Куриные ножки в слоеном тесте

вторник, 10 февраля 2015 г.

А сегодня у нас простой рецепт вкусного второго блюда – куриные ножки в слоеном тесте (в мешочках). Такое кушанье не стыдно подать даже на праздничный стол, не говоря уже о повседневной трапезе.

Сочное и мягкое куриное мясо, нежное картофельное пюре, жареный лучок, маринованные грибочки под хрустящей корочкой из румяного слоеного теста. Это ли не праздник? Очень надеюсь, что этот пошаговый фото рецепт второго блюда из курицы вам пригодится и вы обязательно порадуете своих любимых таким чудесным, вкусным и сытным кушаньем.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: слоеное бездрожжевое тесто, куриные голени, картофель (средний), репчатый лук, маринованные шампиньоны, масло растительное рафинированное, яичный желток, молоко, соль, черный молотый перец, а также любимые приправы для курицы.

Первым делом очистим и поставим вариться картофель до полной готовности. Воду подсолим. Куриные голени моем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле с любимыми приправами практически до готовности.

Куриные ножки у нас почти готовы. Снимаем их со сковороды и перекладываем на тарелку.

Картошка тоже готова — разминаем ее пюре, добавляя при этом немного теплого молока.

Луковицу очистим, измельчим и обжарим на масле. Маринованные грибы нарезаем пластинками. Можете взять свежие и обжарить их с луком (я готовлю и так, и так — получается одинаково вкусно).

Теперь берем слоеное бездрожжевое тесто и немного раскатаем его. Если оно у вас замороженное, предварительно разморозьте при комнатной температуре. Нарезаем тесто на 6 квадратов, примерно 15х15 сантиметров.

Источник: finecooking.ru

Ножки куриные в тесте

  • Нам понадобится:
  • 1 пласт слоеного теста
  • куриные голени
  • сыр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

1. слоеное тесто (1 пласт)

2. куриные голени

4. чеснок — 2-3зубчика

5. соль, перец по вкусу

Итак, выкладываем из морозилки слоеное тесто и пока оно размораживается делаем следующее. Натираем голени смесью из давленного чеснока, соли и перца. И ножки немножко настоятся, как раз пока тесто размораживается, минут 30 наверно.

После того, как тесто разморозилось, раскатываем его и нарезаем полосками

Далее проделываем хитрую операцию — под кожу курицы запихиваем сыр для вкусности

А далее делаем из ножек мумии: заворачиваем их в полоски из теста

В итоге у нас получается много мумий. Ставим их в разогретую духовку до 180 градусоввыпекаться. Минут на 30-40.

И через 40 минут наслаждаемся вкусняшкой

У меня духовка слабенькая, пропекать — пропекает, а золотистую корочку не дает. Т.ч. у вас получится ещё красивее 😉

Источник: yummybook.ru

Куринные ножки в слоеном тесте. Рецепт с фото

Куриные голени я мягким, сочным, тающим во рту мясом любимы многими. Их можно жарить, запекать, тушить, фаршировать, но очень праздничное и вкусное блюдо получается, если запечь куриные ножки в слоеном тесте.

Итак, куриные ножки в тесте — рецепт

Обыкновенное слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, такое как для выпекания слоеных булочек или воспользоваться готовым. Слоеное готовое тесто не теряет своих свойств после замораживания, поэтому блюда с ним получаются такие же вкусные, как и со свежеприготовленным.

Ингредиенты для приготовления запеченных в тесте ножек: 1 упаковка слоеного теста (500 г), 8 куриных голеней, 200 г сыра, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока, 2-3 зубчика чеснока, соль, паприка, карри, 1 яйцо.

Куриные ножки промываем, проверяем, нет ли остатков перьев, удаляем при необходимости. Ножки посыпаем солью и любыми приправами для курицы. Мне нравится использовать паприку и карри. Кроме этого нужно выдавить чеснок, добавить по ложечке горчицы и лимонного сока, и перемешать ножки со всей этой ароматной смесью. Ножки оставляем для маринования минут на 15-30.

Нарезаем небольшими пластинками сыр и в каждую ножку под кожу вкладываем кусочек сыра.

Слегка размораживаем готовое слоеное тесто (можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое), чтобы можно было разделить пластинки, одну на время оставляем в холодильнике, а вторую раскатываем нетолстым слоем (0,5 см), а затем нарезаем узкими длинными полосками.

Полоской, как бинтом, обматываем каждую ножку. Если ленточка кончается, приклеиваем к ней другую и обкручиваем до конца.

Обкрученные тестом ножки выкладываем в форму для запекания или на противень, смазанный маслом, сверху тесто смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреть до 160 градусов, поставить ножки запекаться. Так как духовки отличаются друг от друга, время будет различное, у кого-то будут готовы и за 50 минут, а может понадобиться и 1,5 часа. Следим за приготовлением, при необходимости можно прикрыть фольгой, если тесто будет запекаться быстрее, чем приготовится мясо.

Как только тесто зарумянится, а ножка при прокалывании вилкой будет абсолютно мягкой, наше блюдо куриные ножки в слоеном тесте готово. Выкладываем ножки на блюдо.

Мясо получается сочным, мягким, нежным, ароматным, а тесто золотистым и хрустящим. Это блюдо никого не оставит равнодушным. А на гарнир к нему можно подать легкий салат из свежей капусты.

Источник: supy-salaty.ru

Куриные ножки, запеченные в тесте

Два блюда в одном — и хлебушек и мясо. Вкусно! Для домашнего ужина самое то 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Вода 320 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
    1 ложка — в тесто, остальное — для куриной ножки и грибов
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
    3 ложки в тесто, 1 — для поджарки куриной ножки, 1 — для грибов
  • Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
  • Куриные ножки 5 Штук
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки

Описание приготовления:

Обычно куриные ножки готовят в слоеном тесте. Предлагаю вам менее распространенный рецепт — ножки в дрожжевом тесте. Это тоже вкусно, и питательно. Тесто пропитывается соком от начинки и я даже не знаю, что быстрее съедается — тесто или куриная ножка 🙂 Рассказываю, как сделать куриные ножки, запеченные в тесте. 1.Первым делом поставим тесто. В теплой воде растворить сухие дрожжи с сахаром и солью. Добавить растительное масло и всыпать муку. Вымесить эластичное тесто и поставить его в теплом месте на 1 час. 2. Куриные ножки отварить минут 20 со специями и солью, затем обжарить на сильном огне до румяной корочки. 3. Шампиньоны и лук пожарить на небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить. 4. Тесто подошло, обмять его и разделить на 5 частей. Из каждой части сделать лепешку, в центр каждой выложить обжаренные грибы и куриную ножку. Собрать тесто вокруг косточки и перевязать стеблем укропа или петрушки. 5. Смазать тесто растительным маслом или желтком и выпекать минут 25 в духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Куриные ножки, запеченные в тесте»


Источник: povar.ru

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры