Мясной рулет в тесте

Когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется накормить домашних вкусной едой, на помощь приходят рецепт несладкой выпечки. Один из таких вариантов — удивительно аппетитный мясной рулет в тесте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300 Грамм
  • Тесто 300 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр 250 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

1. Как сделать мясной рулет в тесте? Все предельно просто. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо (можно использовать абсолютно любое мясо по желанию). Пропустить его через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить в фарш измельченный чеснок, рубленную зелень и любимые специи.

2. Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками или полукольцами. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда лук и обжарить до золотистого цвета. Тем временем вымыть и нарезать грибы. Добавить на сковороду и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Если времени для приготовления мало, то вполне можно использовать готовое слоеное тесто. Его нужно разморозить и раскатать не очень тонко.

4. Твердый сыр (лучше взять довольно соленый) натереть на терке и выложить ровным слоем на раскатанное тесто.

5. Сверху выложить фарш и разровнять по всей поверхности. При желании фарш также можно предварительно обжарить на сковороде.

6. Следующими выложить обжаренные с луком грибы.

7. 3 яйца необходимо сварить вкрутую, охладить и очистить. Можно выложить их целиком в середину рулета или нарезать небольшими кусочками и распределить по всей поверхности.

8. Аккуратно свернуть рулет, поджимая каждый завиток руками.

9. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить в форму готовый рулет.

10. Оставшееся яйцо разбить и отделить белок от желтка. Желток взбить и с помощью кисточки смазать им рулет. Отправить в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут. Готовый мясной рулет в тесте в домашних условиях нужно хорошо остудить, а затем нарезать на порционные кусочки.

Похожий видеорецепт «Мясной рулет в тесте»


Источник: m.povar.ru

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Блюдо по рецепту, как приготовить мясной рулет с грибами в слоеном тесте, можно подавать в качестве основного мясного к гарниру или в качестве закуски для фуршета. Рулет очень сытный и питательный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 600 Грамм
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Дижонская горчица 4 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лук-шнитт 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сыр 150 Грамм
  • Бекон 2 Ломтика
  • Лук 1/2 Штуки
  • Грибы 300 Грамм
  • Слоеное тесто 1 Штука
  • Вода 1/2 Стакана

1. В миску выкладываю фарш, измельченный лук-шнитт, петрушку, измельченный чеснок, добавляю панировочные сухари, 2 столовые ложки горчицы и 1 яйцо, по вкусу солю, перчу. Хорошенько перемешиваю.

2. Твердый сыр нарезаю крупными кубиками и добавляю к мясному фаршу, еще раз перемешиваю.

3. Сковороду разогреваю на огне, добавляю бекон и обжариваю его 30 секунд, затем кладу к нему измельченный лук и грибы, нарезанные пластинками. Готовлю 5-7 минут до испарения жидкости. По вкусу солю и перчу.

4. Слоеное тесто заранее достаю из морозилки и размораживаю при комнатной температуре. Скалкой раскатываю его в тонкий пласт.

5. Выкладываю 2 столовые ложки горчицы и размазываю ее кисточкой по всему тесту.

6. Выкладываю обжаренные грибы с луком и распределяю по всей поверхности.

7. Из фарша формирую овал и выкладываю его поверх грибов.

8. Сворачиваю все края и формирую хлеб овальной формы.

9. Противень застилаю пергаментом и выкладываю рулет.

10. Яйцо смешиваю с водой и смазываю полученной массой рулет. Отправляю в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.

11. Достаю рулет из духовки и остужаю, а затем нарезаю кусочками и подаю к столу с рисом и сладкой кукурузой.

Похожий видеорецепт «Мясной рулет с грибами в слоеном тесте»


Источник: m.povar.ru

Мясной рулет в тесте

Каждое утро ломаю голову, чем кормить мужа на завтрак. И желательно, чтобы хлопот было меньше, а блюдо было сытным и вкусным. Этот рулет иногда очень меня выручает. Делаю заготовку с вечера, а утром просто ставлю в духовку. Пока мы с мужем умываемся и наслаждаемся чашечкой бодрящего кофе, завтрак готовится! Немного терпения и сытный завтрак готов!

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Фарш мясной (говядина+свинина) — 500 г
Бекон (полосок) — 8 шт
Пармезан — 100 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы и обжарки лука)

Мелко режем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Фарш солим, перчим, добавляем обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. Размороженное тесто раскладываем на рабочем столе, длинной стороной к себе. Выкладываем фарш.

Сверху кладем полоски бекона и 50 г сыра, нарезанного тонкими полосками. Сворачиваем тесто с начинкой в тугой длинный рулет. Укладываем рулет змейкой в форму, смазанную растительным маслом.

Готовим заливку. Оставшийся сыр трем на мелкой терке. Смешиваем яйца с сметаной, добавляем часть натертого сыра. Готовой массой заливаем рулет и посыпаем сыром. Убираем рулет в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Достаем рулет из духовки, а затем из формы и подаем к столу.

Опубликовал(а): Анастасия АГ
Источник: Поварёнок.ру

Источник: www.myjane.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (412)
  • Гарниры (75)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (331)
    • Горячие закуски (121)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (326)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (161)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (131)
    • Новый год (91)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (162)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Мясные рулеты в багетах по-домашнему

Подавая гостям такую выпечку, все ожидают увидеть в разрезе обычный французский багет. И каково же их удивление, когда они видят мясную начинку в тесте с хрустящей крошкой. Соевый соус оставляет красивые полоски на поверхности мясных рулетов, что делает их похожими на багеты. Подавать их нужно в полностью остывшем виде, как закуску. Это простой рецепт, и вы с ним с легкостью справитесь. Мои пошагово сделанные фото вам в этом будут хорошим подспорьем.

Для начинки:

  • 550 грамм свежего мясного фарша;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная, или 2 средние луковицы;
  • несколько веточек петрушки;
  • смесь специй: соль, кориандр, перец .

Тесто:

  • 2 ч.ложки дрожжей гранулированных;
  • ½ ч.ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • 15 грамм 72% сливочного масла;
  • 400 мл. теплой воды;
  • 500/550 грамм просеянной муки.

Для смазывания рулетов:

  • оливковое масло EV;
  • семена белого и черного кунжута;
  • соевый соус.

Как приготовить мясной рулет в багете

Как сделать дрожжевое тесто для рулета

В теплую посуду с высокими бортами всыпаем гранулированные дрожжи и заливаем их водой (теплой). Ждем. Как только они растворились, всыпаем сахар и соль. Затем, добавляем растопленное сливочное масло. Далее, надо замесить тесто просеянной мукой. Миску смазываем маслом, кладем в нее комочек теста, закрываем и убираем в тепло. Через 50 минут оно будет готово.

Как приготовить мясную начинку

На растительном масле пассируем нарезанную луковицу. К ней всыпаем кусочки болгарского перца. Через время добавляем готовый фарш и посыпаем все специями. Доводим мясную начинку до готовности. Выключаем плиту и посыпаем рубленой петрушкой. Мясная начинка готова.

Как сделать мясные рулеты

Тесто и мясную начинку разделяем на четыре части. Каждую часть теста раскатываем на разделочном коврике до прямоугольника. Отступая от краев по 4/5 см, выкладываем часть начинки. Так же потом поступим со всеми оставшимися частями.

Сворачиваем все заготовки в рулеты, придавая им форму багетов. Выкладываем их на пергамент.

Смазываем поверхность наших необычных пирогов с мясом оливковым маслом, потом наносим струйку соевого соуса и посыпаем смесью черного и белого кунжута.

Выпекать мясной рулет в тесте будем в духовке 25 мин., при 170 градусах. Время указано приблизительно, оно всецело зависит от используемой духовки. Выпечку выкладываем на разделочную доску для остывания.

Остывшие домашние багеты с сюрпризом нарезаем и угощаемся.

Кушайте на здоровье!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Categories: Пироги
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры