Как использовать палочки корицы?

Пряности в нашей жизни – это больше чем вкусовые добавки. История знает времена, когда за них убивали и грабили, ими выплачивали долги и накапливали миллионные состояния. А корица всегда была царицей специй – самой ароматной, теплой и драгоценной. Перед тем как использовать палочки корицы, им возносили молитвы и просили об удаче, и корица помогала: избавляла от недугов, снимала усталость, давала силы и веру. Так может, и сегодня можно использовать палочки корицы так же эффективно, пробудить их магию и целебные свойства?

К сожалению, наши современники зачастую просто не знают, что делать с палочками корицы и как их использовать. В супермаркетах и даже на рынках продается в основном молотая корица, которая хоть и сохраняет свой характерный запах, но теряет львиную долю шарма и чудесных свойств. Лучше купить палочки корицы, самостоятельно измельчать их по мере надобности и использовать в выпечке, в кофе, в рецептах и даже в интерьере. Хотя на практике, как правило, все сводится к более приземленным и практичным задачам – например, использовать палочки корицы для похудения. Что ж, любая задача хороша, если подходить к ней с чувством и толком. А палочки корицы можно использовать множеством разных методов.

Что такое корица? Состав и свойства корицы в палочках и порошке
«Палочки» корицы – это вовсе не палочки, то есть, не веточки, а кора вечнозеленого дерева Коричник, близкого родственника лавра, снятая тонким слоем и скрученная в трубочку. Коричник растет в тропиках и используется людьми на протяжении многих тысяч лет, начиная задолго до нашей эры. За это время наши предки научились не только использовать палочки корицы в кулинарии, медицине и парфюмерии, но и смогли культивировать коричное дерево и различать его сорта. Например, корица с Цейлона обладает более глубоким и теплым ароматом, чем китайская корица, а малабарская корица превосходит другие сорта терпкостью и темным цветом. Но все это мелочи по сравнению с основными свойствами корицы:

  • Аромат корицы и соответствующий вкус пряности обусловлены содержанием эфирного масла. Это золотисто-желтое пряное вещество присутствует во всех частях растения, но чтобы извлечь коричное масло, измельчают именно кору, вымачивают и перегоняют настой. Затем коричное масло используется в парфюмерии, производстве продуктов питания, косметики, лечебных мазей и кремов с раздражающим и прогревающим действием.
    корица и ее свойства
  • Эфирное масло составляет всего около 1% химического состава корицы, но остальные компоненты не менее интересны. В частности, корица содержит кальций, который в сочетании с растительными волокнами стимулирует пищеварение и действует в кишечнике как сорбент, связывает соли желчных кислот и очищает от них организм. В ближайшей перспективе это предотвращает запоры, а в дальней – риск развития рака толстой кишки.
  • Корица – мощный природный антисептик. Противомикробные свойства делают ее востребованным компонентом народных рецептов и фармацевтических препаратов от простуды, боли в горле, воспалений. Корица способна подавлять даже туберкулезную палочку и некоторые вирусы. В повседневной жизни способность корицы подавлять микробы применяется для консервации продуктов и приготовления маринадов.
  • Регулярное употребление корицы помогает снизить и поддерживать в норме уровень сахара в крови, улучшает способность организма усваивать глюкозу и правильно включать ее в обмен веществ за счет повышения активности инсулина. Это защищает от ожирения, в том числе от отложения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Корица поддерживает тонус всех сердечно-сосудистой системы и, что особенно ценно, сосудов мозга.
  • Корица благотворно влияет на нервную систему. Аромат корицы действует успокаивающе, согревает и настраивает на оптимистический лад. Он усиливается при нагревании во время выпечки, приготовления какао или глинтвейна. В блюдах и напитках (от жирного мяса до фруктов, от кофе до алкоголя) натуральная корица очищает полость рта, освежает дыхание да и просто придает особенный, невероятно аппетитный аромат и оттенок вкуса.

Теперь вы видите, можно использовать палочки корицы с пользой и удовольствием, в самых разных сферах жизни. Молотая корица, которая гораздо чаще встречается в продаже и доставляет меньше хлопот в быту, не обладает настолько же сильными свойствами и быстро теряет яркий аромат. К тому же, корицу в порошке трудно отличить от молотой кассии – более дешевой и менее полезной специи, которую недобросовестные производители и продавцы нередко выдают за корицу. Зато настоящая корица в палочках долго сохраняет свои качества, если правильно хранить ее и измельчать понемногу по мере надобности.

Как использовать палочки корицы в кофе?
Кофе с корицей настолько вкусно, что может заменить десерт. А если учесть, что это будет еще и полезнее всех десертов, то становится понятно, почему это классическое сочетание не теряет популярности. Приготовить кофе с корицей можно разными способами, поэтому мы предлагаем вам сразу несколько рецептов, на выбор:

  1. Черный кофе с корицей в турке. На каждую порцию напитка возьмите по 1 чайной ложке свежесмолотого кофе, по полсантиметра палочки корицы, 125 мл чистой воды и сахар по вкусу. Корицу измельчите в кофемолке и смешайте с кофе в пропорции 1 часть кофе на 0,5 части молотой корицы. Насыпьте смесь в джезву, добавьте немного сахара, перемешайте и нагревайте на огне в течение 1 минуты. Затем налейте воду и доведите напиток до кипения. Как только поднимется пенка, снимите турку с огня и перелейте половину ее содержимого в чашку. Оставшийся в джезве кофе повторно доведите до кипения и долейте в ту же чашку – этот способ делает пенку пышной и устойчивой.
    кофе с молоком и корицей
  2. Кофе с молоком и корицей. На 1 порцию напитка с мягким вкусом возьмите полную чайную ложку молотого кофе, 1 палочку корицы, по 120 мл молока и воды, сахар по вкусу. Налейте молоко в ковшик, опустите в него палочку корицы, доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут. В джезве сварите кофе на воде. Перелейте кофе в чашку, добавьте сахар и ароматное молоко. Палочку корицы можно использовать в качестве украшения или ополоснуть от молока и использовать еще раз.
  3. Кофе с корицей, медом и специями. Для приготовления порции напитка возьмите 1 чайную ложку молотого кофе, 1 палочку корицы, 150 мл воды, по половине чайной ложки молотого мускатного ореха, молотой корицы и измельченной апельсиновой цедры, чайную ложку жидкого меда. Смешайте в турке все сухие ингредиенты, кроме молотой корицы, и залейте водой. Опустите в нее палочку корицы и сварите кофе, дважды доведя до кипения. Выньте палочку корицы, перелейте напиток в чашку и подождите пару минут. Затем добавьте мед, перемешайте до растворения и посыпьте поверхность кофе молотой корицей.

В зависимости от ваших привычек и возможностей, палочки корицы можно измельчать и добавлять в холдер кофеварки для приготовления эспрессо с корицей. Кофе с корицей хорош в горячем и холодном состоянии, с ликером и коньяком, сливками и мороженым. Адаптируясь к каждому рецепту, корица смягчает вкус напитка и придает ему собственный глубокий аромат.

Как использовать палочки корицы в выпечке и рецептах?
И повара, и лакомки обожают корицу за ее вкус, кулинарные свойства и пользу для пищеварения. Корица как приправа и ароматизатор используется чуть ли не чаще других специй, от десертов до мясных блюд. Широко известны сочетания риса, творога, фруктов и алкогольных напитков с корицей. Понадобится много времени, чтобы все перепробовать, но самые удачные рецепты можно воплотить уже сейчас:
штрудель я яблоками и корицей

  • Штрудель с яблоками и корицей. Возьмите 1 стакан (250 г) муки, 1 стакан сахара, столько же воды, 5-6 яблок среднего размера или покрупнее, 1 желток, 100 г ядер грецкий орехов, 2 палочки корицы, 50 мл рома или коньяка, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовую ложку растительного масла без запаха, сок 1 лимона, полщепотки соли и немного сахарной пудры. Замесите тесто из желтка, муки, половины стакана воды и соли. Смажьте тесто растительным маслом и оставьте на полчаса. Очистите яблоки от кожицы и серединок, нарежьте кубиками и полейте лимонным соком. Сложите яблоки в ковшик, залейте оставшейся водой, добавьте сахар и палочку корицы и варите на слабом огне около 5 минут. Затем достаньте мякоть, а в сироп добавьте коньяк или ром и варите еще несколько минут до загустения. Орехи измельчите и смешайте с вареными яблоками. Тонко раскатайте тесто и смажьте его сливочным маслом. Распределите по маслу панировочные сухари и яблоки с орехами. Сверните штрудель рулетом и 40 минут запекайте в духовке, предварительно разогретой до 200°С. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и подавайте с корично-коньячным соусом.
  • Плов с корицей. Возьмите 400 г риса басмати, 1 кг куриного мяса, 400 грамм консервированных помидоров, 3 палочки корицы, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, понемногу молотого красного и черного перца, куркумы, имбиря, кумина и соли. Трижды промойте рис под краном, затем залейте чистой водой и оставьте на полчаса. Тем временем нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Очистите лук и нарежьте кубиками, обжарьте вместе с молотыми специями. Добавьте к луку две палочки корицы, помидоры и обжаренное мясо, доведите до кипения и удалите палочки корицы. Вскипятите полтора литра воды в палочкой корицы. В кипящую воду положите рис. Через 7 минут кипения удалите корицу, а рис откиньте на дуршлаг. Половину риса положите в казанок, на него выложите мясо с помидорами и луком, накройте оставшимся рисом. Тушите под крышкой на медленном огне в течение 30-35 минут. Украсьте палочками корицы и подавайте на стол горячим.

Как видите, корица органично вписывается и в сладкие, и в основные блюда, не ссорится ни с мясом, ни с овощами. Поэтому смело используйте палочки корицы в своих кулинарных экспериментах и не бойтесь ошибиться – эта пряность будет кстати.

Как использовать палочки корицы для похудения?
Корица активизирует метаболические процессы, в том числе энергообмен, поэтому часто встречается в рецептах для похудения. Вот самые эффективные способы использования палочек корицы в борьбе с лишним весом:
кефир с корицей

  1. Кефир с корицей. Отломите 1 см палочки корицы и положите в блендер. Измельчите на максимальной скорости, затем добавьте 1 стакан кефира 1% жирности и перемешайте со свежемолотой корицей. Такой коктейль можно пить даже перед сном.
  2. Чай с корицей. Разломите палочку корицы на несколько частей и положите в заварочный чайник. Добавьте сухую заварку и залейте кипятком, заваривая чай как обычно.
  3. Настой корицы для похудения. Утром после пробуждения измельчите кусочек палочки корицы и растворите эту пудру в стакане горячей воды. Остудите до комнатной температуры и добавьте чайную ложку меда. Выпейте воду с корицей и медом за полчаса до завтрака.

Добавление корицы в другие напитки и блюда снижает аппетит в целом и тягу к сладкому в частности. Попробуйте заменить творожные сырки и десертные сырковые массы обезжиренным творогом, смешанным с чайной ложкой порошка корицы. Аромат и вкус пряности быстро насыщает и надолго избавляет от чувства голода.

Как правильно использовать палочки корицы? Народные рецепты с корицей
Целебные свойства корицы нашли применение не только в альтернативной, но и в официальной современной медицине. Вместо очередного визита в аптеку, попробуйте применять измельченные палочки корицы для лечения и профилактики разных недугов:

  • От тошноты и метеоризма примите 2 столовые ложки настоя корицы через полчаса после приема пищи. Для приготовления настоя залейте полную столовую ложку молотой корицы кипятком и оставьте при комнатной температуре до остывания, а затем процедите.
  • При простуде и для профилактики ОРЗ заварите в стакане кипятка 1 измельченную палочку корицы и щепотку молотого черного перца. Остудите до комнатной температуры, добавьте 1 чайную ложку меда и выпивайте по полстакана 3 раза в день.
  • При головной боли измельчите палочку корицы, добавьте в порошок немного воды и замесите до кремообразной консистенции. Лягте на спину, нанесите коричную пасту на виски и постарайтесь уснуть.

Ароматерапия и пероральный прием корицы эффективны и почти безопасны. Корица запрещена только во время беременности, при нарушениях свертываемости крови и индивидуальной непереносимости. Во всех остальных случаях смело используйте палочки корицы в кулинарии, домашней медицине и даже в оформлении интерьера. Пусть аромат корицы наполняет ваш дом и поддерживает в нем тепло и уют.

Источник: kakimenno.ru

Как палочки корицы использовать: советы, рецепты

Корица по праву считается одной из древнейших специй, известных человеку. Предки использовали её для приготовления напитков, отваров и множества известных блюд, а мы продолжаем добавлять в свои кулинарные начинания. Никого не удивишь вкусной выпечкой, ласкающей обоняние тонким ароматом корицы, превосходным кофе, согревающим глинтвейном. Несмотря на обилие известных блюд, большинство кулинаров привыкли видеть специю в молотом виде, и не все знают, как палочки корицы использовать в готовке.

Родина необыкновенной пряности

Если рассматривать исторические источники, можно узнать, что родиной корицы считается Юго-Восточная Азия, однако это не является гарантией того, что любая специя, собранная в этом регионе, будет соответствовать высоким показателем качества. Лучшим продуктом считается пряность, привезённая из Шри-Ланки. Второй страной-производительницей является Индия. Важно обращать внимание на место, где собрали пряность, ведь товар из Индонезии, Бирмы, Вьетнама и Китая не только не составляет конкуренцию специям, выращенным ведущими производителями, но и вредит здоровью. В данных странах активно выращивают заменитель корицы — кассию, если смотреть на внешний вид, её невозможно отличить от оригинальной пряности, а отличия во вкусе сможет найти только человек, хорошо разбирающийся в этом деле. Настоящая корица никогда не повлияет отрицательно на организм, но в случае с кассией это возможно — в состав специи входит кумарин, уменьшающий свёртываемость крови.

Для чего она используется?

Прежде чем браться за готовку, нужно хорошо подумать над тем, как палочки корицы использовать в сотворении кулинарного шедевра. Для выпекания мучных изделий проще и быстрее приобрести молотый вариант пряной специи, практически каждый современный магазин имеет на своих полках данный товар. В кофе также можно добавлять порошковый продукт. Если целью готовки является коктейль или чай, где важно передать не только вкус, но и приятный внешний вид, лучше приобрести корицу в палочках. Она не оставляет мутного осадка. Чай с палочками корицы не только оригинальный, но и бесконечно вкусный.

Рецепты некоторых блюд предполагают наличие вкусового оттенка, оставленного присутствием пряности во время процесса готовки. В конечном результате специя не должна находиться в блюде, здесь опытные кулинары и подают пример того, как палочки корицы использовать, чтобы выйти из щекотливой ситуации. Их обжаривают в растительном масле, а после выбрасывают, тем самым, сохраняя вкус пряности без нахождения её в компонентах блюда. Порошок, таким образом, вытащить уже не получится.

Сколько раз можно использовать палочки корицы?

Многие хозяйки задаются вопросом о том, можно ли использовать палочки корицы несколько раз, или правильно выбросить их после первого применения? Всё зависит от личных предпочтений хозяйки. Если вы варите компот, варенье или добавляете корицу в глинтвейн, то её, после завершения готовки, можно смело доставать и использовать ещё несколько раз. Однако не стоит забывать о том, что с каждым новым разом корица будет отдавать блюду меньше аромата, и вкус сделается менее насыщенным. Мнение домохозяек сошлось на том, что оптимальное число использование палочек пряной специи — три раза.

Как измельчать корицу?

Жизнь преподносит множество сюрпризов: придя в магазин за порошком корицы, вы можете не обнаружить его, зато приобрести пряность в виде палочек. Неопытные кулинары могут задаться вопросом о том, как палочки корицы использовать в приготовлении выпечки? Ответ совершенно очевиден — измельчить, но и здесь человека предостерегает ряд технических тонкостей.

Натереть такую корицу на тёрке крайне проблематично, попытаться сделать это в кофемолке или с помощью блендера — не самая лучшая идея, вместо мелкого порошка вы получите крупные и неравномерные куски. Правильным выходом станет просушка палочки на сухой сковороде, что удалит из неё лишнюю влагу, отчего она сделается хрупкой, а приятный аромат, за который люди и полюбили пряность, усилится в несколько раз.

Вторым шагом станет помещение просушенной палочки в плотный пакет и измельчение её скалкой, только после этого полученные кусочки можно измельчать в кофемолке или блендере. Не нужно размельчать сразу всю корицу, целые палочки сохраняют насыщенность аромата в течение года, а порошок только половину этого срока.

Масло корицы

Количество эфирных масел, используемых человеком в косметических или лечебных целях, на сегодняшний день достигает огромного значения. Масло корицы не пользуется популярностью. Не от того, что положительные качества этого средства преувеличены, но потому, что большинство людей следует за модой, и приобретает только разрекламированные тренды. История подтверждает фактами: в древние времена корица пользовалась повышенным спросом, а стоимость пряности успешно конкурировала с золотыми изделиями. Сторонники китайской медицины считают корицу одним из сильнейших лечебных компонентов, но, несмотря на это, немногие люди целенаправленно ищут именно это эфирное масло.

Цейлонская корица. Как отличить от подделки?

Самую лучшую пряность добывают из коры дерева, прорастающего в Шри-Ланке или в Западной Индии. На сегодняшний момент, когда многим известны истории о том, как магазины обманывают покупателей, выдавая кассию, имеющую ряд отрицательных свойств, за настоящую специю, цейлонская корица пользуется огромным спросом у любителей ароматной пряности. Проверить приобретение в магазине можно несколькими способами. Для этого нужно тщательно изучить палочки корицы: настоящая пряность имеет приятный светло-коричневый цвет, подделка славится буро-коричневым оттенком. Кассия в процессе доставки из пункта сбора и упаковки до магазина деформируется, она сама по себе очень хрупкая, её поверхность всегда, ну или почти всегда, будет украшена паутинкой трещин. Третий способ, позволяющий гарантированно убедиться в правильности покупки: капнуть на измельчённую палочку йодом — кассия окрасится в синий цвет.

Свойства корицы

Как и любой другой продукт, корица имеет перечень положительных и отрицательных свойств. Сама по себе пряность не способна нанести вред здоровью человека, но всё может измениться, если он начнёт злоупотреблять специей: не стоит есть её целыми ложками, особенно несколько раз за один день. Корица способствует похудению, что заставляет некоторых людей предполагать, что увеличение дозы поможет добиться лучшего результата, но это не та пряность, с которой данный метод пройдёт «на ура». В умеренном количестве приправа способствует общему оздоровлению организма, но стоит перейти черту, и эффект может казаться обратно пропорциональным желаемому. Небольшое количество корицы положительно повлияет на работу мозга, а со временем и на зрительную систему, однако на передозировку организм откликнется упадком сил, эмоциональное состояние станет подавленным, а также может появиться сильная боль в голове.

Где купить палочки корицы?

Этим вопросом задаются многие кулинары. Особенно те, кто знают, как палочки корицы использовать в готовке, ведь аромат приправы, продаваемой в таком виде сильнее и приятнее, чем у порошка, что заставляет людей сделать выбор в её пользу. Не во всех магазинах можно встретить данный товар, но к услугам пользователей всемирной паутины интернет-магазины.

Источник: fb.ru

Палочки корицы 200 грамм

Палочки корицы 200 грамм

Палочки настоящей корицы Cinnamon Stick – это ароматная пряность из коры коричного дерева.

200 грамм, настоящие натуральные коричные палочки, в упаковке около 30 палочек корицы. Произведено в Таиланде.

Коричные палочки являются специей, которую можно успешно использовать при приготовлении как сладких блюд – варенье, компоты, выпечка, так и для приготовления мясных блюд и ароматных напитков.

Палочка корицы во много раз ароматнее молотой в порошок корицы и удобнее в использовании, поскольку коричная палочка не дает мутного осадка при приготовлении напитков, в отличие от коричного порошка.

Обычно используют одну целую палочку корицы, положив ее во время варки блюда (например, варенья из яблок, компот, в кофе и глинтвейн или при варке рисовой каши).

Коричная палочка – это также и очень красивая специя! Например, в странах Латинской Америки принято размешивать кофе или горячий шоколад в кружке не ложкой, а коричной палочкой.

Как и где используют палочки корицы:

  • Палочку корицы добавляют при приготовлении глинтвейна или ароматного вареного кофе
  • Используют коричные палочки при варке компотов и варенья – специя придаст блюду необычный приятный вкус
  • Корицу добавляют при приготовлении мясных блюд — харчо, плов, мясное рагу
  • Аромат коричной пряности хорошо сочетается с яблоками и особенно — с горячим шоколадом, кофе капучинно или какао
  • Корицей ароматизируют ликеры, пунши, гроги, домашную выпечку
  • Используют коричные палочки и в декоративных целях – специя очень красиво смотриться при сервировке стола в момент подачи различных напитков и выпечки.

Кроме того, корица – это и очень полезная специя! Употребление корицы снижает уровень сахара в крови, понижает давление, улучшает аппетит и нормализует пищеварение.

Если Вам привычнее молотая корица, можно перемолоть в блендере коричную палочку, при этом Вы будете абсолютно уверены в натуральности и качестве такой специи.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Источник: shop.siam-sabai.ru

Как правильно применять корицу в палочках?

Прежде, чем правильно применять, купите настоящую корицу. То, что продается в обычных магазинах, это не корица, а кассия. Если покупаете порошок — однозначно наталкиваетесь на подделку. Настоящие стручки от подделки отличить просто, смотрите:

Но их можно найти только в специализированных магазинах или супермаркетах, которые берегут свое имя. Только не удивляйтесь, когда увидите ценник, который выше в 4-5 раз.

Используют корицу чаще всего в выпечке. Настоящие стручки более ломкие, они легко измельчаются в ступке (в отличие от кассии).

Добавляйте корицу в булочки, пироги, печенье, чай и другие напитки, можно экспериментировать также с любыми продуктами, будь то овощи или мясо.

Использовать корицу в пищу, и как правильно было замечено- настоящую корицу (индийскую или из Шри-Ланка), можно или для ароматизации растительного масла немного прожарив палочку корицы в масле.И когда масло насытится ароматом корицы, то можно эту корицу ещё пару раз использовать для той же цели.

Также небольшой кусочек корицы можно положить в горячий напиток для ароматизации его, или преследования целей медицинского характера(лечения от простуды или другой).

Для использования палочки корицы в выпечке необходимо её размельчить специальным способом в порошок (разломав на кусочки, и подавив скалкой через плотную ткань).

Так же можно кусочек корицы положить к мясу, или птице, запекаемых в духовом шкафу.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Categories: Пироги
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры