Рецепт чизкейка без выпечки с йогуртом

Иногда хочется чего-то вкусного, но времени и сил на это тратить нет желания. Выход всегда есть: приготовить домашний чизкейк без выпечки с йогуртом. Главное, чтобы необходимые ингредиенты оказались в данный момент в наличии.

Рецепт чизкейка без выпечки.

Ингредиенты для блюда «Чизкейк с йогуртом»:

для основы:

  • — бисквитное или песочное печенье – 100-150 г;
  • — сливочное масло – 30 – 40г;
  • — какао – 1 ч. лож.;
  • — сливки – 1 ст. лож.;
  • — грецкие орехи – 3-5 шт.;
  • — коньяк – 1 ч. лож.;
  • — жирные сливки – 80- 100 мл;
  • — сахар – 2-3 ст. лож.;
  • — йогурт – 150 мл;
  • — желатин – 25 г;
  • — вода – 50 мл;
  • — ванильный ароматизатор;
  • — вишня без косточек – 2-3 ст. лож.;
  • — топпинг «Шоколад» для украшения.

Также понадобятся кондитерские кольца.

Как приготовить чизкейк с йогуртом:

Печенье (типа «Юбилейное», «Сахарное» или «К чаю») измельчить при помощи блендера или скалкой в крошку.

В полученную сухую смесь добавить какао, сливки, сливочное масло комнатной температуры, а также коньяк. Грецкие орехи очистить от кожуры и сердцевины, ядро порубить ножом и добавить к остальным ингредиентам. Массу тщательно перемешать. Она не должна крошиться, поэтому при необходимости можно добавить немного сливок или сливочного масла.

Совет: грецкие орехи будут намного ароматнее, если их предварительно просушить в духовке или на сковороде.

Установить кондитерские кольца на плоское блюдо или поднос. Бисквитную массу разделить на части и распределить по дну, утрамбовывая формировать корж. Формы поместить в холодильник на 30-40 минут.

Для крема взбить миксером жирные сливки (33%) с сахаром до устойчивой массы.

Совет: следует помнить, что от длительного взбивания сливки могут свернуться.

В миске соединить взбитые сливки с йогуртом. Хорошо перемешать. Добавить вишню без косточек (свежую или замороженную).

Совет: для чизкейка можно использовать и другие ягоды и фрукты.

Быстрорастворимый желатин распустить в воде. На водяной бане довести до однородного состояния. В сливочную массу влить теплый желатин, а также добавить ванильный ароматизатор. Содержимое перемешать.

Формы с бисквитным коржом заполнить полученным кремом. Поместить в холодильник на несколько часов (до полного застывания крема).

Чтобы не нарушить целостность чизкейка с йогуртом, желательно перенести его на сервировочное блюдо вместе с кондитерским кольцом, и лишь потом снять форму. Десерт подавать в охлажденном виде, украсив топпингом, или как подсказывает фантазия.

Рецепт «Чизкейк с йогуртом» подготовила Марина Т.

Источник: www.multivarka-menu.ru

Йогуртовый торт с бананом и киви без выпечки

Вот и лето прилетело, начинается сезон вкусных ягод и фруктов. Хочется витаминной легкости. Йогуртовый торт без выпечки будет самым лучшим угощением даже в самый жаркий день. От такого лакомства, я уверена, никто не откажется. Торт очень легкий как на вкус, так и своим рецептом приготовления.

Для основы торта нам понадобится:

  • Печенье песочное — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый — 1-2 ст. ложки (если печенье не сладкое)

Для йогуртового мусса

  • Йогурт сладкий густой — 500 мл
  • Сливки (33-35%) — 200 мл
  • Бананы — 1шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Желатин — 10 г
  • Клубника свежая — 10-12 шт.
  • Желатин — 4 г

***Для йогуртового торта можно взять любые фрукты и ягоды, киви немного горчит в дуэте с молочными продуктами, поэтому я брала совсем спелые и мягкие *Сливки можно не добавлять в торт, тогда он будет более плотной, похож на желе. *Если йогурт не достаточно сладкий, можно добавить сахар в мусс, лучше его добавлять на этапе взбивания сливок.

1. Приготовим основу торта. Она такая же как в рецепте с чизкейками, но выпекать мы ее не будем.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Если печенье не сладкое, добавить 2 ст. л сахара и измельчить все вместе в блендере до крошки. Добавить в крошку растопленное сливочное масло, перемешать. Утрамбовать данной смесью дно разъемной формы. Поставить в холодильник.

2. Киви нарезать на кусочки. Переложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок. Прогреть киви 2 минуты, чтобы фрукты пустили сок. Снять с огня и дать остыть.

3. Тем временем развести желатин в небольшом количестве воды. 50 мл сливок разогреть, добавить к ним желатин, и размешать до полного растворения желатина, дать остыть.

4. Оставшиеся сливки взбить. В большую миску влить йогурт, аккуратно подмешать сливки. Добавить желатиновую смесь и киви, аккуратно все перемешать

5. Достать форму с основой из холодильника, выложить на корж порезанный банан и залить йогуртовым муссом. Сверху форму накрыть или затянуть пленкой и поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа.

6. Как украсить торт клубникой? Для этого желатин растворила в небольшом количестве горячей воды, примерно в 100 мл, добавила сахара немного. Хорошо размешала до растворения желатина, если желатин не растворяется можно добавить еще воды и прогреть его на плите, не кипятить. Клубнику нарезала и выложила поверх застывшего торта, кисточкой покрыла клубнику желе в несколько слоев, так она будет дольше оставаться свежей. Можно использовать фруктовое желе и просто залить клубнику. Поставить в холодильник для застывания.

7. Чтобы достать торт с формы я слегка прогрела форму с боковых сторон с помощью фена, это отличный способ достать суфлейные торты, о таком способе я уже ранее рассказывала.

Наш йогуртовый торт без выпечки готов, он получается очень нежный, по настоящему летний. Если у вас есть свои рецепты приготовления йогуртовых тортов, буду рада если поделитесь секретами приготовления со мной в комментариях.

Источник: mom-story.com

Йогуртовый торт без выпечки для начинающих

Здравствуйте, дорогие! Как же я вам рада))

И сразу же хочется поделиться с вами своей главной кулинарной новостью, главным вкусным открытием лета-2017. Это йогуртовый торт без выпечки, который опробован не раз, выверен и выбран как самый лучший из нескольких разных версий.

Рецепт будет очень простой. Но в нём есть тонкости, на которые нужно обратить внимание, чтобы результат вас точно порадовал. Обо всех расскажу очень подробно, так что торт получится даже у начинающей хозяюшки. Для меня этот рецепт — просто восторг!

Чем же так хорош йогуртовый торт без выпечки?

  • самое главное — это очень вкусно! нежный фруктово-йогуртовый мусс на сладкой рассыпчатой основе из печенья
  • то альтернатива для тех, кто не хочет печь традиционные торты
  • это низкокалорийный десерт — всего 166 ккал на 100 г
  • готовится легко и за полчаса (не считая времени на застывание)
  • нужны простые недорогие продукты
  • идеальный для лета: можно использовать сезонные фрукты и ягоды (персики, абрикосы, клубнику, малину, вишню), не надо включать жаркую духовку
  • но подходит на любой сезон: подойдут консервированные фрукты и ягоды (персики, клубника) или бананы

Ингредиенты для йогуртового торта без выпечки:

Для основы:

  • 200 г печенья (самое простое магазинное сладкое печенье с названиями «К чаю», «Топленое молоко» и т.п. в форме прямоугольников)
  • 80 г сливочного масла

Для фруктово-йогуртового слоя:

  • 150-200 г свежих или консервированных фруктов (у меня персики)
  • 700 г питьевого йогурта с фруктовыми добавками соответствующего вкуса (у меня персиковый)
  • 30 г желатина
  • 150 мл воды
  • 200 г сгущенного молока (мне достаточно 150 г, если любите послаще — берите 200 г)
  • 200 г кремового творога (у меня обезжиренный кремовый творог, но также можно взять творожок для детского питания или сделать самим кремовый творог из кефира)

Для украшения (по желанию):

  • тертый шоколад/ фруктовый джем/ нарезанные фрукты

Йогуртовый торт без выпечки. Калорийность на 100 г: белки — 5,5 г; жиры — 7,4 г; углеводы — 19,6 г; калории — 166 кКал

Готовим йогуртовый торт без выпечки:

Вначале заливаем желатин (30 г) водой (150 мл) и оставляем набухать.

Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Подготовим форму для торта. Берем круглую разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 см. Дно вынимаем, убираем. Получившееся кольцо переворачиваем «вверх ногами» (то есть если бы дно осталось, оно было бы сверху). Это делаем для того, чтобы «тесто» не забивалось в пазы формы, куда вставляется дно. Тогда края торта получатся идеально ровные.

Разделочную доску или блюдо застилаем пекарской бумагой. Перевернутую форму без дна ставим поверх бумаги.

Боковые стенки формы изнутри выстилаем пленкой. Я её вырезала из канцелярских файлов для хранения документов. Более продвинутые кондитеры использовали бы вместо порезанных файлов специальную бордюрную ленту для тортов и раздвижное кольцо вместо формы для выпечки.

Готовим основу для торта. Печенье (200 г) измельчим в крошку.

Это можно сделать измельчителем (как у меня) или кухонным комбайном. Если такой техники нет, сложите печенье в пакет и прокатайте скалкой.

Размягченное сливочное масло добавляем к печенью.

Перемешиваем, растираем руками печенье с маслом, чтобы получилась липкая крошка.

Высыпаем крошку ровным слоем в кольцо от формы для выпечки, утрамбовываем пальцами. Тщательно проверяем, чтобы не осталось мест с рыхлой крошкой и корж потом хорошо держал форму.

Ставим основу для торта в холодильник.

Готовим йогуртовую смесь. В большую миску выливаем 700 г питьевого йогурта. У меня йогурт персиковый, т.к. в этот раз торт с персиками.

Добавляем 200 г мягкого кремового творога, 200 г сгущенного молока. Перемешиваем миксером или венчиком.

Персики моем, снимаем шершавую шкурку (если она есть), нарезаем на тонкие дольки.

Выкладываем фрукты на корж-основу.

Советы по выбору фруктов для йогуртового торта. Идеально подходят мягкие, спелые фрукты и ягоды: персики, абрикосы, клубника, малина, бананы. Их можно нарезать тонкими пластинками и выложить на корж. Можно нарезать кубиком и смешать с йогуртовой массой. Крупные ягоды клубники или малины можно целиком выложить на корж. Если используете фрукты из компота или замороженные, то с них нужно убрать лишнюю жидкость: выложите фрукты в дуршлаг, затем по возможности промокните бумажными салфетками.

Набухший желатин нагреваем до полного растворения (не перегревайте и не доводите до кипения!). Можно нагреть в микроволновой печи, на водяной бане, в кастрюльке на плите.

Добавляем растворенный желатин в йогуртовую смесь, перемешиваем венчиком.

Аккуратно выливаем йогуртовую смесь на основу для торта. Удобно это делать половником.

Снова ставим торт в холодильник и оставляем на несколько часов для застывания.

С готового торта снимаем разъемное кольцо.

Снимаем пленку с бортов торта.

Переносим торт на подставку или блюдо для подачи. Я переносила, подсунув под торт с противоположных сторон две лопатки.

По желанию торт можно украсить. У меня в этот раз нарезанные персики. Ещё мне очень нравится на таком торте тертый белый шоколад.

Вот такой нежный фруктово-йогуртовый десерт получился у меня, и обязательно получится у вас!

Ведь он так быстро и легко готовится

Приятного всем аппетита!

Я всем вам желанию с удовольствием провести последние недели лета, напитаться теплом и солнцем! А если этого нет там, где вы живете, то съездить за теплом в приятное путешествие.

Мы в этом году лето проводим дома. Душа рвется куда-нибудь ехать, но младшему Илюше нет ещё и года. Знаю, что много семей путешествует с малышами, но я все же не решаюсь брать совсем лялечку в дальнюю поездку.

Но зато мы объездили столько красивых мест вокруг нашего города. Вылазки куда-нибудь поближе к природе мы очень любим))

Недавно мы ездили в одно к одному из красивейших мест нашего края — горному озеру Амут. Сколько раз там бываем, и каждый раз дух захватывает от красоты и мощи этого места. Вода такая гладкая, что в ней отражается небо, и сказочный лес вокруг.

Всего вам самого хорошего! С любовью, Елена Назаренко

Источник: prosto-o-vkusnom.ru

Торт йогуртовый без выпечки

Торт йогуртовый без выпечки

Рецептов йогуртовых тортов без выпечки много, но мне нравится именно этот. Натуральные ягоды и печенье делают его одновременно ароматным, вкусным и сытным. Такой торт станет отличным десертом на детском празднике или отличным дополнением к завтраку. Рецептом сейчас же поделюсь с Вами. Итак, записываем и запоминаем!

Ингредиенты для приготовления торта йогуртового без выпечки

  1. Йогурт классический (без вкусовых добавок) 6 стаканчиков (100 гр.)
  2. Сахар 3 ст. ложки
  3. Ягоды замороженные (ассорти) 1 пакет
  4. Печенье 100–150 гр.
  5. Желатин 20 гр.
  6. Вода 100 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление торта йогуртового без выпечки:

Шаг 1: Растворяем желатин, мешаем йогурты.

Шаг 2: Приготовление йогуртовой массы для торта.

Шаг 3: Подаём йогуртовый торт без выпечки.

Советы к рецепту:

– — Если дно миски с йогуртовой массой устелить пищевой плёнкой, перед тем как поставить в холодильник, то при извлечении застывшего торта из миски масса не будет прилипать к стенкам миски, а после переворачивания плёнка легко снимется с торта.

– — В йогуртовую массу в миске можно поверх уложить целыми печениями. Тогда, при переворачивании остывшего торта из миски внизу получатся своеобразные коржи основания.

– — Для ускоренного охлаждения горячей массы, можно использовать лёд или погрузить посуду с массой в холодную воду.

Источник: www.tvcook.ru

Categories: Сладости
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры