Содержание

Рецепты выпечки

Расширенный поиск

Пицца по-царски)))

  • 02.02.10, 04:40
  • выпечкадругоепиццакурицакурка
  • Вид:Выпечка — Другое
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 60 мин.
  • Сложность: Средне

Пицца получается очень вкусной, тем более, что есть полная свобода в выборе начинки. Тесто не толстое, вкусное. И хоть она требует затрат некоторого времени, вы сможете порадовать ею всю семью и гостей. Приятного аппетита!

Как из коржей слепить дракона.Торт Дракон

  • 22.11.11, 03:04
  • украшениедракон
  • Вид:Выпечка — Торты
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 1 ч. 40 мин.
  • Сложность: Легко

Рецепт коржей может быть любым, даже можете использовать магазинные бисквитные готовые коржи. Главное как из них сделать дракона! А вот как смотрите ниже Взято http://evesnewyear.com/novogodnee-zastole/novogodniy-tort-drakon.html Автор желтого дракона http://www.instructables.com/id/Fire-Breathing-Dragon-Cake!! и автор зеленого дракона Наталья Трухина. http://grukhina.ru.

БИСКВИТ «Зебра»

  • 09.03.11, 01:10
  • бисквитпироги
  • Вид:Выпечка — Пироги
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 60 мин.
  • Сложность: Легко

Элементарный в приготовлении

Тортик «Летнее Наслаждение»

  • 16.05.10, 08:38
  • фрукты
  • Вид:Выпечка — Торты
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 60 мин.
  • Сложность: Легко

Вкусно, красиво, сытно, легко готовить.

Блинчики (актуальны в день валентинский)

  • 10.02.11, 05:32
  • блиныблинчики
  • Вид:Выпечка — Блинчики
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 30 мин.
  • Сложность: Легко

Торт «Наполеон домашній»

  • 15.05.10, 04:14
  • випічкатортынаполеонторти
  • Вид:Выпечка — Торты
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 2 ч.
  • Сложность: Средне

Приготування торту «Наполеон домашній»

  • 03.05.13, 06:56
  • великденькухняпаскапаскигалицька
  • Вид:Выпечка — Другое
  • Кухня:Украинская
  • Время: 1 ч. 39 мин.
  • Сложность: Средне

На Галичині паски зазвичай випікають для родини та родичів, тому печуть їх у два-три заходи — різних розмірів, і обов’язково декілька великих — для всієї близької родини, що святкує Великдень за одним столом. На Галичині прийнято прикрашати паску візерунками з тіста — подвійними хрестами, решітками, віночками. Також паски оздоблюють візерунками з тіста, «шишечками», жайвороноками зі складеними у формі вісімки крилами, колосками, «баранячими ріжками» та квітами. Для випікання паски використовую спеціальні форми – пасківники, залишені ще бабцьою. У наші дні почали використовувати форми, каструлі, а також жестяні банки з замком. Паску ставлю у духовку і виймаю її з неї, мовляючи молитву. Вважаю, що при випіканні паски на кухні повинна бути тиша, а до печі, не повинен ніхто підходити, крім мене. Паску печу у четвер, бо її не можна випікати у Велику Страсну п’ятницю. Їсти паску можна тільки після її освячення в церкві. Тому, виймаючи паску з печі, не розламую її і не пробу

ЗАПЕКАНКА творожная

  • 17.04.11, 08:54
  • творогзапеканка
  • Вид:Выпечка — Другое
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 45 мин.
  • Сложность: Легко

  • 11.03.11, 05:38
  • інше
  • Вид:Выпечка — Другое
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 2 ч.
  • Сложность: Тяжело

Использование оставшихся белков

  • 12.12.11, 06:34
  • Полезные советы и мелочи
  • утилизациясоветбелки
  • Вид:Выпечка — Другое
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 2 ч.
  • Сложность: Средне

Когда мы печем кулич на Пасху, или готовим майонез остаются неиспользованные белки. Конечно, все знают вариант использования их в безе. А что еще можно? Предлагаю рассмотреть мою подборку вариантов утилизации белков

Источник: cook.i.ua

Сладкая и несладкая выпечка из разных видов теста (сдобного, бездрожжевого и дрожжевого, бисквитного, заварного, песочного, слоеного, творожного) — простые домашние рецепты приготовления с фото на скорую руку и не только

Сладкая и несладкая выпечка в домашних условиях

Выпечка – это обобщенное название для целой категории кулинарных рецептов, которая объединяет в себе хлебобулочные, а также некоторые кондитерские изделия. Также термин «выпечка» может означать блюдо, которое было приготовлено посредством выпекания. Однако в данном случае речь пойдет именно о хлебобулочных и кондитерских изделиях, изготовляемых в домашних условиях на основе разных видов теста, как на скорую руку, так и с довольно длительным процессом приготовления.

Домашняя, как, впрочем, и магазинная выпечка, бывает сладкой и несладкой. Сладкая категория данного блюда подразумевает под собой один из видов теста, речь о которых пойдет далее, начиненное чем-то сладким, например, фруктами, вареньем, джемом, сгущенным молоком, шоколадом и т.п. Как правило, такие шедевры кулинарии относятся к категории десертов. К сладкой выпечке относятся всевозможные торты и пирожные, пироги и пирожки, печенье, рулеты и еще множество других хлебобулочных и кондитерских изделий. В домашних условиях они могут быть приготовлены без труда. Пусть вас не пугает необходимость работы с тестом и выпекание, как способ термической обработки. Все предельно просто, если следовать инструкциям того или иного рецепта, или, как в данном случае, инструкциям пошагового рецепта с фото.

Несладкая выпечка также основывается на различных видах теста. Различие лишь в начинке. Нею могут быть грибы, овощи, мясо, мясные продукты, субпродукты, рыба, морепродукты, сыр и т.д. Домашняя несладкая выпечка – это, как правило, вполне самостоятельное блюдо, которым можно позавтракать, пообедать, а также поужинать. Ярким примером такого блюда можно назвать пиццу, а также мясной пирог. Впрочем, несладкая выпечка может стать и дополнением к первому или второму блюду, как, например, чесночные пампушки к борщу.

Особенности рецептов приготовления разных видов теста

Рецепты приготовления сладкой и несладкой выпечки различаются, как правило, в зависимости от того теста, которое лежит в ее основе. Оно может принадлежать к одному из таких видов: сдобное, бездрожжевое или дрожжевое, бисквитное, заварное, песочное, слоеное, творожное. Конечно, список видов теста не исчерпывающий. В данном случае, сколько поваров, столько и разнообразных рецептов теста. Однако даже такое обобщенное деление позволит разобраться в тонкостях приготовления той или иной выпечки. Так что приступим к изучению особенностей и нюансов в рецептах приготовления того или иного вида теста.

Сдобное тесто для выпечки предполагает использование в своем составе молока либо молочных продуктов, растительного масла либо других жиров, яиц, сахара, а также таких дополнительных добавок таких, как сухофрукты, орехи, пряности. Считается, что в сдобном тесте совокупная масса жиров и сахара должна быть не менее четырнадцати процентов по отношению к массе муки.

Сдобное тесто для выпечки может быть дрожжевым, а может быть и бездрожжевым. Об особенностях приготовления одного и другого расскажем далее.

Для приготовления сдобного дрожжевого теста для начала готовят опару. Для этого смешивают теплое молоко (температура не более сорока градусов), небольшое количество сахара и муки, а также дрожи. Массу помешивают и оставляют на полчаса. За этот промежуток времени она должна увеличиться в размере. Если сверху массы появилась «пышная шапка», значит опара готова. Теперь можно готовить сдобу. Для этого смешивают сливочное масло с яйцами и сахаром. Затем опару и сдобу смешивают, после чего в получившуюся смесь понемногу вводят муку. Из всех компонентов замешивают тесто и оставляют его подходить в теплом месте на 1-2 часа. Перед приготовлением выпечки сдобное дрожжевое тесто дважды обминают.

Бездрожжевое сдобное тесто готовится по более простому рецепту. В емкости взбивают яйца, добавив к ним сахар и соль. Затем к ним добавляют и/или какой-либо молочный продукт, смесь перемешивают. После этого всыпают небольшими порциями заранее просеянную муку, после чего в тесто вводят масло. Тесто вымешивают и оставляют отдохнуть на двадцать минут. Только затем приступают к формированию кондитерского изделия.

Бездрожжевое

Существует масса рецептов приготовления бездрожжевого теста. Некоторые его разновидности больше подходят для жарки, а некоторые для выпекания. Если говорить об универсальном варианте теста, то оно готовится следующим образом. Муку просеивают несколько раз, дабы она насытилась кислородом, высыпают ее горкой на рабочую поверхность и делают в середине углубление. В него вливают растопленное сливочное масло и немного водки, добавляют сахар и соль. Затем замешивают тесто, оставляют его отдохнуть и производят дальнейшие манипуляции.

Довольно часто в рецептах приготовления бездрожжевого теста применяется молоко и молочные продукты (сметана, кефир, йогурт и прочие), разнообразные жиры, куриные яйца.

Дрожжевое тесто для выпечки можно готовить с «живыми» дрожжами в брикетах и с сухими дрожжами. Принцип приготовления приблизительно одинаковый. Отличие с «живыми» дрожжами лишь в том, что их нужно перед замешиванием нарезать и, посыпав сахаром, оставить на полчаса. За это время дрожжи должны начать пузыриться. Затем дрожи (сухие или в брикетах) и прочие компоненты (яйца, молоко, растительное масло, соль) смешиваются. В получившуюся массу просеивают муку, затем вымешивают тесто. После этого его оставляют подходить в теплом месте. Обычно этот процесс занимает около двух часов. Подошедшее дрожжевое тесто обминают и продолжают дальнейшее приготовление выпечки.

Бисквитное

Бисквитное тесто для приготовления выпечки готовят двумя способами: теплым и холодным. Различие в том, что в первом случае белки и желтки взбиваются вместе, а во втором раздельно. Бисквитное тесто, приготовленное теплым способом, более всего подходит для создания рулетов, а холодным – для коржей.

При теплом способе приготовления бисквитного теста яйца соединяют с сахаром и немного, подогрев их, взбивают до пышного состояния, после чего охлаждают и аккуратно вводят муку. Тесто вымешивают, выливают в форму и выпекают. При холодном способе – белки и желтки разделяют. Желтки смешивают с сахаром и взбивают, белки охлаждают и также взбивают. Затем яичные компоненты смешивают и вводят к ним муку. После этого точно также, как и в случае с теплым способом, тесто выливают в форму и выпекают.

При выпекании бисквитное тесто увеличивается приблизительно в два раза. Именно поэтому форму тестом заполняют не более чем на три четверти.

Заварное тесто для выпечки одно из самых быстрых в приготовлении, как говорится, на скорую руку. А готовят его таким способом: в кипящую воду или смесь молока и сахара вводят маргарин или сливочное масло, добавляют соль, помешивают до образования однородной по консистенции массы, всыпают просеянную муку, варят, постоянно помешивая, добавляют немного сахара. Смесь остужают и вводят в нее яйца. В итоге получается тянущееся тесто – не жидкое, но и не слишком густое. Выпечку из него формируют кондитерским шприцом или ложкой, выкладывая ее на пергаментную бумагу. Затем выпекают.

Рецепт приготовления песочного теста нельзя назвать сложным, да и большое количество времени на то, чтобы его замесить, также не потребуется. Состав его ингредиентов запомнить очень легко. Условно его можно назвать – 1, 2, 3. Необходимо взять одну часть жира, две части сахара или сахарной пудры, три части пшеничной муки. Для «склейки» ингредиентов можно использовать яйца, молоко или воду.

Замесить песочное тесто для выпечки можно двумя способами. В первом случае смешивают все сухие компоненты и соединяют их с охлажденным сливочным маслом. Их перетирают до образования крошки. В нее затем добавляют один из предложенных ранее связующих компонентов. Тесто замешивают максимально быстро, раскатывают в пласт и оставляют охлаждаться. При втором способе сахар растирают с мягким теплым сливочным маслом, до растворения сладкого компонента. Затем в песочное тесто добавляют связующий компонент, всыпают муку. Тесто вымешивают и поступают с ним также как и в первом случае.

Выпечку готовят только из хорошо отдохнувшего песочного теста.

Слоеное тесто, хотя и непростое в приготовлении, а также на скорую руку его не сделаешь, но, тем не менее, оно очень вкусное и позволяет делать как сладкую, так и несладкую выпечку. Можно смело утверждать, что продукт это универсальный. Продукты, из которых готовят слоеное тесто, наверняка, найдутся в каждом доме, ведь это обычная пшеничная мука, вода, сливочное масло, а также небольшое количество соли. Такое тесто замешивают на основе муки и воды. Получиться оно должно достаточно мягким. После того как постное тесто будет готово, в него можно небольшими порциями закатывать сливочное масло. Делается это так – сначала раскатывают пласт постного теста, в середину помещают кусочек охлажденного масла, края пласта подворачивают вовнутрь, а затем его в таком виде вновь раскатывают. После этого начинают складывать тесто – втрое. На некоторое время его необходимо поместить в холодильник. Затем тесто достают, раскатывают и повторяют указанную ранее процедуру. Повторяют ее обычно около пяти раз. Чем больше слоев получится у теста – тем лучше. Они в итоге сделают готовую выпечку хрустящей и рассыпчатой.

Выпечка из творожного теста – это нечто потрясающее! Притом само тесто может быть совершенно любым – дрожжевым, слоеным, песочным, постным или любым другим. Отличается оно лишь добавлением творога в тесто при его замешивании.

Подводя итоги…

В многообразии видов выпечки сомневаться не приходится. Приготовить ее в домашних условиях можно, как на скорую руку, так и потратить на нее целый день. Все зависит от выбранного вами рецепта.

В данном разделе сайта приведено немало интересных фото рецептов выпечки. И даже если вы не можете назвать себя ассом в кондитерском искусстве, не переживайте! Все рецепты, предложенные здесь, снабжены помимо текстовых инструкций еще и пошаговыми фото. Именно пошаговые фото визуализируют весь процесс и помогут вам проще и быстрее сориентироваться. Так что выбирайте понравившийся рецепт выпечки и смело приступайте к ее приготовлению!

Источник: xcook.info

Домашняя выпечка рецепты с фото

Какая хозяйка не любит побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой. Приготовленные в домашних условиях пирожки, торт, пирог или просто хлеб — имеют совершенно иной вкус, нежели магазинные аналоги.

Хотите научиться вкусно выпекать дома?

Апельсиновый манник на кефире

Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

Как сварить яблочное повидло в домашних условиях: рецепт

Пицца двухслойная с дрожжевым тестом и лавашом: рецепт с фото

Пицца с бужениной: рецепт с фото

Пицца “Дьяволо”: рецепт с фото

Пицца “Солнечная” с морковью и картофелем: рецепт с фото

Пицца на сыворотке: рецепт с фото

Пицца диетическая на рисовой основе: рецепт с фото

Пицца на спагетти: рецепт с фото

Пицца с корейской морковью: рецепт с фото

Мини-пицца на сушках: рецепт с фото

Диетическая пицца из тонкого лаваша рецепт с фото

Пицца “Лодочки” на слоеном тесте: рецепт с фото

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Пицца с анчоусами: рецепт с фото

Пицца с брокколи и цветной капустой рецепт с фото

Мини-пицца с яйцом к завтраку: рецепт с фото

Пицца с сыром фета и маслинами: рецепт с фото

Пицца с тунцом: рецепт с фото

Пицца на заливном тесте с прованскими травами: рецепт с фото

Пицца “Баварская”: рецепт с фото

Пицца на омлете: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник: foodideas.info

Домашние Рецепты

Твоя кулинарная книга всегда под рукой

Салат мужские грёзы с говядиной домашний рецепт с фото

Салат Мужские грёзы Приготовьте вкусный, слоёный салат с мясом, маринованным луком и сыром. У всех мужчин это блюдо вызывает настоящий

Глазированные куриные бёдрышки запечённые в духовке пошаговый рецепт с фото

Глазированные куриные бёдрышки Куриные бёдрышки, запечённые, да ещё и с глазированной хрустящей корочкой! Что может быть лучше для вкусного обеда!

Тортилья овощная пошаговый рецепт с фото в духовке

Овощная тортилья Испанская тортилья – это запеканка, похожая на омлет, с разным набором овощей или мяса. Не стоит путать этот

Самый вкусный цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт с фото

Цветаевский яблочный пирог Продолжаю знакомить вас с подборкой рецептов выпечки с яблоками, среди которых достойное место занимает цветаевский яблочный пирог.

Фрикасе из курицы классический рецепт с овощами пошаговый рецепт

Фрикасе из курицы Интересно, что фрикасе с французского переводится как «всякая всячина», происходящего от глагола «тушить, жарить». И, правда, чего

Арахисовый козинак на меду рецепт приготовления в домашних условиях

Арахисовый козинак на меду Козинаки – любимая сладость детей и взрослых, которой много не съешь, но удовольствия получаешь просто огромное!

Куриные биточки с морковью рецепт с фото пошагово

Куриные биточки с морковью Когда стоит вопрос, что приготовить из куриного фарша, возможностей открывается много, например, биточки с разными наполнителями.

Дрожжевой пирог с капустой рецепт с фото пошагово в духовке

Дрожжевой пирог с капустой Попробуйте простой рецепт пирога с капустой на дрожжевом тесте! Выпечка воздушная, мягкая, с сочной начинкой –

Вафли на кукурузной муке рецепт пошаговый с фото

Вафли на кукурузной муке с корицей Мягкие кукурузные вафли можно приготовить на газу или в электрической вафельнице. Они необыкновенно вкусные,

Соус тартар простой рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Соус тартар Французский соус тартар сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами. Вариантов его приготовления стало уже так много, что классический

Мраморное печенье пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Мраморное печенье Песочное печенье с рисунком мраморных разводов в первую очередь привлекает своим необычным видом, но затем, с каждым кусочком,

Крем-суп из лисичек со сливками – домашний рецепт с фото

Крем-суп из лисичек Крем-суп из лисичек с нежной кремовой текстурой и неописуемым ароматом – настоящая феерия вкуса! Хотя классический рецепт

Кольца кальмара в хрустящей панировке панко домашний рецепт с фото

Кольца кальмара в хрустящей панировке Согласитесь, вкусная закуска для посиделок с друзьями или к пиву, способствует непринуждённой атмосфере и веселому

Чернично-сливочное желе пошаговый домашний рецепт с фото

Чернично-сливочное желе Вкусный десерт – прекрасное завершение праздничного обеда! Это может быть сладкая выпечка или ягодное желе. Сегодня я предлагаю

Картофельная колбаса с грибами и мясом – домашний рецепт пошагово с фото

Картофельная колбаса с грибами и мясом Представляю вам замечательный домашний рецепт картофельной колбасы, которую белорусы называют «бульбяная кишка», в литовцы

Рецепт домашнего наполеона с кремом пломбир пошагово с фото

Домашний Наполеон с кремом «пломбир» На нашем сайте уже есть домашних рецептом Наполеона классический и другие не менее вкусные варианты, но

Как выбрать сковородку и какая лучше – кулинарные советы

Как выбрать хорошую сковороду Сковорода – неизменный атрибут каждой кухни, будь-то домашнего пользования, либо профессионального. И если шеф повар ресторана

Пошаговый рецепт сельди под шубой с зеленым чесночным соусом

Сельдь под шубой с чесночным соусом Классический рецепт селедки под шубой знаком всем, но если внести некоторые изменения, можно добиться

Пирог с курицей на песочном тесте – домашний рецепт пошагово с фото

Пирог с курицей на песочном тесте Несладкие пироги можно подавать не только к чаю, но и как базовое блюдо. В

Торт сказка по ГОСТу рулетом – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт Сказка по ГОСТу Торт Сказка прочно занимает позиции популярных десертов из советского прошлого. Его основная изюминка в простоте рецепта

Источник: domreceptu.ru

Categories: Булочки
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры