Эстонская выпечка с корицей

Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эстонская выпечка с корицей выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!

Ингредиенты для приготовления эстонской выпечки с корицей:

  • Сахар-песок — 76 г
  • Молоко — 120 мл
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) 8 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука — 300 г
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Яичный желток — 1 штука
  • Растительное масло — 3 мл
  • Корица молотая — 2 чайные ложки

Приготовление эстонской выпечки с корицей:

  1. В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6 г) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке.
  2. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.
  3. Растопите сливочное масло (30 г) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль(0.25 чайной ложки) и молоко с дрожжами.
  4. Перемешайте и замесите тесто.
  5. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
  6. В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
  7. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
  8. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
  9. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
  10. Переплетите две половины рулета.
  11. Затем сформируйте замкнутый круг.
  12. Сверху смажьте оставшейся начинкой.
  13. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Источник: vkusnyatinki.ru

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Тающее печенье

Если вы любите домашнюю выпечку и хотите побаловать своих домочадцев, то предлагаю простой и достаточно быстрый рецепт прекрасного, тающего во рту, печенья. Его по праву можно назвать песочным, только оно намного вкуснее и нежнее. Есть у такого печенья еще одно название – мучное, но согласитесь, что тающее — звучит красивее, да и полностью отображает его суть. Готовится оно невероятно легко и для этого не нужны какие-либо кулинарные навыки. Даже если вы не очень дружите с тестом, то это печенье получится у вас с первого раза. А после того, как вы ощутите его тающий вкус, то оно покорит вас и станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • 180 гр мягкого сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 290 гр пшеничной муки
  • 45 гр крахмала

Способ приготовления

В первую очередь взбиваем миксером оба масла с сахарной пудрой до воздушного и однородного состояния.

Затем подсыпаем частями 100 гр просеянной муки, смешанной с крахмалом, продолжая взбивать на той же скорости, до исчезновения комочков. Масса должна стать плотнее, но оставаться пышной и гладкой.

Далее подсыпаем небольшими порциями 150 гр муки, но вымешиваем тесто для печенья уже деревянной лопаткой. Оно должно получиться нежным и очень приятным.

Оставшуюся муку высыпаем на стол и домешиваем тающее тесто уже вручную до состояния мягкого пластилина, который не липнет к рукам. Делим его на две части и катаем небольшие колбаски, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозильную камеру на 30 минут.

Достаем одну из них и нарезаем тонким острым ножом шайбочки, толщиной приблизительно в один сантиметр.

Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и

Выпекаем рассыпчатое печенье в предварительно разогретой до 170 С духовке около 20 – 25 минут до едва появившейся румяности. Осторожно перекладываем на решетку и даем полностью остыть, перед подачей на стол украшаем пудрой. Приятного аппетита.

Источник: ivkusnoiprosto.ru

Эстонская выпечка с корицей рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Эстонская выпечка с корицей с фото

Итак, займемся работой:

В емкость влейте молоко, подогрейте его. Затем в молочную жидкость нужно отправить дрожжи, сахар, ингредиенты перемешать, отставить в сторонку на 15 минут.

Теперь растопите сливочное масло, потом следует вбить сюда же яичный желток и взбить ингредиенты с помощью венчика.

Во взбитую массу всыпьте муку, корицу, соль и влейте молочно – дрожжевую массу, приступайте к замесу теста.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Растопите еще сливочное масло, добавьте сюда же сахар, корицу и перемешайте.

Теперь раскатайте тесто и смажьте немного сливочной массой.

Затем вам понадобится противень, смажьте его и переложите тестовый рулет, шов должен быть снизу, изделие нужно прижать, чтобы рулет стал плоским.

Далее рулет следует разрезать вдоль. Две тестовые половинки переплетите, а потом сформируйте в виде замкнутого круга.

Видеорецепт Эстонская выпечка с корицей

Эстонская выпечка тающая во рту готовится моментально

А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте приготовления вкуснейшей эстонской выпечки моментально тающей во рту, готовится этот десерт очень просто и быстро!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
теплое молоко – 120 миллилитров;
сахар – 1 чайная ложка;
яичный желток – 1 штука;
сливочное масло – 30 грамм;
соль – щепотка;
дрожжи – 15 грамм;
мука – 300 грамм.

Для начинки:
сливочное масло – 50 грамм;
мед – 3 столовые ложки;
корица – 2 чайные ложки.

А сейчас займемся работой:

    Прогрейте молоко, всыпьте в теплую молочную жидкость сахар, дрожжи, перемешайте ингредиенты, отставьте в сторонку на 15 минут.

Далее следует растопить сливочное масло и взбить его с яичным желтком.

В массу, которая получилась нужно всыпать муку, соль, влить дрожжевую массу и приступить к замесу теста.

Далее вам понадобится широкая емкость, ее нужно смазать, используйте растительное масло, переложите сюда же тесто, отставьте его в сторонку на два часа.

Теперь следует приготовить начинку. В емкость положите сливочное масло, сюда же добавьте мед, корицу, ингредиенты перемешайте, получится однородная масса.

Возьмите тесто, его следует раскатать. Тестовый пласт смажьте частью массы, а потом тесто нужно свернуть как рулет.

Тестовый рулет нужно разрезать вдоль, затем переплести и соединить концы, получится круг.

Готовое изделие переложите на противень и смажьте масляно – медовой массой.

  • Теперь нужно включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить выпекаться заготовку на 25 минут. Вот и все, вкусная, аппетитная выпечка готова!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Эстонская выпечка рецепт

    Эстонская выпечка рецепт

    Ингредиенты:
    Теплое молоко – 120 мл
    Сахар или мед – 1 чайная ложка
    Яичный желток – 1 шт
    Сливочное масло – 30 г
    Щепотка соли
    Дрожжи – 15 г
    Мука – 300 г
    Дополнительно:
    Сливочное масло – 50 г
    Сахар – 3-4 столовых ложки
    Корица – 1-2 чайной ложки

    Приготовление:
    Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
    Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
    Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
    Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
    Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
    Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

    Источник: povarejki.ru

    Categories: Сладости
    • RSS
    • Delicious
    • Digg
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin

    Твиттер

    RSS not configured

    Популярное

    Рецепты теста на...

    Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

    Кулинария видео выпечка...

    ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

    Домашняя выпечка торт...

    Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

    Тесто для блинов...

    Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

    Пицца на слоеном...

    Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

    Спонсоры