом и нежной рассыпчатой консистенцией.

Список ингредиентов

Для приготовления песочного печенья на растительном масле по данному рецепту необходимы такие продукты:

  • мука, 600 грамм;
  • яйцо, 3 штуки;
  • сахарный песок, 150 грамм;
  • растительное масло, 150 мл;
  • ванильный сахар, 10 грамм;
  • разрыхлитель, 10 грамм.

Пошаговый рецепт

Песочное печенье на растительном масле готовится в такой последовательности:

  1. Яйца взбить, постепенно добавляя к ним растительное масло, а затем сахарный песок и ванильный сахар.
  2. Муку просеять через сито, обогатив ее кислородом, затем смешать с разрыхлителем и всыпать к яйцам.
  3. Замесить тесто, пока оно не станет податливым и достаточно мягким. Завернуть тесто в пленку и отложить настаиваться. В среднем этот процесс должен занять около пятнадцати минут.
  4. Готовое тесто раскатать в пласт тонким слоем и вырезать из него кружочки. В центре половины от общего количества изделий сделать фигурные отверстия.
  5. На выстеленный пергаментной бумагой противень разложить заготовленное печенье и выпекать его в духовке около десяти минут при температуре в 180 градусов.
  6. Цельные кусочки можно смазать вареньем и сверху накрыть их кружочками с прорезями, а сверху присыпать сахарной пудрой.

Печенье на растительном масле — рецепт без яиц

Замечательное песочное печенье можно приготовить по данному способу без яиц. При этом получается оно не хуже обычного, а для многих будет даже полезным.

Список ингредиентов

Для приготовления печения по такому методу потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • стакан сахара;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

Технология печенья заключается в таком порядке:

  1. Масло перетереть вместе с сахарным песком, посолить.
  2. Добавить к маслу муку и замесить тесто, в конце добавив сметану.
  3. Отложить тесто в холодильник на полчаса, после чего его раскатать.
  4. Из тонкого пласта вырезать фигурное печенье.
  5. Выпекать при 180 градусах в духовке до готовности, в среднем пятнадцать минут.

Источник: testosam.ru

Песочное тесто без яиц и пошаговый рецепт

Гости уже стучатся в дверь? А у вас еще не дорезан салат и жарится на сковороде мясо. О сладком вы совсем позабыли. Беспроигрышный вариант в данной ситуации приготовить песочное тесто без яиц. Оно не только порадует вас вкусом, но ваши друзья еще и попросят у вас его рецепт. Яркий вкус без максимальных трудозатрат за рекордный минимум времени.

В нашей семье, наверно, как и в вашей, выпечку любят все. При этом затрачивать большое количество времени на ее приготовление получается лишь в выходные. Рецепт песочного теста без яиц и молока стал находкой. Из полученного теста вы сможете приготовить не только пироги, но и легкие печенья. Разнообразный вкус могут придать корица, ваниль и другие специи. Добавляя каждый раз новые, вы будете наслаждаться новым вкусом.

Для пирога вам понадобится:

  1. 1-1,5ст.муки;
  2. 0,5ст.сахара (если будете делать печенье возьмите 1ст.)
  3. 2-3ст.л. сметаны;
  4. 100г сливочного масла;
  5. соль на кончике ножа;
  6. 150-300г вишни или других ягод для начинки.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Рецепт приготовления

Проведем подготовительные работы. Для начала достанем сливочное масло из холодильника. Оставим его при комнатной температуре на 1-1,5ч. Оно должно слегка подтаять, но полностью не распуститься.

В большую емкость кладем подтаявшее масло и сахар. Тщательно растираем сахар. Он должен полностью раствориться.

Совет: не пренебрегайте растиранием сахара. Иначе в готовом тесте будут чувствоваться его гранулы.

В массу добавляем соль, муку. Тщательно перетираем крошки.

Совет: муку обязательно перед добавлением просейте. Масса станет более воздушной.

Добавляем сметану. Еще раз все перемешиваем.

Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Кладем в холодильник на 30мин-1ч «отдохнуть».

По истечении времени переходим к раскатыванию теста. Разогреваем духовку. Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, делая бортики. На него выкладываем начинку из ягод. Сверху вы можете украсить полосками теста или натереть тесто на терке. Ставим в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.

Готовьте вместе с нами по видео:

Подаем на стол. Можно украсить сахарной пудрой. Разливаем горячий чай по чашкам. Приглашаем семью к столу.

Песочное тесто без яиц и масла с творогом

Песочное тесто с добавлением творога получается более рассыпчатым и нежным. При добавлении ванильного сахара оно приобретает дополнительный приятный аромат. Из такой массы получаются, как вкусные печенья, так и основа для торта или пирог со сладкой начинкой.

Нам понадобится:

  • 200г маргарина
  • 300г муки (лучше пшеничной);
  • 3ст.л.сахарного песка;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 пачка творога (250г).

Маргарин за полчаса до начала работы достаем из холодильника. В чашу блендера складываем нарезанный кусочками маргарин, муку, сахар и соль. Включаем блендер на максимальной скорости и превращаем все ингредиенты в мелкую крошку.

Совет: если у вас есть дома кухонный комбайн, воспользуйтесь им.

Добавляем творог. Еще раз активно перемешиваем.

Внимание! При перемешивании блендером используйте насадку — лезвия.

В результате активного замешивания у вас должна получиться эластичная масса. Она не должна рваться и быть слишком сухой. Если вы столкнулись с такой проблемой, добавьте еще масла. Перекладываем заготовку в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой пленкой.

Внимание! Тесто необходимо хорошо обмотать, чтобы не попадал воздух.

Кладем в холодильник на 30-60минут. По истечении времени массу разделяем на несколько частей, раскатываем в пласты толщиной 5-10мм. На противень выкладываем первый лист и делаем бортики. Выкладываем начинку. Сверху помещаем второй лист и красиво защипываем края. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. При приготовлении пирог приобретет золотистый цвет. Тесто станет рассыпчатым и рыхлым.

Подаем на стол с чаем.

Песочное тесто без яиц с кефиром

Помимо творога, многие кулинары добавляют в тесто кефир. Пирог на его основе получается более нежным. Давайте попробуем.

Совет: чем выше процент жирности у кефира возьмете, тем вкуснее получится тесто.

Для приготовления понадобится:

  • 3ст.л. муки;
  • 1стакан подсолнечного масла;
  • 0,5ст.кефира;
  • 1/2ст.л. уксуса.

Рецепт приготовления

В глубокую емкость просеиваем муку и вливаем подсолнечное масло. Включаем блендер и взбиваем в мелкую крошку. В отдельную чашку выливаем кефир и добавляем гашеную уксусом соду.

Как погасить соду: в чашку кладем 1ч.л. соды и наливаем 1ч.л. уксуса. Тщательно перемешиваем.

Добавляем кефир в нашу смесь. Активно перемешиваем. В результате у вас должно получиться эластичное и мягкое тесто. Для упрощения раскатывания, массу помещаем в холодильник. Предварительно обматываем пищевой пленкой или кладем в пакет. Держим 30-50 минут.

Когда тесто готово переходим к формированию пирога. Вы можете сделать открытый или закрытый пирог. Если вы хотите открытый пирог, разделите тесто на 2 части в соотношении 2 к 1. Из первой части раскатайте широкий лист. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите на нее эту часть. Сверху положите заранее подготовленную начинку. Это может быть варенье или свежие ягоды. Из второй части также раскатываем лист. Нарезаем его на полоски толщиной не больше 5-10мм. Украшаем наш пирог сверху сеточкой из полосок.

Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 200 градусов. Подаем на стол горячим. Разливаем по чашкам чай.

Простое песочное тесто без яиц и масла

Этот рецепт поразит вас своей простотой. Ингредиенты для него найдутся на кухне любой хозяйки.

Для теста понадобится:

  • 350г муки;
  • 1/3 часть стакана подсолнечного масла;
  • 120 мл воды (ледяной);
  • соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления

Проведем подготовительные работы. Наливаем в стакан воду. Ставим его в холодильник на 30 минут или на 10-15 минут в морозильную камеру. Перед добавлением в тесто вода должна быть ледяная. Это очень важно.

Пока температуры воды понижается, достаем глубокую миску. Просеиваем в нее муку. Это даст вам в итоге более пышный пирог. Добавляем подсолнечное масло и ледяную воду. Замешиваем крутое тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой или кладем в полиэтиленовый мешок. На полчаса отправляем в холодильник.

По истечению времени можно приступать к приготовлению пирога.

Такой рецепт идеально подойдет для выпечки в Пост или для вегетарианцев.

Начинкой могут стать вареная сгущенка, свежие ягоды, варенье. Вы можете сделать пирожки, открытый или закрытый пирог, печенье. Применить такое тесто можно везде, ограничиваясь лишь вашей фантазией.

Итак, рецептов приготовления песочного теста без добавления яиц довольного много. Вы можете приготовить его со сметаной, творогом или кефиром. Выбирать только вам по вашим вкусовым предпочтениям. В любом случае, такое тесто станет палочкой-выручалочкой, когда гости почти звонят в дверь, а из сладкого к чаю ничего нет.

Источник: edabez.ru

Categories: Фуршет
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры