Пицца из слоеного теста

Приветствую!
Сегодня хочу приготовить с вами такое блюдо как, пицца из слоеного теста.
За счёт того что данное тесто получается тонкое и нежное, такую пиццу кушать одно удовольствие.
Начинку для пиццы берём любую, на что хватает фантазии и что любите. Я взял куриную колбасу, помидоры, репчатый лук и конечно же сыр. Тесто я взял магазинное бездрожжевое.
Из данного колочества продуктов, у меня получилось 4 пиццы, размером приблизительно 18 на 25 см (2 штуки на 1 противень), как раз на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг слоеного теста
  • 200-250 гр колбасы
  • 150-200 гр твёрдого сыра
  • 2 средних помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты (или 4-5 ст. ложек кетчупа)
  • соль по вкусу

    Начнём приготовление.
    Снимаем шкурку с колбасы и нарезаем, можно кусочками, можно кружочками.

    Чистим лук, нарезаем полукольцами.

    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Последнее из ингредиентов начинки — помидоры, моем, вырезаем сердцевину (или стержень, кто как называет), нарезаем кружочками.

    Посыпаем стол мукой и предварительно размороженное тесто, раскатываем толщиной 2-3 мм.
    Разрезаем на 4 части, посыпаем противень мукой и кладём на него.
    У меня влезло 2 части, так что я выпекал сразу на двух противнях.

    Затем берём томатную пасту, разводим в 50-70 мл воды, смазываем тесто.
    Если у вас кетчуп, просто смазываем им.

    Далее выкладываем лук и помидоры.
    По желанию можно немного посолить (я солю, так как мне пресновато получается).

    Затем выкладываем колбасу.

    И обильно посыпаем пиццу сыром.
    Ставим пиццу в духовку при температуре 180 градусов, на 20-25 минут до готовности.
    Приподымаем краешек и смотрим, если тесто снизу имеет красивый запеченный цвет, значит готово.

    Источник: www.receptisfotkami.ru

    Фото рецепт пицца слоеное тесто

    П ицца — один из продуктов индустрии фастфуда, но приготовленная дома, она не будет намного вреднее традиционных пирожков или пельменей, особенно если основа будет из теста без дрожжей. Можно сказать, что это блюдо — выручалочка для хозяйки, его можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. За основу берется простая схема: тесто, начинка, соус и сыр. Оригинальной на вкус и к тому же особенно быстрой в приготовлении получается пицца на готовом бездрожжевом слоеном тесте. Начинка — широкое поле для кулинарной фантазии: колбасы от сырокопченой до вареной, мясо от приготовленного на пару до шашлыка, рыба, морепродукты, овощи, даже сыр (если взять несколько «контрастных» сортов). В общем, у каждой хозяйки пицца, как и борщ, — блюда неповторимые.

    Ингредиенты

    • упаковка бездрожжевого слоеного теста — 500 г
    • шампиньоны — 7-9 шт.
    • сыр полутвердый — 200 г
    • колбаса — 300 г
    • соус томатный — 2-3 ст.л.
    • базилик — по вкусу
    • масло для противня — на глаз

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Подготовим ингредиенты.

    Тесто разморозить в холодильной камере. На смазанный растительным маслом лист выложить тесто, слегка растянуть руками до желаемого размера. Готовое слоеное тесто скалкой лучше не раскатывать — от этого оно может хуже подниматься.

    Распределить томатный соус на основе тонким слоем. Соуса нужно совсем немного, большое количество может размочить тесто. Кстати, вариантов соуса для пиццы также великое множество. Одни любят пиццу с различными соусами на основе томатов, другие предпочитают пиццу с белым соусом (майонезным или сметанным), третьи — отдают предпочтение чистому оливковому маслу и пряностям.

    Грибы вымыть и нарезать слайсами. Для пиццы подойдут свежие шампиньоны или вешенки, можно также использовать консервированные грибы.

    Колбасу и помидоры также нарезать тонкими кружками. Если помидоры очень водянистые, особенно зимние сорта, лучше удалять сочную часть плода с семенами, оставляя только плотную мякоть.

    Стружку сыра подготовить с помощью крупной терки. Выбор сорта сыра, несомненно, меняет вкус пиццы. Мягкие сорта типа моцареллы или сулугуни придают мягкость и насыщенный сливочный оттенок, твердые сорта с резким вкусом — пикантность и остринку, по ощущениям пицца получается менее жирной.

    Уложить слои начинки на основу. На соус выкладываются грибы, потом колбаса, сверху томаты, которые присыпаются базиликом. Завершающий штрих — слой натертого сыра.

    Пицца печется совершенно недолго. Духовой шкаф предварительно разогревается до 200 градусов, перед установкой пиццы температуру нужно снизить до 180 градусов. Потребуется около 15 минут на выпечку.

    Пицца на бездрожжевом слоеном тесте готова. Приятного аппетита!

    Источник: fotorecepty.org

    Пицца из слоеного теста

    Пошаговый фото-рецепт приготовления домашней пиццы из слоеного теста от журнала f-Journal.Ru

    Пицца, приготовленная на слоеном тесте, хороша с первыми блюдами, сладким чаем, уверенно вытесняет за столом хлебные изделия, исчезает первой и мгновенно. Обед с этой выпечкой становится более основательным, а перекус — добротным и насыщающим.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто — 250-300 г;
    • томатный соус — 2 ст. л.;
    • помидоры (свежие и крепкие) — 1 шт.;
    • сыр — 80-100 г;
    • охотничьи колбаски (другие колбасные/мясные изделия) — 2 шт.;
    • розмарин — 10-12 иголок;
    • корнишоны (маринованные) — 2-4 шт.;
    • сухие травы — щепотка;
    • зелень.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Заранее разморозив, слоеное тесто раскатываем равномерным, тонким пластом до 3 мм, придаем круглую форму, подгибаем невысокий борт, делаем вилкой проколы по всей лепешке, чтобы при выпекании избежать вздутия многослойной мучной основы, смазываем томатным соусом/любимым кетчупом, посыпаем сушеными травами.

    2. Нашинковав кольцами, разбрасываем в произвольном порядке охотничьи колбаски. Несколько кусочков оставляем.

    3. Затем раскладываем, заполняя свободные места, дольки томатов.

    4. Густо присыпаем сырной стружкой, для аромата добавляем розмариновые листики.

    5. Следующими размещаем колечки миниатюрных маринованных огурцов — корнишонов и остатки копченостей. Выпекаем нашу пиццу на среднем уровне печи порядка 15-17 минут до появления характерной расплавленной корочки. Температуру же поддерживаем на отметке 180 градусов.

    6. Подаем красочную, аппетитную пиццу на слоеном тесте, немного остудив, присыпав свежей зеленью, разделив на порционные сегменты. Быстро, просто и всегда вкусно!

    Источник: f-journal.ru

    Пицца на слоеном тесте с колбасой

    Пицца…это, наверное, самое лучшее, что нам досталось от Италии! Эта итальянская лепешка настолько пришлась нам по вкусу, что современный человек вряд ли представляет свое существование без нее, и уж тем более вряд ли найдется кто-то, не пробовавший её.

    Конечно, можно пойти в ближайшую пиццерию или кафе и заказать пиццу. А вот чтобы каждая хозяйка при первом же желании отведать «кусочек Италии» смогла самостоятельно приготовить его дома, предлагаем рецепт домашней пиццы на слоеном тесте с колбасой. Именно на слоеном тесте пицца получается такой замечательно хрустящей и сочной.

    Блюдо не требует особых навыков в кулинарии и готовится из самых простых продуктов, поэтому за его приготовление могут браться даже новички.

    Ингредиенты

    • тесто слоеное дрожжевое – 1 лист (250 г)
    • колбаса копченая – 50 г
    • колбаса вареная – 70 г
    • шейка свиная варено-копченая – 70 г
    • сыр – 100 г
    • перец болгарский – 0,5 шт.
    • кетчуп – 3 ст. л.
    • майонез – 2 ст. л.
    • мука – 1 ст. л.
    • укроп – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Первым делом необходимо уделить внимание колбасным изделиям. Копченую колбасу нарезать кружочками, вареную — кубиками, шейку – тонкими ломтиками. Также составляющими ингредиентами пиццы можно быть и сосиски, и бекон, и буженина – все, что Вашей душе угодно и по-Вашему мнению вкусно.

    Перец помыть и нарезать тонкими полосками.

    Тесто для пиццы будем использовать магазинное покупное. Перед началом приготовления его необходимо разморозить при комнатной температуре в течение 20 минут. Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить на него тесто.

    2. С помощью скалки аккуратно раскатать лист в разных направлениях до нужного размера.

    Для того, чтобы приготовить пиццу традиционно круглой формы, воспользуемся крышкой от сковороды и вырежем из теста круг. Чтобы не терять драгоценной основы, можно оставить тесто прямоугольной формы, вкус готового блюда от этого не изменится, а пиццы получится больше.

    3. Застелить противень бумагой для выпечки и переложить на нее тесто. Щедро смазать всю его поверхность кетчупом, лечо или аджикой.

    4. По кругу выложить кусочки копченой колбасы.

    5. Затем шейку и вареную колбасу, стараясь закрыть ими все пустое место на тесте.

    6. Сверху равномерно распределить кусочки перца.

    7. Если любите оливки и маслины, можете использовать и их, они придадут своеобразную пикантность. Разрежьте их пополам или колечками и выложите сверху.

    Посыпать верх измельченным укропом и смазать майонезом — сеточкой или произвольно.

    Завершением для пиццы всегда является сыр и чем его больше, тем лучше. Измельчить сыр на терке и посыпать всю поверхность пиццы. Как кашу маслом не испортишь, так пиццу сыром, поэтому не бойтесь переборщить.

    8. В разогретую духовку поместить противень с пиццей и выпекать в течение 20 минут в режиме «Подогрев сверху и снизу» при температуре 180 градусов.

    Когда пицца будет готова, достать её из духового шкафа и дать не много остыть. Выложить сверху свежие листья базилика, салата, петрушки.

    Затем разрезать на порционные кусочки и сразу приступать к трапезе.

    А вот что из напитков подать к пицце, решать Вам. Кто-то скажет однозначно – холодное пиво, а кто-то предпочтет горячий чай.

    Источник: nakormi.com

  • Categories: Булочки
    • RSS
    • Delicious
    • Digg
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin

    Твиттер

    RSS not configured

    Популярное

    Рецепты теста на...

    Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

    Кулинария видео выпечка...

    ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

    Домашняя выпечка торт...

    Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

    Тесто для блинов...

    Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

    Пицца на слоеном...

    Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

    Спонсоры