Плов с сосисками в мультиварке

Если очень хочется плова, но в доме совсем нет никакого мяса, можно порадовать домашних таким ароматным и аппетитным блюдом, как плов с сосисками в мультиварке. Чтобы приготовить такой плов используются самые обычные, знакомые каждому с детства, продукты, которые при приготовлении в мультиварке приобретают очень оригинальный и необычный вкус.

Классический вариант плова с сосисками в мультиварке

Ингредиенты :

  • рис — 2 стак.;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сосиски (можно заменить колбасой) — 200 гр.

Как приготовить:

  1. Измельчить луковицу, сосиски порезать на кружочки (если используется колбаса, то ее лучше резать кубиками). Промыть рис.
  2. В мультиварочную чашу поместить нарезанное на кусочки масло, колбасу и лук. Установить режим «Выпечка» и прожарить содержимое чаши на протяжении 15 минут, изредка помешивая, чтобы ничего не подгорело.
  3. Всыпать рис, хорошо перемешать его с зажаренными ингредиентами и залить подсоленной водой, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 1 см.
  4. Включить программу для варки риса и дождаться ее окончания.

Плов с яйцом и сосисками для детей в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис — 3 стакана;
  • вода горячая — 4 стакана;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • томатная паста (можно заменить очищенными от шкурки помидорами) — 2 ст. ложки;
  • сосиски — 6 шт.

Как приготовить:

  1. Влить в чашу мультиварки масло, активировать режим «Жарка» (или «Выпечка»). Болгарский перец нарезать на кусочки и немного обжарить.
  2. Сосиски разрезать на кружочки, добавить к перцу вместе с томатной пастой и еще немного обжарить все вместе.
  3. Выложить в чашу тщательно промытую крупу, залить горячую воду, переключить мультиварку в режим «Плов» и закрыть крышку.
  4. После сигнала об окончании варки открыть мультиварку и перемешать готовое блюдо. Снова закрыть плов крышкой и на 10 минут оставить на режиме «Подогрев».

Такой плов отлично подходит для дошкольников, которые, как правило, охотно едят сосиски и готовы съесть вместе с ними даже самую нелюбимую кашу.

Это блюдо можно готовить в самых разнообразных вариантах и пробовать самые необычные сочетания вкусов. В случае неожиданного прихода гостей, например, можно быстро и легко приготовить плов с сосисками и любыми овощами, которые найдутся в холодильнике. Свежие овощи можно заменять замороженными, а сосиски — ветчиной или любой колбасой. Плов в мультиварке во многих ситуациях может спасти очень занятых хозяек, поскольку его приготовление почти не отнимает у них времени.

Плов с сосисками и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • луковица — 1 шт.;
  • рис длинный — 1 стак.;
  • спелый помидор — 1 шт.;
  • сосиски — 200-300 гр;
  • консервированный зеленый горошек — 200 гр;
  • болгарский перец — половинка;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • черный перец, соль, специи.

Как приготовить:

  1. Влить масло в мультиварочную чашу, установить режим «Выпечка». Почистить и порубить лук, обжарить его в разогретом масле.
  2. Нарезать помидор и перец и перемешать их с луком. Обжарить все приблизительно 10 минут.
  3. Тщательно промыть рис. Сосиски разрезать на кружочки. Выложить сосиски и рис к обжаренным овощам, посолить, приправить и залить водой (по объему вдвое больше риса).
  4. Включить режим «Плов», а после сигнала об окончании программы всыпать в готовое блюдо горошек и тщательно перемешать.

Плов с сосисками и капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • круглый рис (белый) — 1 стак.;
  • морковь — 1 шт. (крупная);
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • сосиски (колбаса) — 300 гр;
  • капуста — половина средней головки;
  • черный перец — половина чайной ложки;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт. (крупная);
  • «Хмели-Сунели» — 1 ч. ложка.

Как приготовить:

  1. Морковку и лук вымыть и почистить. Нарезать овощи (морковь можно натереть на терке).
  2. Мультиварку включить в режиме «Выпечка», прогреть несколько минут и влить растительное масло. Выложить в кастрюлю овощи и жарить их приблизительно 10 минут, помешивая специальной лопаткой.
  3. Промыть рис и добавить его к зажарке. Обжарить крупу вместе с овощами на протяжении нескольких минут, не забывая о перемешивании. Влить в мультиварку воду (для указанного количества риса — 2,5 стакана), посолить, размешать и закрыть крышкой. Переключить режим на «Тушение» на 20 минут.
  4. Вымыть и нарезать капусту. Развести томатную пасту в горячей воде (достаточно половины стакана), добавить сахар и хорошо размешать.
  5. Когда программа завершится, выложить капусту поверх риса, не перемешивая блюдо. Чуть-чуть прижать капусту той же лопаткой, добавить соль, перец, приправы и влить томатную смесь.
  6. Поверх капусты разложить кружочки сосисок, положить на них лавровый лист, закрыть и активировать режим «Тушение» еще на полчаса.

Перед подачей лавровый лист из блюда удаляют.

Полезные советы в мультиварке

  • Очень важно перед началом приготовления не забыть почистить сосиски от несъедобной пленки.
  • Плов с сосисками особенно вкусен, если подать его вместе с соусом «тар-тар».
  • При приготовлении плова с сосисками можно добавлять специальную смесь специй для плова, а можно экспериментировать со своими любимыми приправами.

Источник: multivarka.tv

Универсальная подлива из сосисок на скорую руку

Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно приготовить какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд.

  1. Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.
    Ингредиенты:
  • сосиски (колбаса, сардельки) — 300 г,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 головка,
  • кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
  • спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
  • мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
  • соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
  • свежая зелень (петрушка и укроп),
  • вода – 2 стакана,
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Время приготовления: 20 минут

Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу свежие томаты, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелкорубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт

1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.

2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.

3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.

4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.

5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.

6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.

7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.

8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи. Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.

Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Следующий рецепт
Мясная запеканка под картофельной шубой

Комментарии к статье (2)

Юрий
Спасибо огромное, мне тоже очень понравилось и самое главное очень быстро))) 2018-06-27 15:40:42

Мариша
Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто. сделала за полчаса. Прислала бы фотоотчет, но здесь нельзя, жаль. 2018-05-10 18:03:41

Новый комментарий

Пожалуйста, пишите в рамках данной темы.
Все сообщения проходят предварительную модерацию

    Все категории
  • Красота
  • Здоровье
  • Мода и стиль
  • Питание и диета
  • Семья и Дети
  • Домоводство
  • Интересное
  • Кулинарные рецепты
  • Психология
  • Отношения
  • Праздники и развлечение

Самое интересное

Свежие публикации

Запеченная цветная капуста в духовке 2018-10-17

Тарталетки с салатом из авокадо и креветками к празднику 2018-10-10

Источник: pjizni.com

Пицца с сосиской и помидорами

Пицца с сосиской и помидорами — маленький кулинарный шедевр, который так просто приготовить в домашних условиях. «Фишка» этой пиццы в начинке — сосиски, помидоры и яйца прекрасно сочетаются!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Яйца 2 Штуки
    сваренные в крутую
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сосиски 3 Штуки
  • Маслины 10 Штук
  • Сыр твердый 70 Грамм

Размягченное сливочное масло соединяем со сметаной, тщательно перемешиваем до однородности.

Добавляем соль и просеиваем муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Раскатываем тесто в лепешку, по размеру формы для выпечки. Смочите тесто водой и перенесите в форму, сформируйте бортики и наколите его вилкой.

Смажьте тесто желтком.

Вареные яйца нарезаем кружочками.

Помидоры также нарезаем кружочками.

Разложите кружочки помидоров и яиц на тесто.

Нарезаем сосиски кружочками, также порежьте пополам маслинки.

Кладем на пиццу сосиски и маслины.

Присыпаем пиццу тертым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 200 градусов.

Источник: povar.ru

Тушеная капуста с сосисками — пошаговые рецепты приготовления на сковороде, в духовке или мультиварке

Существует масса вариантов, которые помогут сэкономить бюджет семьи и при этом приготовить вкусный, питательный ужин. К ним относится тушеная капуста с сосисками – блюдо делают из кислого или свежего овоща, добавляют мясные изделия из птицы, свинины, говядины, а также специи, приправы. Есть много рецептов приготовления белокочанного овоща, их осилит даже начинающий кулинар. Чтобы получить максимально вкусный результат, нужно знать все тонкости кулинарного процесса и придерживаться рецептуры.

Как приготовить тушеную капусту с сосисками

Простое, легкое, но очень вкусное и ароматное рагу готовят во многих странах. Тушеная капуста с сосисками делается по разным рецептам, в состав кушанья могут входить разнообразные дополнительные продукты. Как правило, за основу берется свежий белокочанный овощ или квашеный вариант. Мясная составляющая представлена сосисками, сардельками, вареной колбасой, копчеными колбасками, фаршем. Еще добавляют грибы, пасту из помидоров, кабачки, картофель, рис.

Чтобы трапеза получилась максимально вкусной, аппетитной, нужно знать секреты ее приготовления. Вот несколько полезных советов от бывалых кулинаров:

  1. Усилить вкусовые качества блюда и сделать его более густым поможет мука, которую вводят в процессе обжарки.
  2. Для красивого, яркого цвета пригодится немного сладкой паприки, куркумы. Этого же результата можно добиться при помощи помидоров.
  3. Приятный кисло-сладкий вкус придаст яблочный или белый уксус, сахар.
  4. Для мягкости тушеной капусты с сосисками добавляют жидкость (вода, нежирный бульон, сметанный соус, паста из помидоров в разведенном виде).
  5. Рагу рекомендуется готовить в казане, глубокой сковороде, мультиварке или в духовом шкафу. Главное, чтобы посуда имела антипригарное покрытие и утолщенное дно.

В мультиварке

Чтобы сэкономить время на кухне, сделать кулинарный процесс более удобным и простым, для приготовления овощного блюда можно использовать мультиварку. Благодаря этому агрегату оно готовится быстрее, к тому же продукты сохраняют максимум полезных веществ. Необходимо подготовить ингредиенты, положить их в мультиварочную чашу и выбрать режим Тушение. В большинстве случаев тушеные овощи томятся не более часа.

Жареная капуста с сосисками на сковороде

Белокочанный овощ готовят на плите, используя казан или глубокую сковородку. Сначала все необходимые продукты поджаривают, а потом заливают водой или бульоном. Тушится блюдо около часа. Ингредиенты получаются мягкими, сочными, ароматными и очень вкусными. Такой метод приготовления рагу или бигоса дает шанс сохранить массу витаминов в составных продуктах.

Иногда рагу с мясными изделиями тушат при помощи духового шкафа. В качестве посуды используют форму для запекания, противень с высокими стенками или жаропрочные горшочки. Принцип приготовления рагу несложен: овощи обжариваются по отдельности, а потом вместе с остальными продуктами выкладываются в емкости для запекания. Тушение в духовке занимает примерно полчаса времени.

Рецепт тушеной капусты с сосисками

Существует широкий ассортимент рецептов, как приготовить сосиски с тушеными овощами. Нужно просто выбрать способ и детально его придерживаться. Можно приготовить блюдо со свежей или квашеной овощной составляющей, использовать куриные, свиные или говяжьи мясные изделия, копченые колбаски. Еще добавляют грибы, томатную пасту или сметану, специи, приправы.

Свежая тушеная капуста

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 90 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Классический, самый простой вариант вкусного, сытного ужина – белокочанный свежий овощ, тушенный с мясными изделиями. Блюдо очень легкое, с ним справится даже та хозяйка, которая только учится готовить. Нужно нарезать продукты, выложить их в сковородку и потушить капусту с сосисками до готовности. Рагу подают в качестве гарнира с картофельным пюре, украшают свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • белокочанная капуста – 1 вилок;
  • свиные сосиски – 8 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Основной овощ нашинковать острым ножом.
  2. Обжарить в сковородке на растительном масле.
  3. Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, отправить в сковороду. Добавить соль, перец, перемешать.
  4. Мясное изделие покрошить кружками, положить в сковороду. Налить немного воды или бульона. Тушить полчаса.
  5. Чеснок измельчить под прессом. Добавить перед окончанием кулинарного процесса.

Тушеная квашеная капуста с сосисками

  • Время: около получаса.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 108 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Следующий рецепт аппетитной, сытной трапезы – квашеный овощ с мясными изделиями. Если под рукой не оказалось свежего белокочанного вилка, то альтернативой может стать заквашенный вариант. Блюдо приобретет кисловатый вкус, который запросто смягчается сахаром (при необходимости). Еще для рецепта понадобятся говяжьи сосиски, лук, свежий укроп, томатная паста или сок.

Ингредиенты:

  • мясное изделие – 0,5 кг;
  • квашенный овощ – 700 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль, черный и душистый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • зелень укропа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать кубиками, немного обжарить до румяной корочки.
  2. Добавить мясное изделие, нарезанное кружками. Перемешать, готовить до появления румяной корочки.
  3. Пасту разбавить кипяченой водой, влить в сковороду, выложить квашеный продукт.
  4. Тщательно смешать, посолить, добавить перец, лаврушку.
  5. Тушить под закрытой крышкой, пока ингредиенты не станут мягкими.

Сосиски с капустой по-немецки

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 130 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется порадовать домашних оригинальным, вкусным и питательным ужином, то отличным вариантом станет рагу с мясом по-немецки. Кроме квашеного белокочанного овоща, для «бюргерского» рагу используют копченые колбаски, кисло-сладкие яблоки, немного темного пива. В результате получается кулинарный шедевр с аппетитным ароматом и невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • квашенный овощ – 400 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • охотничьи колбаски – 400 г;
  • пиво темное – 100 мл;
  • специи, лаврушка – по вкусу;
  • подсолнечное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Колбаски порезать небольшими кусочками, слегка обжарить.
  2. Фрукты освободить от кожуры и семечек, нашинковать кубиками.
  3. Добавить к колбаскам вместе с белокочанным квашенным продуктом, хорошо перемешать. Протушить до мягкости.
  4. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Залить рагу пивом, готовить еще 15 минут.

Рецепт капусты тушеной без томатной пасты

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 80 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Потушить рагу можно и без томатной пасты – все равно получится вкусно, сытно и очень аппетитно. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не употребляет в пищу свежие помидоры или их производные. Тушеная капуста с сосисками состоит только из минимума доступных продуктов, а вкус усиливается благодаря свежей зелени, специям, приправам. Немного свободного времени, чуточку усилий, а в итоге выходит полноценный обед.

Ингредиенты:

  • белокочанный вилок – 800 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • сосиски – 500 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковку потереть на крупную терку, луковицу нашинковать полукольцами.
  2. Выложить овощи на сковородку, поджарить до золотистого цвета.
  3. Вилок тонко нашинковать, сосиски покрошить кубиками, все отправить к остальным продуктам. Добавить специи, перемешать.
  4. Накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо полчаса.
  5. Подать к столу со свежей рубленой петрушкой.

С томатной пастой

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 107 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Легкий, простой рецепт с фото для сытного семейного ужина – тушеная капуста с сосисками в томатной пасте. Такое полноценное блюдо можно смело включать в повседневное меню – оно нравится взрослым и деткам. Сочные, ароматные овощи, питательные мясные изделия и яркие перетертые помидоры – это отличное сочетание. Некоторые предпочитают использовать сардельки, а вместо пасты – соус или сок.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • капуста свежая – 800 г;
  • лук – 2 головки;
  • паста из помидоров – 2 ст. л.;
  • сосиски свиные – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу, вилок тонко нашинковать. Морковку измельчить при помощи терки.
  2. На растительном масле обжарить основной ингредиент, затем добавить остальные продукты.
  3. Тушить около получаса, долить стакан воды или бульона для мягкости.
  4. Мясной продукт нарезать колечками, добавить к овощам. Протушить немного, выложить пасту.
  5. Посолить, поперчить. Готовить еще 10 минут, периодически помешивая.

С грибами и сосисками

  • Время: примерно 1,5 часа.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 77 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ароматные, вкусные грибы являются особенным дополнением многих блюд. Не является исключением тушеная капуста с сосисками. Рагу по данному рецепту готовится в мультиварке. Благодаря кухонному агрегату кулинарный процесс значительно упрощается, сокращается по времени. Рагу с мясными изделиями выходят нежными, аппетитными – ну просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сосиски из говядины – 5 шт.;
  • белокочанный овощ – 600 г;
  • сок из помидоров – 200 мл;
  • специи, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу покрошить тонкими полукольцами.
  2. Обжарить на режиме «Жарка» в мультиварочной чаше до румяной корочки.
  3. Грибы порезать пластинами, отправить к луку. Следом всыпать сосиски кружками (очистить оболочку). Готовить 10 минут.
  4. Белокочанный овощ нашинковать, слегка помять руками. Положить к остальным продуктам.
  5. Посыпать солью, перцем, влить сок, перемешать.
  6. Установить программу «Тушение» на час.

С сардельками и кабачками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 118 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один удачный вариант питательного и легкого ужина – тушеная капуста с сардельками и кабачком. Блюдо хоть и простое, зато низкокалорийное, очень вкусное, наваристое. Для усиления вкусовых качеств можно добавить немного сахарного песка, тмин, лимонную кислоту. Полезное, сочное, рагу с мясом и любимыми специями – отличный вариант для семейной трапезы.

Ингредиенты:

  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • куриные сардельки – 300 г;
  • кабачок – 400 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • томатный сок – стакан;
  • белокочанный вилок – 400 г;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • тмин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На растительном масле пассеровать нашинкованный лук и тертую морковку.
  2. Вилок нарезать тонкой соломкой, кабачки – мелкими кубиками, сардельки – ломтиками.
  3. Сначала положить в сковороду нашинкованную капусту, немного обжарить. Следом отправить кабачки.
  4. Когда последние подрумянятся, добавить сардели, специи, сахарный песок, лаврушку, тмин, лимонную кислоту.
  5. Тщательно перемешать продукты, жарить до испарения жидкости.
  6. Влить сок из помидоров, тушить до готовности на маленьком огне под крышкой.

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 55 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы блюдо с молодой капустой и сардельками получилось более сытным, добавляют рис. Лучше брать круглозернистый злак – он быстрее и лучше разваривается. Кроме основных ингредиентов, рецепт включает томатную пасту, соленые огурцы, еще добавляют различные специи, приправы. Такое рагу делают в глубокой сковородке или мультиварке. Свежий основной продукт иногда заменяют квашенным вариантом.

Ингредиенты:

  • сардельки – 200 г;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • паста или сок из помидоров – 130 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • белокочанный вилок – 800 г;
  • соль, черный и душистый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вилок тонко нашинковать, лук и морковку нарезать брусочками, огурцы – кружочками.
  2. Рис хорошо промыть.
  3. Разогреть глубокую сковородку, обжарить лук на масле. Добавить морковку, готовить 5-10 минут.
  4. Засыпать нашинкованный овощ, залить водой (100 мл), сверху выложить рис.
  5. Продукты перемешать, тушить под крышкой полчаса.
  6. Затем добавить соленые огурчики, сардельки, порезанные кубиками, пасту. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
  7. Томить до готовности.

Со сметаной и сосисками

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 128 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Насыщенное, аппетитное блюдо к ужину – рагу с мясными изделиями, приготовленное в сметане. Особенного аромата и вкуса ему придает копченая колбаса, паприка и кисломолочная подлива. Для рецепта берется свежий вилок, морковка, луковица, томатный сок, жирная сметана. Пикантности придаст паприка, чеснок, приправы. Такой гарнир станет идеальным дополнением к картофелю или гречке.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса и сосиски – по 250 г;
  • сок из помидоров – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • капуста – 1 вилок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • перья зеленого лука, укроп – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать полукольцами, капусту – соломкой, морковь натереть.
  2. Мясные продукты покрошить кубиками или брусочками.
  3. Чеснок измельчить со специями в ступке, зелень порубить ножом.
  4. Налить в сковородку масло, немного обжарить мясные изделия, затем добавить овощи. Залить водой, тушить под закрытой крышкой до готовности.
  5. Посолить, поперчить, всыпать паприку, чеснок. Готовить еще 10 минут. Влить сметану, слегка протушить.
  6. Выключаем огонь, немного держим под крышкой.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Источник: sovets24.ru

Categories: Пряники
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры