Хороший рецепт для хлебопечки LG

Одним из самых полезных современных приборов на кухне является хлебопечка. Она позволяет испечь хлеб, замесить тесто и даже сварить варенье. При этом те люди, которые пользуются этим устройством, отмечают довольно большую экономию и качество готовой продукции. Однако стоит отметить, что есть в комплекте поставок и некоторые недочеты.

Для примера можно взять такое устройство, как хлебопечка LG HB 206CE, рецепты для которой записаны в специальную книгу, входящую в комплект поставки. Однако большинство способов приготовления описанных там блюд часто не подходят по вкусовым качествам или же по соотношению продуктов. Поэтому на специализированных форумах можно часто встретить просьбы помочь с рецептом для конкретного типа хлебопечки. Это связано с тем, что даже у одного производителя разные модели отличаются собственными параметрами. В результате этого книга рецептов для хлебопечки LG в большинстве случаев почти неактуальна. Это побуждает пользователей создавать такие варианты приготовления, которые бы подходили ко всем моделям и типам устройств.

Для приготовления хлеба по универсальному рецепту потребуется:

— сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;

— растительное масло – 2 ст. л.

Обычный рецепт для хлебопечки LG требует соблюдения правильной закладки. Это связано с тем, что некоторые продукты отрицательно влияют друг на друга, часто нейтрализуя свойства. Например, не рекомендуется соль и дрожжи смешивать вместе, а их количество должно быть приблизительно одинаково. Поэтому необходимо помещать все компоненты в определенном порядке.

Чтобы обеспечить правильное и быстрое замешивание, рецепт для хлебопечки LG предполагает в первую очередь помещение в контейнер соли и небольшого количества воды. Затем в емкость добавляют 3/4 части муки, которую смешивают с сахаром. Далее засыпают оставшуюся муку, дрожжи, заливают растительное масло и оставшуюся воду. После чего рецепт для хлебопечки LG предполагает установку программы на самом устройстве.

Практически каждая модель имеет основной цикл работы, который обычно располагают под первым номером. Можно использовать программу для приготовления французского хлеба, которая также подойдет для этого рецепта. Выбрав необходимый режим, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт».

Обычный рецепт для хлебопечки LG не требует особого контроля. Однако рекомендуется понаблюдать за процессом первые пять минут. Если тесто при замесе будет слишком жидким, то в него добавляют муку, а если густое, то растительное масло. После этого количество добавляемых ингредиентов можно внести в свою рецептуру, что позволит в дальнейшем полностью автоматизировать весь процесс приготовления.

Обычно хлеб получается с твердой корочкой, которая спекается в зависимости от выбранного режима. Однако для тех, кто не любит ее, рекомендуется после приготовления оставить выпечку на 15-20 минут в устройстве с закрытой крышкой. Так хлеб пропарится и будет мягким.

Источник: fb.ru

Обзор популярных хлебопечек LG и их функций

Рынок бытовых приборов предлагает различные варианты хлебопечек. Техника LG (лджи) среди ценителей домашней выпечки завоевала популярность за функциональность, высокое качество, отличный внешний вид. Хлебобулочные изделия, приготовленные в ней, отличаются своими полезными свойствами и отличными вкусовыми качествами. Прибор предназначен не только для выпечки мучных изделий, но и для приготовления разнообразных блюд: йогурта, варенья, французского багета. Рассмотрим особенности техники LG и наиболее популярные модели производителя.

Компоненты хлебопечек

Модели этого бытового прибора весьма компактны и поместятся на любую столешницу или в кухонный шкаф.

Перечень компонентов стандартный и состоит из следующих деталей:

  1. Корпус, который выполнен из пластика.
  2. Ведерко для хлебопечки lg, размещенное внутри корпуса. Форма вынимается с помощью удобной ручки.
  3. Лопатка для замеса.
  4. Крышка со смотровым окном.
  5. Вентиляционное отверстие.
  6. Панель управления. На ней отображаются индикаторы программирования, оставшегося времени и управления выпечкой, выбор программы, таймер и кнопки Пуск/Стоп.
  7. Шпиндель для вращения лопатки тестомесителя.
  8. Лопатка для замесов.
  9. Пластиковая ложка и мерная чашка объемом 230 мл помогают вымерять продукты с точностью до граммов.

Основные функции

К базовым программам относят:

Особое внимание заслуживает хлебопечка lg с функцией «Русский повар». Программный комплекс позволяет выпекать хлеб, используя разные необычные рецепты: фруктовый, ржаной, тыквенный, сметанный, куличи.

Рекомендация! Для получения лучших результатов выпечки убедитесь в том, что правильно выбрали параметры программы и точно отмерили количество ингредиентов.

Дополнительные опции

Кроме основных, устройство имеет и специальные характеристики. Вот некоторые из них:

Популярные модели

  • LG hb 201je.

Прибор имеет сенсорный дисплей с понятными и удобными надписями. В хлебопечке lg hb 201je можно выпекать пасху, хлеб, кексы, булочки, варить варенье и замешивать тесто (так же, как и в модели 2001by). Дополнительные опции: таймер, диспенсер. Форма для этой хлебопечки lg выполнена из материала с антипригарным покрытием. Машина работает тихо, расход продуктов экономный.

Техника отличается простотой внешнего вида и удобной панелью управления. Машина имеет 7 программ, с помощью которых можно не только приготовить хлебобулочные изделия, но и просто замесить тесто, сварить ждем. Ведра для хлебопечки рассчитаны для выпечки буханки до 950 грамм. Во время замеса прибор практически не издает шума.

Хлебопечка компактна, имеет форму с антипригарным покрытием, которая вынимается за удобную ручку. В контейнере можно приготовить буханку размером в 680 грамм. В LG hb 152ce инструкции даны рекомендации по приготовлению основных видов хлебобулочных изделий: кекса, различных видов хлеба, французской выпечки. Тесто зашивается без лишнего шума, а по завершению процесса готовки машина подает звуковые сигналы.

Модель компактная, имеет панель с сенсорным управлением. В инструкции к этой хлебопечке lg указано, что в хлебопекарной форме возможно приготовить буханку размером 1000 грамм. К недостаткам пользователи относят неточности в книге рецептов и ненадежность подшипника тестосмесителя. В целом, прибор отлично справляется со своей задачей, а хлеб получается вкусный и с аппетитной корочкой.

Доступность оригинальных запчастей

Особенностью техники лж является доступность деталей к прибору. Оригинальные запчасти можно найти для любой хлебопечки lg по низкой цене, и не нужно ждать неделями нужный компонент. Даже при правильной эксплуатации устройства пользователям иногда приходится менять:

  • сальник для работы хлебопечки;
  • емкость для вымешивания;
  • лопатки и мерные стаканы.

Чаша для хлебопечки lg может поцарапаться, корпус потерять внешний вид или надколоться, а лопатка часто требуется дополнительная. Чтобы купить запасную деталь, достаточно обратиться в специализированный магазин или заказать запчасть в интернет-магазине. После замены компонента техника вновь будет радовать близких людей ароматным и хрустящим хлебушком.

Надежность, функциональность и отличные характеристики – все это про корейские хлебопечки LG. Техника имеет современный дизайн и относительно небольшую стоимость.

Источник: tehnika.expert

Хлебопечки: функция «русский повар»

И почему производить хлебопечи додумались не в России, с ее неиссякаемыми полями ржи и пшеницы, а в Германии, Англии, Японии, Корее? Впрочем, нельзя сказать, что печь любят только в России. В Германии, на родине хлебопечки, тоже существуют давние пекарские традиции. А французский багет и круассаны? А итальянская пицца? В каждой стране — свои кулинарные пристрастия, которые учитывают производители бытовой техники. Что же могут предложить создатели мини-пекарен российским хозяйкам?

Русская кухня всегда славилась выпечкой

Большинство моделей, которые продаются в России, «знают» наш язык — имеют русифицированное меню. А в прилагающихся к хлебопечкам сборниках рецептов обязательно учтены как минимум десять исконно русских блюд.

Начнем с блюда, которое вызывает устойчивую ассоциацию с Россией — пельменей. Первые хлебопечи, которые появились в нашей стране, не умели готовить пельменное тесто. Но изобретательные хозяйки перехитрили иностранную технику и приспособили под его замес режим «пицца», имеющийся во всех мини-пекарнях с функцией замеса теста. Но все же эти два вида теста слишком отличаются друг от друга, чтобы месить их по одной программе. Пельменное — постное, без масла, готовится из муки, яиц и воды. Тесто для пиццы замешивается без яиц, на молоке с добавлением оливкового масла для эластичности

Учитывая это, сейчас производители, помимо режима «пицца», добавляют еще и «пельмени». Например, чтобы замесить пельменное тесто в печке Panasonic SD-255, нужно загрузить в машинку 450 грамм муки, соль, яйцо и 210 мл. воды, нажать «старт» и всего через 20 минут достать эластичный шар теста, которого хватит на 70 — 80 пельмешков.

Хлебопечка Panasonic SD-255 оснащена функцией замеса пельменного теста

Кроме пельменей, русская кухня всегда славилась выпечкой из дрожжевого теста: расстегаями, кулебяками, пирожками, ватрушками, и, конечно, десятками сортов хлеба — от черного ржаного до белого пшеничного. Дрожжевое тесто может быть более или менее сдобным. В первое кладется больше сдобы — масла, сахара, яиц. Из него пекут воздушные ватрушки и булочки. Второе подходит для обычного хлеба. В любом случае, замесить его вручную — задача не из легких. Хлебопечка поможет и здесь — с дрожжевым тестом она справится максимум за 2 часа. Но даже здесь нужно помнить о том, что дрожжи — вещь капризная. Насыпать и наливать ингредиенты нужно в строгой последовательности, как написано в рецепте. Дрожжи не должны раньше времени намокнуть, иначе тесто получится недостаточно пышным.

В хлебопечке обычное дрожжевое тесто на ватрушки «подходит» максимум за 2 часа

Итак, тесто готово, что теперь? Вариант первый — достать его, раскатать и напечь в духовке пирогов или плюшек. Такую мелочь хлебопечка, к сожалению, готовить не может — ее форма предназначена только для буханок от 450 до 1300 грамм. Но и на том машине можно сказать спасибо — ведь большую часть работы она за вас сделала. И второй вариант — выпекать прямо в хлебопечке. Вовсе не обязательно сначала замешивать тесто, потом устанавливать режим выпечки. Можно задать программу, предусматривающую оба этапа. Тогда потребуется только засыпать готовые ингредиенты и через несколько часов достать готовую буханку. В хлебопечке можно испечь русский, дарницкий, бородинский хлеб (у Moulinex OW 5002 он даже выделен в специальную программу), а также хлебцы со всевозможными добавками — грибами, овощами, орехами, изюмом, тмином, луком. Производители, зная наши традиции, научили мини-пекарни печь даже куличи.

Например, чтобы испечь кулич в Panasonic SD-253, нужны дрожжи, пшеничная мука, яичные желтки, сахар, маргарин, молоко, цукаты, миндаль и изюм. Размягченный маргарин и растертые с сахаром желтки кладут в ведерко хлебопечи. Орехи и цукаты помещают в специальный диспенсер, откуда они автоматически насыпаются в тесто в самом конце замеса. Далее выбирают программу «цельная мука», устанавливают режим «выпечка с изюмом» и хлебопечка в течение 5 часов печет кулич под названием «Монастырский». Но если у всех упоминавшихся выше моделей рецепты русской кухни представлены в виде двух-трех программ, то компания LG Electronics пошла дальше в вопросе завоевания симпатий российского потребителя. В моделях этой марки (HB-205CJ,) есть программа «Русский повар», которая предусматривает несколько традиционных рецептов русского хлеба. Так, у LG HB-156JE она включает медово-горчичный, тыквенный, сметанный, ржаной хлеб и кулич.

Функция «русский повар» в хлебопечке LG HB-156JE включает несколько рецептов русского хлеба

Итак, иностранное изобретение — мини-хлебопекарня — пришлось по душе российским хозяйкам. Теперь она с легкостью заменяет старую добрую русскую печь, без которой когда-то были немыслимы наши национальные блюда.

Источник: zoom.cnews.ru

Рецепты для хлебопечки lg русский повар

Дорогие кулинары! На нашем кулинарном сайте можно найти все про рецепты для хлебопечки lg русский повар, полезные рецепты — с информативными фото и описанием приготовления. Если, если информация про рецепты для хлебопечки lg русский повар, показалась Вам недостаточной — просто попробуйте найти нужный Вам рецепт через поиск!

Лук 500 грамм
Сахар 1,5 столовых ложки (хлебопечкиных)
Соевый соус «обок»( можно другой) 1,5 столовых ложки
Уксус столовый (у меня виноградный «балтимор») 0,5 столовых ложки
Приправа «cykoria s.a.» для риса и макарон или любая другая одна чайная ложка
Жидкий дым одна чайная ложка (по желанию)
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Де флопе из к/ф «О чем говорят мужчины»
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.

Мука (по весу это 250 грамм или 2 стакана по 250 миллилитров — 2 стак.
Масло сливочное — одна столовая ложка
Масло растительное (без запаха) — одна столовая ложка
Сыр твердый — 100 грамм
Закваска — пять столовых ложек
Соль — одна чайная ложка
Сахар — одна столовая ложка
Вода — 100 мл

Мука пшеничная — 200 грамм
Крупа манная — 100 грамм
Дрожжи (сухие) — 7 грамм
Сахар-песок — одна чайная ложка
Соль
Вода (горячая) — 100 грамм
Масло растительное — пять столовых ложек
Томатное пюре (примерно) — 250 грамм
Сыр («Моццарелла» ) — 250 грамм
Ветчина (примерно) — 100 грамм
Грибы (консервированные) — 400 грамм
Орегано
Пармезан

Мука — 500 грамм
Сахар — 130 грамм
Масло сливочное — 75 грамм
Яйцо (в тесто — одна штука на обмазку — одна штука — две штуки
Молоко — 175 миллилитров
Дрожжи (сухие или 25 грамм обычных) — две чайных ложки
Ванилин — 1 грамм
Соль (щепотка)

Молоко — 250 миллилитров
Масло сливочное — одна столовая ложка
Сахар — одна столовая ложка
Соль — 1,5 чайные ложки
Чипсы картофельные (слегка размельченные) — 1/2 стак.
Мука пшеничная (стакан на 250 миллилитров — 2,5 стак.
Дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки

Мука ржаная (1 мерная чашка)
Мука пшеничная (2,5 мерные чашки)
Дрожжи сухие — две чайных ложки
Вода (1,25 мерной чашки)
Соль — 1,5 чайные ложки
Яблочный уксус — две столовых ложки
Мед (можно заменить коричневым сахаром) — одна столовая ложка
Сухое молоко (можно заменить сухими сливками) — 1,5 столовых ложки
Растворимый кофе — одна чайная ложка
Какао-порошок — одна чайная ложка
Растительное масло (без запаха, можно заменить сливочным) — две столовых ложки

Яйцо куриное — одна штука
Вода
Кефир — 110-120 миллилитров
Масло растительное — две столовых ложки
Мука пшеничная — 680 миллилитров
Соль — 1,75 чайные ложки
Сахар — две столовых ложки
Дрожжи (сухие) — 1,5 чайные ложки
Изюм — 0,75 стак.
Мак (сухой) — две столовых ложки
Корица (молотая) — 0, 5-1 чайных л.

Мука (по весу это 250 грамм или 2 стакана по 250 миллилитров — 2 стак.
Масло сливочное — одна столовая ложка
Масло растительное (без запаха) — одна столовая ложка
Сыр твердый — 100 грамм
Закваска — пять столовых ложек
Соль — одна чайная ложка
Сахар — одна столовая ложка
Вода — 100 мл

Мука ржаная (у меня цельнозерновая, грубого помола) — 80 грамм
Мука пшеничная (цельнозерновая 50 грамм высшего сорта 130 грамм — 180 грамм
Отруби (пшеничные) — три столовых ложки
Пиво светлое — 150 грамм
Лук репчатый — одна штука
Дрожжи (сухие, с верхом ) — одна чайная ложка
Вода (теплая) — две столовых ложки
Соль — 0.25 столовых ложки
Сахар — 0.25 столовых ложки
Тмин (в зернах) — одна чайная ложка
Кориандр (в зернах) — одна чайная ложка

Мука пшеничная — 500 грамм
Дрожжи (сухие) — 1,5 столовых ложки
Вода (тeплая) — 300 миллилитров
Масло растительноe — 50 грамм
Сахар — 25 грамм
Соль — одна столовая ложка
Орегано (молотый) — одна столовая ложка
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский (красный) — две столовых ложки

Мука ржаная — 300 грамм
Мука пшеничная — 400 грамм
Дрожжи (хлебопекарные, «живые») — 25-30 грамм
Вода (теплая( стакан = 200 миллилитров ) — 1,5 стак.
Масло растительное — 100 миллилитров
Соль — одна чайная ложка
Сахар — две столовых ложки
Уксус (яблочный) — одна столовая ложка
Водка — одна столовая ложка
Орегано (тимьян, майоран, тмин молотый,базилик -по вкусу) — 1-2 столовых ложки

Рассол (от огурцов, помидоров и т.п.) — 240 миллилитров
Масло растительное — две столовых ложки
Мука пшеничная (мерный стакан к хлебопечке — 2 стак.) — 270 грамм
Мука ржаная (мерный стакан к хлебопечке — 1 стак.) — 125 грамм
Дрожжи (Саф- момент, «Домашняя кухня») — 1,5 чайные ложки
Помидор (сушёный; можно без них) — одна столовая ложка

Вода (комнатной температуры) — 200 грамм
Водка (придает тесту слоистость) — две столовых ложки
Яйцо — одна штука
Соль — 0.5 чайные ложки
Мукa пшеничная — 450 г

Источник: www.myvkusno.ru

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры