Слойки с фаршем

Хрустящие и сочные слойки с мясным фаршем для любимого мужчины. Вкусная и быстрая в приготовлении выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
    любой — свиной, говяжий, куриный, смешаный
  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Яйца 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию

Готовим начинку для слоек. Чистим лук и чеснок. лук нарезаем небольшими кубиками и слегка приминаем, чтобы пустил сок. Чеснок мелко измельчаем. Добавляем подготовленные лук и чеснок в фарш.

Посыпаем солью, перцем. Можно добавить сухие ароматные травы. Тщательно перемешиваем начинку.

Готовое слоеное тесто слегка раскатываем и нарезаем на квадраты. Стороны квадратов — от 8 до 10 см. Из квадратиков такого размера получатся небольшие и аккуратные слойки.

Выкладываем начинку на квадратики теста.

И начинаем лепить слойки. Их можно делать разными по форме. Можно вот такими конвертиками.

А можно просто треугольниками. Самое главное — хорошо защипывать края. Иначе при выпечке сок от начинки будет вытекать.

Выкладываем слойки на противень и смазываем взбитым яйцом. Противень можно присыпать мукой либо слегка смазать растительным маслом. А можно застелить бумагой для выпечки, что самое удобное. Потом не придется мыть противень.

Слойки треугольной формы слегка надрезаем по верху — чтобы выходил пар. Но разрезы не нужно делать слишком большими. Выпекаются пирожки в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 до румяной корочки.

Похожий видеорецепт «Слойки с фаршем»


Источник: m.povar.ru

Куриный рулет в слоеном тесте

Здравствуйте дорогие читатели.

Приготовив однажды куриный рулет в слоеном тесте, вы уже никогда не забудете его изысканного вкуса. И каждый раз при возможности будете печь это лакомство, уж поверьте.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Всем известно, что мясо у куриной грудки достаточно сухое. Поэтому нередко получаются из него сухие блюда. Однако этот рецепт куриного рулета хорош тем, что готовится он в слоеном тесте. Его можно купить в магазине или заранее приготовить собственноручно. Первый вариант для многих хозяек приемлемей. Да и блюдо это славится своей простотой в приготовлении. Чего не скажешь о рецепте слоеного теста. Хотя, иногда можно вообще не заморачиваться, а заказать вкусную выпечку с хрустящей корочкой в Кафе и пироги «Штрогель», можете заказать прямо здесь strogell.ru.

Но я просто рекомендую настоятельно попробовать рулет по моему рецепту. Благодаря этой оболочке из теста, куриное филе остается сочным и вкусным. В то же время оно хорошо пропекается. Подавать куриный рулет можно как в горячем виде, так и в холодном. По желанию можно добавить внутрь такую начинку, как сыр, грибы или другие любимые ингредиенты. Я же предпочла ограничиться лишь куриным мясом. Получилось невероятно вкусно. Такие рулеты из куриного филе станут отличным завтраком для вашей семьи.

Время приготовления 40 мин.

Количество порций: 3

Ингредиенты на один рулет

  • куриное филе – ½ часть
  • слоеное тесто (готовое) – 1 лист
  • приправа для курицы – по желанию
  • соль, перец – по вкусу
  • яйцо для смазки – 1 шт.
  • кунжут или семена льна – для посыпки.

Как приготовить куриный рулет в слоеном тесте рецепт с фото

Куриное филе вымываем и слегка просушиваем. Отбиваем его основательно молоточком, чтобы мясо стало как можно тоньше и равным со всех сторон по толщине. Затем натираем специями и солью. Даем немного полежать.

Слоеное тесто размораживаем. После чего тонко раскатываем. Однако не настолько тонко, чтобы оно порвалось в процессе выпечки. Выкладываем на лист теста отбитое куриное филе.

Обрезав излишки теста, сворачиваем туго в рулет. Края обязательно защипываем, чтобы сок от курицы не вытекал.

Теперь смазываем поверхность изделия желтком.

Чтобы рулет из куриных грудок выглядел привлекательно, его можно посыпать сверху семенами кунжута или льна.

Теперь ставим заготовку в разогретый духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.

Готовый куриный рулет из грудки в слоеном тесте вынимаем из духовки, предварительно проверив готовность по центру сухой лучинкой.

Рулет нарезаем порционными кусочками.

Если вы не хотите или не можете приготовить куриный рулет в духовке, можно сделать это в мультиварке на режиме выпечка.

Для приготовления рулета можно также использовать заварное дрожжевое тесто.

Если вы желаете приготовить еще что-то очень вкусное из этой птицы, предлагаю замечательный рецепт курицы с апельсинами в духовке.

На сегодня все. Готовьте с удовольствием! Буду рада вашим комментариям и советам.

Источник: gotovimmm.ru

Куриный рулет в слоеном тесте рецепт фарш

Мясной рулет в тесте (пирог-плетенка)

Если РІС‹ любите сочные рулеты РёР· фарша СЃ начинкой или мясные РїРёСЂРѕРіРё – этот рецепт наверняка понравится вам своей простотой Рё оригинальностью.

Плетеный РїРёСЂРѕРі, скрывающий РІ себе РјСЏСЃРЅРѕР№ рулет СЃ вареными яйцами, соединяет РІСЃРµ замечательные свойства этих 2 блюд – РѕРЅ Рё сочный, Рё ароматный, Рё СЃ СЂСѓРјСЏРЅРѕР№ похрустывающей корочкой. Очень рекомендую приготовить его РЅР° праздник или РІ выходной день!

Состав пирога

  • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 Рі);
  • Фарш СЃРІРёРЅРѕ-говяжий или РєСѓСЂРёРЅРѕ-СЃРІРёРЅРѕР№ – 500 Рі;
  • Яйца вареные – 3-4 штуки;
  • Яйца сырые (РІ фарш Рё для смазывания рулета) – 2 штуки;
  • Зелень СѓРєСЂРѕРїР° или базилика – 3-4 веточки;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Черный перец молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • РњСѓРєР° – 2-3 столовых ложки.

Как приготовить плетеный пирог

Подготовить тесто и начинку

  • Готовое слоеное тесто разморозить РїРѕ инструкции РЅР° упаковке.
  • Добавить РІ фарш 1 сырое яйцо, СѓРєСЂРѕРї (мелко нарезанный), чеснок (измельчить РЅР° терке или мелко нарезать). Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Раскатать тесто : скалку Рё место для раскатывания теста (РґРѕСЃРєСѓ или силиконовый РєРѕРІСЂРёРє) посыпать РјСѓРєРѕР№ Рё выложить РЅР° нее тесто. Если Сѓ вас тесто РёР· 2 пластин, то наложить РёС… внахлест РґСЂСѓРі РЅР° РґСЂСѓРіР° (СЃ заходом РІ 2-3 СЃРј). Раскатать РІ прямоугольник СЃРѕ сторонами 30 С… 45 СЃРј (приблизительно).

Собрать пирог-плетенку

  • РќР° середину теста выложить половину фарша (полоской). Фарш должен занимать чуть меньше 1/3 РѕС‚ ширины теста.
  • Вареные яйца разрезать РЅР° половинки. Уложить срезом РІРЅРёР· РЅР° фарш. Накрыть яйца оставшейся половиной фарша.
  • Свободные части теста РїРѕ обеим сторонам РѕС‚ начинки нарезать косыми полосками шириной 2-2,5 СЃРј (СЃРј. фото ниже).Потом сплести “РєРѕСЃСѓ” над начинкой: набрасывать РЅР° начинку полоску то слева, то справа (РїРѕ-очереди, словно, пеленая).
  • Накрыть РїРёСЂРѕРі чистой тряпочкой Рё дать ему расстояться (15-20 РјРёРЅ.), если Сѓ вас дрожжевое слоеное тесто. Если бездрожжевое – пропустить этот этап.

Испечь пирог

  • Нагреть РґСѓС…РѕРІРєСѓ РґРѕ 200 градусов РЎ.
  • Подготовить противень : если РІС‹ раскатывали тесто РЅР° силиконовом РєРѕРІСЂРёРєРµ, то РїРёСЂРѕРі его можно РїСЂСЏРјРѕ РЅР° РєРѕРІСЂРёРєРµ переместить РЅР° противень Рё так Рё выпекать. Если РєРѕРІСЂРёРєР° нет, то противень: смазать растительным или сливочным маслом, либо – подпылить РјСѓРєРѕР№, либо – выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Если РІС‹ используете силиконовый РєРѕРІСЂРёРє или пергамент, то вам РЅРµ только будет СѓРґРѕР±РЅРѕ запекать, РЅРѕ Рё вынимать готовый РїРёСЂРѕРі (РѕРЅ же длинный, РЅР° подложке удобнее перекладывать, чтобы РЅРµ сломался).
  • Смазать РїРёСЂРѕРі взбитым яйцом. Поставить РІ горячую РґСѓС…РѕРІРєСѓ. И выпекать 30 РјРёРЅСѓС‚. Потом – посмотреть – есть ли румяная корочка Рё пошел ли густой РјСЏСЃРЅРѕР№ запах РёР· РґСѓС…РѕРІРєРё. Если РґР°, то РїРёСЂРѕРі готов. Если нет, подержать еще немного. Обычно, время выпечки такого РїРёСЂРѕРіР° 35-45 РјРёРЅ.

Как выкладывать и как хранить

  • Готовому РїРёСЂРѕРіСѓ дать остыть – сбрызнуть теплой кипяченой РІРѕРґРѕР№ Рё накрыть чистой тканью (полотенцем). Горячий переносить СЃ противня РЅР° блюдо РЅРµ стоит, РїРёСЂРѕРі очень нежный, может надломиться.
  • Хранить остатки РїРёСЂРѕРіР° надо РїРѕРґ полотенцем или РІ пакете (РЅРµ дайте ему зачерстветь). Если Р·Р° 1 день РЅРµ съели – убирайте РїРѕРґ крышку или РІ пакет Рё РІ помещайте холодильник, чтобы мясная часть РЅРµ пропала.

РњСЏСЃРЅРѕР№ РїРёСЂРѕРі СЃ вареными яйцами – очень вкусный Рё красивый!

Кусочек мясного пирога!

Приготовление рулета в тесте в картинках

Другие рецепты рулетов

Запеканки из фарша

Мясной рулет в тесте (пирог-плетенка)

Очень вкусный пирожок!

Вкусного и приятного чаепития!

Источник: amamam.ru

Мясной рулет в слоеном тесте

Мясной рулет в слоеном тесте

Мясной рулет в слоеном тесте — настоящая находка для любой хозяйки, ведь приготовить его очень просто, а в результате получается настоящий маленький шедевр. Поскольку, готовка данного блюда — дело не хлопотное, подавать его можно и в качестве повседневного обеда, но лучше придержите этот рецепт для ближайшего праздника, чтобы красиво презентовать его всем собравшимся. А вот уже после балуйте их этим блюдом так часто, как вам вздумается.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета в слоеном тесте

  1. Тесто слоеное 450–500 грамм
  2. Фарш мясной 500 грамм
  3. Яйца куриные 5–6 штук
  4. Зелень укропа 1 пучок
  5. Майонез 1 столовая ложка
  6. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Чеснок 1–2 зубчика
  9. Лук репчатый 1 штука (небольшой)
  10. Мука пшеничная 2–3 столовых ложки
  11. Масло растительное сколько потребуется

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Жаропрочный противень, силиконовая кисть, нож кухонный, доска разделочная, небольшая кастрюлька, глубокая тарелка — 2 штуки, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего, пресс для чеснока, вилка, скалка.

Приготовление мясного рулета в слоеном тесте:

Шаг 1: подготавливаем тесто.

Шаг 2: подготавливаем фарш.

Шаг 3: подготавливаем яйца.

Шаг 4: формируем мясной рулет в слоеном тесте.

Шаг 5: запекаем мясной рулет в слоеном тесте.

Шаг 6: подаем мясной рулет в слоеном тесте.

Советы к рецепту:

– Если вы взяли дрожжевое слоеное тесто, то после того, как вы сформируете из него рулет, дайте заготовке постоять и отдохнуть в течении 15-20 минут.

– Так же начинкой для такого рулета, в дополнении к фаршу, может служить сыр, бекон и различные сухофрукты.

– Помимо мясного фарша вы можете использовать куриный, в сочетании со свиным.

– Летом очень вкусно готовить этот рулет с различными травами, а так же с зеленым луком, его даже можно запечь внутри прямо стрелками, подложив под яйца.

Источник: www.tvcook.ru

Categories: Печенья
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры