Сырный пирог на кефире: побалуй себя вкусной выпечкой

Пироги на кефире получаются особенно нежными и рассыпчатыми. Добавь к такому пирогу в качестве начинки сыр и ты получишь незаменимую закуску, быстрый завтрак или даже полноценный ужин.

Сыр в пирогах на кефире отлично сочетается с мясными продуктами , с картофелем и даже со сладкими фруктами.

Пирог с сыром и мясом

Для мясной начинки к пирогу ты можешь использовать любые мясные продукты: ветчину, колбасу, сосиски или грудинку.

Нам понадобится:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль – ½ ч.ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • Колбаса – 150-200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр – 200 г.

Приготовление:

  1. Яйца тщательно разотри вместе с солью и разрыхлителем (можешь использовать обычную соду, погашенную уксусом).
  2. Добавь стакан кефира и тщательно размешай.
  3. Постоянно помешивая, понемногу добавь в тесто муку и вымеси тесто. По консистенции оно должно получиться, как на оладьи.
  4. Натри на крупной терке сыр, колбасу нарежь мелкими кубиками. Измельчи зелень.
  5. В готовое тесто добавь колбасу, сыр и зелень. Хорошенько все перемешай.
  6. Выложи тесто с начинкой в форму, слегка смазанную маслом.
  7. Выпекай пирог 30-40 минут (температура – 170-180 градусов).

Очень удобно готовить такой пирог с собой на природу либо брать в качестве перекусов на работу или в школу.

Пирог с плавленым сыром

Такой пирог очень низкокалорийный и подходит для любителей выпечки, боящихся поправиться.

Нам понадобится:

  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Кефир (1%) – 450 г;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Зелень: укроп и зеленый лук;
  • Сыр плавленый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Кефир взбей с двумя яйцами, затем добавь соду, соль и муку. Замеси тесто, похожее на густую сметану.
  2. Отвари 4 яйца, очисть и натри на крупной терке. Добавь к ним тертый на мелкой терке плавленый сыр и рубленую мелко зелень. Начинку посоли и перемешай.
  3. В форму для запекания вылей половину подготовленного теста, уложи начинку, сверху залей оставшимся тестом.
  4. Пирог помести в духовку, разогретую до 180 градусов. Проверяй готовность выпечки зубочисткой – в среднем должно пройти 40-50 минут.

Если хочешь, чтобы пирог получился более остреньким, в начинку можешь добавить 1-2 зубчика чеснока.

Пирог с картофелем

Для этого рецепта используй только твердые сорта сыра (не соленые).

Нам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Мука – 3-4 стакана;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Кефир – 400 мл;
  • Соль – ½ ч.ложки;
  • Картофель -5 шт.;
  • Сода — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Яйца взбей с солью и сахаром. Добавь к ним кефир, муку и соду и замеси тесто, как на оладьи.
  2. 100 г сыра натри на мелкой терке и всыпь в тесто. Тщательно размешай.
  3. Картофель очисть, нарежь небольшими кружочками и обжарь на сливочном масле до полуготовности (немного подсоли во время жарки).
  4. В форму для запекания выложи пергаментную бумагу, налей половину теста, затем половину обжаренного картофеля, сверху — сыр, натертый на крупной терке. Залей все равномерно оставшимся тестом.
  5. Духовку разогрей до 180 градусов и помести туда пирог на 30-40 минут.
  6. Готовый пирог выложи на блюдо, предварительно перевернув.

Такой пирог вполне заменит полноценный ужин, подавать его лучше со свежими овощами.

Пирог с сыром наливной

Для приготовления пирога используй сладкие сорта белого винограда без косточек.

Нам понадобится:

  • Виноград – 1 гроздь;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сыр – 50-100 г;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Яйца взбей с солью. Соедини их с растительным маслом, кефиром, содой и мукой. Перемешай -тесто должно быть похожим на густую сметану.
  2. Сыр натри на крупную терку.
  3. В глубокую форму для запекания вылей половину теста, затем посыпь сыром и выложи виноград.
  4. Залей начинку второй половиной теста.
  5. Помести пирог в духовку на 40-50 минут (температура – 200 градусов).

Такой пирог хорош и в холодном, и в горячем виде – подавай его с чаем или фруктовым соком.

  • Если ты хочешь сделать свой пирог менее калорийным, не добавляй в тесто яйца.
  • Чтобы тесто не пригорало и не было слишком жирным, посыпай противень сухарями или манкой.
  • Начинку для пирогов на кефире можешь готовить, используя соленые сорта сыра(адыгейский, сулугуни) с большим количеством зелени – такие острые пироги относятся к блюдам осетинской кухни.

Когда времени на готовку мало, а приготовить надо быстро, сытно и вкусно, пирог с сыром на кефире – лучший выход для занятой хозяйки.


Источник: amazingwoman.ru

Лепешки на кефире с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Лепешки на кефире с сыром, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу сегодня предложить – вкусная домашняя выпечка, гармонично дополняющая обед или ужин. Такие лепешки могут стать отличной заменой хлеба, да и готовить их значительно проще и быстрее, чем любую другую выпечку на дрожжах.

Сырную начинку для лепешек можно приготовить по-разному. Так, к примеру, к сыру можно добавить зелень, ветчину, колбасу, картошку, грибы. Выбор сыра для лепешек на кефире тоже разнообразный.

Подойдут разные сорта сыра, начиная от твердого сыра, и заканчивая мягкими рассольными сырами.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить лепешки на кефире с сыром на сковороде. Лепешки, приготовленные на кефире, получаются пышными и воздушными, такими как многим в детстве готовила бабушка. Кефир для приготовления лепешек лучше взять более жирный, с жирностью от 2,5%. В том случае, если у вас нет кефира, но есть кислое молоко, можно использовать и его. Получится тоже вкусно.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить лепешки на кефире с сыром.

  • Кефир – 450-500 мл.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл.,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – неполная столовая ложка,
  • Твердый сыр – 300-400 гр.,
  • Лук зеленый — 100
  • Укроп – пару веточек,
  • Пшеничная мука – 350-400 гр.

Лепешки на кефире с сыром – рецепт

Приготовление лепешек на кефире начинается с замешивания теста. В миску налейте кефир. Он должен быть холодным.

Вбейте яйцо. Благодаря ему тесто для лепешек получится более пластичным.

Для мягкости теста добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Следом за ним добавьте соль.

Венчиком перемешайте все ингредиенты теста для лепешек на кефире.

Для получения вкусных лепешек на кефире обязательно просейте через сито муку. Небольшими порциями добавляйте в тесто муку.

После добавления каждой порции муки, тесто необходимо перемешивать. Руками вымесите тесто для лепешек. Оно должно получиться густым, примерно таким, как тесто для вареников на кефире.

Миску с тестом оставьте в теплом месте. Приготовьте начинку. Твердый сыр натрите на средней терке.

Помойте зелень укропа и перья зеленого лука. Покрошите мелко укроп и нарежьте лук.

Лук, укроп и сыр перемешайте. Начинка для лепешек на кефире готова. По желанию можно ее слегка подсолить.

Тесто уже расстоялось, стало эластичным, начинка готова, а это значит, что можно начинать лепить лепешки на кефире с сыром.Чтобы тесто не прилипло к столу, припорошите его мукой. Третью часть теста раскатайте в тонкий пласт. Сразу не раскатываю все тесто, так как его получается достаточно много, и неудобно раскатывать сразу большое количество теста тонко. Пиалкой или салатницей диаметром 15-18 см вырежьте круг теста.

Разложите на нем сырную начинку. Количество начинки регулируйте по своему вкусу. Если хотите, чтобы в лепешках больше чувствовался сыр, добавьте ее побольше.

Края кружка теста приподнимите и защипните. Защипывать тесто нужно плотно, что во время раскатки лепешки не разорвались.

Скалкой раскатайте полученную заготовку в лепешку. Переверните ее на другую сторону. Пройдитесь по ней скалкой еще раз.

Осторожно переложите на горячую сковороду швом вниз.

Прожарьте лепешку 2 минуты. Она должна подрумяниться. Переверните ее на другую сторону и жарьте также с другой стороны еще 2 минуты.

Лепешку выложите на тарелку. Смажьте ее растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. По такому принципу слепите и все остальные лепешки. Готовые лепешки на кефире с сыром подавайте горячими после приготовления. Можно сразу испечь большое количество лепешек и их заморозить. Очень удобно такие лепешки потом разморозить и разогреть в микроволновке.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт лепешек на кефире с сыром вам понравится.

Источник: www.kushat.net

Тесто на кефире с сыром

Мы с Вами уже опробовали вкусное песочно-сырное тесто для печенья, а теперь давайте освоим рецепт кефирно-сырного теста.

Тесто на кефире с сыром замечательно подходит для всевозможных изделий, жарящихся на масле на сковороде.

Из кефирного теста с сыром Вы можете приготовить сырные лепёшки, сосиски и котлеты в тесте; вкусные, пушистые жареные пирожки с разными начинками! С творогом солёным (с зеленью) и сладким (с изюмом), с ливером, мясом, повидлом. Главное, чтобы начинка была не влажной, иначе в сочетании с кефирным тестом получится эффект непропечённости.

Можно делать из теста с сыром и кефиром и коржики в духовке – но, на мой взгляд, по этому рецепту печёное получается суховатым. А вот жареное – в самый раз.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Твёрдый сыр тёртый – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода – 2/3 чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Как приготовить сырно-кефирное тесто для пирожков:

Выливаем кефир в миску, добавляем соль, сахар и соду, перемешиваем.

Высыпаем в миску просеянную муку и тёртый сыр. Я тёрла на крупной тёрке, можно и на мелкой, пирожки будут немного отличаться по вкусу.

Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Из него сразу же можно формировать пирожки на столе, посыпанном мукой.

Вот такие аппетитные жареные пирожки получаются из теста с сыром и кефиром.

Пошаговое их приготовление – в следующей публикации!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(41 голос, в среднем: 3.4 из 5)

Моя семья очень любит всякие жареные и не только пирожки. Но готовлю их нечасто, дабы самим не стать пирожками 🙂 Этот рецепт меня заинтересовал, необычное сочетание -кефир и сыр. Наверное, очень пикантный и интересный вкус.В следующий раз надо попробовать. Спасибо за идею!

Моя семья тоже обожает жареные пирожки. Хотя жареное всё же не очень полезно, но вкусно. 🙂
Сегодня опробовала новый рецепт — дрожжевое тесто на кефире, так вот, оно даже вкусней, чем данный рецепт с сыром. Скоро выставлю, меня попросили с этим тестом чебуреки сделать, вот я и затеяла кулинарный эксперимент. 🙂

Моя мама когда-то делала пиццу на дрожжах и кефире, получалось пышное вкусное тесто. Эти рецепты наверное, похожи по составу. Будем ждать! 🙂

А мне рецепт очень понравился, простой, быстрый и оригинальный и есть что к столу подать. Спасибо большое!

На здоровье, Людмила!
Рада, что Вам понравился рецепт! 🙂

когда то давно мне дали очень простой рецепт теста на кефире:
0.5л кефира+1ч ложка соли +1ч ложка соды+мука.
Приготовление: в кефир ложим соль,соду,размешиваем и добавляем муку столько , чтобы получилось тесто которое можно взять на ладошку ,положить начинку сформировать пирожок и тут же на сковороду,ложить на стол не получится,тесто почти жидкое.
Пирожки получаются воздушные! А если к кефиру добавить 1ст ложку сметаны,то они будут ещё пышнее!Можно тесто делать и покруче(побольше муки) , пирожки будут тоже вкусные и мягкие,но не пышные 🙂

Ольга, спасибо Вам за рецепт! 🙂
В детстве я пробовала шикарные, пышные, воздушные жареные пирожки, возможно, они были приготовлены по этому рецепту.

А можно как-нибудь это тесто сделать , но без сыра ? Какие тогда пропорции ?

Дарья, можно.
Вот посмотрите этот рецепт, там сыра в тесте нет, а начинку можно сделать любую:
http://рецепты-юльетты.рф/nesladkaya-vypechka/lepyoshki-na-kefire-s-kartoshkoy-i-syirom.html.
Пропорции такие:
3 стакана муки;
1 стакан кефира;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка пищевой соды.

Приготовила печеные сосиски в тесте
Пропорции чуть отличались (сыра больше положила). Вкусно, румяные. Фото не удаётся загрузить
Но тесто мне показалось более плотным, чем дрожжевое, немного недопеченным, хотя сверху уже подрумянились

Здравствуйте, Юльетта!
Подскажите пожалуйста, как такое тесто будет вести себя в духовке? Вы писали, что на ваш вкус — суховато. А если положить начинку? Хотела попробовать часть с творогом и часть с вареньем, но в духовке. А страшно:)

Здравствуйте, Екатерина!
Если честно, я так давно готовила эти лепёшки, что уже не совсем помню, как они себя ведут. впечатление такое осталось, что в печёном виде тесто слишком сухое. А вот что будет, если сухое тесто сочетать с влажной начинкой. тут два варианта: либо сухой верх и непропечённая серединка, либо нормальные пирожки:)) Это нужно только экспериментировать. Можно для проверки пару штучек испечь в духовке, чтобы посмотреть, как получится, а остальные на сковороде, чтобы не рисковать сразу всей партией пирожков:) Я могу проверить, но чуть позже, сейчас у нас очень жарко и у меня к тому же дверца духовки сломалась) Вот починим и попробую, а если Вам не хочется ждать, может, Вы попробуете сами и мне расскажете, что из этого выйдет:)

Спасибо большое за совет, если решусь таки на эксперимент — обязательно отпишусь:))
А то кефир застоялся, надо пристроить его в какое нибудь общественно полезное дело)

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (79)
    • Сырники, пончики (15)
  • Булочки (35)
  • Вареники-пельмени (14)
  • Вафли (19)
  • Видео рецепты от Юльетты (6)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (24)
  • Кексы (125)
    • Манники (24)
    • Маффины (7)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (86)
    • Пицца (7)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (26)
  • Пасхальная выпечка (21)
  • Печенье, пряники (83)
  • Пирожки (223)
    • Пироги (167)
    • Чизкейки, запеканки (25)
  • Рецепты домашнего хлеба (48)
  • Рецепты из слоеного теста (32)
  • Рецепты крема (14)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (27)
  • Секреты удачной выпечки (33)
  • Тарты (11)
  • Торты (123)
    • Оригинальные рецепты выпечки (10)
    • Пирожные (26)

Мы с Вами уже разобрались, что хлеб на закваске — не бездрожжевой; там тоже присутствуют дрожжи, только .

Меня давно интересовала тема выпекания хлеба на закваске. Есть мнение, что заквасочный хлеб полезнее, .

Увидела я на иностранном сайте такие интересные дудочки-рожки — румяные, с аппетитной начинкой, — и так .

Меня просто очаровали батбуты — марокканские мини-лепёшки из пресного теста! Во-первых, своим симпатичным .

22.10.18 — 28.10.18 — Грушевая Неделя!

24.10.18 — Грушево-сливовый штрудель
26.10.18 — Грушевый кекс с овсяным штрейзелем
28.10.18 — Печенье Груши

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Хачапури на кефире с сыром

Такое известное блюда как хачапури пришло к нам из грузинской кухни. Это обычная лепешка, приготовленная из стандартных ингредиентов: муки, яиц и кефира. Но это блюдо имеет свою изюминку, которая делает вкус лепешки потрясающим. Дело в том, что оригинальное блюдо готовятся с большим количеством сыра в своем составе. В оригинальной рецептуре, тесто замешивается на мацони. Это кисломолочный армянский продукт, чем-то напоминающий кефир. За неимением возможности самими приготовить мацони, можно воспользоваться обычным кефиром. Его желательно выбирать пожирнее, тогда хачапури будут более пышные. В этой статье мы разберем самые вкусные рецепты с пошаговыми действиями, как приготовить хачапури на кефире.

Чтобы приготовить вкусные и нежные пироги по-армянски используйте только свежие продукты. При выборе сыра лучше остановиться на полутвердых сортах. Обязательно просеивайте муку, чтобы пирог впоследствии получился воздушным.

Рецепт лепешки по-армянски

Чтобы приготовить вкусный хачапури с сыром не требуется особых кулинарных навыков. Достаточно правильно подобрать ингредиенты и следовать указаниям. Пошаговые фотографии рецепта помогут не ошибиться в том, как правильно замесить тесто на дрожжах для хачапури с сыром.

Потребуется:

  • теплая кипяченая вода 230 гр.,
  • дрожжи прессованные 1-2 ч. Ложки,
  • кефир – 200 гр.
  • масло растительное – 6 чайных ложек,
  • мука – примерно 450-550 грамм,
  • сахар и соль по 2 чайных ложки
  • сливочное масло – 120 грамм
  • сыры 3 сортов: брынза, сулугуни и российский.

Приготовление очень простое и быстрое. Буквально через пару часов вы сможете насладиться потрясающим вкусом армянских лепешек. Рецепт теста для хачапури с сыром на кефире очень простой.

    Готовим кефирную массу. Дрожжи с сахаром разводятся в теплой воде. После начала брожения уже можно начинать замешивать. В муку постепенно вводятся кефир, масло и соль. Когда масса перестаёт липнуть к рукам, накрываем его и убираем в тёплое место.

Весь твердый сыр трется на терке, а мягкий разминается вилкой. Смешивается с теплым расплавленным сливочным маслом. Из полученной смеси формируются 4 шарика одинаковой величины и убираются на время в холодильник.

Из поднявшегося теста изготавливаем восемь одинаковых частей и раскатываем их скалкой

    Шарик-начинка размещается между двумя кругами теста. Защипните края лепешек и аккуратно расположите начинку внутри.

  • Верхнюю часть блюда смазывается яичным желтком. Далее блюдо отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекается примерно в течении 40-55 минут.
  • Свежеприготовленные таким способом хачапури, не только украсят стол, но и заменят обычный хлеб или булочки во время еды.

    Вкусные хачапури с сулугуни на кефире

    Если гости уже стучаться в дверь, а обеденный стол пустой, то можно приготовить аппетитные кавказский пирог с сыром сулугуни. Готовятся они очень быстро, а ингредиенты недорогие и доступные. Благодаря тому, что хачапури можно пожарить на сковороде без масла — это блюдо можно назвать диетическим.

    Для приготовления понадобиться:

    • мука – 240 грамм,
    • кефир -160 гр.,
    • соль и пищевая сода по 0,4 чайной ложки,
    • сулугуни -260 грамм,
    • зелень по вкусу, соль, черный перец,
    • пара яиц для смазывания блина или сливочное масло

    Если яиц под рукой нет, то можно сделать хачапури на кефире совсем без яиц. Яйца при смазывании можно заменить сливочным маслом.

    Рецепт приготовления хачапури на кефире без яиц:

    • муку замешиваем с солью и содой, далее добавляем кефир и готовим кефирную массу,
    • оставляем подниматься в теплом месте,
    • берем адыгейский сыр для начинки и натираем на крупной терке,
    • смешиваем массу с зеленью, солим и перчим по вкусу,
    • раскатываем из теста блин под размер вашей сковороды,
    • укладываем начинку на блин и защипываем его,
    • после аккуратно раскатываем, стараясь не надорвать ,
    • отправляем на разогретую сковороду, проткнув в нескольких местах лепешку,
    • выпекаем до румяности с двух сторон, а после смазываем сливочным маслом.

    Вот так готовятся хачапури на кефире на сковороде, когда на кухне совершенно нет яиц. Много времени это не занимает, а ваши родные и близкие останутся довольны угощением.

    «Вкуснейшие хачапури получаются только из свежего и настоящего сыра!»

    Следующий способ поможет научиться, выпеканию хачапури на кефире с сыром и чесноком.

    Рецепт приготовления сырной лепешки с чесноком на кефирной массе

    Добавление чеснока в любое блюдо делает его более пряным и острым. Эта изюминка способна открыть массу новых вкусовых ощущений прекрасного сочетания сыра и чеснока. Готовиться это блюдо в духовом шкафу при температуре 180-185 градусов. Что исключает возможность пригорания хачапури, как это может случиться на сковороде.

    Для хачапури на кефире в духовке понадобиться:

    • кефир 250 мл.,
    • мука 450 гр.,
    • разные виды сыров – 500 гр.,
    • яйца – 2 штуки,
    • чеснок 3-4 зубчика
    • сахар, сухие дрожжи (1 уп), зелень и соль
    • сливочное масло -120 гр.

    • муку просеять и вмешать в нее кефир, сахар, яйца, соль и сливочное масло,
    • после добавить сухие дрожжи и замесить,
    • выстоять в теплом месте минут 30-40, предварительно накрыв крышкой
    • весь сыр натереть на терке и перемешать с зеленью, добавить специй по вкусу,
    • чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с сыром (попробуйте результат, если чеснока много, то добавьте сыра)
    • поднявшееся тесто разделить на две части, раскатать части в лепешки,
    • на одну часть выложить начинку, вторую уложить сверху и прищипнуть по краям (прищипывая края, старайтесь, чтобы пирог не разошелся и не треснул)
    • смазать верх пирога желтком,
    • запекать в духовке на пергаментной бумаге, примерно 20 минут,
    • рабочая температура запекания 180 градусов.

    Так несложно готовиться дрожжевые хачапури с чесноком и сыром в духовке. Количество чеснока можно регулировать на усмотрение. Также в сыр можно добавить базилик или любые другие пряные травы для пикантности.

    Ленивые хачапури с сыром на кефире

    Если нет желания возиться с тестом, замешивать, ждать пока оно дойдет до нужной консистенции, хачапури всегда можно приготовить быстрым способом . Все приготовление осуществляется в одной большой миске или кастрюле. Главное чтобы было удобно перемешивать ингредиенты.

    В миску засыпаем 4 столовой ложки муки, 200 гр. полутвердого сыра, разбиваем 2 яйца. После добавляем 2 чайных ложки разрыхлителя. И в конце разбавляем всю смесь кефиром в количестве 150 грамм. По желанию можно добавить свежую зелень, приправы и специи.

    Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась масса, похожая на жидкую сметану. Выливаем ее на разогретую сковороду и жарим на среднем или маленьком огне. Когда нижняя часть подрумянится, переворачиваем лепешку и жарим на второй стороне до готовности.

    Ленивые хачапури из теста не кефире отлично подойдут к завтраку или ужину. За какие-то 15-20 минут вы сможете накрыть стол с свежеиспеченными армянскими хачапури.

    Армянское национальное блюдо – хачапури придется по вкусу каждому гурману. Его можно готовить не только на праздники, а также и в обычные дни. Рецептов приготовления хачапури на кефире очень много и можно выбрать свой. Более того, можно усовершенствовать его меняя сорта сыра или добавляя приправы и зелень.

    Источник: gruziyagid.ru

    Categories: Фуршет
    • RSS
    • Delicious
    • Digg
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin

    Твиттер

    RSS not configured

    Популярное

    Рецепты теста на...

    Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

    Кулинария видео выпечка...

    ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

    Домашняя выпечка торт...

    Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

    Тесто для блинов...

    Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

    Пицца на слоеном...

    Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

    Спонсоры