LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Дрожжевой пирог с яблоками – бабушкины рецепты, рецепт дрожжевой пирог с яблоками.

Яблочная начинка – одна из самых популярных и любимых заготовок к пирогам. Пирог с яблоками из дрожжевого теста – невероятно вкусная и ароматная выпечка, которая подойдет, как к обыденному, так и праздничному столу. А его приготовление занимает полчаса чистого времени (без созревания теста).

Существует масса рецептов такой выпечки. Самый простой и доступный из них – это классический рецепт яблочного дрожжевого пирога.

  • Мука – четыреста граммов.
  • Одна чайная ложка сухих дрожжей.
  • Масло сливочное или маргарин – семьдесят грамм.
  • Молоко – сто пятьдесят миллилитров.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сахар – три столовых ложки.
  • Желток куриный.

Для начинки необходимо взять 0,7 кг яблок и сто пятьдесят граммов сахара, но это не принципиально. Второй ингредиент можно использовать по вкусу.

Сначала нужно приготовить сдобу. Шесть столовых ложек муки смешиваем со столовой ложкой сахара, дрожжами и солью. В сухую смесь вливаем теплое молоко и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Накрываем ее пленкой или полотенцем и ставим в тепло. Примерно через полчаса тесто подымится. Тогда добавляем в него один желток, сливочное масло и сахар – две столовых ложки.

Охлажденное масло или маргарин крошим на мелкие кусочки. В данном случае рекомендуется использовать специальный маргарин для выпечки. Тогда яблочный пирог будет ароматным и хрустящим.

Подсыпаем к тесту муку не большими порциями, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Для этого потребуется примерно два стакана муки объемом на двести пятьдесят миллилитров. Готовое тесто снова накрываем полотенцем и помещаем в теплое место.

После того, как тесто набухнет, примерно через полтора часа, выкладываем его на стол, хорошо вымешиваем. В процессе вымешивания можно подсыпать муку. Без этого не обойтись никак. После этого тесто снова накрываем и ставим в тепло.

Круглую форму для выпечки смазываем кусочком масла или маргарина. Делим тесто на две части и раскатываем. Одну часть нужно раскатать на полтора сантиметра больше размера формы для выпекания, чтобы получились бортики.

Выкладываем тесто в форму. Чистые яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем дольками и смешиваем с сахаром. Готовую начинку равномерно выкладываем на раскатанное тесто.

Верх пирога получается открытый. Поэтому, его можно красиво украсить. Украшения из теста в виде цветочков, веточек и прочих симпатичных штучек сделают такую выпечку оригинальной и праздничной. Все зависит от вашей фантазии.

Перед тем, как отправлять пирог в духовку, смазываем его хорошо взбитой смесью из одного яйца, одной столовой ложки воды и одной столовой ложки подсолнечного масла.

Отправляем заготовку выпекаться в хорошо разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов. Время выпекания пирога в духовке составляет тридцать-сорок минут. Данное количество теста рассчитано на форму диаметром двадцать шесть сантиметров.

В результате получается ароматный и очень красивый яблочный пирог с тонким тестом. Такую выпечку можно сделать более

Ни для кого не секрет то, что яблоки и корица отлично дополняют друг друга в кулинарии. Яблочный пирог с корицей на дрожжах – изумительная выпечка с ароматным и нежным вкусом.

Существует множество вариантов, как приготовить такой десерт в домашних условиях. Предлагаем вам самый простой и доступный, который не требует много ингредиентов.
На тесто понадобится:

  • Триста граммов муки.
  • Подсолнечное масло – две столовых ложки.
  • Дрожжи – тридцать граммов.
  • Молоко – двести миллилитров, можно заменить водой.
  • Масло сливочное – сорок граммов.
  • Соль – пол чайной ложки.

Для начинки: пол килограмма яблок, корица в порошке – чайная ложка, мускатный орех – пол чайной ложки и сахар – сто пятьдесят грамм.

Для такой выпечки понадобится противень прямоугольной формы. Данное количество ингредиентов рассчитано на выпечку длиной тридцать два сантиметра и шириной десять сантиметров.

Кстати дрожжевое тесто можно приготовить по своей любимой рецептуре. Здесь рецепт теста очень простой. Заливаем дрожжи теплым молоком, добавляем одну столовую ложку сахара и один стакан муки. Это, можно сказать, классический рецепт приготовления сдобы. Полученную массу тщательно перемешиваем, укутываем и ставим в теплое место на двадцать минут. За это время оно должно подняться, на его поверхности будут многочисленные пузырьки.

Теперь можно добавить соль, растительное масло и сахар. Затем постепенно подсыпаем просеянную муку, хорошенько перемешиваем и снова отправляем в тепло. Через полтора часа процедуру нужно снова повторить и поставить тесто в тепло. Пока оно созревает, готовим яблочную начинку.

Вымытые яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем соломкой. Смешиваем сахарный песок, корицу и мускатный орех.

Раскатываем тесто толщиной один сантиметр так, чтобы получился прямоугольник. Затем смазываем его поверхность размягченным сливочным маслом, посыпаем пряностями с сахаром и выкладываем нарезанные яблоки. Перед укладкой измельченные фрукты желательно отжать.

После этого тесто с начинкой нужно разрезать на одинаковые полосы по ширине пекарской формы. Затем полоски делим ножом на ровные части и складываем кусочками один к одному, как книжки. Готовый к выпечке пирог, накрываем полотенцем и ставим в тепло на двадцать минут.

Как только он поднимется, смазываем его поверхность сливочным маслом и отправляем печься в духовку на полчаса при температуре сто семьдесят градусов. Яблочный пирог с корицей на дрожжевом тесте подают к столу в остывшем виде.

Источник: www.liveinternet.ru

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Слоеное дрожжевое тесто с яблоками с фото

Итак, займемся делом:

Сначала подготовьте яблоки. Промойте их, возьмите специальный нож для фруктов и овощей и очистите кожуру.

Далее переложите яблоки на доску, разрежьте на две половинки, удалите сердцевину с семенами. Яблоки нарежьте в виде кубиков и переложите в широкую миску.

Теперь вам понадобится маленькая чашечка, отправьте в нее крахмал, ванилин и влейте воду. Ингредиенты перемешайте и отставьте в сторонку.

Включите огонь, поставьте сковородку, положите в нее немного сливочного масла и растопите.

В растопленное сливочное масло выкладывайте яблочные кубики, обжаривайте их 5 минут.

В результате получится густая масса, отключите огонь, переложите яблочную смесь в чистую миску.

Теперь займитесь тестом. Посыпьте мукой рабочую поверхность, откройте упаковку, достаньте несколько слоеных листов теста, раскатайте, возьмите острый нож и нарежьте тесто в виде квадратов.

Далее следует включить духовой шкаф, он должен прогреться до 175 градусов.

Возьмите противень застелите его пергаментной бумагой и выкладывайте на него готовые тестовые изделия.

Видеорецепт Слоеное дрожжевое тесто с яблоками

Рецепты выпечки слоеного теста с яблоками

Из слоеного теста можно выпекать выпечку по разным рецептам и сейчас мы расскажем еще об одном рецепте выпечки с яблоками. Это лакомство получается очень нежное, ароматное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить выпечку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 250 грамм;
яблоки – 3 штуки;
сахар – 3 столовые ложки;
вода – 250 миллилитров.

Приступим к делу:

    В чистую емкость влейте воду, всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте в виде тонких ломтиков.

В кипящий сироп отправляйте яблочные ломтики и варите три минуты.

Потом переложите яблоки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Возьмите тесто раскатайте и нарежьте в виде полосок, ширина каждой полоски должна соответствовать яблочной дольке.

Каждую тестовую полоску посыпьте сахаром и выкладывайте по три штуки яблочного ломтика.

Теперь изделия сверните в виде рулета и сформируйте розу. Для этого тесто снизу немного стяните и сделайте бутон, а лепестки сделайте из яблок, которые будут выглядывать из теста, аккуратно их подтяните к краю и получится цветок.

Далее вам понадобится противень, постелите на него пергаментную бумагу и переложите готовые изделия.

  • Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться красивые тестовые изделия на 20 минут. Вот и все, по истечении данного времени достаньте красивые испеченные розочки из духовки, посыпьте их сахарной пудрой и приглашайте всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Пошаговый рецепт дрожжевого пирога с яблоками

    Наверное, нет на свете людей, которым не нравится исходящий из духовки пьянящий аромат сдобы, яблок и корицы. От этого в доме при любой погоде становится тепло и уютно. Я часто на выходных балую такой выпечкой своих мужчин.

    Когда у меня печется пирог с яблоками из дрожжевого теста, рецепт которого я подробно опишу ниже, муж и сын нервно караулят его у духовки. А если такое чудо красиво украсить, то пирог может служить не просто вкусным дополнением к чаепитию, но и стать украшением стола.

    Яблочный пирог из дрожжевого теста

    Перечень ингредиентов

    • корицы – 1 ч.л.;
    • сочных яблок – 3-4 шт.;
    • сахара – 4-5 ст.л.

    Также понадобится:

    • один желток.

    Замешиваем тесто

    1. В небольшой металлической мисочке подогреваем молоко до температуры тела.
    2. Сыплем в молоко дрожжи, сахар и две полные столовые ложки муки. Старательно размешиваем, разбивая комочки.
    3. Накрываем пленкой или крышкой. Отставляем в теплое место на 10-20 минут.
    4. Когда опара запузырится и немного поднимется, можем приступать к замешиванию теста.
    5. В глубокую посудину (я пользуюсь большой миской) горкой просеиваем муку.
    6. Делаем в горке углубление и выливаем в него дрожжевую смесь (опару).
    7. Вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким.
    8. Растапливаем масло, стараясь его не перегревать.
    9. Вливаем масло в тесто и вмешиваем. Тесто сразу перестанет липнуть к рукам, станет мягким и послушным.
    10. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой или сухим и чистым полотенцем и оставляем набираться сил и подходить. Для этого понадобится 1,5-2 часа.
    1. Очищаем чистые яблоки от кожицы, тонко срезая ее ножом для чистки овощей. Разрезаем и удаляем жесткую сердцевину.
    2. Нарезаем яблоки дольками или кубиками. Если яблоки недостаточно сочные, сбрызгиваем их 1-1,5 ст.л. сока из лимона.
    3. Смешиваем сахар с корицей. Можно добавить половину чайной ложки сухого или тертого имбиря, а также мускатного ореха.
    4. Дальше яблочная начинка для пирога из дрожжевого теста может быть приготовлена по-разному.
    1. Засыпаем яблочные дольки сахарной смесью и перемешиваем.
    1. Нагреваем на среднем огне сковороду. Растапливаем приблизительно 30 г сливочного масла.
    2. Выкладываем яблоки, засыпаем сахарной смесью и карамелизуем, доводя до полуготовности.
    3. Полностью остужаем.

    Делаем и выпекаем пирог

    1. Разогреваем духовку до 190°.
    2. Смазываем форму и руки маслом.
    3. Разделяем тесто на две части. Одна часть должна быть немного больше другой.
    4. Большую часть распластываем по дну и бокам формы. Я пользуюсь невысокой круглой формой с размером 26 см (для тарта).
    5. Поскольку яблоки с сахаром при нагревании выделяют много сока, присыпаем тесто картофельным или кукурузным крахмалом или мукой.
    6. Выкладываем яблочную начинку.
    7. Вторую часть теста можно либо раскатать, либо слегка смазать стол маслом и растянуть руками по размеру пирога.
    8. Уложить сверху начинки и красиво защипать края.
    9. А можно накрутить много тоненьких жгутиков. Выложить их по пирогу в виде солнечных лучей, соединенных в центре и прикрепленных к краям. Сделать небольшие цветочки или другие фигурки и косички, которыми украсить середину.
    10. Прикрываем чистым полотенцем и ставим на 15-20 минут для расстойки в теплое место.
    11. Если пирог полностью закрытый, нужно проделать в центре небольшую дырочку, через которую будет выходить пар.
    12. Расколотить желток и смазать при помощи кисточки пирог.
    13. Выпекаем до красивого румяного цвета приблизительно 35 минут.
    14. Румяный, готовый пирог вынимаем из формы и остужаем.

    Видеорецепт пирога из дрожжевого теста

    Посмотреть, как готовится такой пирог, можно также в рецепте на видео.

    По рецептам нашего сайта можно приготовить яблочные пироги и другими способами. Например, воздушный бисквитный пирог с яблоками, рассыпчатый песочный пирог с яблоками или пирог с яблоками на быструю руку и другие.

    Источник: www.svoimirykami.club

    Дрожжевой пирог с яблоками

    В арсенале каждой хозяйки есть рецепты, которыми она балует своих близких по выходным или праздникам. Яблочный пирог из дрожжевого теста может стать именно таким блюдом для семейных чаепитий. Этот пирог обязательно станет любимым лакомством всех домочадцев из-за своей хрустящей румяной корочки и нежной сочной начинки из яблок.

    Десерт готовится очень просто, а сделав заранее заготовку дрожжевого теста, вы еще больше сократите время, затраченное на приготовление.

    Ингредиенты

    • Молоко – 220 мл;
    • Мука пшеничная – 450-500 г;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Сахар – 100 г;
    • Масло сливочное – 100 г;
    • Дрожжи свежие – 20 г. (или сухие – 1 пачка 8 г);
    • Соль – 1/3 ч. л.;
    • Яблоки свежие – 400 г (4 шт.).

    Как приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста

    Приготовленного по этому рецепту теста хватит на два пирога с яблоками из дрожжевого теста в форме диаметром 20 см, или можно приготовить один, а вторую половину заморозить, и в следующий раз пирог вы сможете приготовить гораздо быстрее. Хранить дрожжевое тесто в морозилке можно в течение 2-3 месяцев. Оттаивать такую заготовку необходимо в тепле, дав тесту снова немного подняться, а после сразу приступать к готовке.

    В слегка подогретое молоко всыпьте 3 ст.л. сахара, соль и разведите дрожжи. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут. Если спустя это время опара покрылась пузырьками – дрожжи свежие и можно продолжать приготовление теста.

    Добавьте к опаре растопленное сливочное масло и 1 яйцо, размешайте.

    Всыпьте к остальным ингредиентам половину просеянной муки, размешайте. Можно воспользоваться миксером или блендером с насадкой венчика. Оставьте на 20-30 минут, чтобы тесто подошло.

    Введите вторую половину муки, постепенно подсыпая ее в миску. Выложите на ровную поверхность, слегка присыпанную мукой, и замесите мягкое дрожжевое тесто.

    Не добавляйте слишком большое количество муки, чтобы тесто получилось нетугим, но не пристающим к рукам. Количество муки регулируйте, так как оно зависит от нескольких факторов – размера яйца, качества самой муки и даже влажности в помещении. Оставьте миску в теплом месте на 40-50 минут.

    Правильно приготовленное тесто увеличится в 2-3 раза. Немного разомните его руками, чтобы выпустить лишний воздух.

    Подготовьте яблоки для пирога. Промойте фрукты под проточной водой, удалите косточки, кожуру и нарежьте их некрупными кусочками. Тесто разделите на 3 равные части. Из двух частей раскатайте круглый пласт по размерам формы и выложите ее дно и бортики дрожжевым пластом.

    Выложите на основу начинку, присыпьте яблоки оставшимся сахаром.

    Из оставшегося куска вылепите украшения и выложите их на пирог. Можно сделать полоски и выложить их плетенкой. Отделите желток от белка второго яйца и смажьте желтком поверхность пирога. Уберите форму с пирогом в теплое место на 15 минут, чтобы он хорошо подошел.

    Выпекайте пирог с яблоками из дрожжевого теста 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Внутри яблочный пирог получается сочный, рыхлый и невероятно вкусный. Своим ароматом выпечка привлечет внимание всех людей, находящихся в доме.

    Советы по приготовлению:

    • Добавив в начинку немного молотой корицы, вы сделаете вкус дрожжевого пирога с яблоками более пряным и ароматным.
    • Особенно аппетитным пирог станет, если подавать его с ванильным соусом и шариком слегка подтаявшего мороженого.
    • Чем мельче будут нарезаны яблоки, тем более сочной и нежной получится начинка.
    • Можно использовать сорта разных яблок. Взяв для приготовления сладкие и кислые сорта, вы сделаете вкус пирога богаче и ярче.

    Источник: vkys.info

    Categories: Торты
    • RSS
    • Delicious
    • Digg
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin

    Твиттер

    RSS not configured

    Популярное

    Рецепты теста на...

    Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

    Кулинария видео выпечка...

    ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

    Домашняя выпечка торт...

    Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

    Тесто для блинов...

    Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

    Пицца на слоеном...

    Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

    Спонсоры