Для выпечки: электрические печи

Электрические печи, в большинстве своем, это не источник тепла для обогрева, но тоже источник тепла – для приготовления пищи. Благодаря электричеству эволюция простой печи пошла двумя путями. Одни в этой «ветке» развития оборудования стали электрокотлами, а другие – электродуховками, мини печками, компактными настольными приборами для разогрева пищи или мобильными устройствами для этих целей. Нередко в больших и малых населенных пунктах можно встретить и самодельные приборы для нагрева воды или еды: конструкция проста, надежна, проверена годами эксплуатации.

Простая электрическая печь

Чтобы описать все возможные варианты данного оборудования нам не хватит всех сайтов интернета. Поэтому мы разбили его на большие группы и выделили самые основные. Когда вы определитесь что купить, что именно вам требуется, тогда, милости просим, по магазинам и выбирайте уже соответствующую модель, которых на сегодня в списках продукции представлено более 20 тысяч вариантов только по предварительной поверхностной оценке.

Духовка от розетки: просто вставьте вилку

Возвращаемся к истокам: в старых домах 50-60 годов прошлого века можно встретить духовки в простых печах. Не русских печках, где хлеб пекли, а именно духовки: встроенный рядом с камерой сгорания железный ящик с ручкой. Они и стали прародителями первых электрических духовок, вынесенных за пределы печи.

Ситуация с этим видом оборудования следующая: развитие техники пошло тоже двумя путями. Одни стали встраиваемыми духовыми шкафами с массой функций (гриль, выпечка, вяление фруктов или мяса), другие остались только отдельными духовками. Конечно, во многих современных автономных духовках есть дополнительные функции (тот же гриль), но положа руку на сердце, заметим – ими мало кто пользуется.

Вместительная многофункциональная электрическая печь

Выпечка – дело традиционное. И, покупая духовку, хозяйки обращают внимание на два параметра: можно ли приготовить в ней пирог/торт/печенье и можно ли запекать мясо. Функции гриля используются 1-2 раза для проверки оборудования, а потом забываются – предпочтение народ отдает мясу на настоящем мангале, с дымком, на свежем воздухе.

Эволюция духовок также привела к созданию таких вещей как тостеры (прибор проще простого, но какая элегантная схема!) и хлебопечек.

Электрическая хлебопечь Электрический тостер

Электропечь: что может быть проще и надежнее?

Самый большой сектор оборудования:

1. Есть встраиваемые (только духовой шкаф).

Встраиваемая электрическая печь

2. Готовые к установке в составе традиционной печки (классическая компоновка: 4 конфорки + духовой электрический шкаф) так и отдельные настольные печи для выпекания.

Отдельная электрическая печь для выпекания

3. Встречаются экземпляры с конфорками для разогрева пищи.

Электрическая плита с духовкой и конфорками

4. В статье мы не рассматриваем промышленные духовые шкафы, которые устанавливают в мини-пекарнях и пиццериях, огромных хлебозаводах и других производствах. Заметим только, что это мощное оборудование является реальным источником тепла, способным обогреть цех.

Электрическая печь промышленного образца

По мощности потребления бытовые электрические печи можно разделить на три сегмента:

    • Маломощные (600-700 Вт). Отличаются также малым объемом – не больше 35 л. Встречаются редко, но найти можно.
    • Мощностью 1200-2000 Вт – один из наиболее представленных по мощности ассортимент. Такие печи приобретаются семьями. Средний объем до 50 л.
    • Мощные электродуховки, потребляющие от 2000 Вт и выше. Чаще встречаются в сегменте духовых встраиваемых шкафов. С такой техникой уже можно наладить нехитрый бизнес по выпечки сдобы.

Ценообразование

Цены на оборудование:

1. Маленькая печка будет стоить вам около 3000-5000 рублей в зависимости от производителя, электронной начинки и качества. Это минимальный порог для цены на новую электродуховку.

Маленькая настольная электрическая печь

2. Дальше цена растет в зависимости от наличия различных функций и степеней контроля. Достаточно нашпигованный электроникой аппарат удорожает как минимум на 20-30%. Имя (модное название) еще добавляет веса – около 30%, не меньше. Итого: электропечь средней мощности раскрученного бренда обойдется вам в сумму от 6500 рублей. Взамен производитель предлагает устойчивую работу прибора, гарантию, красивый дизайн.

Улучшенная электрическая печь

3. Встраиваемые духовые шкафы. Минимальная цена с минимумом функций — от 15000 рублей. Преимущества – большой объем. Агрегаты, в основном, все рассчитаны на 3-3,5 кВт мощности. Разброс цен на модели известных брендов – от 18 до 30 тысяч рублей.

Встраиваемый духовой шкаф

4. Электродуховки в составе плит для приготовления пищи. Компоновка «4 конфорки (или газ, или электричество, или их совмещение) плюс электрическая духовка» обойдется в сумму от 8-9 тысяч рублей по минимуму. Дальше возможны варианты: газовая плита с электрическим шкафом для выпечки, в среднем, стоит от 12000 рублей. Варианты полностью электрических плит (4 конфорки + духовой шкаф), от известных производителей, начинают продавать от 18 тысяч рублей.

Духовка в составе электрической плиты

Мини печи для кухни: когда все полки заняты

Приставка «мини» обозначает объем духовки – он колеблется в районе 25 литров. Соответственно прибор имеет меньшие габариты. Цена на такую печь и ее энергопотребление к категории «мини» не относятся. Стоимость и затраты электричества сопоставимы с обычными электродуховками среднего сегмента: за 1500 Вт надо выложить 3-4,5 тысячи рублей.

Небольшая электрическая печь

Но и они иногда востребованы потребителями. Мини печь для кухни – незаменимый гаджет, когда нет газа, а кухня посещается редко. Касается это таких строений как дача, летняя кухня и прочие удаленные от газоснабжения места. Как вариант, можно использовать в качестве мобильной печки во время выездов на море, если собираетесь готовить сами: реально экономит место в машине, и хватит для быстрой выпечки простых блюд.

Особенности электрических мини-печей

Изучаем отзывы потребителей

Не будем вас кормить хвалебными платными отзывами известных брендов, а покажем тенденцию настроений потребителей, собранных на форумах. Итак, что удалось собрать:

  1. Все хозяйки хотят духовку побольше. Изначально. Замена духовки на большую – всегда в приоритете. Поэтому лучше брать больший объем. Если перед вами две электропечи, например, с объемом 50 и 54 литра, то смело раскошеливайтесь на ту, которая вмещает 54 л. Преимуществ покупки такой духовки два. Во-первых, вы оттягиваете покупку следующей, еще большей печки, на 3-5 лет (это время, которое потребуется хозяйке, чтобы освоить наиболее полное использование данного объема). Во-вторых, вы не слышите жалоб, что в печь не помещается противень, форма для кекса и прочие атрибуты, которые позволяют разнообразить семейный ужин. Помните: маленький тортик – это неинтересно.
  2. Явно негативных отзывов про печи известных брендов не найдено: условия гарантии, ремонт – все налажено. В основном известные бренды подводит наш хваленый сервис. Все проблемы оттуда: то меняют не то, то сроки срывают. Но ремонтируют. Что касается безвестных недорогих моделей, то о них ничего не пишут (производители такого оборудования, наверное, не заказывают писать отзывы в сети интернет).
  3. Хвалебных отзывов много. Особенно на дорогие модели.

Компактная электрическая печь

Советы по выбору лучшего электрического духового шкафа

Электропечь своими руками

Можно ли сделать духовой электрический шкаф своими руками, такой как у «занусси» или «бош»? Можно! При условии, правда, что руки приделаны к наученной правильно голове.

  1. Знание комплектующих (нагревательные элементы, вентиляторы, элементарная автоматика) и что с этим делать.
  2. Навыки жестяных работ, слесарных и электротехнических операций.
  3. Понятия термоизоляции и электробезопасности.

Комплектующие (минимальный набор):

    • Нагревательные элементы
    • Контроллер температуры
    • Термопара (подключается к контроллеру)
    • Реле (используя сигналы регулятора включает или выключает спирали)
    • Кнопка включения/выключения (с подсветкой)
    • Вентилятор (не обязательно, по желанию)

Умельцы изготавливают корпус по-разному: кто делает два кожуха и заполняет его термоизолятором, кто-то предлагает размещение в корпусе шамотного камня, на нем же устанавливая спирали.

Электрическая печь, изготовленная своими руками

Конструкции дверей духовки также разные: от простых навесных до параллелограммных навесов.

Пересмотрели два десятка роликов на данную тематику – очень интересно, есть рабочие варианты. Степень исполнения самодельных приборов – от красиво и «вау» до «даже страшно подходить».

Итог. Пересмотрев массу видео, делаем вывод: это работа для любителей и профессионалов, она реально осуществима, но только с наличием определенных навыков у исполнителей. Сэкономить очень трудно: массовая сборка выигрывает пока у частников в эффективности. Сделать красиво, что немаловажно, чтобы хозяйка радостно использовала это изделие на кухне – трудно. Дизайн большинству мастеров не под силу.

А вот чтобы использовать подобные вещи в промышленном производстве пирогов и булочек – это вариант очень интересный. Задавшись целью построить бизнес на выпечке или других продуктах, где нужна электропечь, следует данные материалы изучить капитально: на больших объемах печей вы сможете сэкономить от 30-40% стоимости по сравнению с промышленным образцом.

Описание встроенной электрической духовки Gorenje BO 5333 RW

Источник: opechi.com

Трудности выбора: мини печь для выпечки

Полезным помощником на кухне становиться мини-печь для выпечки, способная справиться с необходимой работой значительно быстрее и эффективнее, чем большой духовой шкаф, занимая при этом немного места. Торты, пицца, булочки и пироги, приготовленные дома, намного вкуснее и полезнее покупных, а дети придут в восторг от замечательного аромата. Это устройство пригодится любителям выпечки кондитерских изделий, предпочитающим проводить время на кухне с пользой для родных и близких.

Конвекционная мини-печь

Электрическая печь, снабженная функцией гриля и конвекции, равномерно прогревает изделие и позволяет ускорить время выпечки, наиболее аппетитные булочки получаются при использовании только нижних элементов. Наличие многих положительных моментов располагает к приобретению печи для выпечки кондитерских изделий в домашних условиях:

  • благодаря возможности выбора режима работы нижних или верхних элементов можно сэкономить значительное количество электроэнергии;
  • функция конвекции позволяет равномерно прогреваться блюду, а булочки и пироги приобретают аппетитную золотистую корочку;
  • мясные изделия получаются более сочными без применения разных уловок и секретов;
  • овощи запекаются быстрее и имеют красивую корочку;
  • рыба получается мягкой и румяной даже без использования фольги;
  • курица или утка после запекания дома в печи выглядят как ресторанные;
  • быстрота приготовления выпечки экономит время, которое можно использовать в свое удовольствие, ведь за один раз можно заложить для приготовления несколько лотков с пирогами.

Опытные хозяйки советуют после покупки прибора приготовить бисквит, т.к. внешний вид этого изделия является показателем качества печки для выпечки. Профессиональные конвекционные печи используются в ресторанах и способны приготовить большое количество разнообразных блюд из творога, мяса, рыбы.

В преддверии праздников коронным блюдом хозяек будет не только творожная пасха без выпечки, но и много других не менее вкусных и полезных шедевров. Популярность, которую набирает мини-печь, превосходит микроволновки и духовые шкафы, а небольшие габариты прибора делают его незаменимым помощником современных женщин.

Электрические модели

В обычных мини-печах, без функции конвекции, используется инфракрасное излучение, а большой ассортимент приготовленных блюд позволяет небольшим прибором заменить громоздкой духовой шкаф. Мини-печь чаще всего имеет кварцевые нагревательные элементы, способные намного быстрее разогревать пищу и способствовать скорому приготовлению. Цена печей зависит от функций управления — механической или электронной — и наличия звукового сигнала после приготовления еды.

Нагревательные элементы можно использовать вместе или по отдельности, позволяя продукту равномерно прожариваться и оставаться сочным, создавая хрустящую и аппетитную корочку.

Печь для приготовления пиццы

Любители Италии и пиццы будут рады приобрести специальную печь, которая бывает двух видов — для домашнего и профессионального использования — и способна сделать хрустящие коржи и сочную начинку. Мини-печь можно выбрать электрическую или газовую, вторая будет немного дороже, но позволит экономить электроэнергию. Различные объемы и механизмы управления влияют на цену печи, но позволяет быстрее приготовить любимые блюда.

Тонкости выбора прибора

Мини-печи бывают различных литражей — от 8,5 до 40 л, и в зависимости от количества человек в семье можно подобрать наиболее выгодный вариант. Электропечь имеет разную мощность, и чем больше объем прибора, тем она выше. Наиболее востребованные конвекционные печи — с мощностью до 1500 Вт, они позволяют быстро приготовить необходимые блюда за короткий срок. Облегчают процесс готовки дополнительные функции:

  • наличие термостата, при помощи которого выставляют определенную температуру, предотвращая подгорание продуктов;
  • возможность снимать верхнюю крышку превратит электропечь в мангал;
  • благодаря съемному поддону процесс очистки печи пройдет без осложнений;
  • разморозка продуктов избавит от необходимости покупать микроволновку;
  • любители пиццы или лазаньи оценят наличие круглых форм или поддонов для приготовления;
  • мини-печь, имеющая вращающийся вертел, сделает из цыпленка произведение искусства, а шашлыки получатся вкуснее приготовленных на костре;
  • гриль, установленный в электропечь, сделает не только бифштексы, но и приготовит полезные овощи;
  • подсветка и решетка для жарки упростят готовку мяса и рыбы.

Перед покупкой необходимо посмотреть качество внутреннего покрытия, которым снабжена электропечь, и его способность выдерживать высокие температуры, стойкость к царапинам и чистящим средствам. На рынке представлено большое количество фирм-производителей, но специалисты советуют отдавать предпочтение тем, которые дают гарантию на прибор и предоставляют сертификат качества. Электротаймер будет очень полезным дополнением, которым снабжают мини-печь.

В более дорогих приборах существует возможность самостоятельно определять время готовки для конкретного блюда и запоминать его. Производители снабжают электропечь многими функциями, способными значительно упростить процесс приготовления и облегчить жизнь.

Источник: sdelaypechi.ru

Домашняя печь для выпечки хлебобулочных изделий

Мини-печи очень удобны в домашнем использовании, они компактны, легки и функциональны. Домохозяйки с удовольствием пользуются такими чудо-печками для приготовления любимых блюд. Выбор подобной техники очень разнообразный, что зачастую загоняет покупателей в тупик, заставляя долго и муторно искать подходящую. Рассмотрим критерии, которые необходимо учесть при приобретении мини-печи.

Критерии выбора домашней печи для выпечки

Домашняя мини-печь универсальное устройство, благодаря компактности, ее можно легко перемещать, брать с собой в поездку на дачу. Преимуществом печи является возможность выпечки пирогов, тортов, хлеба и тому подобное. Известно, что в духовке выпечка пригорает снизу и не допекается сверху.

В отличие от обычного духового шкафа, мини-печь оснащена нагревательными элементами вверху и внизу, что позволяет блюдам готовиться со всех сторон. Кроме того, удобная и производительная печь станет хорошим подарком для мам, бабушек и других членов семьи, любящих угощать близких ароматной выпечкой. Качественная и практичная техника должна соответствовать ряду критериев, которые имеют наибольшее значение при выборе более выгодного варианта.

Объем печи

Мини-печи для выпечки отличаются друг от друга объемом духового шкафа. Объем компактных печей от 9 до 45 л. Исходя из необходимого количества приготовленной одновременно еды, выбирают подходящую по данному критерию печь. В большой семье лучше использовать технику с возможностью приготовить больше пирогов за раз, т.е. габаритами от 18 л. Если семья состоит из двух человек, достаточно будет духовки до 15 л в объеме.

Мощность и температура

Не стоит надеяться на то, что большая мощность достигнет лучшего результата в приготовлении. Зачастую, чересчур высокая может ухудшить вкус и состояние выпечки. Печь с высокой мощностью труднее регулировать из-за слишком резкого подъема сильного жара в духовке. В момент, когда нужно постепенное понижение температуры, духовка может испортить качество блюда. Покупая печь с определенными значениями мощности, стоит учесть ее размеры.

Для небольшой печи достаточно значений в 800 Вт. В старых моделях не было возможности ручной регулировки температуры, что значительно ухудшало и затрудняло процесс запекания. Постоянно приходилось проверять степень готовности, менять местами верхний и нижний противень. Более современные модели усовершенствованы и имеют регулятор и датчик температуры, т.е. можно на всю готовку установить определенный показатель и не переживать о возможных перепадах.

Режимы работы и дополнительные функции

Важными критериями для любых домашних электрических печей являются существующие в них режимы работы. Чем больше функционал, тем больше возможностей имеет техника. Существует несколько основных наиболее распространенных функций у мини-печей:

  • Гриль – позволяет готовить тосты, пиццу, бисквит при помощи задействования только верхнего нагревательного элемента.
  • Деликатная жарка – удобен в приготовлении курицы, тортов и пирожных. При подключении данного режима нагрев происходит только снизу. Во время запекания птицы важно использовать противень, чтобы не загрязнить нагревательные элементы и поверхность духовки жиром.
  • Равномерная обжарка – предназначена для запекания блюда со всех сторон до появления золотистой корочки. Режим незаменим в запекании овощей, пирогов, рыбы и мяса.
  • Разморозка – режим, позволяющей мини-печь заменить микроволновку. Модель с такой функцией деликатно и быстро разморозит продукты.

Таймер – очень удобная составляющая электрической печи. Он позволяет самостоятельно устанавливать время готовки, контролируя весь процесс. Если необходимо деликатно запечь нежный бисквит или кекс, можно поставить недолгую готовку, которая не пересушит и не сожжет выпечку. Так же таймер идеально подходит для рецептов, предусматривающих точное время на приготовление, это может быть очень важно для достижения желаемого вкуса, цвета и состояния блюда.

Тип управления

Покрытие жарочной камеры

Перед покупкой электропечи для домашней выпечки, необходимо убедиться в качестве ее внутреннего покрытия, насколько оно жаропрочно и насколько легко поддается чистке. Качественное покрытие обеспечивает долгосрочность службы техники. Лучше всего выбирать модели с жаропрочным покрытием, препятствующим появлению царапин и сколов.

Комплектация

Оснащение печи может быть самое разнообразное. Лучше выбирать печи с наличием большого количества дополнительных элементов. Основной комплект электропечи состоит из следующих составляющих:

Источник: pechnoy.guru

Мини пекарня в домашних условиях

Домашняя мини пекарня для малого производственного бизнеса

Лучшие решения для организации домашней мини пекарни

Перед тем как открывать домашнюю мини пекарню, следует предвидеть трудности, с которыми можно столкнуться. Чтобы их избежать, конечно же, понадобятся дополнительные инвестиции. Для того, чтобы максимально улучшить шансы реализации выпеченной продукции в домашней мини пекарни, понадобится розничная точка сбыта. Но здесь речь идет о малом бизнесе, нет времени ждать 2 года пока точка наработает своих клиентов. Поэтому выбираем передвижную розничную точку, а точнее мобильную пекарню. Так домашняя выпечка сама идет навстречу своему покупателю. Причем наша мини пекарня будет доступной для начинающего бизнесмена. Мобильная пекарня будет оборудована только печкой, холодильником и генератором. Концепция домашней мини пекарни построена таким образом. Весь цикл производства происходит дома на кухне до стадии полуфабриката. Дальше вся продукция помещается в морозильную камеру для длительного хранения. Выпечка продукции происходит на месте где много потенциальных клиентов (вблизи бизнес центров, парков, мероприятий, и др.). Такой подход к организации бизнеса домашней мини пекарни очень быстро находит своих постоянных клиентов. Покупатель всегда доволен пекарней, так как он получает свежеиспеченный продукт за те же деньги. Продавец доволен маленькими остатками выпечки, так как он выпекает ее по мере темпов реализации. Одним словом и волки сыты и овцы целы.

В домашнюю мини пекарню покупаем недорогое оборудование

Стоимость оборудования и бизнеса в целом достаточно доступная для начинающих предпринимателей. Морозильную камеру можно использовать поначалу бытовую. Новая –Whirlpool AFB 601 на 88 литров обойдется в 250$, но можно использовать и б/у, которая обойдется в 2 раза дешевле. Конвекционную печь желательно использовать только новую. В любой пекарне, печь — самое главное оборудование. Конвекционные печи – предназначены для выпечки любых видов хлебобулочных и кондитерских изделий. Бюджетная конвекционная печка Enteco ДН-43 ПАР от совместного производства Италии и Беларуси, стоит в районе 700$. Генератор с четырехтактным экономным двигателем, номинальной мощностью в 2 киловатта – Sadko GPS-2500 имеет стоимость 300$. За 1500$ можно приобрести новый, недорогой и качественный, белорусский тестомес – МТ-12, с емкостью бункера 16 литров и производительностью 12 кг/час. Такого тестомеса вполне достаточно для домашней мини пекарни. Самым дорогим оборудованием в бизнес плане – будет мобильный киоск. Стоимость нового мобильного киоска на колесах начинается от 2700$. Итого суммарный объем инвестиций для производства домашней выпечки составит 5450$. Структура бизнеса будет активна и при 2750 – без киоска на колесах, но товарооборот (а соответственно и прибыль) будет существенно занижен. Из всего выше перечисленного оборудования, большую часть работы берет на себя – тестомес и конвекционная печь. Со временем, возможно, понадобится дополнительное, мелкое, недорогое оборудование: иньекторы для джемовых начинок, миксер. Домашнее производство хлебобулочной и кондитерской продукции – это реальная бизнес идея. Она близка всем, кто хочет каждый день получать доходы и свежие булочки к утреннему кофе.

Открываем кондитерскую дома

Выпечка на дому как бизнес, достаточно выгодное и перспективное занятие способное принести хороший доход. В предыдущей публикации мы обсуждали как открыть блинную с нуля. в этой статье мы поговорим конкретно о том, как открыть кондитерскую на дому.

Мини кондитерская на дому с чего начать?

Данная сфера хороша тем, что не требует больших вложений. В отличие от полноценной кондитерской лавки, для которой нужно арендовать место, мини кондитерскую можно разместить на дому. В этом случае, весь процесс производства ограничивается собственной квартирой или домом. Такая экономия положительно влияет на новичков, желающих реализоваться в данной сфере. Сэкономив на аренде, вы можете закупить хорошее оборудование.

Навыки работы в кондитерском деле. Если вы новичок без опыта и знаний, я рекомендую вам подучиться, прежде чем начать заработок в данной сфере. Можно записаться на кулинарные курсы или обучаться в домашних условиях с помощью видеороликов. Это несложно и со временем все получится.

Прежде чем приступить к делу, рекомендуем составить подробный бизнес план домашней кондитерской. В этом документе, следует обозначить преимущества и недостатки выбранной идеи заработка, сумму вложений, определить сроки окупаемости и предполагаемую прибыль. В качестве примера, смотрите бизнес план швейного ателье для малого бизнеса .

Идеи по оформлению тортов

Важная роль в кондитерском бизнесе отводится именно оформлению. Ваши кулинарные творения должны иметь красивый, презентабельный вид. Иначе спроса на продукцию не будет. Стандартный торт можно купить и в обычном магазине. А вот креативный десерт, можно преподнести в качестве подарка или заказать для торжества.

Оборудование для домашней кондитерской

Необязательно, на первоначальном этапе покупать дорогостоящее оборудование, да и новичку, скорее всего, сделать это будет сложно из-за недостатка средств. Я рекомендую вам начать производство выпечки на своей домашней кухне, используя стандартное оборудование, которое имеется в наличии у каждой хозяйки. Единственное что понадобится, это приобрести формы для выпечки тортов и сладостей разнообразных форм. Но этот товар стоит недорого. Также, потребуется купить хорошую электрическую духовку, в которой, вы будете печь десерты. Вот собственно и все оборудование. Таким образом, можно уложиться в несколько тысяч рублей, при этом, получив все необходимое для начала бизнеса.

Ассортимент

Мини кондитерская на дому, со временем, в состоянии будет конкурировать даже с магазинами по продаже сладостей. Все зависит от качества вашей продукции, а точнее, от креативности оформления. Не стоит ориентироваться на стандарты. Все так же, как с коллекцией одежды, нужно подходить к технологическому процессу с фантазией, создавать свои авторские сладости и оригинальные торты. Ваши кулинарные шедевры должны отличатся от конкурентов, быть нестандартными. Только в этом случае вы завоюете популярность на рынке и получите постоянных клиентов.

Данная бизнес идея требует много физических сил, поэтому в одиночку справиться достаточно сложно. На начальном этапе возможно, но в дальнейшем вам понадобятся помощники. Лучше всего, при возможности, сделать данный бизнес семейным, и таким образом, сэкономить на рабочей силе.

Реализация продукции

Выпечка на дому как бизнес это неплохая идея заработка, но важно еще и правильно реализовать свой проект. Налаженный канал сбыта – это возможность получить прибыль и обеспечить окупаемость своего дела в короткие сроки.

Привлечение клиентов

Есть масса способов привлечения клиентов в свой бизнес: реклама в интернете, в прессе, сарафанное радио.

Домашняя мини пекарня

Ныне вкусный и качественный хлеб можно легко выпекать в домашних условиях. Продукт можно готовить не только для себя, но и на продажу. Спрос на хлебобулочные изделия стабильно высокий, причём эта тенденция меняться не будет. К тому же дома можно легко выпекать не только хлеб, но и булочки, лаваши и пирожки с начинками. С килограмма пшеничной муки и других ингредиентов для приготовления теста можно получить приблизительно десять булочек.

Человеку, который решил заняться бизнесом по изготовлению домашней выпечки, будет не так просто продавать хлеб, ведь его выпуск и установка цен на него строго контролируется с помощью административных методов. Поэтому лучше сконцентрировать свои усилия и материальный капитал на выпекании пирожков, рулетов и сладких булочек. Если старт бизнеса станет успешным и у предпринимателя появится своя целевая аудитория, ассортимент мучной продукции можно постоянно расширять – всё зависит от фантазии пекаря.

Открытие собственной пекарни нельзя назвать лёгким проектом. Нужно инвестировать средства таким образом, чтобы наладить эффективное производство продукции, при этом не забывайте, что ГОСТ сертификат качества и вам придется его придерживаться. Также немаловажным является поиск точки сбыта. Чтобы предложить свою продукцию крупному маркету, нужно значительное количество времени на раскрутку бизнеса. Поэтому эксперты советуют приобретение и эксплуатацию передвижной пекарни. Таким образом можно в текущем времени искать потенциальных покупателей и предлагать им свой товар.

Мобильная пекарня обязательно должна оснащаться печью, генератором и морозильной камерой. Готовить и вымешивать тесто нужно дома, а в пекарни его можно помещать в морозилку. Выпекать изделия можно в самой мобильной пекарни. Аппетитный аромат свежей выпечки привлекает покупателей эффективнее любой рекламы. Размещать саму пекарню нужно недалеко от посещаемых мест населённого пункта.

Самым затратным приобретением при организации собственной пекарни является мобильный киоск. Он обойдётся предпринимателю приблизительно в две с половиной тысячи долларов. Если организовывать бизнес без его покупки, прибыльность будет не такой высокой. Машина для вымешивания теста обойдётся в полторы тысячи долларов, печь – в семьсот, генератор – в триста. Нужно будет приобрести и морозильную камеру. Если планируется выпекание сладостей, понадобятся разнообразные формочки, кондитерские шприцы и ёмкости для начинок.

    Вперед Бизнес-идеи в сфере услуг Назад Как оформить ооо пошаговая инструкция

Источник: restart24.ru

Categories: Пироги
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры