Какие формы для выпечки лучше

Не секрет, что часто успех выпечки зависит от формы, в которой она готовится. Одним горшком, как в давние времена, на современной кухне уже не обойтись. Важными становятся и материал, из которого изготавливается форма, и сама ее конфигурация.

Керамические формы

Одно из основных требований к посуде для выпечки – термическая устойчивость. Она должна не портиться от высоких температур и не должна влиять на вкус самих продуктов. Первый появившийся материал, который отвечал этим требованиям, — глина.

Керамические формы максимально сохраняют все полезные вещества. Они идеально подходят для выпечки на слабом огне: формы медленно и равномерно прогреваются, сохраняя при этом тепло долгое время. Поверхность керамической посуды буквально «дышит», так как она пористая, поэтому кексы и пироги одновременно и пекутся, и томятся.

Единственный недостаток керамических форм – недолговечность. Помимо того, что такую посуду легко разбить, в ее поры при приготовлении блюд попадают жиры, масла и вода, которые медленно, но уверенно разрушают форму.

Чугунные формы

Это надежные, проверенные десятилетиями кухонные помощники. Формы из этого материала идеально подходят не только для выпечки блинчиков, но и для приготовления коржей для пицц и тортов. Также готовить вкусную выпечку можно и в старой бабушкиной чугунной сковороде.

Хоть чугун и имеет поры, все же формы из чугуна за долгие годы эксплуатации приобретает защитный масляный слой, который не только ограждает продукты от контакта с металлом, но и повышает антипригарные свойства посуды. Современные чугунные формы уже имеют антипригарный слой, нанесенный в процессе производства.

Чугун не уступает керамике по равномерности прогревания. Это значит, что ваша выпечка всегда будет равномерно пропекаться, можно не переживать о том, что подгорит дно пирога или середина останется сырой.

Чугун – долговечный металл, который не деформируется при длительном нагревании. Единственный недостаток этого материала – большой вес. Пара форм для выпечки, несколько сковородок, казан и котелок – и антресоль может рухнуть под тяжестью металла.

Стальные формы

Формы для выпечки из стали появились совсем недавно, но за столь короткий срок они смогли завоевать популярность благодаря своей простоте, удобству в обращении, дешевизне и многообразию форм. Нержавейка не вступает в контакт с продуктами и не изменяет вкус готового блюда. Этот материал нейтрален к воздействию кислот и щелочей.

Сталь устойчива к механическим повреждениям, поэтому при приготовлении можно использовать обычные металлические лопатки и ложки или резать выпечку прямо в форме ножом.

Формы из стали отличаются тем, что им можно придавать практически любую форму, делать их разъемными, матовыми или с полированной поверхностью. Кстати, гладкая полированная посуда считается более гигиеничной, так как на ней отсутствуют царапины, а также такую поверхность легче мыть. В то же время матовые формы устойчивее к механическим повреждениям и обладают повышенной ударопрочностью.

Стальные формы идеально подходят для выпечки бисквитов, кексов и пирогов. Минус посуды из стали заключается в том, что в ней выпечка быстро пригорает, поэтому перед каждым приготовлением форму следует обильно смазывать маслом.

Алюминиевые формы

У алюминиевой посуды также есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, формы из алюминия более мягкие, поэтому легко деформируются, в том числе от высокой температуры прямо в духовом шкафу, с другой стороны, к этому металлу редко пристает выпечка.

Алюминиевые формы хорошо подходят для выпечки плоского печенья, тонких коржей, корзиночек из песочного или слоеного теста. Для приготовления крупной выпечки следует внимательно следить за равномерностью распределения температуры, иначе пирог может или подгореть, или не пропечься.

Стеклянные формы

У стеклянной посуды множество преимуществ: она красива, нейтральна и практична. Стекло не вступает в реакции с продуктами, поэтому можно будет наслаждаться блюдом без посторонних запахов и привкусов.

Благодаря тому, что стекло обладает низкой теплопроводностью, выпечка будет пропекаться равномерно и долго не остывать. Однако следует учесть, что порой очистить стекло от остатков пирога бывает довольно проблематично, поэтому рекомендуется выстилать дополнительно фору пергаментной бумагой.

Еще дно преимущество форм из стекла – прозрачность стенок, сквозь которые можно наблюдать за процессом приготовления блюда и контролировать его.

Вообще, стеклянная посуда способна выдержат любые испытания: приготовление блюд, хранение в морозильнике, размораживание в холодильнике, разогревание в микроволновой печи, мытье в посудомоечной машине. Закаленное толстое стекло не уступает по прочности стали. Но есть у него один недостаток, о котором никогда нельзя забывать: стеклянная форма может треснуть от перепада температур, поэтому не следует ставить холодное стекло в горячую духовку.

Силиконовые формы

С помощью форм из силикона можно создать настоящие кулинарные шедевры. В силиконовой посуде выпечка не пересыхает с боков, а равномерно пропекается. Достаточно один раз перед первым использованием смазать форму маслом, чтобы в последующем ни один пирог не пригорел и не пристал к стенкам формы. Силиконовая посуда невероятно проста в использовании, антипригарна и универсальна, а многообразие форм, начиная от простых круглых и квадратных, заканчивая мишками, утятами и цветами, позволяет создавать оригинальные кексы, торты и пироги.

В силиконовых формах хорошо выпекать изделия с большим содержанием сахара: так, например, безе абсолютно не пригорит. Чтобы извлечь готовое изделие из формы, достаточно вывернут ее наизнанку.

Ухаживать за формами из силикона проще простого. После использования ее надо сполоснуть и протереть губкой. Однако есть несколько предостережений:

  • Нельзя использовать силиконовую посуду на открытом огне или электрической конфорке;
  • Нельзя резать выпечку в форме;
  • Нельзя использовать жесткие губки и щетки, а также агрессивные моющие средства для чистки форм.

Одноразовые формы

Обычно одноразовые формы выполнены из пищевой бумаги или фольги. Такая посуда очень дешевая и удобная, к тому же не надо тратить силы и драгоценное время на отмывание грязных форм: съел кекс – выбросил формочку.

Бумажные формы бывают разными: гладкими, гофрированными, однотонными или с рисунками. Хоть многие и говорят, что бумажные формы перед использованием можно не смазывать маслом, все же рекомендуется нанести тонкий слой жира на стенки и дно, чтобы выпечка не прилипла. Формы из фольги смазывать маслом надо в любом случае.

Как можно заметить, каждый из материалов имеет свои преимущества и недостатки, каждый предназначен для конкретных целей, поэтому отдать предпочтение какому-то одному материалу практически невозможно. Оптимальный вариант – иметь в запасе несколько форм из различных материалов и использовать их по назначению. В этом случае ваша выпечка всегда будет идеальной.

Источник: www.happy-giraffe.ru

Силиконовые формы для выпечки Regent: плюсы и минусы Regent на основании личного опыта

Наверняка вы намереваетесь приобрести новые или свои первые силиконовые формы для выпечки и ищете отзывы о силиконовых формах разных производителей. Если ваш выбор пал на Regent, то данная статья будет очень полезна для вас.

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами я, Натали, автор этого замечательного кулинарного блога =)

В последнее время я все чаще использую духовку для приготовления пищи. Скорее, я заменяю сковороду и жареные котлеты на духовку и котлеты из нее. Плюс мне полюбилось что-то выпекать, запекать и томить под крышкой.

Раньше я по-старинке пользовалась обычной проверенной посудой. Кое-что у меня есть с маминой кухни, а одна супер-крутая сковорода досталась мне еще от бабушки. Это такие вещи, которые ни за что и не на что не променяешь! Но однажды мне крайне захотелось немного модернизировать свой кухонный арсенал, и я нырнула в сеть в поисках магазинов, товаров и отзывов о них. Ничего не зная о кухонном силиконе вообще, я все же определилась с выбором. Не желая заказывать и ждать, на следующий день я уже выбирала силиконовые формы в хозяйственном магазине.

Довольная, я вернулась домой с формами для выпечки Regent, поскольку другого ничего в магазине не было.

Пользуюсь этими силиконовыми формами совсем недавно, но уже сложилось мнение об этом производителе. Плюсов и минусов получилось 50/50.

1. По цене силикон от Regent очень доступен.

2. В целом, формы неплохие: пропекается все замечательно, ничего не подгорает и отлично выходит из формы. Большие формы достаточно плотные. Маленькие — тоньше, но форму держат.

А теперь минусы форм Regent:

1. Хочу сразу заметить, что силиконовые формы я смазываю маслом. Однажды я этого не сделала, и пирог из желтой формы вышел кусками, местами прилип. Что, конечно же, очень огорчило. Ведь стараешься, тратишь на выпечку время, вкладываешь душу, а тут на тебе!

2. И есть еще один момент, который нельзя не упомянуть — пятна после использования, которые не отмываются и которых становится больше с каждым разом! Как-то мне сказали, что пятна остаются от масла. Я не уверена, что это так, потому что они есть даже в тех местах, где маслом я не смазываю.

Чтобы не быть голословной, пожалуйста, фото:

Силиконовый коврик Regent неплохо, можно сказать — даже отлично, выполняет свои функции. На нем также остались несмываемые пятна.

А это маленькое чудо без названия =) Просто восхитительная квадратная силиконовая форма. Когда-то покупалась в специализированном магазине для мыловаров, затем болталась без дела, когда увлечение мыловарением прошло. Однажды мне удалось узнать, что ее можно использовать для выпечки (формы для мыла не подходят под выпечку). Посмотрите, ни пятнышка, ни царапинки и очень плотный силикон. Не знаю, кто произвел. Может, подскажете? Купила бы еще не одну силиконовую форму этого производителя.

В заключение хочу сказать: ожидать плохого от Regent не стоит. Единственное, что меня смущает — пятна. Пока буду продолжать пользоваться этими формами. Но намерена приобрести Tupperware на пробу. Очень уж отзывы хорошие об этом товаре. И цена все-таки высокая по сравнению с Regent. Если вы пользовались, напишите, как они, очень интересно!

Скажите, силикон какого производителя используете вы? И есть ли у ваших силиконовых форм такие минусы и недочеты, как у форм Regent?

Ну все, на этом заканчиваю. Подписывайтесь на обновления блога, и вы будете получать новые статьи и рецепты прямо на ваш адрес электронной почты! Подписка сразу под статьей, друзья! До встреч!

Благодарю за внимание!

С уважением, Натали

Источник: vkusnonatalie.ru

Форма для выпечки Калитва 3282

Описание формы для выпечки Калитва 3282

Форма для выпечки Калитва 3282 удобная в домашнем хозяйстве, она легкая, прочная и практичная. Изготовлена из пищевого алюминия, долговечная, не ржавеет и не боится резких перепадов температур. Обладает высокой стойкостью к коррозии, равномерно нагревается за короткий промежуток времени, проста в уходе.

Торговая марка Калитва — один из лучших производителей алюминиевой посуды с сорокалетней историей. Под брендом Калитва изготовливается качественная алюминеевая посуда из сертифицированных пищевых сплавов металлургического завода — АО «Алюминий Металлург». Завод вывел на рынок посуды широкий ассортимент алюминиевой посуды с антипригарным покрытием и обычной матовой посуды: сковородки, формы для выпечки, противни и формы для запекания. А самыми популярными товарами среди хозяек являются мантоварки, казаны и соковарки.

Покупая кофеварку Калитва 3282, вы можете быть уверены в качестве изготовления и экологичности посуды тм Kalitva. Cпециалисты завода уже давно освоили производство посуды с антипригарным покрытием, основываясь на технологии французской фирмы DuPont — лидером в производстве антипригарных покрытий во всем мире.

При производстве антипригарной посуды используются только современные, экологически безопасные материалы – Chemours, Deko, Whitford. По качеству и безопасности формы для выпечки Калитва 3282 соответствует всем гигиеническим нормативам и стандартам.

Особенности формы для выпечки Калитва 3282

  • Можно готовить на газовой плите
  • Можно готовить на электроплите
  • Сохраняет витамины
  • Посуда изготовлена из алюминия пищевого без покрытия

Характеристики формы для выпечки Калитва 3282

  • Комплектация: один предмет
  • Форма: прямоугольная
  • Назначение: противень для запекания
  • Подходит для: духовок
  • Материал: металл
  • Длина: 284×424 мм

Официальня гарантия формы для выпечки Калитва 3282 — 14 дней от производителя

Страна производитель формы для выпечки 3282 — тм Калитва (Россия).

Источник: www.hozdom.com

Формы Калитва 62034

Товары со скидкой

С этим товаром часто смотрят

Пользователи также смотрят

Похожие товары

Формы для выпечки Калитва 62034 изготовлены из литого алюминия с антипригарным покрытием. Очень высокие термостойкие характеристики позволяют использовать их во всех видах духовых шкафов. Данную модель можно мыть в посудомоечной машине.

Отзывы покупателей

Характеристики

Формы — 3 шт. (диаметр 14 см, 16 см, 18 см).

Производителем могут быть изменены комплект поставки и страна производства без предварительного уведомления, вследствие чего на момент продажи конкретного товара они могут отличаться от указанных ранее.

Мы всегда стараемся идти навстречу покупателю. Если по какой-то причине вы захотите обменять или вернуть товар (не подошел, не понравился), это можно сделать в течение 7 дней со дня приобретения.

14 февраля 2014

  • Астрахань
  • Барнаул
  • Брянск
  • Владивосток
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Иваново
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Кемерово
  • Киров
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Магнитогорск
  • Махачкала
  • Москва
  • Набережные Челны
  • Нижний Новгород
  • Новокузнецк
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Тольятти
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Ярославль
  • Винница
  • Днепропетровск
  • Донецк
  • Житомир
  • Запорожье
  • Киев
  • Кривой Рог
  • Луганск
  • Львов
  • Макеевка
  • Мариуполь
  • Николаев
  • Одесса
  • Полтава
  • Севастополь
  • Симферополь
  • Харьков
  • Херсон
  • Черкассы
  • Чернигов
  • Актобе
  • Алматы
  • Астана
  • Караганда
  • Костанай
  • Павлодар
  • Тараз
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
  • Шымкент

Вы можете купить набор форм Калитва 62034 в нашем интернет-магазине, заказав доставку курьером на удобное для вас время.

Источник: www.sotmarket.ru

Categories: Булочки
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры