Интересные рецепты из дрожжевого теста

Пышные и ароматные булочки из дрожжевого теста напоминают нам детство. Такие булочки можно приготовить в домашних условиях, и они прекрасно подойдут для воскресного чаепития в кругу семьи.

Существуют разные виды булочек из дрожжевого теста, и каждый может выбрать подходящий рецепт. Дрожжевое тесто можно приготовить двумя способами – опарное и безопарное.

Сдобное опарное тесто готовится в два приема: сначала готовится опара, а на ней уже замешивается тесто.

Для опары берем молоко (полтора стакана), дрожжи (50 г), столовую ложку сахара и стакан муки. Когда опара максимально поднимется (через час-полтора), вводим в нее подготовленную сдобу. Для сдобы 4 яйца, стакан сахара, пачку сливочного масла и ¼ ч. ложки соли смешиваем вместе. Затем в тесто добавляем 400-500 г муки, тщательно вымешиваем и ставим в теплое место подниматься.

Особенность такого вида булочек из дрожжевого теста в том, что при замесе в тесто добавляется большое количество сдобы. Готовая выпечка получается сладкой, нежной и ароматной.

Безопарное тесто содержит небольшое количество сдобы – яиц, сахара и сливочного масла.

Замешивается это тесто в один прием, для него нужны такие ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 25 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 4 стакана муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • ¼ ч. ложки соли.

Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем остальные продукты (кроме масла) и хорошенько вымешиваем. Затем постепенно добавляем растопленное и охлажденное масло и месим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Булочки из такого теста менее калорийны, но тоже очень вкусные. Научиться правильно делать такое тесто несложно, да и времени этот процесс занимает не так уж много.

Готовое тесто не прилипает к краям миски, оно эластичное и мягкое. Из такого теста легко формировать булочки разнообразной формы – солнышки, гребешки, сердечка, плюшки или завитушки.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста

Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но всё же существуют совершенно незатратные варианты, на которые необходимо отвести минимум времени, сил и средств.

Простые рецепты

  1. Чуть-чуть разогреть молоко и растворить в нём 40-50 гр. сахара;
  2. Смешать муку (4 ст.л.) с дрожжами, после всыпать эту смесь в ёмкость с молоком и тщательно перемешать;
  3. Получившуюся опару убрать в тёплое место и дождаться пока она поднимется;
  4. Когда опара начнёт пениться, нужно приготовить смесь из трёх взбитых яиц, трёх столовых ложек сахара и трёх столовых ложек сливочного масла (которое предварительно нужно слегка подплавить);
  5. Приготовленную смесь влить в опару, туда же всыпать оставшуюся муку и посолить;
  6. Вымесить тесто, а потом поместить его в ёмкость, стенки которой предварительно смазываются подсолнечным маслом, а сверху прикрыть при помощи пищевой плёнки или фольги;
  7. Поместить ёмкость в тепло, немного подождать, пока масса поднимется;
  8. Раскатать тесто как можно тоньше, получившуюся круглую/овальную форму смазать при помощи сливочного масла, сверху посыпать сахар и корицу (при желании можно приготовить водяную баню и смешать растопленное на ней масло с корицей и сахаром, а уже эту смесь наносить на раскатанную массу);
  9. Завернуть блин из теста в тугой рулет и нарезать кусочками (около 1,5 см в ширину);
  10. Разложить кружочки на противне(можно воспользоваться и сковородой);
  11. Взбить яйца в отдельной небольшой емкости и с помощью специальной силиконовой кисточки смазать ими будущие булочки;
  12. Поставить выпекаться угощение на 15-20 минут (при температуре 220°С);
  13. По прошествии отведённого времени булочки можно подавать на стол.

Оладьи «Пышечки»

Очень вкусно и крайне просто. Ещё один беспроигрышный вариант для тех, кто не любит усложнять процесс готовки.

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • мука — 0,5 кг;
  • масло растительное – 40 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • сахар – 30 гр.;
  • дрожжи (сухие) – 10 гр.

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность: 661 ккал.

  1. Молоко немного (совсем чуть-чуть) подогреть, всыпать в него дрожжи, как следует размешать (у молока должна появиться лёгкая кремовая расцветка;
  2. Молоко с дрожжами настаивается четверть часа, после туда добавляются взбитые яйца, соль, сахар и подсолнечное масло;
  3. В молоко медленно всыпается мука, после вымешивается, пока все комочки не растворятся, то есть до полной однородности;
  4. Прикрыть получившееся тесто салфеткой, оставить настаиваться на 90 минут, пока не начнут появляться пузырьки;
  5. Когда тесто готово, то нужно разогреть на сковороде масло, а после можно приступать к приготовлению оладий;
  6. Оладьи из дрожжевого теста при приготовлении увеличиваются вдвое;
  7. Если оладьи получаются слишком масляными, то можно выкладывать их на салфетку, чтобы она впитывала излишки масла.

Запеканка из риса — простой рецепт интересного блюда, которое любят все.

Куриная грудка на кефире — диетическое, сочное блюдо, которое прекрасно сочетается с диетическим меню.

Филе из говядины на пару — мясное блюдо для детского питания. Рецепты здесь.

Рецепты красивой выпечки из дрожжевого теста

Одной из приятных особенностей дрожжевого теста является то, что оно позволяет делать выпечку с различными начинками, разнообразных форм, размеров и с разными украшениями.

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Вкуснейшая выпечка, больше похожая на пирожное. Такое угощение придётся как нельзя кстати к любому праздничному столу.

  • мука – 0,4 кг;
  • дрожжи (сухие) – 5 гр.;
  • сахар –100 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • молоко (порошковое) – 20 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • лимонная цедра – 5 гр.;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 200 мл.
  • молоко – 300 мл;
  • желток – 2 штуки;
  • кукурузный крахмал – 40 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • лимонная цедра (от 0,5 плода), срезанная в виде ленты;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сладкий миндаль – 50 гр.;
  • горький миндаль – 1 штука;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка.

Время приготовления: около 180 минут.

Калорийность: 480 ккал.

Ход приготовления такой красивой выпечки из дрожжевого теста:

  1. Начать со смешивания муки, соли, сахара, дрожжей, сухих сливок;
  2. Взбить яйцо, смешать с жидким молоком, аккуратно влить в заготовленную перед этим смесь;
  3. Замесить тесто;
  4. В процессе замешивания добавить сливочное масло (предварительно растопленное) и досыпать лимонной цедры;
  5. Тесто выходит слегка липким, однако досыпать муки не нужно;
  6. Прикрыть тесто хлопчатобумажной тканью и оставить настаиваться на 120 минут, в это время можно приступить к приготовлению крема;
  7. Для крема: насыпать в молоко крахмал, взбить желтки и добавить их к молоку, туда же досыпать сахарный песок, ваниль и положить цедру;
  8. Эту заготовку поставить на огонь средней силы и разогревать, продолжая помешивать, пока смесь не начнёт закипать;
  9. Заготовку для крема снять с огня, взбить со сливочным маслом, натёртым миндалём и лимонным соком – крем готов;
  10. Когда тесто уже выдержано достаточно времени, его следует расположить на присыпанном мукой столе и поделить на 15 примерно сходных по размеру кусков;
  11. Каждую кусок раскатать, придав ему форму небольшого овала;
  12. Крем выложить на каждую часть ближе к одному из краёв оставив отступ в 3 сантиметра;
  13. Завернуть начинку в тесто так, чтобы с одной стороны остался достаточно широкий незадействованный край;
  14. Большой край несколько раз надрезать «солнышком», чтобы образовались полоски, которые заворачиваются поверх булочки;
  15. Выложить булочки на противень (предварительно покрытый листом пергамента) и оставить на полчаса расстаиваться;
  16. Взбить желток и при помощи специальной силиконовой кисточки смазать поверхность булочек;
  17. Запекать булочки в духовке при температуре 180°С, на запекание отводится около четверти часа;
  18. Готовое угощение остудить, приправить сахарной пудрой и подать на стол.

Пирог с сосисками

Прекрасным вкусом отличается не только сладкая выпечка. С помощью дрожжевого теста и сосисок, а также нескольких нехитрых ингредиентов можно приготовить очень сытный и вкусный пирог.

  • кефир — 300 мл;
  • сахарный песок – 5 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • сухие дрожжи – 10-15 гр.;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 0,7 кг.
  • сосиски – 10 штук;
  • помидор – 10 штук;
  • сыр (твёрдых сортов) – 100 гр.;
  • чёрные оливки – 1/3 банки;
  • куриное яйцо – 1 штука.

Время приготовления: 120 – 150 минут.

Калорийность: 540 ккал.

  1. Едва разогреть кефир и смешать с дрожжами, сахаром и солью;
  2. Досыпать муки (2 ст.л.), как следует смешать;
  3. Оставить будущее тесто на четверть часа, потом вбить яйцо влить некоторое количество подсолнечного масла;
  4. Постепенно подсыпать к замесу муку;
  5. Прекратить добавление муки, когда тесто прекратит прилипать к рукам (масса становится мягкой и эластичной);
  6. На 60 минут убрать в тёплое место или в духовку при температуре в 30°С;
  7. Далее раскатать тесто в один большой пласт;
  8. Покрыть противень подсолнечным маслом и расположить на нём пласт теста;
  9. Выложить очищенные от «шкурок» сосиски выложить в длину вдоль периметра будущего пирога;
  10. Обернуть края теста вокруг теста и потом надрезать уже завёрнутые сосиски через каждые 2,5 см;
  11. Вывернуть получившиеся кусочки сосисок одной из надрезанных сторон кверху;
  12. Тонко нарезать помидоры;
  13. Остатки сосисок и оливки также нарезать;
  14. Выложить нарезанные продукты поверх пирога;
  15. Поверх всего натереть сыр;
  16. Противень с пирогом убирается в духовку и запекается при температуре 180°С;
  17. Через полчаса красивый и вкусный пирог можно подавать на стол.

Рецепты выпечки из слоеного теста

Слойки с маком

Вкусная, простая, и, к тому же, очень аппетитная на вид, эта выпечка очень быстро оказывается самым излюбленным вариантом подготовки к чаепитию.

  • вода – 0,5 л;
  • мак – ½ стакана;
  • мука — 0,5 кг;
  • молоко — 1 стакан (гранёный);
  • дрожжи — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • водка — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • желток яичный — 1 штука;
  • сахар– 250 гр.;
  • соль — 1 столовая ложка.

Время приготовления: 95 минут.

Калорийность: 350 ккал.

  1. В первую очередь, необходимо заняться приготовление дрожжевой опары: разогреть молоко до 38°С, досыпать сахар (2 ст.л.) и чайную ложку дрожжей, посолить;
  2. Туда же добавить примерно половину объёма заготовленной муки и как следует всё перемешать;
  3. Опара готова, её следует на полчаса поместить в тёплое место, прикрыв сверху чистым полотенцем;
  4. Спустя необходимое время объём опары увеличится и появятся пузырьки, в этот момент к ней уже можно добавить примерно 30 грамм подплавленного сливочного масла, а также вбить 2 яйца;
  5. Всё тщательно перемешать, всыпать остатки муки и замесить тесто;
  6. Далее тесто ещё около 20 минут выстаивается;
  7. Выстоявшуюся массу сбрызнуть водкой и присыпать мукой, немного раскатать;
  8. Дважды сложить тесто пополам и защипнуть края;
  9. После этого раскатывать тесто более тщательно, при необходимости снова немного присыпая мукой (чтобы оно не прилипало);
  10. Ещё несколько раз сложить и раскатать тесто, примерно после 4-го раза полученный лист обернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку на полчаса;
  11. Пока тесто в морозилке доходит, следует взяться за подготовку маковой начинки;
  12. Вскипятить воду и залить этим кипятком маковые зёрна (настаивать 5-6 минут), потом слить воду и ещё раз залить маковые зёрна кипятком;
  13. После того, как мак настоялся второй раз, следует слить воду и откинуть на перекрытый марлей дуршлаг, чтобы вся оставшаяся жидкость тоже стекла;
  14. Минут 5-7 спустя, распаренный мак смешать с сахаром и маслом;
  15. Получившуюся гущу растереть пестиком (это необходимо, чтобы мак не оказался слишком сухим);
  16. Раскатать приготовленное дрожжевое тесто до толщины в 1 см или меньше;
  17. На поверхность раскатанного теста выложить начинку из мака, масла и сахара;
  18. Аккуратно свернуть тесто в рулет;
  19. Рулет нарезать на не очень широкие кусочки и выложить на пергамент, постеленный на противень;
  20. Противень установить в духовку (на 220°С) и выпекать булочки четверть часа;
  21. Угощение готово!

Яблочный штрудель

Считается, что приготовление яблочного штруделя трудное дело, подвластное только профессионалу. Но, к счастью, это всего лишь миф, а приготовленный своими руками домашний штрудель подарит незабываемые вкусовые ощущения вам и вашим гостям.

  • яблоки – 0,5 кг;
  • слоёное дрожжевое тесто – 1 лист;
  • панировочные сухари – 90 гр.;
  • сахар – 90 гр.;
  • растительное масло – 20-30 мл;
  • корица, изюм и орехи – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 296 ккал.

  1. Тонко нарезать яблоки, выложить в одну ёмкость, присыпать сахаром, и добавить (при желании) корицу, орехи или иные подобные ингредиенты;
  2. Максимально тонко раскатать тесто;
  3. Смазать пласт теста маслом, не покрывая края;
  4. ½ площади пласта присыпать сухарями, но осторожно (сухари могут порвать тесто) – это необходимо, чтобы в сухари впитывался сок;
  5. Поверх сухарей выложить начинку из яблок;
  6. Завернуть тесто в виде рулета;
  7. Защепить тесто вдоль краёв;
  8. Будущий штрудель выложить на противень, покрытый пергаментом, и убрать в духовку;
  9. Запекать при температуре 190-200°С (35 минут).

Источник: notefood.ru

Формы булочек из дрожжевого теста и как делать красивые булочки

Как же порой хочется усовершенствовать свои кулинарные способности и сделать уникальное блюдо, которое покорит всю семью. Конечно же, особый акцент делают хозяйки на десертах, обусловлено это тем, что сладенькое любят, как детки, так и взрослые.

Куда проще пойти в ближайшую кондитерскую и купить к чаю угощение, но интереснее и лучше самостоятельно выпечь дома вкусную выпечку.

Отличным дополнением к чаю станут булочки. Готовка совсем не сложная, главное – красиво оформить блюдо. Не каждый сможет испечь витые булочки с плетеными узорами.

Но в этой статье вы сможете узнать, как сделать красивые булочки очень просто. Это будут плетенки с узорами, от которых придут все в восторг.

Каждый рецепт дополнен шагами, это поможет вам проще разобраться, какие есть способы формирования булочек и как реализовать их на деле.

Не стоит бояться, что формовка булочек у вас не удастся. Мои рецепты не сложны, а эффект поразит всех. Предлагаю узнать рецепты формирования, как можно скорее.

Дрожжевые булочки

Последние 2 компонента в списке нужны для смазки булок.

Алгоритм готовки:

  1. Начинаю готовить красивые булки из дрожжевого теста с приготовления опары для замеса теста. Молоко прогрейте до комнатной температуры, только потом добавляйте в него дрожжи и полностью растворите их состав в нем. Нужно ввести еще и 2 ст.л. сах. песка, перемешать. Смесь должна стать однородной. В нее стоит ввести 1 ст.л. муки и перемешать. Покройте опару полотенцем, отодвиньте в теплое местечко, пусть там она постоит с минут 15.
  2. Скучать не придется, ведь стоит еще и разогреть сл. масло, дать ему остыть и ввести в него 2 шт. кур. яиц.
  3. Добавляю сах. песок и перемешиваю. Делать это лучше с помощью венчика. Ввожу ван. порошок, соль, сею муку. Добавлять последний ингредиент стоит частями, чтобы тестовый замес из дрожжевого состава сделать пышным. С помощью ложки перемешиваю массу, осталось сделать замес руками.
  4. Тесто дрожжевого состава покрываю полотенцем, даю постоять 40 минут в тепле, можно завернуть его в пленку. За это время оно станет в 2 раза больше. Следом идет формовка булочек.

Рецепт приготовления теста для булок будет один, а вот способы формовки их я предложу на рассмотрение чуточку ниже. Конечно же, каждый рецепт формовки булок имеет свои особенности, как их лепить, а потому для удобства я прикрепил к ним фото.

Схема выполнения формовки булок:

  1. Плетенка может быть, как большой, так и нет. Если будете делать большие булки, тогда стоит массу теста поделить на 2,3 части. Каждую из частей теста стоит хорошо обмять. После поделить на 3 жгута их теста и раскатать.
  2. Жгуты из теста плетите в виде косички. Остальные плетенки нужно сделать также. Как видите, даже такие формы булочек, как плетенки свернуть элементарно.
  3. Стоит перемешать в чашке молоко с кур. желтком. Взбивать массу в данном случае не стоит. Просто сделайте так, чтобы она стала однородной.
  4. Поверхность теста смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром. В общем, посыпка теста на ваше личное усмотрение.

На этот раз нужно поделить готовое тесто на части. Раскатать одну часть теста в виде лепешки, перемазав сл. маслом. Сверху нужно посыпать поверхность теста сахаром.

Схема:

  1. Свернуть лепешку на части.
  2. Соединяю края теста. Режу рулет вдоль и получается сердце, осталось только его расправить.
  3. Эта схема будет однотипной и для других видов булок, которые захотите лепить.

Схема:

  1. Делю массу теста на части, теперь стоит раскатать ее и посыпать сахаром.
  2. Осталось свернуть рулет, сворачиваю его в скобу, чтобы концы соединить в центре.
  3. Рулет режу на 1 см по центре и разворачиваю бабочку. Крылья должны быть повернуты в стороны. Вот и все, плюшка-бабочка с сахаром готова. Ваши домашние будут в восторге от булок.

Выпечка красивых булок

Когда процесс формовки булок завершен, нужно положить выпекаться их на противень. Духовка должна быть разогрета до 200 гр. Выпекание должно длиться примерно 10 минут при этом температурном режиме.

Затем переставьте температуру на 180 гр., но доставать булочки не нужно, ведь их еще нужно пропечь минут 20.

На этом рецепты и способы формирования не подошли к концу, мне еще есть, чем удивлять своих верных читателей.

Булки домашние с начинкой

Маковые булки можно сделать в виде красивых роз. Скорее всего вы видели подобное оформление в магазинах. Посмотрите на фото, и вы поймете, о каких розах я говорю.

Заинтересованы? Тогда пришло время узнать, как сделать булочки в виде роз с маковой начинкой дома.

Алгоритм готовки:

  1. Готовый замес теста нужно раскатать, только потом делю на равные половины.
  2. Одну из них раскатать стоит в прямоугольник, лепешка не должна быть тонкой, смазываю раст. маслом и посыпаю сверху нужным количеством мака.
  3. Раскатать тесто в рулет нужно еще раз. Режу его на части, ширина их будет по 10 см примерно. Осталось только сформировать розочки.

Как видите, все способы предельно просты!

Завитушки и плетенки

Схема:

  1. Готовый замес теста кладу на поверхность стола, присыпаю мукой. Раскатываю тесто в виде пласта, он будет прямоугольным. На него сыплю начинку из мака. Пласт складываю внахлест. Режу на полоски поперек. Получится 12 полосок примерно.
  2. Все полоски кручу спиралями по 3-4 раза. Сворачиваю в виде колец. Выпечка с сахаром готовка будет минут через 20 выпекания при 200 гр. в духовке. Но это еще не все способы и формы для вкуснейших булок.

Сердца с начинкой

Схема:

  1. Леплю лепешки небольшого размера, покрываю раст. маслом, сахаром. Сыплю мак. Кстати, можете смело покрыть тесто еще и корицей, получается действительно очень вкусно, да еще и булочки имеют классный аромат.
  2. Скручиваю массу теста в трубочку, сворачиваю и режу. Формирую сердечко. Осталось только отправить выпекаться булочки. Готовый результат вас порадует своей красотой и оригинальностью.

Смотрите на фото, что за булочки с сахаром сформированы были мной.

Сдобные булочки

Компоненты: 4 ст. муки; 1 ст.л. сухих дрожжей; 250 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; соль; 2 ст.л. сах. песка; ван. порошок; 0,5 уп. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Муку с сухими дрожжами, сах. песком и солью перемешиваю. Добавляю ван. порошок, делаю замес.
  2. Грею чуть-чуть молоко и перемешиваю с сухими компонентами. Вбиваю кур. яйцо туда же.
  3. Размягченное сл. масло кладу в смесь. Ложкой перемешиваю, потом делаю замес теста вручную.
  4. Тесто скатываю в шар, покрываю полотенцем. Миску оставляю в теплом месте на 1 час.

Занимаемся формовкой булок, способы их представлены ниже.

Рецепты формовки булок с яблоками

Яблочные булочки с повидлом не только очень вкусные, да еще и могут быть эффектными и красивыми.

Ниже я представил рецепт с повидлом, но вместо повидля, можно положить яблоки, предварительно потушив их пару минут на сковороде.

Но только не забудьте у яблок убрать сердцевину и нарезать на купики или ломтики.

Маленькие плетенки с повидлом

Схема:

  1. Тесто стоит раскатать в лепешку, режу на квадраты средней величины. Центр заполняю повидлом.
  2. Квадраты режу на небольшие части по бокам. До середины доходить не стоит. В центре еще нужно оставить место в 5 см.
  3. Края заплетаю в косу с повидлом. Сформовать плетенку с повидлом, как на фото, не составит труда.

Схема:

  1. Формирую из пласта 2 колбаски.
  2. Перекручиваю их между собой. Готово. Видео вам в помощь в конце статьи.

Схема:

  1. Тесто стоит раскатать в виде лепешки. Режу на треугольники.
  2. Режу каждый края с 2-х сторон на отрезки, формирую елочки.
  3. Верхнюю часть выпечки перемазываю смесью из молока и желтка. Формирую булки. Форма их будет действительно красивой. Чтобы они были золотистыми, хорошенько пропекаю в духовке.

Спирали с повидлом

Схема:

  1. Раскатываю пласт из теста большого размера. Кладу на него начинку. Дополняйте смело яблочную начинку вкусным изюмом.
  2. Края соединяю внахлест. Режу рулет поперечно на полоски. Они должны быть по ширине в 3 см. Около 12 полосок будет достаточно.
  3. Полоски сворачиваю в виде спиралей. Кладу спирали с повидлом выпекаться на противень, покрытый предварительно раст. маслом. Если остались вопросы, можно посмотреть видео, чтобы лучше понять, как оформляется выпечка дома. Получится очень красиво.

Даже из яблочных булок можно сделать красивые формы.

Алгоритм готовки:

  1. Режу яблоки на дольки. Кипячу с 5 минут в воде, добавляю в них лимонную кислоту. Тесто раскатываю в пласт и режу на полоски.
  2. Все полоски смазываю вареньем из яблок, сыплю сверху корицу и сахар.
  3. Кладу полоски в центр, дольки яблок кладу на полоску пополам, чтобы получилось так, как сделано на фото.
  4. Полоску сворачиваю в виде розы с яблоком.

Творожные булочки

Мало, кто от творожных булок откажется, когда они будут поданы к чаю. Все дело в том, что начинка с творогом является, чуть ли не самой популярной среди любителей булочек.

Вы можете печь не только сладкие булки, даже соленый творог окажется весьма кстати. Но самое интересное, что формы творожных булочек не могут, ни удивлять, смотрите на фото лично.

Если вам интересна эта тема, то ниже я представил ряд интересных рецептов.

Конвертики с творогом

Схема:

  1. Тесто делю на квадраты. Кладу в центр начинку из творога.
  2. Сворачиваю в центр углы. Пеку до готовности.

Этот способ самый простой, как вы успели отметить. Смотрите и другие способы на видео.

Розы с творогом

Схема:

  1. Лепешки теста раскатываю и режу на 3 части, но не полностью.
  2. Кладу начинку в центр.
  3. Край оборачиваю вокруг начинки. Сворачиваю края и формирую розы.

Творожные плюшки

Получаются очень красивые творожные плюшки.

Схема:

  1. Тесто раскатываю в прямоугольник. Режу на квадраты. Кладу начинку в центр и по углам делаю надрезы.
  2. Тесто с начинкой сворачиваю и в дырочки просовываю края.
  3. Второй край обматываю. Готово, можно отправлять выпекать. Каждая булочка порадует вас красивым видом.

Как видите, даже самая простая булочка, если знать секреты ее оформления, может стать шедевром. Варианты их оформления очень разные, а потому каждая хозяйка сможет найти тот, который устроит ее, как по способу приготовления, так и эффекту.

Видео формовка булочек

Читайте и другие рецепты выпечки на моем сайте, узнавая, какой она может быть разной и эффектной в оформлении.

Источник: ivanrogal.ru

Рецепт приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста – это универсальное блюдо, которым можно баловать родных в будни, а можно подать к праздничному столу. Вкус угощения получается весьма достойный, несмотря на простоту использованных ингредиентов. Дрожжевое тесто готовят разными способами, оно может быть постным или сдобным, на воде, молоке или сыворотке.

Предлагаю попробовать приготовить пирожки в духовке из теста на кефире. Рецепт теста и начинки овершенно несложный, а результат вас ожидает восхитительный.

Печеные яблочные пирожки получаются очень аппетитные, пышные и воздушные, а само тесто тонкое. И самое главное, что даже на следующий день они такие же мягкие и вкусные, будто только из духовки.

Ингредиенты:

  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 20 штук
  • 2 ч 15 мин
  • сливочное масло — 50 г
  • кефир — 250 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 400 г
  • масло растительное — 3,5 ст. л.
  • дрожжи свежие – 20 г
  • яблоки — 5 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • желток — 1 шт.
  • молоко – 50 мл.

Как приготовить

Смотрите, чтобы тесто ни в коем случае не перестояло, иначе мучные изделия будут иметь кисловатый запах.

Чтобы получить пирог с новым вкусом, хозяйки любят импровизировать с начинками. Получается превосходно, если яблоки посыпать не только сахаром, но и корицей, которая придает десерту неповторимый аромат. Иногда хозяйки смешивают яблоки с небольшим количеством творога – эти два продукта прекрасно гармонируют друг с другом.

Очень вкусная начинка для выпечки с яблоками может быть приготовлена не только из свежих плодов. Отлично подойдет консервированное повидло или яблочное варенье, заготовленное впрок.

Начинка может быть приготовлена и из сушеных яблок. Для осуществления задумки вам понадобится 250 г сушеных яблок и 100 г сахара. Яблоки сполосните, залейте водой, объем которой превышает сухофрукты в 3 раза (в данном случае — около 1 л воды). Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и варить яблоки, пока они не станут мягкими (примерно 10-15 минут). Затем следует порубить яблоки мелко ножом или пропустить через мясорубку (можно протереть через сито для получения пюре образной массы). Кусочки сухофрукта соединить с сахаром, перемешать. Смесь поставить снова на огонь и проварить до загустения. После остывания наполняйте десерт готовой начинкой. Для того чтобы улучшить вкус, можете добавить экстракт ванили, миндаля, тертую цедру лимона (апельсина), молотую корицу, лимонную кислоту (или несколько капель натурального лимонного сока).

Если желаете, чтобы начинка немного хрустела, положите внутрь выпечки свежие яблоки, не подвергнутые бланшировке.

Калорийность печеного пирожка с яблоком ниже, чем у жареного и составляет примерно 190 Ккал/100г. Чтобы снизить калорийность, необходимо уменьшить до минимума содержание жиров и сахара в тесте, а также количество сахара в начинке.

Интересные факты

На Руси, а также в Молдове и Украине, пироги с яблоками принято подавать в конце лета, 19 августа, на церковный праздник яблочный Спас. Старая традиция гласит, что новый урожай яблок можно употреблять в пищу только после богослужения с освещением плодов. Издревле в этот праздник православные христиане накрывали пышный стол, в центре которого непременно ставили пирог с яблочной начинкой. Праздник символизировал окончание лета и скорое наступление холодов.

Яблочные пироги и пирожки – лидеры рецептурных книг и кулинарных страничек в интернете. Они насчитывают несколько сотен вариаций приготовления, отражающих вкусовое многообразие и национальные колориты. Отличия касаются способов приготовления теста, начинки и формы, которая может быть круглой, овальной, прямоугольной, плоской и выпуклой. Верхняя часть лакомства может быть открытой, закрытой, или полуоткрытой, в виде решетки. В Европейских странах дальнего и ближнего зарубежья кулинары часто готовят яблочный штрудель, а также всем известную шарлотку. Белорусский вариант пирога называется дзяд. Яблочный пай – один из национальных символов США.

Родиной яблоневых деревьев считается Казахстан. В Алма-Ате есть мраморный памятник яблоку, который воздвигнут на горе Кок-Тюбе. Двухметровый памятник яблоку стоит и в центре Курска с 2004 года.

На Земле огромное количество яблоневых садов, общая площадь которых составляет 5 млн. гектаров. Однако больше всего этих вкусных плодов выращивается в Китае.

Источник: sladko.club

Categories: Печенья
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры