Масло грецкого ореха

Праздник для мозга

Платон и Авиценна писали о грецком орехе как о снадобье «для ума». Их прозорливости можно лишь подивиться! Современная наука доказала, что именно этот представитель ореховой семьи способен улучшить память, повысить концентрацию и помочь справиться со стрессом. К тому же, он усиливает иммунитет и укрепляет половое здоровье. Цельных орехов много не съешь, ведь это довольно тяжёлая пища. А вот масло грецкого ореха первого холодного отжима можно принимать каждый день — это пойдёт только на пользу.

Чуть не забыли сказать о главном! Сыродавленное масло грецкого ореха — превосходный детокс-продукт. Он освобождает ваше тело от канцерогенов, радионуклеидов и других ядов, на которые так щедра наша цивилизация. А взамен дарит бодрость, хорошее настроение и безграничную энергию здоровья.

Салаты — патриархи гастрономической истории и верные спутники наших трапез со времен античности.

* 22% скидка при покупке от 8 000р.

Масло грецкого ореха

Как похудеть с помощью масла грецких орехов

Вариантов применения масла грецкого ореха прямого отжима для похудения существует два: вовнутрь и снаружи. При этом оба они легко выполнимы и несут только пользу организму. Если вы желаете принимать это масло вовнутрь, то все, что вам требуется, – это выпивать по 1 чайной ложке за полчаса до приема пищи. Но не стоит увлекаться и принимать его перед каждым приемом пищи. Трех раз в день будет достаточно.

Если же выпить даже небольшое количество масла вам не под силу, то попросту используйте его в качестве заправки салатов.

Для наружного применения масло используют при прохождении процедур антицеллюлитного и вакуумного массажа. Также весьма полезно для снижения объема втирать его после банных процедур. В этом случае вы не только избавитесь от лишнего веса, но и приобретете замечательную упругую кожу, без малейшего намека на дряблость, морщинки или пигментные пятна.

Однако не стоит рассчитывать на моментальный результат. Для того чтобы вес начал снижаться, потребуется также соблюдать правильный рацион и режим питания и не забывать о ежедневных физических нагрузках. Помните, еще не изобретена «таблетка для похудения», а потому помочь себе изменить свой вес можно только в результате продолжительного труда!

Грецкий орех имеет такую высокую питательную ценность, что Мичурин назвал его «хлебом будущего». По большинству показателей он опережает молоко и мясо. А в форме сыродавленного масла всё это легко и быстро усваивается организмом. Мы предлагаем использовать масло грецкого ореха для салатных заправок, холодных соусов, добавлять в десерты, выпечку и хлеб.

Масло используют в приготовлении самых различных соусов . Вот один из рецептов:

Янтарный тахини — соус-сыр-паста

Белый кунжут — 1/2 чашки
Масло грецкого ореха — 2 ч.ложки
Карри — 1 ч/ложка
Соль, чеснок — по вкусу
Лимонный сок — 1-2 ч/ложки
Капуста брокколи — одно большое или пара маленьких соцветий (срезаются самые верхушки)
Кумин — горсточка

Кунжут мелем в кофемолке. Он не должен стать совсем как порошок. Как правило, за 20-30 секунд уже нужная консистенция.

Высыпаем в блюдце, добавляем растительное масло, лимонный сок, чеснок, выжатый через пресс (если вы его употребляете), соль. Все разминаем вилкой.

С брокколи срезаем самые верхние части соцветий. Соцветия брокколи и кумин аккуратно смешиваем с пастой.

Кунжут содержит большое количество кальция, так что вы создали не только вкусную пасту, но и отличную поддержку организма. Добавляем в салаты, кушаем так, мажем на крекеры, фаршируем овощи! Приятного аппетита и здоровых зубок!

Активно восстанавливает кожу, питая и омолаживая её. Заметно повышает тонус, уменьшая дряблость и целлюлит. Масло прекрасно зарекомендовало себя для ухода за кожей рук, тела, губ и век. Защищает от солнечных ожогов.

Может использоваться в качестве косметики для новорожденных — мазать складочки и лечить высыпания. Натуральное средство для снятия макияжа

Укрепляет иммунитет, мобилизует внутренние ресурсы организма. Снимает усталость и стресс, успокаивает нервную систему, активизирует работу мозга и улучшает память. Снижает риск онкологических заболеваний. Оздоровляет сердечно-сосудистую систему, предупреждая инфаркты, инсульты и ишемию. Улучшает состояние печени, почек, ЖКТ. Мощный афродизиак, укрепляет половую систему.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ В ЛЕЧЕБНО – ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ:
  • детям от 1 до 3 лет 3 – 5 капель, от 3 до 6 лет 5 – 10 капель
  • от 6 до 10 лет по 1 кофейной ложке, от 10 до 14 лет по 1 чайной ложке 1 раз в день
  • взрослым по 1 чайной ложке 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды, не запивая
  • не применяется при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивного гастрита и при сниженной кислотности желудочного сока и беременности
  • минимальный профилактический курс – 3 месяца

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ – грецкий орех нельзя употреблять:

  • при заболеваниях поджелудочной железы;
  • при острых заболеваниях кишечника;
  • при аллергии на орехи;

Нам тоже очень понравилось масло грецкого ореха и льняное. Мягкий вкус, нежный, не горчит. Спасибо вам! Нашему сынишке тоже понравилось, ложками ест его! Я радуюсь, полезно же. Только узнала, что и масло кедрового ореха делаете… Очень люблю его, надеюсь при возможности и ваше попробовать.

— 5 августа

Попробовали масло, очень понравилось. Приятный, нежный аромат.

Сравнили с маслом, которое пытались сделать сами на маслопрессе-мясорубке с подогревом снизу. На маслопрессе с подогревом масло очень сильно нагревается, мне кажется это ненормальным и вредным. Ваше намного вкуснее. И еще вспомнился аромат масла грецкого ореха промышленного производства, такое ощущение, что туда добавляют ароматизаторы.

Будем заказывать Ваше масло еще.

— 12 декабря

Пользовалась самыми дорогими косметическими кремами с лифтинг эффектом. То от одного, то от другого стало опухать лицо — возникала аллергия.

Месяц назад дочь подарила маленькую баночку масла грецкого ореха. Раз, другой, третий на ночь мазала лицо, шею, руки. За ночь кожа хорошо пропитывалась, утром не было ни одной морщинки. Жирности и блеска на лице тоже не было — все впитывалось.

Сейчас заказываю пол литра масла грецкого ореха. В пересчете на деньги приобретение этого масла во много раз дешевле, чем приобретение дорогих кремов. Ни каких аллергий не возникает. Кожа стала значительнее моложе, в нем совершенно нет ни каких химических добавок.

— 17 ноября

Считаю необходимым оставить свой отзыв о живом масле с грецкого ореха. Потому как такого масла я никогда ранее не пробовала. Говоря без прикрас, масло просто необыкновенное, мягкое, с нежным привкусом молочных грецких орехов. (Мы когда были маленькими, рвали грецкие орехи ещё зелёными-не спелыми и ели молочные ядра). Нашей семье это масло понравилось даже больше чем кедровое. Буду рекомендовать всем! Также его можно брать себе на подарки близким и родным.

— 11 ноября

Вы ещё не пробовали это чудесное масло?

Так почему бы не открыть его для себя уже сегодня —
свежеотжатое, целебное, ароматное?

Источник: xn—-8sbemdmzgpf5a.xn--p1ai

Мука грецкого ореха – природный источник лецитина

О пользе орехов (в частности, грецких) наслышаны многие. Но в сознании большинства мам орехи и малыши кажутся понятиями несовместимыми. Действительно, не будет же двузубый (или даже восьмизубый) карапуз грызть фундук, арахис и другие орешки. Кажется, что самая подходящая еда для такого возраста – пюре из баночки или жидкий кефир? Оказывается, меню малыша (да и родителей тоже) можно существенно обогатить, используя так называемую “муку” различных орехов. О пользе кедрового жмыха и возможности его использования в питании малышей мы уже говорили. Теперь предлагаю познакомиться с другим полезным ореховым продуктом — мукой грецкого ореха.

Полезную муку можно купить здесь

Мука грецкого ореха – это, по сути, и есть сам грецкий орех, только в размолотом виде. Этот продукт можно купить уже готовым (конечно, в ближайшем супермаркете его вряд ли найдете, но вот в Интернете предложения есть). Или, более экономичный вариант, приготовить муку самостоятельно, размолов грецкие орехи в порошок с помощью кофемолки.

Чем же полезна мука грецкого ореха? Среди многообразия ценных и питательных веществ стоит особо подчеркнуть высокое содержание лецитина в такой муке. Лецитин крайне необходим организму, но при этом сам организм синтезирует это вещество лишь в небольшом количестве, поэтому так важно получать его через пищу. Особенно это актуально для растущих детей (в том числе, для младенцев), беременных и кормящих женщин. Лецитин улучшает условия созревания плода, облегчает роды, повышает лактацию.

Лецитин — необходимое для организма вещество. Лецитин является основополагающим химическим веществом для формированния межклеточного пространства, нормального функционирования нервной системы, нормальной рабочей деятельности мозговых клеток, служит одним из основных материалов печени. Лецитин необходим организму как строительный материал для обновления поврежденных клеток. Лецитин это также основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам. Из лецитина состоит 50 % печени, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг. Лецитин является мощным антиоксидантом, предупреждает образование высокотоксичных свободных радикалов в организме.

(материал из Википедии)

Кроме лецитина, мука грецкого ореха является также поставщиком полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 – строительного материала для клеток.

Такой состав обеспечивает профилактический эффект для обмена веществ, способствует нормальному функционированию печени, очищению организма, улучшает работу сердца, обогащает питание при повышенных физических нагрузках. И, как уже было сказано, крайне полезен для всех растущих – детей и беременных

Как употреблять муку грецкого ореха?

Применять ее можно всей семьей. Детям до 14 лет дают 1-2 чайные ложки муки в составе завтрака (можно добавить в кашу, кефир, творог и т.п.).

Взрослые могут добавлять 1 столовую ложку 1-2 раза в день в любой продукт (кисломолочный, кашу, суп, салат, соус и т.д.). Вкус у муки грецкого ореха довольно приятный и ненавязчивый, поэтому вкус основного блюда она точно не испортит. А скорее – даже обогатит

Приятное дополнение для мам: мука грецкого ореха может быть использована также и в косметических целях (в масках обладает омолаживающим, регенерирующим и тонизирующим воздействием на кожу, делает ее нежной и шелковистой). Вот, например, рецепт от одного из производителей:

Питательная маска для нормальной кожи: 2 ст.ложки муки грецкого ореха, 2 моркови, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.ложка меда.

Натереть морковь, смешать с оливковым маслом и мукой грецкого ореха. При жирной коже в этот состав можно добавить 1-2 капли лимонного сока. Маску держать на лице 30-35 минут, после чего смыть водой.

Желаю Вам и Вашим детям быть здоровыми, красивыми и естественными!

Источник: vmeste-rastem.ru

Ореховое печенье без муки

Нужен «быстрый» рецепт домашнего печенья? Такой, чтобы без особых усилий и телодвижений у вас получилось нечто вкусное, домашнее и полезное? Такое у меня есть! Признаться честно — я его не ем (не очень люблю грецкие орехи в выпечке), но готовлю часто, потому что дети обожают, а мне оно кажется разумной и довольно хорошей альтернативой, например, покупным сладостям. В этом рецепте орехового печенья нет ни грамма муки — что, согласитесь, тоже определенный плюс (особенно если вы ждете в гости друзей, чей малыш не переносит глютен). Ну, а кроме всего прочего, готовится оно настолько элементарно, что последнее время все мое участие в процессе приготовления сводится к тому, что я просто отмеряю необходимое количество компонентов — пятилетняя барышня вкупе с четырехлетней пока не сумеют сами взвесить все так, как надо, а Старшая сестра-помощница обычно в школе, так что приходится мне брать на себя этот тяжкий труд. Остальное, поверьте, они делают сами, я только чаек попиваю и радуюсь тому, что дети при деле, а не у меня не голове. В общем, чудесный рецепт орехового печенья без муки — подарок, который я делаю всем мамам.

А вы знали, что всего 5 грецких орехов достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность человека в витамине С?

Предвидя вопросы о том, можно ли готовить это ореховое печенье без муки с другими видами орехов, отвечу, что не знаю, не пробовала. Скорее всего, проблем не будет, единственное — может, надо будет чуть откорректировать количество основного компонента. Пекан, думаю, пойдет тем же весом. Фундука и миндаля (чисто интуитивно) я бы взяла чуть больше. В общем, пробуйте!

300 г грецких орехов;

1 куриный белок;

1/4 ч. л. мускатного ореха.

Сначала — орехи. 200 г измельчаем в очень мелкую крошку, 100 г — в мелкую крошку. Можно не заморачиваться и измельчить как придется, конечно, но практика показывает, что именно такое разделение дает в итоге оптимальный результат. При отсутствии блендера (у меня, например, последнее время на кухне отсутствует сие чудо техники) часть орехов можно «прокатать» скалкой — получится как раз там самая нужная мелко-средняя крошка, остальное пропустить через мясорубку с максимально крупной решеткой.

Белок взбиваем в пену, постепенно добавляем сахар — должна получиться тугая блестящая масса. В нее аккуратно вмешиваем орехи, стараясь сделать так, чтобы пена не опала, осталась объемной и воздушной.

После этого ложкой, обычной столовой ложкой выкладываем печенье на противень (противень застилаем бумагой для выпечки — масло плохо помогает, потом замучаетесь отдирать). Этого количества теста хватает как раз на один стандартный противень.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Легко и просто, а с чашкой холодного молока — вкусно даже мне, нелюбящей грецкие орехи.

Источник: izuminka.net

Categories: Сладости
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры