Наполеон из слоеного теста

Один из наиболее популярных тортов легко готовится дома из готового слоеного теста. Выпекаются коржи для торта быстро, крем приготовим заварной — и зовем друзей или родных на чай.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 800-900 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Молоко сгущенное 2 Штуки
    2 банки по 450 г
  • Масло сливочное 300-400 Грамм
  • Коньяк или бренди 1 Ст. ложка

Первым делом выкладываем слоеное тесто на стол, пусть размораживается. Если у вас листовое тесто, то никаких проблем. А если одним полотнищем — его надо разрезать. Разрезаем тесто на 15-16 частей.

Тесто разморозилось, раскатываем его в тонкие прямоугольные или квадратные коржи. Печь можно на бумаге для выпечки, а можно просто слегка присыпать противень мукой. Каждый корж обязательно накалываем вилкой

Выпекаем коржи для торта в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

Коржи выпекаются быстро, поэтому сначала испечем их все, а теперь займемся кремом для торта. Сливочное масло нам нужно мягкое, добавляем к нему сгущенку, сахарную пудру и коньяк. Взбиваем миксером до получения однородной и пышной массы.

Смазываем все коржи остывшим кремом. И слегка прижимаем их. Один корж — самый поджаристый, оставим. Его мы потом покрошим.

Обрежем и подравняем края торта. А потом крошкой посыпаем торт и сверху, и по бокам. Можно посыпать измельченными грецкими орехами или шоколадом. Дайте торту пропитаться хотя бы пару часов, и можно подавать к столу.

Похожий видеорецепт «Наполеон из слоеного теста»


Источник: m.povar.ru

Торт Наполеон, заварной крем для Наполеона

Какой же День рождения, какой же праздник без торта! Приготовьте вкусный и нежный слоеный торт Наполеон с заварным кремом, рецепт которого отличается простотой и практичностью.

(1 торт Наполеон)

  • слоеное тесто для Наполеона:
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч.л. столового 9% уксуса (или 2 ч.л. яблочного)
  • 3,5 стакана муки, чтобы замесить тесто + мука для раскатывания коржей
  • 250 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • заварной крем для Наполеона:
  • 1 л. молока
  • 5 крупных яиц
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 ст. ложки муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • ваниль
  • украшение торта:
  • 1 стакан грецких орехов

Слоеное тесто для Наполеона

Заварной крем для Наполеона

P.S. На замешивание теста идет 3,5 стакана муки, но на формирование колобков, а затем при раскатке коржей для Наполеона пойдет еще примерно 0,5 стакана муки, так что в общей сложности на торт идет около четырех стаканов муки.

Эти блюда стоит попробовать

Алина 16.10.11
Какая вкуснятина. Обязательно приготовлю на праздники.

Елена 20.10.11
Тортик так и тает во рту. Спасибо за рецепт. А моя бабушка торт Наполеон делала с белковым кремом, тоже очень вкусно.

Алена
Алина, Елена, спасибо за отзывы. Елена, я и мои читатели будут благодарны, если вы поделитесь рецептом своей бабушки ))). Не дайте кануть в века хорошему рецепту.

Екатерина 31.10.11
Алена замечательный рецепт Наполеона . Обязательно приготовлю. Только у меня возникли вопросы: при какой температуре и сколько по времени выпекать коржи? никогда не имела дело с приготовленным слоеным тестом) заранее спасибо!

Алена
Екатерина, я благодарна Вам за отзыв и за хороший вопрос. Наилучшей температурой для выпечки слоеного теста считается температура 200-220°С, для Наполеона 220°С. При более высокой температуре влага слишком быстро испаряется и тесто не успевают подняться, кроме того, чрезмерно пропеченое тесто приобретает горьковатый привкус.
Что же касается времени выпекания каждого коржа, то ориентировочно шесть-семь минут. Хочу обратить Ваше внимание на то, что время выпечки зависит не только от толщины коржа и температуры, а также и от типа духовки (газовая, электрическая, с продувом…). Поэтому, выпекая первый корж, будьте особо внимательны. Когда корж приобретет красивый золотистый цвет, вынимаем его из духовки.

Алина 12.11.11
Вкусненький НАПОЛЕОНЧИК получился, а заварной крем так вообще сама нежность.

татьяна 07.02.12
450гр масло сливочное 4 яйца 1 стакан молока теплого муки сколько войдет тесто должно быть мягким как на пельмени 18 коржей получается выпекать на сковороде это тесто на коржи а крем заварной приятного аппетита

Алена
Татьяна, спасибо за отзыв. Обязательно попробую этот рецепт, тем более, что не всегда охота возиться с духовкой )))

Жанна 15.01.13
Наполеончик просто сказка получился, очень понравился заварной крем для Наполеона, спасибо за хороший рецепт.

Галина 06.04.13
тортик получился вкусный, магазинный наполеон отдыхат. спасибо за рецепт.

Катюша 09.04.13
А мы с бабушкой делали не так. Мы не обрезали Наполеон ножом, а ложили каждый корж и дополняли его до круглой формы отломанными кусочками другого коржа. Тогда ничего не идет в отходы (которые можно скушать до праздника) и можно съекономить коржи, сделать дополниетльный слой у торта. И он получится выше и красивее.

Алена
Катюша, можно поступить и так, только на эту мозаику уйдет гораздо больше времени, которое не всегда имеется. Вот когда стану бабушкой, перейду на ваш метод )))

Марианна 18.08.13
Алена, большое вам спасибо и за рецепт Наполеона, и за каждый ваш ответ! так мило и по-доброму. создаете хорошее настроение и даете нужный настрой. будем пробовать сегодня. очень надеюсь, что получится. завтра у молодого человека моей дочери день рождения — хочет порадовать и похвастаться. хорошего вам дня!

Светлана 06.09.13
Коржи получились немного плотноватыми, но когда намазала заварным кремом, торт стал мягче. На следующий день все гости хвалили мой воздушный Наполеон. Спасибо за хороший рецепт крема и торта.

Алена
Светлана, спасибо за отзыв. Все так и должно быть. Тор Наполеон всегда рекомендуют делать заранее, чтобы он выстоялся не менее 12 часов. Это нужно как раз для того, чтобы заварной крем размягчил коржи. Поэтому экономить на заварном креме для Наполеона не стоит )))

Маша 28.09.13
Попробую сегодня же. Только, наверное, с обжаренной мукой.

Алена
Рецепт заварного крема хороший, не раз проверенный, Наполеон готовим чуть ли не на каждый праздник, так что не сомневайтесь ))). С пассированной мукой крем тоже получается вкусный, с легким ароматом жареного ореха. Муку берите высшего сорта, как для коржей, так и для крема.

Юлия 14.10.13
Собирать торт лучше в разъемной форме. В форму положить плену пищевую и по одному складывать коржи, промазывая их кремом, последний корж не смазывать, а закрыть пленкой и прижать руками, убрать в холодильник. Через 12 часов вынуть торт из формы , смазать последний корж, обсыпать истолченными обрезками и/или орехами.

Алена
Юлия, за дополнение к рецепту спасибо, идея с формой хорошая, но только в случае маленького Наполеончика.

Мила 14.10.13
Наполеоном осталась довольна, мягкий, слоистый, и крем понравился, спасибо.

Ольга 05.11.13
Этот замечательный тортик готовила нам с братом мама в детстве. Хлопот, конечно с ним много, но результат этого стоит. Потом все разъехались, перестали баловать себя Наполеоном , да и рецепт потеряли. Этот вариант похож на наш торт из детства. А заварной крем, это просто объедение, не то, что крем из баллончика, которым пропитывают торты из магазина.

Марина 22.11.13
Торт Наполеон — это один из любимых, чаще всего покупаю в магазине, из-за нехватки времени и сноровки в выпечке. Рецепт выглядит просто, с удовольствием выкрою время для его приготовление, к тому же его так хвалят.

Дарья 28.11.13
Такой торт мне часто пекла мама в детстве на день рождения дома и в школу. Был у меня рецепт, к сожалению потеряла, так что рада, что нашла подобный ему, буду пробовать.

Елена 28.11.13
У нас молодая семья, я начинающая хозяйка, так что пока учусь готовить. Мне приглянулся этот тортик, Наполеон — это уже традиция, рецепт не сложный, надеюсь удастся приготовить такой же как на фото красивый.

Алена
Елена, готовить торт Наполеон несложно. Следуйте рецепту, и все у Вас получится)))

Вероника 29.11.13
Тесто для торта Наполеон делаю также, а вот за рецепт заварного крема большое мерси. Раньше я использовала вареную сгущенку и масло. На мой вкус получалось слишком жирно. А вот ваш заварной крем легкий, отлично пропитывает сам торт.

Лика 10.12.13
Я тоже на Новый год, да и вообще, на любые праздники, сама пеку торты, в частности наполеон — любимый десерт. Только тесто я делаю не на масле, а на маргарине.

Нина 22.12.13
Спасибо огромное за рецепт! Он намного проще, чем я находила до этого. Тортик с первого раза удался. Пальчики оближешь, все гости и родные в восторге! Стал для деток любимым угощением))

Алена
Нина, спасибо за отзыв. Рада, что и Вы, и детки остались довольны Наполеоном)))

Валентина 03.01.14
Я обожаю торт Наполеон , моя мама его всегда пекла, когда я была маленькая. Но у меня никогда не получались тонкие коржи. Попробую по Вашему рецепту, надеюсь, что в этот раз обязательно получится. Кстати, мне помнится, что мама добавляла в крем тертую цедру лимона, аромат был непередаваемым)).

Алена
Да, есть такое, в крем можно добавить цедру лимона или апельсина, тогда получается тортик с цитрусовым акцентом))) Единственное, нужно снимать только желтую (оранжевую) часть кожуры, поскольку белая горчит.

Виктория 04.01.14
Часто делаю этот тортик дома. Но вот рецепт заварного крема у меня другой. Я смешиваю литр молока с пятью (полными с горкой) столовыми ложками муки, взбиваю все миксером, а затем нагреваю на слабом огне. Нужно помешивать, чтобы мука не осела и не пригорела. Варю крем до загустения. В другой чашке взбиваю размягченное сливочное масло (250гр), добавляю сахар, а затем соединяю с остывшим кремом. Заварной крем готов! Но Ваш рецептик я тоже обязательно попробую.

Лидия 11.01.14
Наполеончик самый лучший и любимый мой тортик, поэтому научилась его печь еще в юности. Вот только заварной крем не всегда удается мне, поэтому теперь буду строго готовить его Вашему рецепту, спасибо что так подробно описали).

Евгения 22.01.14
Приготовила крем по этому рецепту. Очень-очень вкусный, такой нежный-прелесть. Только сахара положила 2 стакана. Спасибо за рецепт

Алена
Евгения, столько сахара в крем? Это очень много, крем получится приторно сладким!

Юлия:) 30.01.14
Вчера приготовила тортик по этому рецепту. Спасибо автору рецепта, мне понравился! Как говорится: То, что любишь!

Алена
Юлия:), спасибо за отзыв, рада, что результат оправдал ожидания)))

Наталья 11.02.14
Торт Наполеон запомнился с детства, казалось что вкуснее такого тортика уже и не бывает. Но теперь я взрослая девушка и вполне могу устроить себе такой Наполеончик на праздник). Правда готовила всегда традиционный крем, но он слишком тяжеловат для желудка, думаю что пришло время научиться готовить заварной.

Ольга 15.02.14
Добрый день! Вот, решила себя и мужа побаловать Наполеоном и Ваш вариант просто как из детства! Но мама тесто замешивала либо на пиве, либо на воде с содой, гашеной уксусом. А в Вашем рецепте соды нет. Так какую роль играет уксус? Буду очень благодарна за ответ. 🙂

Алена
Добрый день, Ольга! Обычно в слоеное тесто сода не добавляется. Уксус в данном случае способствует повышению эластичности и слоистости теста.

Елена 16.03.14
Вчера делала торт. масла положила 200г. Крем готовила в микроволновке-отлично получился! Спасибо за рецепт т.е. за основу, а уже каждый придумает что то свое. добавит или убавит.

татьяна 24.03.14
Елена! подскажите, как делать заварной крем в микроволновке?

Елена 27.03.14
Танюша, все ингредиенты так как в рецепте. Все смешала и поставила в микроволновку на полную мощность на две минуты, достала перемешала, и так пока не загустеет. Минут 10-15. каждую две минуты мешала. Вот и все, посуда естественно предназначена для микроволновки. Очень удобно, мне нравится, не пригорает, нежный, воздушный. Пробуйте на здоровье.

Наталья 31.03.14
Подскажите как должен выглядеть готовый крем, то есть его консинтенция.

Алена
Когда крем еще теплый, то по консистенции похож на сметану, если так можно выразиться))). Когда остынет, становится гуще.

Алла 22.04.14
Спасибо, понравился заварной крем и коржи для Наполеона. Торт получился мягкий и ароматный.

Жанна 30.04.14
Огромное спасибо за рецепт. Не новичок на кухне, но рецепт теста действительно порадовал. Всем советую, не пожалеете).

Алена
Жанна, спасибо на добром слове )))

Соня 21.06.2014
Торт Наполеон получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! Все, как в лучших воспоминаниях из детства: и вкус, и аромат ванили, и внешний вид. Огромное спасибо за рецепт.

Екатерина 21.08.2014
Сегодня приготовила два таких тортика на свое ДР, это вкуснятина, мягенький, пропитался всего за 6 часов, и сочный самое главное. А коржи тонюсенькие слоененькие ммм СПАСИБО за рецепт, много их перелопатила чтоб найти свой

Нина 22.08.2014
У вас на фото очень красивый заварной крем, желтенький такой, нежный и аппетитный. Наверно поэтому и выбрала ваш рецепт целиком. В принципе у меня все получилось. Коржи испеклись тонкие и хрустящие, крем — великолепный. Только тортик размером не очень большой, я предполагала, что он будет раза в полтора больше.

Алена
Нина, Наполеон получается где-то килограмма на полтора — два, конечно для большой компании порцию следует удвоить.

Наталья 06.09.14
У меня муки больше пошло на замешивание теста. Можно ли крем предварительно приготовить, пока тесто в холодильнике лежит?

Алена
Наталья, муки может пойти чуть больше или меньше, это зависит от влажности муки, размера куриного яйца, качества масла. Что касается крема, то обычно сначала пекут коржи, а уже затем варят крем, потому как крем следует наносить теплым, пока не застыл. Теплый крем легче намазывать на коржи, да и сами коржи пропитываются лучше, когда крем теплый.

Инна 24.09.14
Готовлю торт Наполеон всего несколько раз в год, но делаю это только по вашему рецепту. Он у меня в закладках. Вот и сейчас взялась за дело ко Дню рождения дочки. Не могу не сказать вам, Алена, спасибо за этот замечательный рецепт, да и за другие тоже.

Татьяна Александровна 10.10.14
Торт по Вашему рецепту великолепен! Отдельное спасибо за рецепт заварного крема, его можно разливать по розеткам и подавать как отдельное блюдо. Очень вкусно!

Сандра 07.11.14
Обалденный получился тортик! Освоила технологию налету. Коржи спеклись хрустящие и рассыпчатые. Крем вкуснейший, так что от кастрюли с заварным кремом только и успевала отгонять детей. Короче, рецепт Наполеона замечательный, спасибо!

Натали 16.11.14
Спасибо за хороший рецепт Наполеона, теперь ни один День Рождения не обходится без него 🙂

Раиса Михайловна 21.11.14
«Наполеон» получился восхитительный. Тот самый вкус из далекого детства. Спасибо за торт и воспоминания.

Роза 24.11.14
Спасибо огромное за рецепт.

Ольга Николаевна 26.11.14
Моя бабушка делала Наполеон не с заварным кремом, а с белковым. Она взбивала белки, смешивала их с клубничным вареньем и получившимся кремом смазывала коржи. Белковый крем почти не смачивает коржи, поэтому торт остается хрустящим, а варенье делает крем розовым. Получается очень красиво и вкусно.

любовница 26.11.14
всегда пробовала разные технологии приготовления заварного крема, получались самые разные и текстуры, и вкусы, но сейчас сделала по вашему рецепту и в восторге!!)))))) торт правда у меня не наполеон в данном случае, но все же!)) теперь всегда буду делать крем именно таким образом! спасибо!:))))

Юлия 04.12.14
А моим домашним не понравился. Он вообще какой то не сладкий получился

Алена
Юленька, вкусы у всех разные. То что одним кажется сладким, другим может быть несладким, или наоборот, поэтому все надо пробовать. Готовим заварной крем, взяли и попробовали. Если сахара мало, то добавили по своему вкусу, кстати, сахар по сладости тоже разный бывает, это вам любая опытная хозяйка скажет, поэтому все пробуем и не боимся приложить труд, смекалку и творчество)))

Инна 26.12.14
очень вкусный наполеон получился, буду печь еще, спасибо за такой подробный рецепт

Вика 07.01.15
Наполеон — это мой любимый тортик с детства. Я буквально позавчера его пекла для своей дочки. Рецепт почти такой же, только я вместо масла в тесто кладу сливочный маргарин, и уксус тоже не добавляю. А в остальном все то же. Порадовали, нужно еще по Вашему рецепту попробовать;).

Любовь 07.01.15
Спасибо большое за рецепт! Торт получился очень вкусный! Особенно удачный крем!

Ирина 12.01.15
У меня как то не совсем крем получился, ощущение как будто молоко сварилось, хотя все свежее, и на вид крем гладенький, а тесто очень понравилось.

Алена
Ирина, обычно заварной крем получается однородным по структуре и без комочков. Возможно у Вас молоко было слишком горячим, и яичный белок начал сворачиваться. В следующий раз сильнее охладите молоко и обязательно мешайте, когда будете вливать в него яичную смесь.

Динара 04.02.15
Ого, какой у Вас получился высокий тортик! Это же сколько коржей нужно было испечь, чтобы в итоге вышла такая красота? Я тоже хочу такой Наполеончик. У меня есть рецепт этого торта, но там и ингредиентов нужно больше, и на вид он получается не такой аппетитный. Обязательно попробую этот рецептик, а потом отпишусь, как все получилось.

Алена
Динара, для праздничного Наполеона обычно беру полторы порции. Получается 10-11 слоеных коржей, коржи раскатываю большие, на весь противень. Порцию крема тоже увеличиваю в полтора раза. Вот так и получается высокий и красивый торт Наполеон )))

Виктория 13.02.15
А уксус какой? Эссенция или нет? Яблочный подойдёт?

Алена
Виктория, уксус используем обычный 9% или яблочный. Я предпочитаю яблочный, он мягче. Эссенцию в не разведенном виде употреблять нельзя, она слишком концентрированная.

Виктория 13.02.15
спасибо большое! Завтра буду печь по вашему рецепту в подарок мужу:-)

Алена
Виктория, торт Наполеон обязательно должен настояться, чтобы коржи пропитались кремом. Обычно на пропитку идет не менее 10-12 часов, поэтому тортик лучше печь сегодня, тогда к завтрашнему дню он пропитается, станет мягким и воздушным )))

Виктория 14.02.15
Спасибо! Испекла! Закончила в час ночи:-) Стоит в холодильнике! Прекрасный рецепт!

марина 19.02.15
А я не добавляю в тесто яйца. Всю масляную крошку соединяю с мукой при помощи подкисленной воды. Тоже отлично получается. И при выпечке нужно предварительно коржи наколоть вилкой, а то они в духовке сильно будут подниматься.

Аделина 27.02.15
Рецепт мне понравился. Особенно заварной крем. Не такой жирный, как из сливочного масла. На вкус нежный. Тает во рту. Коржи хорошо пропитываются и поэтому торт такой нежный. Замечательный рецепт.

Екатерина 06.03.15
Отличный рецепт. Собираюсь делать по нему тортик, но есть вопрос. Какой толщины должны быть коржи? Я когда пекла по другому рецепту мои коржики не получались сильно слоенными.

Алена
Екатерина, тесто раскатываю довольно тонко, как на пельмени. Вилкой коржи не накалываю, тогда корж во время выпечки вздувается, образуя воздушные карманы. Чем больше таких «вздутий», тем лучше. Благодаря этим кармашкам Наполеон получается более воздушным (слоеным). Пусть Вас не смущает, что корж по толщине не однородный, после пропитки кремом эти карманчики станут мягкими и корж выровняется )))

Нина 11.03.15
У меня не получился крем, он был в крупинках, похожий на манную кашу. В чем причина?

Алена
Нина, тут два варианта. Либо у Вас было слишком горячее молоко и поэтому яйцо свернулось, либо Вы случайно вместо муки положили манку ))).

Екатерина 16.05.15
Спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусный, сытный торт! Вкус детства! У меня тоже крем после проваривания получился консистенции жидкой манки, немного крупинчатый, но я взбила его миксером вместе с маслом и крем стал однородным. 12 часов семья не выдержала, после шестичасовой пропитки слопали)

Lara 07.09.15
Невероятно вкусный крем для Наполеона! Его можно подавать отдельно в вазочках со сливками из баллончика и тертым шоколадом. Уже второй раз угощаю этим десертом своих гостей. Они в восторге.

Маша 18.09.15
Торт Наполеон приготовила маме на день рождения. Торт получился вкусный и точно такой, как на фотографии. Маме он очень понравился. Она попросила Вас поблагодарить за хороший рецепт. Спасибо!

Елена 31.10.15
Спасибо за прекрасный рецепт.

Стелла 20.02.16
коржи напоминают вкус мильфея. тесто чуть песочные. должно ли так быть? спасибо за ответ.

Алена
Стелла, коржи должны получиться плотные, но крохкие и с воздушными полостями внутри. Когда коржи пропитаются заварным кремом, они станут мягкими и нежными. Если тесто стало больше напоминать песочное, возможно, Вы долго держали его в тепле (например, когда раскатывали коржи). Как результат, масло растаяло, смешалось с мукой, и тесто стало пластичным, а вот этого следует избегать))).

Наташа 16.04.16
Очень вкусный крем. Хочу сказать сразу делайте, как написано и он получится. Я вот вчера не хотела разбудить ребёнка и яичка взбила вилкой и у меня крем разошелся. Сегодня я сделала всё как написано и такой вкусный крем получился. Спасибо вам огромное за рецептик.

Ольга 23.10.16
Выбрала именно этот рецепт потому, что Наполеон у вас получается точь в точь как у моей покойной бабушки: высокий, беленький, аппетитный. Не ошиблась. Когда попробовала, он и на вкус оказался, как из детства. Я очень рада! Мы всегда отмечаем 7 ноября. Так что к празднику буду готовить уже большой торт Наполеон из двойной порции ингредиентов. Спасибо!

Арсений 28.10.16
Фотография красивая, много хороших отзывов, поэтому попробую приготовить торт Наполеон по Вашему рецепту. Что из этого вышло, потом отпишусь.

Арсений 06.11.16
Вкусно, рецепт что надо.

Maria 20.11.16
Огромное Вам спасибо. Ваш рецепт Чудо. У меня все получилось. Бесподобно.

Алена
Maria, спасибо за отзыв. Рада, что Наполеончик понравился)))))

Елена 03.01.17
Алена подскажите пожалуйста, почему пригорел крем, хотя я его непрерывно мешала? Может много муки было? Все делала, ак у вас в рецепте.

Алена
Елена, причина — слишком сильный огонь. Варить заварной крем следует на слабом огне, постоянно помешивая. Посуда тоже должна быть соответствующей — толстостенный казанок или кастрюля с толстым дном. В этом случае нагрев смеси идет более-менее равномерно, что позволяет избежать пригорания.

Инга 21.02.17
Съели все за три минуты, что готовилось три дня — это о ваших рецептах, Алена! Безумно вкусный наполеон, и хлопот с ним не много. Огромнейшая вам благодарность за все ваши рецепты — и гуляш, и печенье, и пироги, много чего готовила, муж и дети объедаются!))

Алена
Инга, спасибо за отзыв. Рада, что рецепты понравились)))

Анна 25.02.17
Хочу сказать о не совсем точной формулировке в рецепте крема. У меня он тоже свернулся. Оказалось, что кипятить его нельзя. Надо просто варить до загустения.

Алена
Анна, если технология выдержана, то крем не сворачивается, будь то «наш» заварной крем, будь то французский. Не один десяток раз готовила, и могу сказать это с полной уверенностью. Другое дело, если молоко протянутое, тогда да, подкисшее молоко сворачивается. Недобросовестный производитель мог подсыпать в молочко консервантов.
С точки зрения терминологии, «варить» означает термическая обработка с появлением пузырьков на поверхности, в физике этот процесс называют кипением. Так что фраза «довести до кипения» вполне корректная)))

Валентина 28.02.17
Тесто делаю на сливочном маргарине и последний корж прижимаю к остальним руками или кладу небольшой груз и в холодильник. А утром вынимаю, аккуратно подравниваю края ножом, верхний корж и бока покрываю кремом и крошкой одного или 1,5 коржей. Орехи не использую, так как с моей точки зрения торт очень нежный и орехи даже и мелкого помола грубоваты для него.

Алена
Валентина, большое спасибо за отзыв)))

София 05.12.17
А можно ли для крема использовать молоко 2,5%?

Алена
София, да, конечно, можно использовать такое молоко)))))))


Вкуснейшие пирожки с капустой


Помидоры в собственном соку без стерилизации


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Острые соленые помидорчики


Фаршированные помидоры


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Варенье из груш и слив


Вкуснейший овощной аджапсандал


Пирог с персиками на скорую руку


Ткемали с яблоками на зиму

Источник: www.good-menu.ru

Торт Наполеон – рецепт советского времени с фото. Как приготовить вкусный Наполеон с заварным кремом в домашних условиях

Вкусный, нежный и воздушный – все эти эпитеты идеально подходят знаменитому лакомству, носящему имя одного из самых успешных французских полководцев. Вы, разумеется уже угадали, что речь идет про торт Наполеон, рецепт которого во многих семьях передают по наследству еще с советских времен. Готовят это печеное лакомство из слоеного теста, магазинного или сделанного своими руками в домашних условиях. Коржи раскатывают очень тонко, запекают до золотистого цвета, а потом прослаивают изысканным заварным кремом или сгущенкой, перетертой с маслом.
Мы собрали в одной статье все самые лучшие и актуальные рецепты Наполеона, начиная классическими и заканчивая более современными. К каждому приложили подробную инструкцию с пошаговым описанием процесса и фото готового блюда. Вам остается только изучить материал и выбрать, какой именно торт станет украшением праздничного стола на Новый год или любое другое торжество, отмечающееся в вашем доме.

Торт Наполеон из слоеного теста — классический рецепт советского времени с фото

В советские времена торт Наполеон всегда делали из домашнего слоеного теста, а для прослойки использовали только заварной крем собственного изготовления. Классический рецепт с фото сохранился до наших дней практически без изменений и до сих пользуется особой любовью множества кулинарок.

Необходимые ингредиенты для классического советского торта Наполеон

Для теста

  • мука пшеничная высшего сорта – 900 г
  • маргарин сливочный – 450 г
  • яйца – 3 шт
  • вода 200 мл
  • соль – ½ ч.л
  • уксус – 1 ч.л

Для крема

  • яйца – 6 шт
  • молоко 3,2% — 1,5 л
  • мука – 150 г
  • сахарный песок – 450 г
  • ванилин – 1 маленький пакетик

Пошаговая инструкция приготовления Наполеона из слоеного теста

  1. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке.
  2. Муку дважды просеять через кухонное сито.
  3. Оба компонента смешать и очень тщательно растереть руками. Яйца соединить с водой, посолить, добавить уксус и взбить вилкой, чтобы масса стала однородной. Влить к муке и маргарину и быстро замесить не густое, пластичное тесто. Когда масса перестанет липнуть к рукам, разделить ее на несколько одинаковых частей, скатать в шарики и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
  4. По истечению времени вынуть заготовки, тонко раскатать скалкой и по очереди запечь в духовке.
  5. Параллельно приготовить для Наполеона крем. Для этого молоко на среднем огне хорошо прогреть, но не доводить до кипения. Яйца растереть с сахаром, а затем хорошо взбить венчиком в белую плотную пену. Во время взбивания аккуратно ввести муку и ванилин. Тонкой струйкой влить горячее молоко, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Затем поставить крем на очень слабый огонь, довести до необходимой густоты, снять с плиты и немного остудить.
  6. Готовые коржи, за исключением самого нижнего, проткнуть в нескольких местах вилкой и обильно смазать кремом, укладывая друг на друга. Верхний слой торта обсыпать крошкой и отправить в холодильник на ночь, чтобы тесто хорошо пропиталось.

Торт Наполеон на сковороде в домашних условиях – простой пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты для приготовления торта Наполеон

  • мука – 3,5 ст+1,5 ст.л
  • вода ледяная – 70 мл
  • маргарин молочный – 1 пачка
  • соль – ½ ч.л
  • молоко 2,5% — 750 мл
  • сахар – 5 ст.л
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сливочное масло – 200 г
  • яйцо – 1 шт

Пошаговая инструкция к рецепту Наполеона в домашних условиях

  1. Пшеничную муку высшего сорта просеять через кухонное сито и посолить.
  2. Маргарин натереть на крупной терке, добавить к муке, а затем влить ледяную воду и сразу же замесить однородное довольно крутое тесто. Скатать в большой шар и отправить на 30-40 минут в холодильник.
  3. Когда время истечет, достать и поделить на 10 одинаковых частей. Каждую из них очень тонко раскатать скалкой и в нескольких местах проколоть вилкой.
  4. Чугунную сковороду раскалить на большом огне. Потом снизить прогрев до среднего уровня и обжарить по очереди все пласты по 1 минуте с каждой стороны. В итоге тесто должно подрумяниться и запузыриться.
  5. Пол литра молока налить в эмалированную кастрюлю и вскипятить на небольшом огне.
  6. В отдельной емкости соединить оставшееся молоко, сахар, яйцо и муку (1,5 ст.л) и размешать ложкой, чтобы масса стала однородной.
  7. Дождаться, когда молоко на плите закипит и влить в него сахарно-мучную смесь. Постоянно помешивая, варить крем до тех пор, пока он не загустеет, после чего убрать с огня. Добавить размягченное сливочное масло и хорошенько размешать, чтобы масса приобрела гладкую консистенцию.
  8. Промазать сливочным кремом каждый корж, сложить друг на друга и немного примять сверху руками. Оставшейся начинкой обмазать бока торта. Верхушку декорировать по собственному вкусу и отправить Наполеон на несколько часов в холодильник. Потом подать к столу с горячими напитками.

Торт Наполеон на Новый год — рецепт классический с кремом из сгущенки

Заварной крем считается классической начинкой для торта Наполеон, но на Новый год это вкуснейшее блюдо можно приготовить с кремом из сгущенки. Как это сделать, расскажет изложенный ниже рецепт. Лакомство получится особенно вкусным и придется по душе даже самым привередливым людям, скептически относящимся к домашней выпечке.

Необходимые ингредиенты для новогоднего Наполеона

Для теста

  • мука высшего сорта – 4 ст
  • сметана 25% — 1 ст
  • сливочное масло – 250 г
  • яйца – 2 шт

Для крема

  • сгущенное молоко – 600 г
  • сливочное масло 82,5% — 200 г

Пошаговая инструкция к классическому рецепту торта Наполеон с кремом из сгущенки

  1. Муку просеять через сито, соединить со сливочным маслом комнатной температуры и растереть в крошку. В отдельной посуде смешать яйца и сметану, слегка взбить, добавить к муке и замесить податливое мягкое тесто. Разделить заготовку на 7-8 равных частей, скатать шариками и положить в холодильник на 2 часа.
  2. Духовку прогреть до 200°С. Охлажденные шарики теста раскатать в тонкие коржи, проколоть в нескольких местах вилкой и по очереди запечь до светло-золотистого оттенка. Обычно на это уходит от 5 до 7 минут.
  3. Для крема размягченное сливочное масло поместить в миксер и взбить до пышной и воздушной консистенции. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. Прекратить обработку в тот момент, когда масса станет полностью однородной, а на поверхности появятся маленькие пузырьки.
  4. Готовые коржи обильно смазать кремом, сформировать в высокий торт и поместить в холодильник на 5-6 часов, чтобы тесто пропитался.
  5. Перед подачей на стол порезать Наполеон на прямоугольные порционные куски и украсить новогодней атрибутикой.

Торт Наполеон с заварным кремом из готового теста — рецепт с фото пошагово

Делать в домашних условиях классический советский торт Наполеон рецепты с пошаговыми фото советуют самыми разными способами. Однако, варианты приготовления по большей части отличаются друг от друга видами начинки. Но, в качестве основы почти всегда используются слоеные коржи. Но если у вас нет времени возиться с мукой, можно купить уже готовое тесто. Дома его потребуется только раскатать, выпечь, пропитать заварным кремом или сгущенкой и вуаля! – вкуснейший торт Наполеон на Новый год или любой другой праздник готов.

Необходимые ингредиенты для Наполеона из готового теста

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 170 г
  • пшеничная мука – 4 ст.л
  • молоко – 700 мл
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Пошаговая инструкция к пошаговому рецепту Наполеона с заварным кремом

  1. Готовое слоеное тесто разморозить. Когда оно станет пластичным и мягким, разрезать на несколько одинаковых частей и каждую из них раскатать в аккуратный прямоугольный пласт высотой не менее 2 миллиметров.
  2. Противень для запекания слегка притрусить мукой, разместить на нем тестяной корж проколотый в нескольких местах вилкой, и отправить в духовку. Выпекать в течение 5 минут при температуре 190°С.
  3. Готовые коржи для будущего торта сложить на отдельную тарелку.
  4. Для крема в маленькой эмалированной кастрюле соединить молоко (500 мл) и ванильный сахар, размешать и поставить на медленный огонь. Отдельно смешать оставшееся молоко, яйца и муку, слегка взбить вилкой, чтобы все комочки разошлись, и процедить через мелкое сито. Влить в горячее молоко и, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Когда поверхность начнет активно пузыриться, убрать с огня и остудить. Затем добавить сливочное масло и очень тщательно размешать.
  5. Коржи обильно промазать кремом и сложить друг на друга, слегка придавливая каждый руками. Верхушку обсыпать крошкой и убрать Наполеон в холодильник на 2 часа, потом подать торт на стол вместе с горячими напитками.


Источник: otvetkak.ru

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г

Сгущенное молоко — 250 мл

Сливочное масло — 200 г

  • 384 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Предлагаю вам рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста и моего фирменного крема к нему. Торт готовится быстро, получается и хрустящим, и мягким одновременно. Мне нравится в этом рецепте то, что торт готовится быстро и вполне подойдет как для домашнего чаепития на скорую руку, так и для праздничного стола в качестве десерта.

В Европе такой торт называют «Милфеем» из-за большого количества слоев. Обычно для такого торта используют заварной крем, но в интернете вы найдете очень много вариантов кремов к этому торту.

Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты. Тогда совсем мало времени понадобится на приготовление коржей. Я всегда в морозилке держу пару упаковок готового слоеного бездрожжевого теста. Перед началом приготовления торта тесто следует достать из морозильной камеры и дать ему немного оттаять. Также заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Итак, для приготовления торта «Наполеон» из готового слоёного теста возьмём такие продукты. Как вы видите, их совсем немного.

Я буду готовить прямоугольный торт, поскольку у меня пласты теста такой формы. Выкладываем пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делим пласт пополам и делаем много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-12 минут.

Нам нужно будет приготовить таким образом 4 коржа. То есть я буду выпекать два противня коржей.

Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Мой фирменный крем для торта состоит из двух кремов, смешанных вместе.

Крем №1: В миску выкладываем сметану и сахар.

При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу.

Крем № 2: В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности.

Теперь смешиваем эти два крема вместе.

СЕКРЕТ и успех этого крема в том, что сметанный крем пропитывает коржи, а сливочный крем образует кремовую прослойку. Вместе же они дают нам очень сочный и вкусный торт.

Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.

Вот такие коржи у нас должны получиться в готовом виде.

Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для нарезки хлеба (с зубчиками).

Мы будем использовать 7 из 8-ми полученных коржей для торта, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовый торт.

Даем коржам полностью остыть и смазываем каждый слой кремом.

Выкладываем коржи один на один и смазываем их кремом. Не переживайте, что торт неровный, все подправим.

Когда все коржи будут промазаны кремом, оставьте немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».

А пока положите разделочную доску поверх торта и поставьте на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 10 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока кремом и обсыпьте крошкой.

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста готов.

Торт можно сразу же подавать к столу. Если он постоит немного, то станет мягче. Мы любим кушать свежеприготовленный торт «Наполеон», поскольку он будет и хрустящим, и пропитанным, и ароматным.

Верх «Наполеона» можно украсить миндальными лепестками или орехами — по желанию. Приятного вам чаепития.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Categories: Торты
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры