Отличное тесто для пирожков от Джейми Оливера + рецепт сытной начинки с курицей

В прошлом году, участвуя в одном популярном инстаграм конкурсе, заданием которого было приготовить блюдо Джейми Оливера, я нашла замечательный рецепт Корнуэльских ковбойских пирогов (Cornish cowboy pasties). Они поразили меня идеальным балансом солоноватого теста с золотистой кукурузной корочкой и сочной начинки из курицы с овощами. С тех пор готовлю пирожки с этим тестом и разным наполнением практически каждый месяц. Вот коллаж из того, что вы могли видеть у меня в профиле до появления сайта.

На верхних снимках пирожки по оригинальному рецепту Джейми, на нижних — с начинками баклажан+болгарский перец+кинза+брынза+грецкий орех и яблоко+смесь зимних специй.

Вчера делала сезонный вариант с ревенем, курагой и миндалем, вместо кукурузной муки использовала для посыпки сахар, вышло очень вкусно (см.титульное фото в статье)!

Опубликую рецепт с сайта Джейми Оливера для тех, кто любит сытные пироги, а остальным предлагаю сохранить в закладки тесто и использовать его как вариант «гости на пороге», начиняя тем, что будет в холодильнике.

Количество штук: 8 больших пирогов, как на верхних фото в коллаже/12 форм для тарталеток диаметром 10 см/число маленьких зависит от размера того, чем будете вырезать круги

Ингредиенты:

Тесто:

250 г сливочного масла

300 мл горячей воды

500 г пшеничной муки+еще немного для раскатки

1 горсть кукурузной муки или поленты

1 красная луковица

4 куриных бедра без кожи и костей

1 средний клубень картофеля

6 веточек свежего шалфея или тимьяна

свежемолотый черный перец

300 мл куриного бульона

2 ст.л. Вустерского соуса

Процесс:

1. Приготовить тесто. Вскипятить воду с маслом, снять с огня и с помощью спатулы по частям замешать муку с солью. Выложить на присыпанный мукой стол, собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут — 1 час. По моему опыту, чтобы тесто остыло за это время, нужно разделить его на 4 части.

2.Приготовить начинку. Обжарить лук до мягкости в оливковом масле, добавить кусочки курицы, готовить 5 минут, затем положить в сковороду нарезанные овощи и листики тимьяна/шалфея. Жарить еще 5 минут, добавить 3-4 щедрых щепотки мускатного ореха, соль и перец, влить бульон и соус. Вмешать муку и готовить на среднем огне 15-20 минут пока большая часть бульона не выпарится.

3. Разогреть духовку до 180 градусов.

4. Раскатать тесто на присыпанной мукой столе в тонкий пласт. Вырезать с помощью тарелки круги диаметром 15 см, присыпать мукой и положить начинку. Смазать края теста яйцом, соединить их и защипнуть. Смазать поверхность пирогов яйцом, присыпать кукурузной мукой и выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.

5. Подавать горячими или комнатной температуры.

Источник: dariasaveleva.com

Курочка в хлебном «пальтишке» от Джейми

Как приготовить курицу в духовке, и не просто в духовке, а еще и в «пальто»… шутка, конечно, Джейми ее просто запек в тесте. А зачем, узнаете из рецепта!

Продукты на 4 порции

900 г муки (пшеничной)
2 больших лимона
2 горсти шалфея
1 горсть тимьяна
8 зубчиков чеснока
8 ст.л. оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
4 маленьких курочек или цыплят

Джейми считает, что это отличное блюдо, чтобы угостить и удивить друзей — определенно, они удивятся, к чему им подали такой огромную булку хлеба. И это все угощение.

Действительно, зачем запекать курочку в тесте? — Да это просто великолепный способ приготовления птицы: мясо готовится в хлебной оболочке и остается необыкновенно нежным и ароматным!

Рекомендуется использовать цыплят или молодых курочек для этого способа, но если не поймали таких, но подойдет и взрослый экземпляр, весом около 2 кг — но тогда время готовки продлится до 2 часов!

КСТАТИ — хлебная оболочка не для еды!

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить курицу в духовке (в хлебном «пальтишке»)

Готовим «пальто» — 900 г муки смешать с 500 мл воды, подливать воду постепенно, чтобы образовалось нелипнущее тесто. Накрыть его и отставить в сторону.

При помощи картофелечистки снять цедру с 1 лимона, не срезая белой части.

Цедру и листья шалфея, тимьяна, также чеснок — поместить в ступку и истолочь.

Влить оливковое масло и приправить по вкусу солью и перцем.

Вот такой маринад подойдет к любому мясу… а уж зная, его состав, вы можете сами каждого учить, как приготовить курицу в духовке, чтобы получить ароматную и нежную птичку!

Итак, маринад берем… Берем маринад… Им надо основательно натереть курицу внутри и снаружи!

Второй лимон нарезать кольцами и воткнуть в животик каждой курочки по нескольку кружочков.

Печь нагреть до 220°.

Тесто разделить на 4 части и раскатать толщиной в 0,5 см.

Каждую курицу укутать так в ее тестяное «пальто», чтобы было непроницаемо как в бомбоубежище!

Оставить на 5 минут — затем в печь и запекать 1 час.

Тесто станет жестким и сохранит куриное мясо нежным, сочным и ароматным! И внутри образуется даже ароматный мясной сок!

После того, как курочку вынули из печки, надо ее оставить на 15 минут.

Подать каждому гостю oтдельно — эффектно будет, если «раздеть» даму сможет каждый гость самолично!

Ароматы произведут очуменное впечатление!

Подать с картофелем и зелеными овощами.

Как приготовить курицу в духовке,
одев ее в «пальтишко», —
расскажет Джейми,
любимый наш мальчишка.

Вот секреты и уловки —
для удачной всем готовки!

Попробуйте этот рецепт — может быть, он станет вашим коронным блюдом и вы не будете стоять никогда перед вопросом: как приготовить курицу в духовке... А вот так — в «пальто»!

Источник: web-restoran.ru

Интересный и вкусный рецепт из куриного мяса, пожалуйста срочно надо?

Духовку разогреть до 200°. Смешать тертый имбирь, рубленый чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус. Обмазать получившейся смесью куски курицы и положить их на противень. Запекать в духовке 25

30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки. За это время перевернуть куски курицы раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились. Посыпать готовую курицу измельченным чили, очистив его от семян, зеленым луком и кориандром. Подавать с отварным рисом.

4 куриных бедра, 2.5 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 лайма, 1 с. л. меда, 2 с. л. соевого соуса, 1 стручок чили, 4 пера зеленого лука, 1 веточка кориандра (кинзы)

Курица запеченная на решетке

Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.

Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины и луковочки, то они тоже будут готовы в это время.

Курица с пятью ароматами (холодная китайская закуска)

(рецепт от шеф-повара ресторана «Павлин» ВанТинЧжу)

Способ приготовления: куриные окорока промывают, отваривают до полной готовности со специями (соль, гвоздика, душистый перец) . Охлажденные окорочка перед подачей на стол нарубают кусочками вместе с косточками, выкладывают на тарелку и поливают специально приготовленным соусом. Сверху посыпают зеленым луком.

Состав: куриные окорока, соевый соус, острый соус (красный перец, растительное масло) , кунжутное масло, измельченный имбирь, вейдин (китайская приправа типа ароматизированной соли, усиливает вкус

Источник: otvet.mail.ru

Нежная курица в тесте

Воспользовавшись советами Джейми Оливера я приготовил курицу, от которой все домочадцы были в восторге, а простота приготовления поразила меня до глубины души. Простенько и со вкусом — это про это.

Ингредиенты для «Нежная курица в тесте»:

  • Курица (примерно 2 кг.) — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Шалфей (или пучок свежего) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп (семена) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 800 г
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Вода (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Нежная курица в тесте»:

1. Набор продуктов. Все просто.

2. Варим 10 минут целый лимон.

3. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем 1 столовую ложку укропа, шалфей, соль, оливковое масло. Перемешиваем.

4.. Натираем курицу смесью специй. Внутрь кладем горячий лимон.

5. Готовим тесто. Муку высыпаем на поверхность стола горкой. В середине сделаем круг, вливаем туда воду, добавляем оставшиеся семена укропа и замешиваем крутое тесто.

6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Заворачиваем в тесто курицу и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 1 час 45 минут.

7. достаем курицу из духовки и убеждаемся, что Джейми плохих советов не дает.

8. Проводим вскрытие, даем немного остыть. Режем на порции и подаем с запеченным тестом. Мясо тает во рту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Нежная курочка с картошкой

Куриные рулетики с креветками и тыквенным соусом

Куриные голени в сметанно-овощном соусе

  • 60
  • 1358
  • 14268

Куриные кебабы в ананасово-картофельной шубке

Ромовые куриные ножки с ароматом трав

Котлетки «Превращение курочки»

Кесадильяс с куриным мясом

Курица генерала Тсо

Котлетки из куриного филе

  • 30
  • 133
  • 19649

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кисть рябины»

  • 60
  • 212
  • 23006

«Закусончик» мужской

  • 42
  • 201
  • 10088

Мороженое из зеленого чая

  • 73
  • 736
  • 49275

Комментарии и отзывы

21 июня 2016 года solapeterson #

11 ноября 2014 года alena 18koz #

20 ноября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Fleurr #

7 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

11 августа 2014 года оксана блонди #

9 сентября 2014 года Валентина Шеенко #

26 июля 2014 года olgaga72 #

26 июля 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

26 июля 2014 года olgaga72 #

26 июля 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

11 июля 2014 года севинчка #

21 июня 2014 года AMINO83 #

15 июня 2014 года Z-a #

16 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Wera13 #

15 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

15 июня 2014 года DrakonTS #

14 июня 2014 года ПантерРрочка # (модератор)

13 июня 2014 года таньчка #

13 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

13 июня 2014 года allatau #

13 июня 2014 года veronika1910 #

13 июня 2014 года veronika1910 #

12 июня 2014 года lyucika #

12 июня 2014 года relook # (модератор)

12 июня 2014 года irenchik1 #

12 июня 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Categories: Торты
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры