Как приготовить дома кондитерские изделия

Кулебяка из слоеного дрожжевого теста

Масло сливочное ¼ стакана

Молоко 1½ стакана

Сахар-песок 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Масло для прослойки теста 150 г

Тесто ставят опарным способом (см. «Дрожжевое тесто»). Готовое тесто раскатывают в пласт по длине противня, на котором предполагают выпекать кулебяку, при этом ширина пласта должна быть не менее 20—25 см ширины и 1 см толщины. Раскатанное тесто аккуратно перекладывают на полотенце или салфетку, посыпанную мукой. После этого фарш укладывают в таком порядке: сначала отварной рис, затем мелко нарезанная рыба и опять рис. Уложенный таким образом фарш приминают. Углы раскатанного теста вырезают, чтобы при загибании кулебяки не было лишнего теста на углах. Затем кулебяку следует плотно защипать, линию защипки можно слегка смочить водой, чтобы тесто лучше склеилось. Кулебяку осторожно опрокидывают с полотенца на металлический лист, смазанный маслом. На листе кулебяку выравнивают руками, верх кулебяки смазывают яйцом и из теста, срезанного с углов, накатывают тонкие жгутики, которые укладывают ровными скобочками поперек кулебяки или в виде сеточки и смазывают яйцом. На верхней корочке кулебяки делают несколько небольших надрезов для выхода пара. Кулебяку ставят в печь при высокой температуре, приблизительно 240—260°, а затем через 10—15 минут, после образования корочки, температуру снижают до 220—210°. Во время выпечки кулебяку осторожно поворачивают, чтобы она равномерно пропекалась. При сильном жаре в печи на кулебяку можно положить смоченную водой бумагу. Кулебяку держат в печи до тех пор, пока она не будет свободно отставать от листа и не приобретет коричневый цвет. Если кулебяка не с рыбной начинкой, то продолжительность выпечки 35—40 минут, если начинка кулебяки — свежая рыба, то — 55—60 минут, иначе рыба будет сырая.


Кулебяка: 1 — заготовка для кулебяки, 2 — кулебяка в противне, подготовленная для выпечки

Источник: vitameal.ru

Кулинария, рецепты 50 годов.

Книга рецептов времен когда не применялись Е100 и соя.

. только из тех продуктов что полезны для здоровья.

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПРЕСНОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА

ТЕСТО ДЛЯ ПРЕСНЫХ СЛОЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Приготовление теста. Мука для приготовления слоеного теста должна быть с эластичной клейковиной. На эластичность клейковины и слоеобразование благоприятно влияет соль. Готовая продукция с достаточным количеством соли имеет рельефный рисунок, тонкие ровные слои; при недостатке соли изделия получаются расплывчатыми. Лимонная, виннокаменная, уксусная или молочная кислоты также благоприятно влияют на слоеобразование. Однако повышенное содержание кислоты ухудшает вкус и деформирует изделия.
Готовить слоеное тесто следует в помещении, температура которого должна быть в пределах от 15 до 17°. Если температура в помещении более низкая, слои масла в тесте затвердевают и при раскатывании крошатся. Острые крошки разрывают слои теста, и масло во время выпекания вытекает из изделия. При более высокой температуре масло расплавляется, проникает в слои теста, вследствие чего ухудшается его эластичность. В таких случаях нужно тесто во время приготовления периодически охлаждать в холодильнике.
При замешивании слоеного теста из общего количества просеянной муки следует оставить 5—10 % для перемешивания с маслом и 5—8% для посыпания при раскатывании теста.
Соль и кислоту растворить в воде(взять 3/4 общего количества воды, полагающейся по норме), добавить яйца, затем муку и замесить тесто в машине или вручную, постепенно добавляя оставшуюся воду. После замешивания тесто оставить на столе в течение 30 минут для набухания и ослабления клейковины.
Замесив тесто, подготовить масло, т. е. промять его, выжать влагу и перемешать с мукой, следя за тем, чтобы не образовалось комков. В результате масло делается более сухим, пластичным и клейким. Не следует закатывать масло в тесто, не отжав влаги, так как это препятствует равномерному слое-образованию. Масло, смешанное с мукой, сформовать в прямоугольные пласты.

Раскатывание теста. Готовое тесто раскатать на столе в виде небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше, чем середина. На середину теста доложить подготовленный кусок масла и завернуть в виде конверта. Затем на столе, посыпанном мукой, раскатать тесто толстой скалкой во все стороны. Раскатывать тесто следует медленно, плавно. При быстром раскатывании и интенсивном нажиме, особенно при последних раскатках, слои теста разрываются. Пласт теста раскатать толщиной 1 см, причем края его раскатать тоньше, чем середину. После этого с пласта смести муку и сложить вчетверо так, чтобы противоположные края сходились не по середине пласта, а немного отступя в одну сторону. Раскатанное тесто должно полежать в течение 20 минут, за это время клейковина станет еще слабее и слои теста при дальнейшей раскатке не разорвутся. Если тесто раскатывают при температуре выше 17°, то его нужно охладить, но при этом избегать затвердения масла, которое при дальнейшей раскатке будет крошиться и разрывать слои теста.
Чтобы во время охлаждения поверхность теста не покрылась корочкой, которая сохраняется в готовой продукции и придает ей жесткость, тесто нужно либо накрыть противнем или салфеткой, смоченной в воде, либо смазать маслом, растопленным до густоты сметаны.
Охлажденное тесто вновь раскатать, сложить вчетверо и опять охлаждать не менее 30 минут, затем снова раскатать, сложить втрое и охладить. Через 45 минут слойку раскатать в последний раз и сложить втрое. При такой раскатке получается 144 слоя масла. Изделия из этого теста нежные, с хорошим подъемом. Если готовить слойку с меньшим количеством слоев, то масло при выпечке вытечет и изделия будут жесткими, при большем количестве слоев теста изделия разрываются и плохо поднимаются.
Применяя приспособление для раскатки слоеного теста, можно значительно ускорить процесс слоения.

Разделка и выпекание. При разделке слоеного теста нужно следить, чтобы ножи или выемки были острыми, так как тупой инвентарь мнет края теста, а это препятствует подъему. Нельзя также мять пальцами края подготовленных изделий.
Чтобы пласты теста, уложенные на противни, не деформировались при выпекании, нужно раскатать их не по размеру противней, а немного длиннее и шире.
При укладке на противни, смоченные водой, тесто сдвинуть с краев к центру.
Поверхность слойки смазать яйцами. Не следует смазывать края изделий, так как при выпекании они затвердевают, что ухудшает подъем теста. Слойку, которую посыпают сахаром, нельзя смазывать яйцами, смешанными с водой; в воде сахар растворяется и при выпекании изделие приобретает непривлекательный вид.
Выпекать слойку нужно при температуре 250—260°, очень осторожно, без сотрясения, иначе изделия «сядут» и образуется сырой слой — закал.

Мука 670, масло сливочное 447, кислота лимонная 0,9, меланж 34, соль 5,5, вода 286. Выход 1 кг испеченного полуфабриката.

ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Первый способ. Слоеное тесто раскатать в виде четырехугольного пласта толщиной 5—6 мм. Овальной выемкой размером 8×11 см вырезать лепешки, на середину которых положить начинку. Одним краем лепешки, смазанным яйцом, закрыть начинку и слегка прижать поверхность пирожка. Подготовленные пирожки положить на лист, смоченный водой, и смазать поверхность пирожков яйцами, после чего немедленно выпечь при 240—250°.
Второй способ. Приготовить и раскатать тесто, разрезать его на кусочки квадратной формы размером 8×8 см, посередине положить начинку и закрыть ее одним краем теста так, чтобы получился пирожок в виде треугольника. В остальном поступить, как указано выше.
Третий способ. Приготовленное и раскатанное тесто разрезать пополам. Один пласт теста смазать яйцами и круглой выемкой наметить лепешки, на которые уложить начинку. На начинку положить несмазанный пласт теста и тупой небольшой выемкой прижать тесто вокруг начинки к нижнему пласту. Затем круглой гладкой или гофрированной выемкой вырезать пирожки, смазать их
яйцами, уложить на лист, смоченный водой, и выпечь, как указано выше.
Для теста: мука 3200, маргарин сливочный 1500, меланж 200, кислота лимонная 5, соль 40, вода 1050; выход теста 5800; фарш 3000; меланж для смазки пирожков 150. Выход 100 шт. по 75 г.

ВАТРУШКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ

Слоеное тесто раскатать ровным пластом толщиной до 5 мм и вырезать из него круглой гофрированной выемкой кружки диаметром 8 см. Половину количества этих кружков уложить на пирожковый кондитерский лист, смоченный водой, и смазать поверхность теста яйцом. Из остальных кружков выемкой диаметром 6 см вырезать середину. Полученные таким образом кольца из теста наложить на кружки теста, уложенные на листе, так, чтобы наружные края их совпадали. На середину кружка выпустить из кондитерского конусного мешка фарш из творога.
Перед выпечкой поверхность колец и творога смазать яйцом. Выпекать при температуре 220—230°.
Для теста: мука 3200, маргарин сливочный 1500, меланж 200, соль 30, кислота лимонная 5, вода 1200; меланж для смазки изделий 150; фарш 3000. Выход 100 шт. по 75 г.

КОРЗИНОЧКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Слоеное пресное тесто раскатать слоем 4—5 мм. Вырезать из него выемкой кружки нужного размера. Кружки уложить в металлические формочки и выпечь так же, как описано выше.
Корзиночки, наполненные мясными, рыбными продуктами или яйцами, подать как самостоятельное блюдо или как закуску, а наполненные овощами — как гарнир к мясу и рыбе.
Мука 150, масло сливочное или маргарин сливочный 100, яйца 8, вода 70, кислота лимонная 0,2, соль 1. Выход 230 (10 шт.).

ВОЛОВАНЫ

Волованы—высокие коробочки круглой или овальной формы, выпеченные из слоеного теста. Используют волованы для приготовления некоторых горячих и холодных блюд. Наполненные мясными или рыбными продуктами волованы подают в качестве блюд и закусок; с фруктами, вареньем или кремом — как пирожное или сладкое блюдо. В зависимости от назначения волованы делают различной величины. В качестве самостоятельного блюда (по 1 шт.на порцию) волованы приготовляют весом по 80 г, а на закуску для подачи по 2 шт. на порцию их делают меньшего веса.
Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 3—4 мм и гофрированной выемкой вырубить кружки — лепешки. Половину всего количества лепешек уложить на лист, смоченный водой, и смазать яйцами; из остальных лепешек маленькой выемкой вырезать середину. Это кольцо уложить на нижний кружок и прижать рукой.
Перед выпечкой поверхность волованов смазать яйцами, которые ни в коем случае не должны попадать на бока изделия, иначе слои теста склеятся и готовые изделия получатся кривыми.
При изготовлении волованов для большого количества начинки верхнюю лепешку следует делать толще, чем нижнюю, и отверстие в ней вырезать большего диаметра.
Выпекать волованы при температуре 220-230°.
На 100 шт. по 25 г: мука 1416, маргарин сливочный 940, меланж 100, уксус 80%-ный 2,2, соль 16, вода 625, меланж для смазки 88.
На 100 шт. по 50 г: мука 2931, маргарин сливочный 1882, меланж 275, уксус 80%-ный 4,4, соль 32, вода 1250, меланж для смазки 100
На 100 шт. по 40 г: мука 2265, маргарин сливочный 1505, меланж 200, уксус 80%-ный 3,5, соль 25, вода 800, меланж для смазки 100.
На 100 шт. по 80 г: мука 4530, маргарин сливочный ЗОЮ, меланж 450, уксус 80%-ный 7,5, соль 50, вода 2000, меланж для смазки 150.

РУССКИЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ ( КУРНИК )

Слоеное пресное тесто раскатать в пласт толщиной 5—6 мм и вырезать из него две крупные лепешки разного диаметра (одну диаметром примерно 25 см, другую — 35 см). На лепешку меньшего диаметра положить блинчик из пресного теста, на него поместить фарши из кур, грибов и из риса. Фарши укладывать слоями, перекладывая каждый из них тонкими блинчиками из пресного теста. Край нижней лепешки смазать яйцом, затем накрыть горку из фаршей, переложенных блинчиками, второй лепешкой, края которой плотно прижать к нижней лепешке. Поверхность пирога смазать
яйцом, украсить различными фигурками, вырезанными из тонко раскатанного теста, еще раз смазать яйцом и выпечь.
Фарши для курника приготовить следующим образом: сваренную мякоть курицы нарезать ломтиками и заправить маслом; рисовую рассыпчатую кашу заправить маслом и добавить в нее рубленые крутые яйца, зелень; свежие белые грибы, нарезанные ломтиками и поджаренные на масле, смешать с петушиными гребешками, припущенными и нарезанными ломтиками; заправить перцем.
Курник приготовляют весом не менее 500 г и подают либо целиком 4—5 человекам, либо порциями по 100—150 г.
Для теста: мука 225, масло сливочное 150, меланж 20, кислота лимонная 1, соль 2,2, вода 110; выход теста 500; для блинчиков: мука 40, сахар 2, яйца 10, молоко 100, масло топленое 2,соль 0,4; выход блинчиков 100; для фаршей: курица 450, гребешки петушиные 30, рис 60, яйца 65, грибы белые свежие 150, масло сливочное 50, зелень петрушки и укроп 10, соль 6, перец черный 0,2; выход фаршей 520; меланж для смазки 10. Выход изделия 1 кг.

КУЛЕБЯКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Тесто раскатать ровным слоем толщиной до 0,5 см и вырезать из него четырехугольную продолговатую полосу шириной 13—15см и длиной по размеру листа. Полосу теста поместить на смоченный холодной водой лист, а на середину во всю длину положить фарш. Фарш накрыть другой полосой теста, которая должна быть несколько шире первой, чтобы, не растягивая теста, ею можно было покрыть фарш и края нижнего слоя теста, предварительно смазанного яйцами. Верхний слой теста плотно прижать к фаршу . и краям нижнего слоя, придавая кулебяке ровную по всей длине форму. Срезав с краев лишнее тесто, кулебяку смазать яйцами и оформить тонкими полосками или различными фигурами (полумесяцы, звездочки и пр.), вырезанными из того же теста. После этого кулебяку снова смазать яйцами, поверхность ее проколоть в нескольких местах (чтобы пар во время выпечки выходил) и выпечь.
Кулебяку можно приготовить с двумя или тремя видами фарша, располагая их слоями один над другим. Например, в верхний и нижний слои положить отварной рис, смешанный с вязигой или яйцами, а в середину между ними — вареную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками; или на отварной рассыпчатый рис уложить слой крутых яиц, нарезанных кружочками, а сверху — мясной фарш.
Чтобы нижний слой теста с внутренней стороны в готовой кулебяке не получался
влажным, на тесто сначала нужно класть менее влажный фарш, а на него более сочный— мясо, рыбу, грибы, заправленные соусом. С этой же целью на тесто под фарш и поверх него можно положить очень тонкие блинчики, выпеченные из пресного теста. Блинчики кладут также и между фаршами, чтобы они не смешивались между собой во время формовки и при нарезке готовой кулебяки на порции.
Перед подачей нарезать кулебяку на порции.
Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, кислота лимонная 0,4, соль 4, вода 120; выход теста 630; фарш 530; меланж для смазки кулебяки 10. Выход 1000; вес порции 100 или 150.

СОЧНИ С ТВОРОГОМ

Слоеное тесто раскатать пластом и вырубить овальной выемкой лепешки весом 60 г. Лепешку немного раскатать, один край смазать яйцом, положить творог (лучше жирный), перемешанный с сахаром и яйцами, закрыть плотно пирожок и обжарить с обеих сторон во фритюре.
Для теста: мука 3600, масло сливочное или маргарин сливочный 1800, яйца или меланж 500, вода 1500, соль 50; для начинки: творог 1500, сахар 1000, яйца или меланж 1000; жир для фритюра 1000. Выход 100 шт. по 100 г.

ПИРОЖНОЕ СЛОЕНЫЕ РОЖКИ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 3—4 мм, разрезать тесто на полоски размером 2×30 см, весом по 50—55 г. Каждую полоску навернуть на металлическую конусообразную трубочку так, чтобы четверть ширины полоски легла на предыдущий виток. Затем поверхность трубочки смазать яйцами, положить на смоченный водой противень и выпекать при 240—260°. После этого вынуть металлическую трубочку, изделие охладить, наполнить кремом при помощи кондитерского мошка, посыпать слоеной крошкой, а верх трубочки сахарной пудрой.
Дли теста: мука 2695, масло сливочное 1795, меланж 135, соль 22, кислота лимонная 4, вода 1150; дли слоеных крошек: мука 90, масло сливочное 60, меланж 5, вода 40; для крема: сахарная пудра 675, масло сливочное 1270, молоко сгущенное 505, коньяк4, ванильная пудра 13; сахарная -пудра для отделки 100. Выход 100 шт. по 65 г.

ПИРОЖНОЕ «НАПОЛЕОН»

Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 4—б мм, положить на противень, смоченный водой. Чтобы пласты при выпекании не вздулись, проколоть их в нескольких местах и выдерживать до выпекания 10—15 минут. Выпекать пласты при 210—230°. Готовность пласта определяется поднятием одного из его углов: если пласт не сгибается, значит он испечен. На охлажденный пласт нанести крем, накрыть другим пластом гладкой стороной вверх, прижать и покрыть очень тонким слоем крема. Крем посыпать слоеными крошками, протертыми через редкий грохот, и слегка прижать; пласт разрезать на пирожные (4×9 см) и посыпать сахарной пудрой.
Для теста: мука 2695, масло сливочное 1795, меланж 135, соль 22, кислота лимонная 4, вода 1150; для слоеной крошки: мука 475. масло сливочное 315, меланж 25, соль 4, кислота лимонная 1, вода 200; для крема: сахарная пудра 605, масло сливочное 1135, молоко сгущенное 455, коньяк 4, ванильная пудра 11; сахарная пудра для отделки 105. Выход 100 шт. по 68 г.

ПИРОЖНОЕ СЛОЙКА ШТУЧНАЯ С КРЕМОМ

Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 5 см, разрезать его на лепешки квадратной формы, смазать их посередине меланжем. После этого два противоположных угла квадрата соединить. Изделия смазать меланжем, уложить на смоченный водой противень и выпекать при 230—250°. Охлажденное пирожное украсить кремом.
Для теста: мука 3765, масло сливочное 2510, меланж 190, соль 30, кислота лимонная 5, вода 1600; для крема: сахарная пудра 580, масло сливочное 1085, молоко сгущенное 435, коньяк 4, ванильная пудра 11. Выход 100 шт. по 75 г.

СЛОЙКА С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 5—7 мм, положить на противень, смоченный водой. Через 10 минут пласт смазать яичными желтками и ножом нанести контуры пирожного (размер пирожного 4х9аи). Пирожное проколоть концом ножа в 5—6 местах и выпечь при 220—230°. Пласт смазать сахарным сиропом, в который добавить немного патоки, или посыпать сахарной пудрой, после чего поставить в горячий жарочный шкаф и держать там до тех пор, пока сахарная пудра не расплавится и не образуется блестящая карамель.

Нижний пласт приготовить из различных обрезков слоеного теста. Испеченный нижний пласт покрыть слоем яблочной начинки, в которую можно добавить корицу, цедру, а затем закрыть верхним глазированным пластом, немного прижать и разрезать на пирожные.
Для теста: мука 3280, масло сливочное 2185, меланж 165, соль 26, кислота лимонная 4, вода 1400; для начинки: сахар 250, повидло яблочное 2270, корица 25. Выход 100 шт. по 70 г.

ЯЗЫКИ СЛОЕНЫЕ

Приготовить слоеное тесто со сливочным1 маргарином. Из теста, раскатанного пластом толщиной 5—6 мм, гофрированной выемкой размером 7×10 см вырубить языки в виде овальных лепешек. Приготовленные изделия положить на стол, посыпанный сахарным песком, и скалкой удлинить их, прижимая к сахару. Затем языки уложить на противень, смоченный водой, и выпекать при 280—300° до тех пор, пока сахар на поверхности не начнет немного плавиться, что придает изделиям блеск. Чтобы языки не вздувались, надо вдоль посередине провести зубчатым резаком полоску.
Если при изготовлении слоеных языков применить приспособление для раскатки теста, то производительность труда увеличится в 2,3 раза.
Для теста: мука 3300, маргарин сливочный 1700, меланж 220, соль 40, уксусная эссенция 80%-ная 10, вода 1000; сахар>для посыпки изделий 650. Выход 100 шт. по 50 г.

Источник: kulinaria.mlhouse.ru

Подскажите историю происхождения штруделя и его необычные рецепты?

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
forum.say7.info/topic11543.html
Штрудель: название блюда кажется необычным и, наверное, оно трудно готовится.. .
Хочу вас разубедить – это не так! Более дешевого и более простого пирога вам не доводилось готовить!

Для начала рецепт теста.

Что нужно:
1. 500 г муки высшего сорта
2. 1 стакан теплой кипяченой воды
3. 200 г сливочного масла.

Вот собственно и всё!

А теперь приготовление.
Замешать не очень круто тесто на воде, добавить в него 50 г мягкого сливочного масла, можно чуть-чуть посолить. Интенсивно месить тесто, растирая его, не менее 10 минут. Разделить получившийся комок на две части, положить каждую часть в отдельную миску, накрыть вафельной салфеткой и дать постоять хотя бы 15 минут.

Каждую часть раскатать на отдельной поверхности (лучше, если каждый пласт вы раскатаете на отдельном столе) , накрыть и опять оставить на 15 минут.

После этого нужно начинать самое важное в приготовлении штруделя – вытягивание теста.
Вытягивайте его изо всех сил в разные стороны, так, чтобы тесто свешивалось с краев стола, главное – не порвите! Чем тоньше вы растянете, тем вкуснее будет штрудель, так что не жалейте ни сил, ни времени. У мастеров принято считать достаточной толщину теста в папиросную бумагу, но, как вы понимаете, такая толщина, а точнее «тонщина», получается не с первого раза. Но не переживайте по этому поводу! У вас все равно получится очень вкусно, потому что вы этого хотите!

Теперь предстоит следующее – нужно аккуратно обрезать концы теста, которые выходят за пределы стола (т. к. они толще, чем все остальное тесто) .

И снова надо дать растянутым коржам постоять без полотенца 15 минут, чтобы подсохло. Пока стоит тесто, советую растопить сливочное масло и открыть банку вишен без косточек в своем соку (можно и малину, и крыжовник, только нужно, чтобы ягоды были целые) . Скиньте ягоды на дуршлаг и дайте соку стечь.
Когда тесто постояло, аккуратно смажьте его тонким слоем топленого масла и выложите на него слой ягод. Аккуратно скатайте все это дело в рулет и смажьте сверху остатками сливочного масла.

Источник: otvet.mail.ru

Видео Рецепты

Создать аккаунт

Register with your social account

Последние добавленные

ИМБИРНЫЕ пряники РЕЦЕПТ теста Пряники рецепт Роспись пряников ПЕЧЕНЬЕ

Рецепт под ссылками : ******************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ : https://goo.gl/ugnR1c ************************************************** Ссылка на ПРЯНИКИ рецепт Имбирное печенье ИМБИРНЫЕ пряники Рецепт глазури для имбирног

Пряники (56 штук) 1кг муки 1 ч.л пищевой соды 500гр сахара 500мл молока 0,5ч.л соли 2п ван.сахара 50 гр раст.масла Замесить тесто и оставить на 12 часов. Сделать пряники Выпекать 180 градусов, 20-25 минут Глазурь 250 гр сах.пудры 2 белка Канал моей дочери

Простые медовые пряники к чаю

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ПЕЧЕНЬЕ «СУГРОБЫ»: https://www.youtube.com/watch?v=wDsIRSs03cc Ингредиенты: 75 грамм сливочного масла; 1 ст.л. меда; 100 грамм сметаны; 0,5 ч.л. соды; 100 грамм сахара; 250-280 грамм муки. Моя группа ВК: https://vk.com/sanachannel

Немецкие Медовые Пряники (Обалденный Рецепт. ) German Gingerbread Recipe

Очень нежные и мягкие пряники, они долго хранятся и не черствеют. Это наш любимый рецепт пряников. Очень интересно, что здесь нет ни капли меда, а вкус медовый. Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! ***************

Пряники 500мл густого кислого молока(йогурт, кефир) 4п разрыхлителя (60 гр) 4п ванильного сахара (32гр) 3 желтка 1,5 ст сахара (400 гр) 1,5 ст растительного масла (375 мл) 8 ст.л молока 1-1,5кг муки Глазурь 3 белка 375 гр сах.пудры

Пряничное тесто. Рецепт теста. Пряники. Пряники рецепт. Пряники домашние.

пряничное тесто, рецепт теста, пряники, пряники рецепт, пряники домашние, рецепт вкусного теста, тесто для пряников, пряники в домашних условиях, пряники рецепт в домашних условиях, пряники рецепт в домашних условиях, пряники видео, рецепт теста без дрожж

Айсинг. Роспись пряников, имбирного печенья глазурью. Глазурь для печенья и пряников. Мастер-класс.

Тесто для имбирных пряников. Рецепт пряничного теста. ГОТОВИМ ДОМА

Рецепт пряничного теста, из которого получаются очень вкусные и ароматные пряники. Также это тесто подходит для изготовления пряничных домиков. Рецепт этого теста не сложный и под силу повторить даже новичкам. Товары, которые можно купить на Алиэкспресс:

Имбирные пряники: Мастер — класс -Щенячий патруль/Paw Patrol — How to decorate Cookies /

Мы рады приветствовать Вас на нашем канале) Подписывайтесь на Нас и Ставьте Нравится. Каждую неделю мы выкладываем для Вас видео мастер-классы по росписи пряников! Подписывайтесь на нас и ставьте Нравится ) Приглашаем Вас в наш интернет-магазин : http:/

Самые простые пряники

Сегодня приготовим самые простые пряники Нам понадобится: 0,5 кефира 1 ст. сахара 4 ст. ложки растительного масла 0,750 кг муки Замешиваем тесто чтобы к рукам не прилипало, но не очень тугое,раскатываем, стаканом вырезаем круглую форму пряника и кладем на

Как испечь пряники в домашних условиях -Пряники — рецепты

не забудь подписаться . если тебе понравилось это видео ходим по магазину покупаем киндерсюпризы и ищем игру майнкрафт на https://www.youtube.com/watch?v=LcPgI. UNBOXING hot wheels 10 pcs-ОТКРЫВАЕМ 10 ШТУК HOT WHEELS И КАТАЕМСЯ В ГАРАЖЕ 3 ЭТАЖНОМ https:

НОВОГОДНИЙ DIY / ЧТО ПОДАРИТЬ НА НОВЫЙ ГОД / ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ПЕЧЕНЬЕ РЕЦЕПТ

Имбирные пряники можно заказать у Зили 🙂 https://vk.com/sladkocity ◓Группа Вк — https://vk.com/embodied_ideas ◓Инстаграм -https://www.instagram.com/embodied_ideas/ ◓Я Вк — https://vk.com/annasolodilova ◓Почта для сотрудничества anuta_tokio@mail.ru ✔Глазу

Айсинг. Роспись пряников, имбирного печенья глазурью. Глазурь для печенья и пряников. Мастер-класс

Айсинг. Роспись пряников, имбирного печенья глазурью. Глазурь для пряников и печенья. Мастер-класс. Рецепт айсинга ниже. Пряники Букеты на 8 марта с розами из айсинга. В этом мастер-классе украшаем глазурью пряники или имбирное печенье в форме букетиков р

ПРЯНИКИ БЕЛОСНЕЖКА, ВСПОМНИМ ДЕТСТВО,

Голова садовая: https://www.youtube.com/channel/UCZP-t7tMmA-_hXpL90L3WBw ◐ Подписаться на новые видео: http://goo.gl/9nTdPX ◐ Реклама: https://vk.com/cookingelena?w=page-118743920_50287919 РЕЦЕПТ: 3 яичных желтка белки для глазури пойдут. 0,5 стак сахара.

Пряники на кефире с маковой начинкой \ Gingerbread on kefir

Пряники на кефире получаются очень нежные и воздушные, приготовить их очень просто и быстро, а главное из доступных ингредиентов. Маковая начинка делает пряники более сочными и вкусными. Такие пряники точно понравятся деткам. Ингредиенты для «Пряники на к

Pryaniki | Russian Tea Cookies | Медовые пряники

Pryaniki are Russian Honey spiced cookies that are similar in texture to a honey jumble and are commonly made for festive occasions. These small biscuits are a moorish treat to accompany a warm cup of tea or coffee. Pryaniki go back for centuries in the t

Имбирные пряники/Рецепт теста и Глазури/Роспись/Имбирное печенье/Имбирные человечки

Рецепт в описании ниже! Простой и вкусный рецепт! Вместе приготовим ароматные имбирные пряники по классическому рецепту и распишем глазурью собственного производства! Детская группа вк https://vk.com/public94358665 Ещё одно моё увлечение — группа цветочко

Тульские ПРЯНИКИ рецепт! БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ! Самая БЫСТРАЯ глазурь!

Потрясающие, невероятно вкусные Тульские пряники можно не только купить в магазине но и приготовить дома. Я была в восторге когда приготовила Тульские пряники по этому рецепту. С удовольствием делюсь с Вами этим потрясающим рецептом. Для теста: 1 стакан с

ПРЯНИКИ ДОМАШНИЕ | НА МОЛОКЕ

Пряники домашние, очень вкусные, неженка, готовим на молоке. Простой рецепт мягких пряников и их легко приготовить. Подписывайтесь на кулинарный канал с рецептами https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1 Ингредиенты: Мук

Как делают тульские пряники ?

Секрет приготовления тульских пряников местные пекари скрывают уже более 300 лет. На вопросы о рецепте отвечают скупо — мука, вода и мед. Формуют пряники, как и много лет назад, вручную. Тесто и начинку отмеряют на весах. В старину форму для пряников выре

Идеальное пряничное тесто ☆ Пряники на жженом сахаре ☆ Мои хитрости

Вырубки для пряников http://3d-kulinar.ru/ ☆Рецепт: 500 гр сахара 200 мл кипятка 200 гр сливочного масла 1 ч л соды 1/2 ч л соли 1 ч л имбиря 2 ч л корицы по 1/4 ч л гвоздики, кардамона, мускатного ореха, душистого перца, аниса 1 яйцо 800-900 гр муки 1-2

Домашние ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ

https://www.youtube.com/channel/UCnz7oYtf7jH-Dq2PNOREX8A ==КАНАЛ Алексея —- bonapp == ГРУППА В КОНТАКТЕ —— http://vk.com/club36883665 ——————-Ингредиенты——————— кефир — 350 мл мука 3.5 стакана сахар 1.5 стакан масло растительн

Имбирное печенье имбирные пряники на 8 марта

Моя группа ВК: https://vk.com/olia_tortiki Имбирное печенье имбирные пряники на 8 марта Gingerbread cookies gingerbread on March 8 Айсинг белковая глазурь рецепт : https://www.youtube.com/watch?v=EMMSNIfXDS0 Канал моей доченьки : https://www.youtube.com/c

Медовые пряники

Рецепт очень вкусных пряников, которые, на мой взгляд, успешно заменяют магазинные сладости. Еще интересная особенность этого рецепта заключается в том, что пряники готовится на пару. Для медовых пряников нам понадобятся (на семь полновесных пряников): 1.

Как сделать пряники

Как сделать пряники, чтобы они получились такими же вкусными, как настоящие. В моей семье, три сладкоежки. И пряники у нас заканчиваются очень быстро. Как самой испечь домашние пряники, чтобы они были вкусные и их было много. Я нашла этот замечательный и

Как приготовить домашние ПРЯНИКИ?

Пряники в глазури «Медовые»

Ингредиенты: 350 мл. кефира 1 ст. сахара 2 желтка и 1 белок 1 ст .л. меда 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды 3-3,5 ст. муки Глазурь: 1 белок 3 ст.л. сахара

Мастер класс по росписи пряников на день Влюблённых

Мы распишем 4 сердечка ВАЛЕНТИНКИ ко дню всех влюблённых (14 февраля) Уровень сложности: для новичков Как приготовить глазурь дома https://www.youtube.com/watch?v=Eue1glMbdSI Как приготовить имбирное тесто https://www.youtube.com/watch?v=wQvD3uk0zQ4

Пряники с начинкой

Замечательные пряники с начинкой. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь — http://pechemdoma.com/pryaniki-s-nachinkoj.html

79. Домашние пряники в глазури

Мои рецепты на сайте http://www.moydosug.com

Пряники на Заварной Основе рецепт

Очень вкусные ароматные и мягкие пряники на заварной основе. Ингредиенты: -молоко 250 г. -мука 125 г. -сахар 250 г. -соль 1 щепотка -растительное масло 50 мл. -ванильный сахар 15 г. — разрыхлитель 15 г. -яйца 1 шт. -желток 1 шт. -мука 500 г. Глазурь: -бел

Пряники. Рецепт домашних пряников на кефире. РЕЦЕПТ ПОД ВИДЕО

Рецепт домашних пряников на кефире. Ингредиенты для теста: сахар — 500 г кефир — 500 мл желтки — 2 шт ванильный сахар — 1 шт корица — 2 ч. л. сода пищевая — 2 ч. л. уксус — 2 ч. л. масло растительное — 50 мл какао — 2 — 3 ст.л. мука — 900 -1 кг ( + 100 г

Имбирные пряники рецепт теста!

Предлагаю рецепт имбирных пряников, которым вы можете побаловать своих родных и близких людей! Это всегда оригинальный подарок к любому празднику! Имбирные пряники ручной работы! Рождественские пряники рецепт Рождественские печенья Айсинг для пряников: ht

Пряники на Сметане/Пряники с Глазурью/Очень Простой Рецепт(Вкусно и Быстро)

Пряники на Сметане/Пряники с Глазурью/Очень Простой Рецепт(Вкусно и Быстро) Подробный пошаговый видео рецепт, вкуснейших и ароматных домашних пряников на сметане. Пряники по этому рецепты получаются воздушными и мягкими. Готовятся очень просто и легко. Вк

Вкуснейшие ПРЯНИКИ! СТАРИННЫЙ рецепт! Супер легкая белая глазурь!

Потрясающий, очень вкусный и легкий #старинный_рецепт_пряников. Так же великолепная, очень быстрая и легкая в приготовлении глазурь, без варки. Удивите своих близких, порадуйте их вкуснейшими пряниками в белой глазури. Чтобы приготовить #пряники нам понад

★ ПОСТНЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ С ИДЕАЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ БЕЗ ЯИЦ ★ Всё, о чём мы с вами мечтали 🙂

Медовые пряники без яиц и даже без молочных продуктов — абсолютно постный рецепт. Плюс, глазурь для пряников без яиц и тоже без молочных продуктов, хотя ведет себя эту чудесная белая масса совершенно так же, как и глазурь, сделанная на основе яичных белко

Домашние пряники очень вкусные

Рецепт 1 кг. Сметаны 600 г. Сахара 750 г. Маргарина 2 Пакетика разрыхлителя 2 Пакетика ванильного сахара 1 Пакетик — 15 г. ( Hirschhornsalz ) , он же углекислый аммоний 5 Желтков 1800 г. Муки Пряники выпекаем при температуре 175 градусов 20-25 минут. Гото

Творожные пряники

Творожные пряники(48 шт) 500 гр творожной пасты 400 гр сахара 2 желтка 2п ван сахара(14 гр) щепотка соли 125 мл молока 250 мл раст.масла 2 п разрыхлителя (30 гр) 1кг муки выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут Глазурь 2 белка щепотка лим.кислоты

Пряники из козульного теста от Татьяны Литвиновой – Все буде добре. Выпуск 721 от 14.12.15

↓ Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥ Вы непременно удивите родных, если преподнесете им подарок в виде расписных пряников из козульного теста! Татьяна Литвинова се

Пряники имбирные Валентинки рецепт в домашних условиях

Данный видео рецепт показывает как приготовить Пряники имбирные Валентинки в домашних условиях. Имбирные Валентинки будут великолепным подарком для Вашей второй половинки в День святого Валентина! Красивые сердечки на День всех влюблённых! Рецепт пряников

Медовые пряники от фудблогера Татьяны Шварц – Все буде добре. Выпуск 983 от 15.03.17

Фудблогер Татьяна Шварц знает, как из обычных пряников создавать настоящие шедевры, которыми хочется любоваться! И если вы готовы к экспериментам на своей кухне, то присоединяйтесь! Сегодня эксперт научит воссоздавать объёмные пряничные картины, которые и

Шоколадные пряники рецепт в домашних условиях

Данный видео рецепт показывает как приготовить Шоколадные пряники в домашних условиях. Домашние шоколадные пряники достойно пополнят Вашу коллекцию «Шоколадные рецепты». И, несомненно, понравятся! Ведь их легко и быстро готовить, при этом нежный вкус шоко

Профитроли закусочные

Для профитролей можно сделать и сладкую начинку, и соленую. Для закусочных профитролей, в качестве начинки, подойдут паштеты и салаты. Из всего количества теста, представленного в рецепте, получается около 50 заготовок, диаметром примерно 4-5 см. Количест

Профитроли с заварным кремом.Простой и вкусный рецепт!

В этом видео я поделюсь рецептом профитроли. Очень вкусно, красиво и просто можно приготовить профитроли дома. ПРисоединяйтесь! Тесто: 100 гр масла, 1 ст.воды 4 яйца, 1.ст.муки, пол ч.л.соли Крем: 4 ст.молока, 5ст.л. сахара, 4ст.л.муки, 1ст.л.масла, цедра

Вкусно — Заварные #ПИРОЖНЫЕ #ПРОФИТРОЛИ Заварной КРЕМ Рецепт

Нежные, воздушные Заварные ПИРОЖНЫЕ ПРОФИТРОЛИ — это маленькие булочки пустые внутри. Готовим заварной КРЕМ, начиняем и вкуснейший десерт готов! И нет ничего сложного в их приготовлении. Попробуйте, это очень вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: Молоко

Профитроли . ЭКЛЕРЫ. Видео рецепт.

Профитроли . ЭКЛЕРЫ. Видео рецепт. Рецепт — Мука -150 гр. вода -250 гр. масло слив 100 гр соль 2 гр. яйцо 4-5 шт. Благодарю всех посетителей моего канала за просмотр и за лайки. Спасибо всем за подписку. Канал VLOGI.Всё из Жизни. Болтология. https://www.y

Профитроли

Профитроли с любой начинкой — прекрасный вариант закуски к праздничному столу. Подробный рецепт приготовления. Ингредиенты: яйца – 4 шт. сливочное масло – 100 г мука – 1 стакан (250 мл.) вода – 1 стакан (250 мл.) соль на кончике ножа

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Замечательное заварное тесто для эклеров и профитролей. Попробуйте приготовить!

Источник: video-recept24.ru

Categories: Булочки
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры