Пицца из дрожжевого теста

Почти всегда тесто для пиццы делают тонкое, хотя это совсем не обязательно. Предлагаем рецепт, как приготовить пиццу из дрожжевого теста. Тесто будем использовать готовое, что упростит задачу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 0,5 Килограмма
  • Вареная колбаса 250 Грамм
  • Колбаса сырокопчёная 50 Грамм
  • Соленый огурец 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 300 Грамм
  • Помидор 300 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Майонез и кетчуп По вкусу

1. Готовое дрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем толщиной не более 1 сантиметра по размеру формы для выпекания. На противень укладываем пергамент, затем кладем тесто и смазываем его кетчупом (тут можно брать сколько любите).

2. Лук чистим и моем, после чего нарезаем мелким кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением масла. Зелень моем и нарезаем мелко, кладем ее в сковороду к луку и выключаем огонь.

3. Два вида колбасы нарезаем кубиками среднего размера, тоже самое проделываем с огурчиком, все ингредиенты кладем в миску и перемешиваем.

4. Моем и нарезаем колечками помидоры. На тесто с кетчупом выкладываем ранее обжаренный лук с зеленью, затем колбасы с огурцом и сверху — помидорки, поливаем майонезом по вкусу и размазываем его.

5. На крупной терке натираем сыр и посыпаем им нашу пиццу, отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов и выпекаем 30 минут. Готовую пиццу разрезаем кусочками и подаем к столу.

Похожий видеорецепт «Пицца из дрожжевого теста»


Источник: povar.ru

Дрожжевое тесто для пирожков

Жареные дрожжевые пирожки… М-м-м кто их не любит? Хочу по секрету поделиться «золотым» рецептом моей мамы. Никакой опары, никаких переживаний, быстро и просто вы приготовите нежнейшее дрожжевое тесто для пирожков. Кстати, это тесто готовится без яиц и молока. Представляете, потрясающие тесто практически из одной муки. Не верите? Попробуйте и убедитесь сами.

Другие рецепты дрожжевого теста для пирожков:

  • дрожжевое тесто:
  • 4 стакана муки
  • 0,5 л. воды
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • масло для жарки
  • начинка:
  • 10 шт. крупных яиц
  • 100 гр. копченого мяса или бекона
  • 3 ст.л. сливок
  • соль
  • Итак. Берем глубокую мисочку или кастрюльку и разводим в теплой воде дрожжи. Водичка должна быть градусов около сорока, по температуре имеется в виду))).
  • Добавляем чайную ложечку соли без верха, сахар и подсолнечное масло. Все это перемешиваем и добавляем муку. Муку меряем граненным стаканом. (Помним, что в одном граненном стакане с маленькой горкой 130г. муки, а в тонкостенном значительно больше — 160г.) Муку лучше класть не всю сразу, а добавлять постепенно, перемешивая с жидкостью. В результате получаем довольно жидкое тесто без комочков.
  • Накрываем мисочку с тестом чистым полотенечком и оставляем на 1 час на столе.
  • Пока тесто подходит, приготовим начинку. Поскольку у меня на фотографии жареные дрожжевые пирожки с яйцом и копченым мясом, то я расскажу, как готовить именно эту начинку.
  • Отваренные вкрутую яйца чистим, а затем либо режем, либо трем на крупную терку.
  • Меленько режем копченое мясо. Вместо копченого мяса можно взять копченый бекон, мелко порезать и слегка обжарить его. Копченое мясо жарить не нужно.
  • Чтобы начинка получилась сочной, добавляем две-три столовые ложки сливок или молока. Смешиваем яйца с мясом, солим по вкусу. Все, начинка готова.
  • Теперь вернемся к нашему тесту. Как правило, это дрожжевое тесто для пирожков подходит очень быстро, увеличиваясь в объеме раза в три-четыре, а то и больше.
  • Тесто получается очень мягкое, податливое, оно буквально дышит под руками. Аккуратно выкладываем его на доску с мукой.
  • Вымешивать тесто не надо. Просто выкладываем, а затем обволакиваем мукой со всех сторон.
  • Делаем из нашего воздушного дрожжевого теста валик.
  • Затем режем на довольно крупные кусочки, обмакиваем в муке каждый кусочек.
  • Это тесто можно даже не раскатывать. Ручками вытягиваем лепешечку, кладем ложечку начинки, защипываем и формируем пирожок.
  • Удобно слепить все пирожки, чтобы потом не отвлекаться при жарке.
  • Пирожки из этого дрожжевого теста обычно пекутся на сковороде. Желательно использовать сковороду Тефаль, но можно и обычную. Жарим пирожки в небольшом количестве растительного масла. Моя мама жарит пирожки под крышкой, я без крышки. Тут уж кому как больше нравится. Но и в том и в другом случае пирожки получаются воздушные. Для пирожков в духовке рекомендую этот рецепт.
  • Дрожжевые жареные пирожки выкладываем в корзиночку или мисочку и подаем на стол.

    P.S. Чем хорош рецепт этого дрожжевого теста, так это универсальностью: он подойдет как для соленых, так и для сладких пирожков.

    Эти блюда стоит попробовать

    Маришка 25.11.11
    аппетитненькие пирожочки, надо будет попробовать

    Алена
    Это дрожжевое тесто действительно очень хорошее, готовить пирожки одно удовольствие.

    Тамара 29.11.11
    Какое тесто! И вымешивать до седьмого пота не нужно! А пирожки получились класс, мой муж аж светился от счастья.

    Алена
    Тамара, вы молодец! Хотя я думаю, что вы уже получили самую высшую похвалу)))

    Марина 13.10.12
    Как вкусно! Вот и попробуй на диете сидеть, невозможно.

    Антонина Павловна 08.11.12
    Сначала скептически отнеслась к этому рецепту, а когда все-таки решилась и попробовала, изменила свое мнение. Пирожки великолепные. Отличное дрожжевое тесто, даже записала в свой талмуд секретной кулинарии .

    Алена
    Антонина Павловна, спасибо за отзыв. Для меня большая честь войти в число избранных 🙂

    Ольга 15.01.13
    Немного непривычно сперва, тесто такое воздушное, а не тугое, как обычно. Рецепт понравился, теперь по просьбе всей семьи пеку пирожки только из вашего дрожжевого теста.

    Нина 27.01.13
    Дрожжевое тесто для пирожков. Сегодня испекла пирожки по Вашему рецепту. Начинку делала свою любимую-яйца и зелёный лук. Получилось вкусно,быстро. Единственный вопрос по количеству муки-какие стаканы? Они же разные.

    Алена
    Нина, спасибо за отзыв и за хороший вопрос. Муку меряю граненным стаканом, и всегда насыпаю стаканчик с горкой. Вчера по просьбе семьи опять пекла пирожки и при этом фотографировала все основные моменты. Постараюсь сегодня-завтра внести изменения, и будет не просто рецепт, а рецепт дрожжевого теста с пошаговыми фото. Еще раз спасибо. С пожеланием удачи, Алена.

    Валентина 31.01.13
    Алена, ваше дрожжевое тесто просто чудо! Пирожки у меня получились первоклассные! Отдельное спасибо от моей второй половины: пирожки были одобрены.

    Евгения 01.02.13
    Спасибо за рецепт. Хочу спросить, а можно в этом рецепте свежие дрожжи заменить на сухие, у нас сложно найти свежие дрожжи, и сколько нужно сухих дрожжей?

    Алена
    Добрый день, Евгения.
    Обычно 1 г. сухих дрожжей эквивалентен 3 г. свежих дрожжей. Следовательно, вместо 30 г. свежих нужно положить 10г. сухих дрожжей. Для этого рецепта вам нужно взять 4ч.л. сухих дрожжей без горки. Но советую внимательно изучить упаковку, сухие дрожжи разных производителей могут отличаться.

    Любовь 07.02.13
    А что пирожки можно жарить только на Тефали ? Вот у нас всегда их готовили на обычной статой-пристарой сковородке, еще от бабушки осталась. И получались они не хуже ваших.

    Алена
    Любовь, спасибо за вопрос. Конечно, пирожки можно жарить на любой сковородке, в том числе и на любимой бабушкиной. Но последние технологии, предназначенные упростить жизнь кулинара, никто не отменял. Так что я все же советую использовать сковородки с тефлоновым покрытием. Один из огромных плюсов Тефали — расходуется значительно меньше масла, а следовательно дрожжевые пирожки получаются менее калорийными.

    Ирина 01.06.13
    Тесто супер! Никогда не думала, что так может получиться без яиц и молока. спасибо за такой рецептик.

    софья 16.08.13
    извини меня конечно, но я дела все вашим мерком и соблюдала все шаги, пирожки получились, а когда жарила они все сырые внутри. скажите в чем ошибка

    Алена
    Здравствуй, Софья!
    Если у вас получилось хорошее тесто, оно подошло, то возможно две причины. Либо слишком жидкая начинка (например, из варенья или фрукты). В этом случае вода из начинки переходит в тесто и не всегда выпаривается во время жарки. Либо сильно большой огонь: пирожки быстро обжарились снаружи, а внутри остались сырыми.
    В следующий раз, когда будете жарить пирожки, сделайте меньше огонь и увеличьте время готовки, чтобы тесто успевало не только обжариться снаружи, но и пропечься изнутри.
    Кстати, пирожки тоже следует проверять на готовность: разломить и посмотреть готово ли тесто, если нет, то продлить время готовки, ведь у каждой хозяйки пирожки получаются разные (маленькие, крупные, толстый слой теста, тонкий слой, много начинки, мало и т.д. ). И все это влияет на время жарки.
    Не расстраивайтесь, все требует практики, в следующий раз пирожки обязательно получатся отличные )))
    Желаю удачи и высшего кулинарного пилотажа!

    Галина 31.08.13
    Скажите а пирожки по важему рецепту можно только жарить на сковороде или их еще можно и печь в духовке?

    Алена
    Можно печь в духовке, только тесто следует сделать более крутым, и минут за пять до готовности смажьте пирожки яичным желтком, чтобы они получились румяные и красивые.

    Ника 06.11.13
    Лихо тесто делается, так просто и аппетитно получается, наверняка даже я, без какого-либо опыта, смогу такие пирожки заделать! Правда мне показалось, что без вымешивания тесто просто растечётся-расползётся по столу. Ну, на фотографии как-то так и смотрится. Примерно какой именно густоты должно оно быть?

    Алена
    Ника, спасибо за вопрос. Это тесто на пирожки получается очень мягким и живым , оно буквально дышит в руках. По консистенции: если тесто потянуть за один край, то оно легко вытягивается. С обычным такой трюк не получается)))

    Диана 16.11.13
    Пирожки получились отменные, я делала с вишней. Всем домашним понравились, рецепт отличный! Спасибо.

    Алена
    Диана, спасибо за отзыв. Пирожки с вишней. мням. это вкусно)))

    Людмила Левитина 04.12.13
    Аленка, огромное спасибо, я давно уже мучилась, чтобы для жареных пирожков получилось мягкое тесто, чтобы даже на следующий день их не подогревать, ура , спасибо тебе огромное все получилось и вчера с мужем устроили ужин из пирогов,обожрались. Я выставила готовые пирожки в Фейсбуке, в инстограме. Если интересно — посмотри, там еще творог, который я делаю сама Так как живу в Тайланде, здесь его не делают, а русские кто готовит, то он у них очень сухой. Ещё раз огромное СПАСИБО!

    Алена
    Людмила, спасибо за отзыв. И пирожки, и сырнички с изюмом, и творог, все посмотрела. Очень аппетитно)))

    Елена 13.12.13
    добрый день. Можно вопрос. Для беляшей подойдет этот рецепт?

    Алена
    да, конечно, подойдет )))

    Татьяна 02.01.14
    Замечательное тесто получалось у моей бабушки, в такие дни она угощала всегда всех соседей, которые считали, что такие вкусные пирожки может печь только она). Начинка из копченого мяса и отварных яиц для меня открытие, не готовила ни разу такую. Обычно отварные яйца у меня в начинке соседствуют со слегка обжаренной морковкой, куда я немного добавляю сахарку).

    Проваленникова Ирина 07.01.14
    Никогда не дружила с тестом на дрожжах. На рождество попробовала ваш рецепт. Во-первых он очень прстой, а во-вторых на самом деле получается вкусное тесто. Пирожки делала с капустой и жарила в масле, в следующий раз попробую печь в духовке. Спасибо за рецепт.

    Алена
    Ирина, спасибо за отзыв. Для пирожков в духовке попробуйте вот этот рецепт теста. Начинку можно сделать любую)))

    Евдокия 12.01.14
    Даже не думала, что без яиц и молока могут получиться такие замечательные пирожки. Прямо воздушные вышли. Решила от рецепта не отступать ни на йоту, и сделала с такой же начинкой, как в рецепте. Просто вкуснятина! Теперь буду экспериментировать с творогом.

    Алена
    Евдокия, спасибо. Вы такой аппетитный отзыв написали, что сразу захотелось напечь пирожков)))

    Ксения 15.01.14
    Просто чудесный рецепт. Сынуле и мужу очень понравился результат)) Спасибо Вам))

    Алена
    И Вам, Ксения, спасибо за отзыв)))

    Ангелина 08.02.14
    Получилось на славу, семья в восторге, я — в полном недоумении, что все оказалось так просто.

    Тамара 13.04.14
    я всегда покупала тесто в магазине и оно в руках как резина сегодня в вербное воскресенье я открыла страницу и столько отзывов тесто без яиц и молока Я сделала как написано и пригласила детей на пироги И мне так понравилось держать тесто и ощущать в руках поднялось так быстро и хорошо я без скалки руками всю начинку разложила и так быстро управилась .

    Алена
    Тамара, большое спасибо за добрые слова)))

    Людмила 22.04.14
    Мое самое любимое тесто, теперь пеку дрожжевые пирожки только по этому рецепту, для сладкой начинки добавляю больше сахара.

    Светлана 18.08.14
    Здравствуйте! Много хороших отзывов. Тесто поставила, но оно не поднимается, видимо вода горячая была. Так жалко.

    Алена
    Светлана, не расстраивайтесь, иногда такое случается. На будущее будьте более внимательны и не забывайте, что идеальная температура для ферментации дрожжей 37-40°С, выше 45 градусов Цельсия дрожжи погибают. Надежнее всего замерять температуру воды специальным термометром. Если полагаетесь на осязание, то водичку делаем чуть теплее температуры тела.

    Светлана 19.08.14
    ничего, потом добавила ещё дрожжей, тесто поднялось, пирожки уже съели, спасибо за рецепт!)))

    Ольга 23.08.14
    Готовлю уже несколько раз по-Вашему рецепту. Тесто действетельно замечательное. Единственный минус-очень жидкое, приходится по всему столу его собирать. Если его делать чуть-чуть гуще, думаю хуже не станет?

    Алена
    Ольга, можно сделать чуть-чуть погуще, но не перестарайтесь с мукой. Именно потому, что тесто жидковатое, пирожки и получаются такими пушистыми и воздушными)))

    ната 10.09.14
    спасибо огромное за рецепт очень вкусное и мягкое тесто

    Евгения 07.10.14
    Алена, взяла за основу ваш рецепт, только воду заменила молоком. Тесто получилось великолепное. Спасибо.

    Елена 18.10.14
    Алёночка, огромное спасибо вам за рецепт вкуснейших пирожков! Мой муж с детьми теперь просят делать только по вашему рецепту пирожки, они очень вкусные получаются даже с любой ночинкой. Спасибо вам и лично от супруга! Всех вам благ!

    Алена
    Елена, и Вам спасибо за добрые слова))) Счастья и мира Вашему дому.

    Татьяна 24.10.14
    Спасибо большое! Замечательное тесто! Очень вкусно!

    киевлянка 26.10.14
    Очень интересное необычное тесто, впервые такое готовила! В руках словно живое и все время пытается куда-то убежать, поэтому к нему надо приноровиться. Но результат великолепный, я бы даже сказала фантастический. Таких мягких и пушистых пирожков у меня еще никогда не получалось. Огромное вам, Алена, спасибо.

    Юля 20.11.14
    Это были мои первые пирожки :))) Тесто чудесное, я сразу делала в два раза больше, чем в рецепте ) Семья большая! Мои бабушка и дедушка и муж и дети слопали все) Теперь в планах сделать сосиски в этом тесте и еще еще еще много пирожков ) С тестом работать одно удовольствие )

    Алена
    Юля, спасибо за теплый отзыв. Вашему мужу крупно повезло с такой хорошей хозяечкой)))

    Катерина 25.11.14
    Отличное тесто, пирожки получились на славу!

    Татьяна Трофимовна 26.11.14
    Тесто великолепно подошло и лепить из него сплошное удовольствие. Пирожки мягкие и пушистые. Спасибо

    Aiasa 01.12.14
    Подскажите пожалуйста, какую начинку можно использовать с этим тестом. Спасибо!

    Алена
    Aiasa, пирожки из такого теста можно делать практически с любой не жидкой начинкой. Например, с тушеной капустой, с картошкой, с картошкой и печенью, с картошкой и грибами, с мясом, с яйцом и зеленым луком, с густым повидлом и т.д.

    Яна 12.01.15
    Алена, пирожки просто бомбезные! Сделала, как в рецепте, с копченной курицей и яйцами, так муж просто был в восторге. На удивление на второй день остался один пирожок, угостила свекровь, так она меня нахваливала)). Благодаря Вам.

    Ирина 18.01.15
    Алена, спасибо огромное за рецепт. пирожки получились очень вкусные. норму продуктов удвоила, но все равно оказалась мало для моей семьи, не хватило. Пришлось еще замешивать. делала и пирожки и ватрушки и маковый рулет. давно мечтала о таких пирожках. пеку много и торты и печенье и пирожки, но это тесто замечательное и не хлопотное. Еще раз спасибо, теперь и у меня будут вкуснейшие пироги.

    Алена
    Ирина, и Вам большое спасибо за отзыв! Ваши слова я обязательно передам моей маме, поскольку это она научила меня печь такие пирожки, а я уже поделилась с Вами)))

    Юлия 27.01.15
    Алена, клала муку 4 стакана по 130 гр. как написано у вас, тесто получилось не жидкое, комочком, достаточно мягкое. И еще, можно поставить миску с тестом в кипяток, накрыв полотенцем? так быстрее подходит, у меня знакомая всегда так делает, но у нее оно подходит 3 раза.

    Алена
    Юлия, хоть тесто и называется «жидким», оно все же должно держать форму. Оно более мягкое и «подвижное», чем традиционное дрожжевое тесто, не все же это тесто, которое позволяет лепить пирожки.

    Что касается Вашего вопроса, то да, миску с тестом можно поставить в теплую воду, но не в кипяток. Если поставить в кипяток, то у краев, где миска контактирует с кипятком, тесто слишком нагреется и дрожжи погибнут (дрожжи погибают при температуре 45-50 градусов).
    По желанию тесто может подходить несколько раз, при этом каждый раз тесто обминают, чтобы выпустить углекислый газ. Эту технику обычно используют для приготовления сдобного теста, где много масла, сахара и яиц. В данном рецепте теста для пирожков это делать не обязательно.

    Яна 02.02.15
    Спасибо огромное, за этот удивительный рецепт. Я в полном восторге. Первый раз в жизни получила колоссальное удовольствие от приготовления теста. Очень вкусные пирожки получились. Для меня всегда это было что-то недосягаемое. А теперь я тоже умею печь. Тесто получается очень нежное, ароматное, тает во рту.

    Алена
    Яна, спасибо на добром слове. Рада, что мой рецепт оказался полезен)))

    Анна Руденко 25.02.15
    Благодарна за рецепт. Пирожки вышли мягенькие и вкусные. Взяла себе на заметку, теперь и мама печет по этому рецепту. Вот только подскажите, можно ли заменить свежие дрожжи на сухие?

    Алена
    Заменить можно, но свежие дрожжи лучше, поскольку сухие требуют больше времени на то, чтобы из неактивного состояния перейти в активное, да и условия им требуются идеальные, как в хлебопечке.

    Cания 02.04.15
    Спасибо большое за рецепт! Пирожки получились воздушные, тесто мягкое. Отличный рецепт.

    Наталия 01.05.15
    Здравствуйте, Алена! Спасибо за замечательные и простые в исполнении рецепты дрожжевого теста для пирожков, опробовала первый — получилось отменно, хотя с дрожжевым тестом не очень дружу. Мой вопрос — о роли яиц в дрожжевом тесте. В рецепте пирожков с капустой они отсутствуют, а в других есть. Почему? Я всегда делаю тесто с яйцами, но как-то прочитала о том, что яйца могут делать тесто не таким мягким. Хотелось бы узнать Ваше мнение.

    Алена
    Наталия, яйца – это связующий компонент, и большое количество яиц может повлиять на мягкость теста. Но с другой стороны, яйца улучшают вкус выпечки, именно поэтому в сдобное тесто всегда кладут много яиц. А чтобы это не сказалось на мягкости теста, увеличивают количество дрожжей. Класть или не класть яйца, зависит от того, что именно собираетесь готовить или как вам больше нравится. В сдобу или в печеные в духовке пироги всегда кладу яйца. Для беляшей или жареных пирожков больше нравится тесто без яиц, оно действительно получается более воздушным (но здесь еще и заслуга самого теста – оно менее крутое, чем тесто, предназначенное для выпечки в духовке).

    Sofia 02.07.15
    pirojki prosto obaldennie,delau po vashemu receptu vtoroi raz.thanks for you.

    Ксения 04.02.16
    Пирожки просто бомба! Дрожжевое тесто мягусенькое, пирожки такие вкусные, что и за уши не оттащишь, спасибо за рецепт 🙂

    Елена 11.05.17
    Спасибо за рецепт. Сегодня делала пирожки с повидлом, добавила только сахара в два раза больше, так как сладкие делала. Очень довольна и благодарна O

    Алена
    Елена, и Вам большое спасибо за отзыв)))

    Источник: www.good-menu.ru

    Дрожжевое тесто на опаре

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • молоко – 1 стакан
    • мука пшеничная хлебопекарная – 500 г + еще немного для присыпки
    • масло растительное – 5 ст. л.
    • яйца – 2 шт.
    • дрожжи сухие – 1 ст. л.
    • сахар – 1 ст.л.
    • соль – щепотка

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Приготовить опару. Для этого смешать в миске 0,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана просеянной муки и дрожжи. Все растереть, чтобы не было комков, и оставить в теплом месте на 1 час. Объем опары должен увеличиться в два раза.

    Оставшееся молоко прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить соль и масло, взбить венчиком и влить в опару.

    Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить в опару. Белки взбить до образования пышной пены, выложить в тесто.

    Оставшуюся муку просеять в тесто, перемешать.

    Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать 10–15 минут, периодически присыпая тесто небольшим количеством муки.
    Тесто готово, когда оно перестанет прилипать к рукам.

    Накрыть тесто пленкой, поставить в теплое место и оставить на 1,5–2 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза.
    Перед тем как приступать к работе с тестом, его надо обмять.

    Время готовки

    Количество порций

    800г — 20 порций

    Сложность приготовления

    Вегетарианское

    Количество калорий

    Ключевые слова

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Все о пирогах. Статья

    Видео: приготовление булочек из дрожжевого теста

    Приготовление дрожжевого теста многим представляется процессом сложным и трудоемким. На самом деле .

    Гость, вы не совсем правы. Не всегда нужна сдоба в тесте в таком количестве. Ну и что касается яиц, то уж лучше тогда добавлять только желтки, а не цельные яйца, или хотя бы часть яиц заменять на желтки (по 2 желтка вместо 1 яйца). Такое тесто будет мягче и нежнее.

    Я могу сказать в тесто лучше класть больше яиц,чем больше тем тесто мягче и сдобнее,я например на 2 кг муки кладу 10 яиц и 2 пачки сливочного масла лучше или маргарина,попробуйте и увидите разницу,пирожки изумительные выйдут.

    Тесто получилось замечательное. Очень мягкое, воздушное. Белки отдельно не взбивала,взбила просто яйца с сахаром и прекрасно получилось. Сахара положила 3 ст.ложки и 1 ч.л. соли. Это умеренно сладко,если любите сладкое тесто надо больше. Спасибо за рецепт, давно такой искала))))))

    очень вкусное тесто! нежное, воздушное! расскатываешь очень тонко, но потом все равно поднимается сильно и пироги очень пышными выходят! делаю с ним и соленые, и сладкие пироги, и жаренные, и печенные!

    Замечательное тесто! Воздушное, легкое, послушное и подходит для разной выпечки. Только соли у меня ушло в два раза меньше.

    Да, тесто вполне универсальное, подойдёт для пирожков и с капустой, и с вишней.

    А это тесто подходит для сладкой и не сладкой выпечки? Мне по отзывам показалось что да, верно?

    как=то в одной из предач по радио услышал, что хлеб на дрожжах не очень полезен, — рекомендовали покупать тот что выпечен на ОПАРЕ . а опара, оказывается тоже на дрожжах приготавливается? Кто знает, поясните, плиз, как на самом деле должно быть?

    Если кто то печет хлеб в электроплите 1001 ли другой откликнитесь пожалуйста.

    Так сколько масла то?

    Отличный рецепт. На все случаи жизни! Спасибо!

    Тесто получилось отменное! Спасибо))

    А еще лучше если добавить 100-150г масла сливочного вместо растистельного ( его удобно взбить с яйцами и прочими ингридиентами кроме муки , а потом добавить муку и опару)

    Для Василька Спасибо, что читаете нас! Конечно же, указанное в рецепте масло используется не для смазывания форм, а просто добавляется в тесто. Соответствующие изменения внесены в рецепт.

    подскажите, пожалуйста, сколько нужно масла и какого! В списке продуктов к рецепту упомянуто только растительное для смазывания форм.

    Для Josephine В рецептах под стаканом подразумевается, как правило, стакан объемом 250 мл.

    Стакан бывает разный 250мл и 200мл.Так какой?

    Отличный рецепт, спасибо.

    Рецепт хороший! Только сахара я добавила не 1 ст.л, а 3! Ну и с солью пришлось поэкспериментировать)

    Тысячу раз спасибо за рецепт. У меня вчера получились отменные пирожки. Тесто — просто сказка.

    спасибо за рецепт. долго искал что то похожее. этот рецепт просто супер (сделал на нем пиццу, получилось божественно)

    очень хорошее получается тесто.воздушное, нежное и главное- просто и быстро:) большое спасибо 🙂

    Огромное спасибо!Получилось со второго разу, но зато получилось очень даже! Довольна . Муж еще больше! Спасибо, готовить тесто ОЧЕНЬ ЛЕГКО . Я приготовила пирожки с клубникой. Попробуйте.

    Очень хороший и несложный рецепт дрожжевого теста. Получился с первого раза, хорош как и для булочек и пирожков, так и для сдобы, только тогда сахара нужно больше добавить и вместо растительного масла использовать топленое сливочное. Спасибо!

    А дрожжей сухих не много? На упаковке дрожжей обычно написано 1-2 ч.л. на 1кг. муки

    Огромное спасибо за рецепт, у меня в последнее время что-то проблемы с дрожжевым тестом. Если есть возможность, продемонстрируйте, пожалуйста, дрожжевое опарное тесто. Еще раз большое спасибо

    спасибо за замечание! исправили — молока нужен один стакан

    я не понимала ЛУЧШЕ ПОКАЖИ РОЛИКИ ВИДЕО Я бы ЯСНО

    Я думаю, что молока всего 1 стакан, т.к. муки 500гр

    Ну молока то сколько. скажыте пожалуста!

    можете подсказать сколько молока нужно?

    У меня всё получилось. Кстати тесто получается вкуснее если положить в опару не 0,5 ст.л. сахара, а 0,5 стакана сахара, но после этого сахар не кладём ни в тесто, ни в начинку.

    Источник: www.gastronom.ru

    Дрожжевое тесто

    Дрожжевое тесто

    Поговорим о тесте. Из каких бы ингредиентов оно ни готовилось, для каких бы целей ни предназначалось, тесто — это основа блюда. И правильно приготовленное оно, непременно, — залог вашего кулинарного успеха. А приготовить его именно так, как задумывалось, не так уж и сложно, просто нужно знать некоторые тонкости. Дрожжевое тесто — одно из наиболее популярных, из него готовят пироги, ватрушки, булочки, кулебяки. Предлагаю один из его рецептов, чтобы готовка доставляла Вам удовольствие и приносила отличные результаты.

    Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста

    1. Молоко 0.5 л
    2. Мука пшеничная 3–4 стакана
    3. Дрожжи свежие 50 г
    4. Яйца куриные 2–3 шт.
    5. Соль 0.5 чайн. ложки
    6. Сахар 4 стол. ложки
    7. Сливочное масло 100 г
    8. Растительное масло 2–3 стол. ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Приготовление дрожжевого теста:

    Шаг 1: Проверяем дрожжи.

    Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

    Шаг 3: Готовим дрожжевое тесто.

    Шаг 4: Используем готовое дрожжевое тесто для дальнейшего выпекания.

    Советы к рецепту:

    – — Вместо молока можно использовать кефир, а вместо обычных дрожжей — сухие активные.

    – — Если Вы готовите тесто заранее, можно убрать его в холодильник — там оно будет подходить около суток.

    – — Если Вы хотите добавить в тесто изюм или орехи, добавляйте их в самом конце, когда тесто уже отдохнуло и подошло.

    – — Этот способ приготовления называется безопарный. Если Вы будете готовить тесто опарным способом, то соль в него добавлять не надо.

    – — Чтобы тесто подошло быстрее, можно поставить его на водяную баню или погреть в микроволновой печи на специальном режиме.

    Источник: www.tvcook.ru

Categories: Торты
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры