Рецепт: Груша в слоеном тесте — с карамелью

Я думаю, скоро все мы будем пребывать в предновогодних хлопотах, составляя новогоднее меню. У нас уже все магазины украсили свои витрины новогодними атрибутами, стали появляться уже продукты, которые обыно можно купить накануне рождества — утки, индейки, всякие диковинные овощи и фрукты. Вокруг играют рождественские гимны. Душа уже хочет праздника, если честно.
Мне кажется, если говорить о новогоднем десерте, но нужно учитывать тот факт, что в ночь на 31-е декабря до него вряд -ли дойдет очередь, а первого января хочется, чтобы он был и с ним не нужно было возиться.

Я предлагаю вам один из простых и вкусных десертов к Новому году или Рождеству: Груши в слоеном тесте с карамелью

Нам понадобятся следующие продукты : красное вино, груши, корочки апельсиновые, тесто слоеное, сахар коричневый, масло сливочное, звездочки аниса, палочка корицы, сахар песок, гвоздика

Сначала очистим груши. Обратите внимание на сорт груш, они довольно твердые и всегда зеленые, тут у нас их называют cooking pears. Я очищаю груши при помощи овощерезки.

Разрезаю груши на половинки вдоль и затем небольшой ложечкой удаляю сердцевину с косточками.

Теперь приготовим что-то типа глитвейна: в красное вио добавляем специи:

апельсиновые корки, палочку корицы, звездочки аниса и гвоздику

Даем вину вместе со специями прогреться и всыпаем сахар -песок, размешиваем и выкладываем в вино наши груши

Грушам понадобится около 30 минут, чтобы приготовиться и стать вот такого красивого винно-розового цвета. Необходимо груши достать из вина и дать им немного обсохнуть и остыть

Тем временем займемся тестом. У меня тесто готовое, магазинное, продается в таких вот листах. Я формую шарики из теста и растягиваю руками в лепешку, чуть больше размера груши

Вот такие лепешки получаются. Грушу выкладывем на лепешку и аккуратно оборачиваем тесо вокруг груши

Должен получиться вот такой конвертик с грушей

Укладываем наши груши в тесте на лист, выстланный пергаментной бумагой и отправляем груши в тесте в духовку, разогретую до 170 г С на 25 минут.

Вот такие получились груши в тесте.

Теперь готовим карамель: на раскаленную сковородку, которую вы затем можете отправить в горячую духовку, насыпаем наш коричневый сахар и даем ему немного растаять, затем добавляем сливочное масло и, отключив огонь, быстро перемешиваем нашу карамель

Долно получитсья вот так

На карамель выкладываем наши слойки с грушей грушей вниз и даем прогреться в духовке еще минут 10

Десерт готов. Я по-разному подаю этот десерт: иногда — с мороженым, иногда — со взбитыми сливками, иногда — просто посыпаю сухарной пудрой. Вы можете придумать свой вариант подачи. Скажу пару слов впользу этого десерта: он хорош и в холодном, и в горячем виде. Если вы будете готовить его к новогоднему столу- Первого января этот десерт будет оценен всеми вашими родными и гостями.

А, оставшееся после приготовления груш вино, — это ничто иное, как глитвейн. Угощайтесь!

Источник: fotorecept.com

Грушевый пирог из слоеного теста

Пряные груши с прекрасным слоеным тестом. Грушевый пирог из слоеного теста готовится очень быстро и легко. Сладкие груши и ароматные специи в хрустящем слоеном тесте получаются невероятно вкусными.

  1. сахарная пудра — 125 гр.
  2. холодное сливочное масло — 40 гр. (нарезанное)
  3. молотый имбирь — 0,5 ч.л.
  4. молотая корица — 0,5 ч.л.
  5. большие груши — 3 шт. (очищенные, сердцевина вырезана, нарезать на дольки)
  6. слоеное сливочное тесто — 375 гр.
  7. двайные сливки — для подачи

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200c. Поставьте сковороду с жаропрочной ручкой диаметром 21 сантиметр на плиту на среднем огне. Добавьте сахар и нагревайте до прекрасного карамельного цвета, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло, имбирь и корицу и перемешайте до однородности.

Поместите груши в карамельную смесь и полейте их с помощью столовой ложки. Убавьте огонь и варите 5-10 минут, пока груши не станут полностью нежными и готовыми. Если у вас были хорошие, спелые груши то они приготовятся быстрее. Снимите с огня и слегка остудите. Равномерно распределите груши в кастрюле.

Раскатайте тесто толщиной примерно 5 миллиметров и вырежьте диск размером немного больше диаметра сковороды (около 24 см). Поместите диск теста на верх сковороды и аккуратно уложите его, плотно накрыв груши и бока сковороды.

Выпекайте пирог в течение 30-40 минут или пока слоеное тесто не станет красивого золотого-коричневого цвета и не надуется. Выньте из духовки и оставьте грушевый пирог на 10 минут. Проедите ножом по краям сковороды и аккуратно переверните десерт на большую тарелку. Украсьте сверху сливками и подавайте на стол.

Источник: kuhnya-zhizni.ru

Груша в карамели – рецепт

Часто для приготовления различных десертов в качестве основного вкусообразующего продукта используют различные фрукты. Следует понимать, что фрукты – наилучшие составляющие таких десертов, поскольку в них содержатся естественные полезные для организма человека вещества: витамины и микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральные сахара.

Расскажем, как приготовить грушу в карамели, этот чудный изысканный десерт определенно понравится вашим домашним и гостям. Кроме того, карамелизированные груши можно использовать для приготовления более сложных кондитерских блюд. Для приготовления груш в карамели подходят многие сорта, в том числе и зимние, однако все же не стоит выбирать для карамелизации мягкие осенние груши, эти сладкие плоды вкусны сами по себе без совершения над ними каких-либо кулинарных процедур.

Груша в карамели – рецепт

  • груши не мягкие – 2 шт.;
  • масло сливочное натуральное – 50 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • вино десертное белое (вермут, мартини, херес, мадера, мускат) или коньяк – 30 мл;
  • лимон – 0,5 шт.

На сухой сковороде расплавляем сахар в карамель при минимальном нагреве. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Быстро разрезаем груши пополам, удаляем семенные коробочки и все лишнее. Сбрызгиваем соком лимона со стороны разреза. Аккуратно вливаем в сковороду смесь воды с вином и перемешиваем (воду лучше брать горячую). Закладываем половинки груш на сковороду разрезом вниз.

Провариваем половинки груш в течение 5 минут, затем переворачиваем и провариваем еще столько же. Соус должен загустеть. Выключаем огонь и остужаем груши в сиропе. Раскладываем половинки груш в сервировочную порционную посуду и поливаем сиропом, в котором они варились. Подаем груши в карамели со сливочным мороженным (пломбир, шоколадный пломбир). Можно к этому десерту подать, джин-тоник с листиком мяты, домашний лимонад, негорячий зеленый чай, мате или ройбуш.

Пирог с грушами в карамели

  • груши – 3 шт. среднего размера;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • вино белое десертное или бренди – 1 ст. ложка;
  • мука пшеничная – около 1 стакана;
  • крахмал кукурузный – 4 ст. ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • сметана или сливки – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • орехи рубленые грецкие или фундук (ядра) – около 1 стакана;
  • сода – 1 щепотка;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • бренди – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло.

Приготовим в сковороде карамелизующий сироп (предыдущий рецепт, см. выше). Груши разрежем на небольшие ломтики толщиной не более 1 см и сбрызнем соком лимона. Провариваем грушевые ломтики в сиропе в течение 5-8 минут на малом огне. Пока груша в карамели остывает в сковороде, готовим тесто для пирога.

Включаем огонь в духовом шкафу – пусть прогреется.

Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в рабочую миску. Добавляем яйца, сахар, сметану, кефир, соду, ваниль и бренди. Замешиваем тесто – оно должно быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. Лучше вымесить тесто миксером, пирог получится пышнее. Смазываем сливочным маслом формы и наливаем в нее половину теста так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Сверху выкладываем ломтики карамелизованной груши, присыпаем рублеными орехами, заливаем второй половиной теста, сверху снова посыпаем орехами. Выпекаем в течение около 40 минут. Готовый пирог после извлечения из формы обливаем сиропом, в котором варились груши. Перед разрезанием и подачей чуть остудим пирог.

Подавать такой пирог лучше всего с чаем, с горячим шоколадом или компотами, кофе не слишком уместен, он будет перебивать изысканный вкус этого чудного десерта.

Источник: womanadvice.ru

Слоеный грушевый пирог

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 грамм;

Сахар — 120 грамм;

Сливочное масло — 30 грамм;

  • 250 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Ароматный грушевый пирог с корицей и нежными грушами в карамели, не оставит никого равнодушным. Готовится по традиционному английскому рецепту.

Вот ингредиенты для слоеного грушевого пирога.

Нарежем груши на дольки, предварительно сняв кожуру и удалив косточки.

Сахар высыпать на сухую сковороду, до образования карамели, затем по краю сковородки намазать сливочное масло, чтобы карамель его впитала. Если у вас сковорода пригодная для запекания в духовке, то, можно и дальше использовать ее, если нет, то переливаем карамель в круглый противень небольшого диаметра. Раскладываем груши и, посыпаем их корицей.

Накрываем сверху пластом слоеного теста, подвернув его немного под груши. Проделываем в середине отверстие и, протыкаем вилкой по периметру, чтобы тесто не сильно поднялось.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут, затем на 180 до зарумянивания.

Подкладываем под пирог тарелку и, резко переворачиваем его.

Украшаем ягодами, поливаем шоколадным сиропом и, подаем к столу, приятного аппетита!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Categories: Фуршет
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры