Тесто для эклеров

Воздушные пирожные с кремом внутри пришли к нам из французской кухни. Делаются они из заварного теста. Оно имеет особый состав, благодаря которому жидкость из теста во время выпечки начинает выпариваться, но масло не выпускает пар наружу. В результате оболочка раздувается, внутри булочки образуется пустота. В нее после закладывается крем. Остается покрыть эклеры глазурью и остудить. Неопытные хозяйки часто не решаются браться за приготовление эклеров лишь потому, что не верят, что у них тесто поднимется, оставшись полым внутри. Их опасения не беспочвенны: если не знать технологию приготовления теста и не учитывать несколько тонкостей, выпечка не удастся. Однако знание этих нюансов гарантирует безупречный результат, тем более что готовится тесто для эклеров по достаточно простым рецептам.

Особенности приготовления

Неопытные хозяйки, приступая к приготовлению эклеров, зная лишь их рецепт, но не технологию приготовления пирожных, часто допускают ошибки, из-за которых их труды оказываются напрасными. Знание нескольких моментов позволит избежать неприятностей и сделать вкусные и красивые пирожные с первого раза.

  • Муку необходимо просеивать, чтобы она обогатилась кислородом и очистилась от мелкого сора, тогда тесто будет нежным и воздушным.
  • Сливочное масло нежелательно заменять маргарином или другими аналогичными продуктами: растительные жиры могут не справиться с главной задачей – удержать воздух внутри булочки.
  • Когда будете растапливать масло с жидкостью (водой или молоком), не давайте им долго кипеть, иначе влаги в тесте останется меньше, чем нужно, булочки выйдут плоскими.
  • Заваривая муку, засыпать ее нужно быстро, вымешивать тесто сразу же, размазывая ее по дну кастрюли, собирая в шар и снова размазывая. Весь процесс должен занять пару минут.
  • Яйца добавляют в тесто после того, как оно немного остынет, чтобы они не свернулись. Слишком остужать тесто перед этим все же не надо, иначе после добавления яиц оно станет скользким.
  • Яйца желательно добавлять не все сразу, а постепенно, пока тесто не достигнет консистенции крема. Если вы будете вымешивать тесто ложкой, яиц потребуется чуть больше, чем при взбивании теста миксером.
  • Если к моменту выпечки эклеров вы пришли к выводу, что тесто слишком плотное, не стоит класть в него яйца или лить воду. Лучше приготовить небольшое количество более жидкого теста и смешать его с густым. Если первоначально тесто вышло недостаточно плотным, то его смешивают с более густым тестом, а не просто добавляют муку.
  • Технология выпечки эклеров не менее важна, чем технология приготовления теста для них. Противень смазывают и слегка увлажняют, на него кондитерским шприцом или аналогичным приспособлением выкладывают тесто небольшими колбасками, оставляя между ними расстояние не менее 2 см, так как в процессе выпечки булочки увеличиваются в объеме. Помещают противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекают 20 минут, не открывая дверцу. После выключения духовки дверцу открывают, но противень с пирожными не вынимают в течение 5-10 минут. Только тогда эклеры получатся воздушными, не опадут.
  • Останется наполнить эклеры кремом, покрыть глазурью и на время убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Традиционное тесто для эклеров готовится на воде, но существуют и другие его варианты. Рецепт можно подобрать на свое усмотрение.

Классический рецепт теста для эклеров

  • вода – 0,25 л;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – щепоть.
  • Масло растопите на паровой бане.
  • Смешайте с водой, добавив соль.
  • Просейте муку.
  • Поставьте масло с водой на небольшой огонь, дождитесь закипания.
  • Всыпьте муку, тут же интенсивно перемешав содержимое кастрюли ложкой.
  • Заваривайте тесто, интенсивно вымешивая ложкой, в течение минуты. Снимите кастрюлю с огня.
  • Дайте тесту остыть в течение 10 минут.
  • По одному введите яйца, каждый раз взбивая тесто до получения однородного состава.

Готовое тесто должно напоминать густой крем, быть достаточно мягким, чтобы выкладывать его с помощью кулинарного мешка, но достаточно плотным, чтобы держать форму.

Заварное тесто для эклеров по ГОСТу

  • вода – 180 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • соль – щепоть.
  • Воду смешайте с порезанным кусочками маслом и солью. Поставьте на медленный огонь и дождитесь, когда масло полностью растает.
  • Просейте муку.
  • Всыпьте муку в кастрюлю. Интенсивно размешивая содержимое кастрюли лопаткой, заварите тесто. В итоге оно должно собраться в ком.
  • Переложите тесто в миску, дайте ему немного остыть.
  • Яйца поместите в отдельную емкость, взбейте.
  • По ложке вмешивайте яйца в тесто, хорошо его перемешивая лопаткой, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. Немного яиц может остаться, их можно использовать для приготовления омлета или других блюд.

Готовое тесто помещают в кулинарный мешок и выкладывают на противень через фигурную насадку. После этого останется поставить противень в разогретую духовку и подождать 20 минут.

Тесто для эклеров на молоке и дрожжах

  • молоко – 0,2 л;
  • вода – 20 мл;
  • мука – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 2-3 г;
  • соль – щепоть.
  • Молоко вскипятите, масло растопите на водяной бане.
  • Смешайте молоко с маслом. Доведите эту смесь до кипения.
  • Влейте в миску с просеянной мукой. Тщательно размешайте.
  • В теплую, но не горячую воду добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте.
  • Влейте смесь в тесто, вымесите его.
  • В отдельной емкости взбейте яйца.
  • Взбивая тесто миксером, постепенно введите в него яичную массу.
  • Оставьте тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
  • Сформируйте из теста колбаски нужной величины, поместите их на смазанный маслом противень. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности.

Эклеры из приготовленного по данному рецепту теста получаются более румяными, чем по традиционным.

Рецепты теста для эклеров не являются сложными, но его приготовление имеет ряд нюансов, без знания которых можно потерпеть неудачу. Познакомившись с технологией приготовления заварного теста и точно следуя инструкции, сопровождающей рецепт, с задачей справится даже начинающая хозяйка.

Источник: onwomen.ru

Эклеры (классический рецепт)

Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка 🙂 Подсластите жизнь своей семье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 Стакана
    для теста
  • Молоко 0,5 Стакана
    для теста
  • Сливочное масло 115 Грамм
    для теста
  • Сахар 2 Чайных ложки
    для теста
  • Мука 1 Стакан
    для теста
  • Яйца большие 4 Штуки
    для теста
  • Молоко 2 Стакана
    в крем
  • Сахар 0,5 Стакана
    в крем
  • Желтки 5 Штук
    в крем
  • Мука 2 Ст. ложки
    в крем
  • Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
    в крем
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
    в крем
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    в крем
  • Сливки 50 Миллилитров
    для глазури
  • Темный шоколад 100 Грамм
    для глазури
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    для глазури

Для приготовления теста соедините в кастрюле воду, молоко, масло, сахар и щепотку соли. Доведите до кипения, варите, пока масло не растает.

Просейте муку в кастрюлю и энергично мешайте тесто венчиком, а затем деревянной ложкой. Оно должно оторваться от кастрюли и перестать липнуть к ложке.

Переложите тесто в миску и по одному вводите яйца. Вымешивайте ложкой или в комбайне, пока тесто не станет гладким, глянцевым. Переложите слегка остывшее тесто в кондитерский мешок с соплом среднего размера. Выдавите на пергамент трубочку длиной 12-13 см.

Отправьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 190 градусов, слегка приоткройте дверцу и запекайте еще 20-25 минут до румяного золотистого цвета.

Для приготовления крема взбейте желтки с сахаром до светлого, пушистого состояния. Затем введите просеянную муку и крахмал. Размешивайте, пока масса не станет однородной.

Доведите до кипения молоко. Половину тонкой струйкой введите в яичную смесь, постоянно взбивая ее венчиком. Затем верните полученную массу назад в кастрюлю к половине молока и варите на среднем огне. Не забывайте размешивать крем, пока он не загустеет. В конце добавьте масло и ваниль.

Остывший крем переложите в кондитерский мешок с малым соплом. Наполните эклеры кремом с обеих сторон и окуните верх шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте сливки и масло и хорошо перемешайте.

Источник: m.povar.ru

Рецепты и секреты правильного заварного теста для эклеров

«Эклер» в переводе означает «молния, вспышка».

Одни объясняют это тем, что эклеры сметали со стола с молниеносной скоростью, другие утверждают, что название произошло от внешнего, блестящего вида.

Скорее всего, обе эти версии достоверны.

История возникновения знаменитых пирожных

Эклеры с восхитительным заварным кремом поистине считаются одними из всемирно известных пирожных.

История эклеров уходит корнями в XVIII век. Выдумал и олицетворил задумку французский повар-кондитер Мари-Антуан Карем.

Знаменитейший кулинар своей эпохи работал на кухне у Георга IV, Талейрана и императора всероссийского Александра I. Его талант дал толчок новому направлению в кулинарии.

Классический эклер и его разновидности

Классический эклер – это пирожное вытянутой формы с заварным кремом внутри. Сверху его поливают либо глазурью, либо шоколадом.

Но есть и разновидности эклеров: шу и профитроли.

Смысл пирожного не изменился, но в «Шу» срезают верхушку, внутрь вкладывают крем, смазывают верхушку кремом и накрывают пирожное. А «Профитроли» – это пирожные диаметром 2–3 сантиметра с начинкой или кремом.

Французские кондитеры в один голос утверждают, что идеальный эклер должен быть 14 сантиметров длиной и идеально ровной формы, заполненный ванильным или шоколадным кремом. Сверху покрыт глазурью или помадкой.

Несколько правил приготовления классического заварного теста

Чтобы приготовить классическое заварное тесто для эклеров, необходимо помнить о маленьких правилах:

  1. Яйца не должны быть холодные, так что перед приготовлением выложите их из холодильника;
  2. Заварное тесто нужно активно взбивать, поэтому используйте миксер;
  3. Необходимо использовать только натуральные ингредиенты. Никаких заменителей и растительных жиров. Пирожные могут не подняться или получиться толстостенными;
  4. Заготовка по консистенции должна походить на домашнюю сметану.

Рассмотрим приготовление пошагово с фотографиями.

Ставим нарезанное квадратиками сливочное масло на водяную баню. Добавляем 250 миллилитров воды и щепотку соли.

Когда масло растает, всыпаем муку и вымешиваем смесь с помощью миксера.

Получаем однородную массу, которую продолжаем помешивать в течение 5 минут, сняв ее с водяной бани.

За это время тесто немного остынет и приобретет необходимую эластичность. Яйца следует вводить в заваренную смесь по очереди.

Торопиться не стоит. Вбили одно яйцо, вымесили до идеальной однородности, затем следующее.

Тесто должно быть негустым и нежидким. Оно легко сползает с ложки и слегка расползается при попытке придания ему нужной формы.

Духовку следует заранее разогреть до 180-200 градусов. Противень смочить водой, сверху кладем пергаментную бумагу и смазываем ее сливочным маслом.

При помощи кондитерского мешка (а если нет кондитерского мешка, используйте полиэтиленовый пакет с отрезанным концом) выкладываем палочки длиной с указательный палец руки. Между эклерами на противне нужно оставлять не менее 3–4 сантиметров.

Противень помещаем в разогретую духовку. Через 10 минут убавим температуру до 150 градусов и выпекаем еще 20 минут.

Духовку во время выпечки открывать нельзя, пирожные могут «упасть». Готовое тесто должно быть золотистого цвета и сухим со всех сторон.

Теперь приглашаем вас к просмотру этого рецепта в видео:

Заварное тесто по ГОСТу (государственному стандарту)

Это ностальгический рецепт заварного теста по ГОСТу СССР. Готовится легко и быстро, пирожные получаются нежные и вкусные.

Для теста понадобится:

  • Мука – 200 грамм;
  • Масло – 100 грамм;
  • Яйца – 300 грамм (5–6 яиц);
  • Вода – 180 миллилитров;
  • Щепотка соли.

Готовится тесто по этому простому рецепту, как и классическое заварное, но с небольшими изменениями.

Ставим кастрюлю на огонь и кладем в нее сливочное масло. Когда масло растопилось, добавляем воду и соль.

Всыпаем заранее просеянную муку, при этом быстро мешаем тесто. Держим на огне около 1 минуты, непрерывно помешивая.

Снимаем с огня и пусть тесто немного остынет. Яйца вбиваем в отдельную посуду и немного разбалтываем.

Потихоньку вводим яйца в тесто, постоянно размешивая до однородности. Консистенция теста должна быть такая же, как и в классическом заварном тесте.

Выкладываем тесто в кулинарный мешок и выдавливаем на противень, застеленный промасленной бумагой, палочки 10–12 сантиметров. Ставим духовку на 10 минут при температуре 220 градусов, а после снижаем до 170 градусов и выпекаем еще 20–25 минут.

Вариант приготовления основы с молоком

Если с начинкой для эклеров можно экспериментировать и класть внутрь от сладкого до кисло-соленого, то рецепт заварного теста не допускает вольности. Единственное, что можно заменить, это воду молоком. И то в случае, если вы готовите тесто на дрожжах.

Для приготовления заварного теста на дрожжах возьмите:

  • Молоко – 200 миллилитров;
  • Мука — 200 грамм;
  • Растопленное масло – ¼ стакана;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сухие дрожжи – 10 грамм;
  • Соль – 5 грамм;
  • Сахар – 5 грамм.

Для начала взбейте яйца в пенную массу. Муку всыпаем в миску и заливаем молоком, которое закипятили. Взбиваем миксером, пока не получим однородную массу.

Разводим дрожжи в ложке теплой воды и вместе с сахаром вводим в тесто. Яйца добавляем в тесто и взбиваем до однородной массы без комочков.

Солим тесто, добавляем масло и, в случае нужды, добавляем муку, доводим до необходимой консистенции. Оставляем на один час или чуть более, тесто должно увеличиться в три раза.

Готовое тесто выкладываем в виде палочек 8–12 сантиметров и печем в течение 30 минут.

Базовый рецепт воздушных эклеров

Чтобы приготовить эклеры дома, нужно придерживаться особых инструкций по изготовлению теста, из которого в процессе формируют пирожные.

Чтобы приготовить выпечку, необходимо взять такие продукты:

  • Мука – 200 грамм;
  • Маргарин – 150 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Вода – 200 мл.

Еще вам понадобится заварной крем для начинки, глазурь и для посыпки сверху эклера — сахарная пудра.

Чтобы приготовить тесто, необходимо подогреть на огне стакан воды, после добавить соль, размягченный маргарин. Довести до кипения.

Уменьшив огонь, всыпаем понемного муку и тщательно перемешиваем. После того как масса получилась однородной, быстро снимаем с огня и пусть остывает.

По очередности бьем яйца и особо тщательно перемешиваем.

С помощью кондитерского шприца сделайте заготовки эклеров на противне, покрытым промасленной бумагой.

Печь 25–30 минут, температуру установить на отметке 200 градусов.

В пирожные выдавите заварной крем.

Верхнюю часть полейте глазурью и притрусите сахарной пудрой.

Видео-рецепт таких вкусных и всеми любимых эклеров:

Лучшие начинки для французских пирожных

Традиционной начинкой для эклеров считается заварной крем белого цвета.

Однако, со временем, их стали начинять различными кремами. Шоколадный, карамельный, ванильный – это лишь малая часть того, чем сейчас начиняют всемирно известный десерт.

Чтобы приготовить классический заварной крем, нужно взять:

  1. Сахарный песок – ½ стакана;
  2. Крахмал – 15 грамм;
  3. Масло – 150 грамм;
  4. Воду – 150 миллилитров.

В прохладной воде размешиваем крахмал, а затем сахар.

Ставим емкость на малый огонь и очень тщательно, помешивая, доводим до бесцветного киселя.

Снимаем с печи, даем остыть и вводим сливочное масло.

Миксером взбиваем до нужной густоты.

Если вы любите эклеры с шоколадным кремом, то нет ничего проще, чем приготовить его самому.

  1. Сливки либо молоко – 2 стакана;
  2. Сахарный песок – 100 грамм;
  3. Шоколад – 50 грамм.

Холодные сливки взбиваем вместе с сахаром до необходимой густоты. Растопив шоколад, добавляем его в крем и взбиваем все вместе.

С карамельным кремом можно немного поэкспериментировать, к примеру, добавить орехи или изюм.

Ингредиенты:

  1. Мед – 70 грамм;
  2. Масло – 150 грамм;
  3. Сахарный песок – 250 грамм;
  4. Любой орех (арахис, миндаль) – 200 грамм;
  5. Сливки или молоко – 250 грамм;
  6. Имбирь – 0,5 столовой ложки.

Слегка обжариваем орехи на сковороде, а затем мелко крошим. Сливки кипятим и добавляем имбирь.

Снимаем сливки с плиты и даем хорошенько остыть около пяти минут. Сливки процеживаем, добавляем соль и мед, доводим до кипения.

В пустой кастрюле растапливаем сахар до карамельного состояния. В карамель медленно вливаем сливочную массу, постоянно мешая, уменьшаем температуру.

В кастрюлю вводим сливочное масло и размешиваем. Убираем с печки. Начинка готова.

Рекомендуем ознакомиться с рецептом эклеров в видео-ролике. Для пирожных используется масляный крем и шоколадная помадка.

Готовим глазурь с ароматом ванили

Для приготовления шоколадной глазури возьмите:

  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Воду – 100 миллилитров;
  • Какао – 25 грамм;
  • Маргарин – 50 грамм.

Размягченный маргарин разотрите с какао. Закипятите воду и всыпьте в нее сахарный песок, мешайте до абсолютного растворения. В маргарин с какао внесите теплый сироп, тщательно перемешивая.

Для приготовления классической глазури для эклеров с ванилью необходимо:

  • Вода – 5 больших ложек;
  • Ваниль – 1 пакет;
  • Измельченный сахар – 150 грамм.

Смешайте ваниль и измельченный сахар. Затем залейте 4-мя ложками воды и поставьте на плиту.

Когда глазурь загустеет, уберите с печи. Залейте сверху эклеры глазурью.

Предлагаем вам еще варианты наполнителей для выпечки. Рецепты творожного крема: широкий выбор и пошаговое приготовление. Пробуйте!

Рецепт классического заварного крема можно прочитать здесь. Он отличается от современного в разы.

Приготовить панкейки теперь можете и вы, причем прямо у себя дома. За рецептами сюда! Это легкое блюдо готовится быстро, но сколько удовольствия приносит!

Еще секреты

Для идеального теста применяйте лишь качественные, свежие, натуральные продукты.

Особые требования к яйцам: для получения хорошего результата нужно применять исключительно свежие яйца. Для проверки свежести яиц опустите их в воду. Несвежие яйца всплывут.

И в тесто, и в крем – только натуральное масло. Изделия со спредом либо маргарином существенно уступают по вкусовым качествам.

Взяв на заметку все вышесказанное, вы сможете приготовить непревзойденные эклеры!

Кстати, на праздники они могут из десерта превратиться в закуску!

Вот отличный рецепт закусочных эклеров с сырной начинкой:

Источник: notefood.ru

Эклеры с заварным кремом

Предлагаем испечь к чаю нежные и любимые нами с детства эклеры с заварным кремом. Для изготовления домашних пирожных применим классический и проверенный временем рецепт заварного теста и стандартного крема, а глазурь для разнообразия сделаем в двух вариантах — темную (на основе какао) и белую (со сладкой пудрой).

Нежнейший вкус, знакомый нам с детства, вмиг соберет за столом сладкоежек всех возрастов. Итак, радуем гостей и домочадцев сладким сюрпризом! Готовим домашние аппетитные эклеры — рецепт с фото пошагово поможет нам в этом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • питьевая вода — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • яйца среднего размера — 4 шт.
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для светлой глазури:

  • сахарная пудра — 180 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молоко — 2 ч. ложки.

Для темной глазури:

  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки.

Домашние эклеры рецепт с фото пошагово

Как сделать заварное тесто для эклеров

  1. Начинаем процесс изготовления пирожных с теста. Брусок масла нарезаем кусочками произвольного размера, заливаем питьевой водой и бросаем щепоть соли. Помещаем эту смесь на умеренный огонь.
  2. Как только масло полностью растает, а жидкость только начнет закипать, снимаем емкость с плиты и незамедлительно всыпаем сразу всю норму просеянной муки (просеять ее лучше заранее). Оперативно вымешиваем смесь деревянной лопаткой до получения однородной плотной массы. Работаем очень быстро! Мука обязательно должна раствориться в горячей жидкости — это основная особенность заварного теста!
  3. Сразу после получения плотной массы возвращаем кастрюлю на плиту. Продолжаем вымешивать еще 1-2 минуты при минимальном огне (полученное в итоге тесто должно легко отходить от дна и бортиков кастрюли). Перекладываем массу в чистую миску и остужаем до комнатной температуры.
  4. В подостывшее заварное тесто по одному вбиваем сырые яйца, каждый раз старательно вымешивая смесь. Обратите внимание, что консистенция готового теста будет во многом зависеть от размера яиц, а также от качества используемой муки, поэтому будьте внимательны — возможно, яиц потребуется на 1-2 штуки больше или наоборот меньше, чем указано в данном рецепте.
  5. В итоге заварное тесто для эклеров должно получиться гладким, тягучим и в меру жидким. При этом оно должно хорошо держать форму, когда мы будем формировать пирожные с помощью кулинарного пакета. Тесто правильной консистенции будет постепенно сползать с ложки густой, тяжелой лентой.
  6. Наполняем нашим тестом кулинарный пакет и высаживаем на застланный пергаментом противень продолговатые заготовки длиной 6-8 см. Не забываем соблюдать дистанцию между будущими пирожными, так как во время процесса выпечки они «подрастут».
  7. Выпекаем эклеры 15-20 минут, поддерживая температуру на отметке 220 градусов. За это время пирожные увеличатся в размере и подрумянятся. Далее уменьшаем нагрев до 160 градусов и ждем еще минут 10, чтобы эклеры хорошенько «просохли» внутри.

Как сделать крем для заварных пирожных

Как сделать глазурь для эклеров

Домашние эклеры с заварным кремом и нежной глазурью готовы! Приятного чаепития!

Источник: kulinarnia.ru

Categories: Пироги
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры