Готовим вкусные горячие бутерброды по быстрым рецептам

История бутерброда и особенности приготовления

Появление первых бутербродов можно отнести к средневековью. В то время часто вместо тарелок использовали хлеб, на которые клали мясо, овощи, рыбу или другие продукты. В богатых семьях съедали только то, что лежало сверху, а хлеб отдавали собакам, но бедняки съедали получившуюся закуску полностью.

Слово бутерброд имеет немецкие корни и является сочетанием двух слов: масло и хлеб. Считается, что идея намазывания масла на хлеб принадлежит Копернику. В молодые годы он изучал медицину и, хотя не закончил обучение, полученные знания ему пригодились. Во время длительной осады Ольштынского замка среди большого количества людей, застрявших здесь, начала распространяться неизвестная болезнь.

Коперник внимательно наблюдал за людьми, чтобы выявить причину недуга и заметил, что под влияние болезни попадают только те, кто ест хлеб, который на тот момент был практически единственным источником питания. Отмечая поведение людей, несостоявшийся доктор увидел, что все собравшиеся в замке ели даже упавший на пол хлеб, слегка отряхнув его рукой.

Чтобы видеть всю грязь на упавших кусках Коперник предложил смазывать их тонким слоем масла. В таком случае пыль и прочий мусор можно было счистить вместе с ним. Так появился самый первый бутерброд. Однако сегодня так называют не только промасленный кусочек хлеба.

На кусок булки кладут различные продукты: колбасу, рыбу, любят намазывать всевозможные паштеты, икру и все, что придется по душе. Такая закуска является одной из основных в заведениях быстрого питания. Особенно широкое распространение получили горячие бутерброды.

Принципы приготовления горячего бутерброда

Сытные горячие бутерброды уже давно приобрели широкую популярность. Их приготовление возможно без кулинарного образования или навыков. Они готовятся быстро из продуктов, которые есть под рукой.

Сделать горячие бутерброды можно быстро, если гости уже практически у порога, а подать к столу нечего. Если на кухне есть микроволновая печь, задача облегчается еще в несколько раз. Но при ее отсутствии можно воспользоваться духовкой или сковородой, чтобы приготовить быстрые горячие бутерброды.

Для приготовления такой закуски можно использовать любой хлеб. Подойдет белый, ржаной, а также багеты или батоны. Очень вкусными получаются бутерброды с питой – пресной круглой лепешкой. Идеально подходит продающийся в современных магазинах тостовый хлеб – это лучшее решение для горячих закусок, поскольку кусочки не разваливаются и не размокают в процессе приготовления. Касаемо начинки, ограничений никаких нет.

Для горячих бутербродов можно использовать:

  • колбасные и сосисочные изделия;
  • мясной фарш, подкопченный окорок;
  • грибы, паштеты;
  • яйца, лук и зелень;
  • любые овощи, картофель;
  • рыбу и морепродукты.

Практически ни один рецепт горячих бутербродов не обходится без сыра. Под воздействием высокой температуры он плавится, становится тягучим и приобретает совершенно иной вкус. Очень аппетитными и вкусными получаются горячие бутерброды на скорую руку с добавлением соуса, горчицы или кетчупа.

Подавать горячие бутерброды рекомендуют сразу после приготовления. Остывшая закуска имеет совершенно другой вкус. При подаче кушанье украшают зеленью или обычным горошком.

Что необходимо для приготовления: продукты и посуда

Для приготовления вкуснейшей горячей закуски не потребуется много посуды. Нужна будет сковорода, противень для духового шкафа. Если планируется готовить горячие бутерброды в микроволновке, потребуется большая плоская тарелка. Также нужно подготовить нож, разделочную доску и миску, для соуса или начинки. Для подачи можно использовать плоские сервировочные тарелки.

Подготовленный хлеб нарезают на ровные ломтики одинаковой толщины. После чего подготавливаю начинку. Ее укладывают на каждый кусочек, посыпают сыром и отправляют для приготовления в духовой шкаф, микроволновку или сковороду.

Вкусные рецепты горячих бутербродов

Такая горячая закуска любима во многих семьях. Но поскольку у каждого человека свои вкусовые предпочтения готовят бутерброды с разными начинками. Ниже приведены простейшие рецепты. По ним можно готовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде, а также другими способами.

Простейшие горячие бутерброды на сковороде

Для приготовления простого, очень быстрого блюда потребуются самые простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике.

Помимо хлеба нужно взять:

  • яйца 3 шт. (куриные);
  • лук (репчатый или зеленый, как нравится);
  • зелень, чеснок;
  • сыр любого сорта;
  • 0,5 стакана молока.

Как приготовить пошагово:

  1. Яйца взбивают с сырым молоком до однородности и солят.
  2. Сыр измельчают, зелень режут, а чеснок пропускают через пресс и все перемешивают.
  3. На ломтик хлеба заранее выкладывается сырная масса и закрывается вторым кусочком.
  4. Такой закрытый бутерброд опускается в яичную смесь, после чего обжаривается с двух сторон в растительном масле.
  5. Подать такую закуску можно прямо на сковородке.

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

По этому рецепту легко приготовить быстрый и неимоверно вкусный ужин для гостей и всей семьи, из того, что завалялось в холодильнике. Нужно взять старый черствый хлеб или батон. Можно использовать остатки различных колбас или ветчины, немного сыра. Также потребуется два яйца, столько же сырых картофелин, лук, соль и приправы по вкусу.

Колбасу, сыр, а также лук нарезают небольшими квадратиками. Картофель измельчают на терке и хорошо отжимают, удаляя лишний сок. Все перемешивают с сырыми яйцами. На кусочки хлеба выкладывают получившуюся массу и опускают в сковороду начинкой вниз. Верхнюю часть ломтика тоже смазывают начинкой. Затем обжаривают с двух сторон до появления нежной, румяненькой корочки.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Понадобится 3-4 ломтика хлеба, отварная колбаса и сыр. Разнообразить вкус можно при помощи овощей. С колбасой хорошо сочетаются помидоры, огурцы, болгарский перчик. Хорошо, если есть майонез или кетчуп, с такими соусами блюдо становится значительно вкуснее и интереснее.

Ломтики хлеба смазывают слегка майонезом, кетчупом или любым другим соусом. Далее кладут по кусочку колбасы. Сверху укладывают тонкие ломтики огурца, помидора и посыпают сыром. Готовую закуску запекают в горячей духовке минут 15. Если используется микроволновка, то достаточно 3-5 минут. Горячие бутерброды с колбасой подают сразу, посыпав свежей зеленью.

Горячие бутерброды с фаршем в духовке

Очень часто после приготовления пельменей в холодильнике остается немного фарша. На котлеты вроде бы мало, так куда же деть остаток продуктов? Попробуйте приготовить горячие бутерброды.

Для этого потребуется:

  • 8 кусков белого хлеба;
  • свино-говяжий фарш;
  • сыр 0,25 кг;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Фарш солят, добавляют перец, майонез и этой смесью намазывают куски хлеба. Далее натирают сыр и выкладывают поверх фарша. Заготовки для горячих бутербродов готовы. Их укладывают на противень, затем ставят в духовой шкаф. Запекают закуску около 20 минут при высокой температуре. Как только появилась легкая золотая корочка, вкусные горячие бутерброды готовы!

Подают закуску, посыпав зеленью или измельченным чесноком. Если хочется немного разнообразить рецепт, между фаршем и сыром можно положить по тоненькому ломтику помидора, болгарского перчика.

Горячий бутерброд — ленивая пицца

Мало кто откажется от кусочка вкуснейшей, безумно ароматной пиццы. Но зачастую на приготовление этого блюда у современных хозяек практически не остается времени.

Как побаловать своих близких и быстро приготовить вкусную пиццу? Этот ленивый рецепт поможет накормить семью вкусным и калорийным обедом.

Для приготовления ленивой пиццы нужно подготовить белый багет, твердый сыр около 250 грамм, колбасу любую 300 грамм, помидоры пару штук, майонез, кетчуп и зелень. Батон нарезают на круглые ломтики толщиной не более 10 мм. Лучше для этих целей использовать зубчатый ножик. Колбасу и сыр измельчают на терке, перемешивают с майонезом, кетчупом до однородного состояния.

Полученную колбасную массу выкладывают на кусочки багета, покрывая сверху колечком помидора. Ленивые пиццы перекладывают на противень, затем устанавливают его в духовой шкаф. Готовить рекомендуют при температуре не более 180 градусов около 20 минут. Подают мини-пиццы в горячем виде, слегка присыпав зеленью.

Горячие бутерброды с рыбными консервами

Вкусную закуску можно приготовить не только с мясными или колбасными продуктами. Довольно часто для приготовления бутербродов хозяйки используют рыбные консервы. Для этих целей можно использовать сайру или сардину в масле, а также шпроты.

Горячие бутерброды с сайрой

Консервы открывают, сливают масло, а рыбу хорошо разминают вилкой. Отварные и охлажденные яйца натирают на терке, так же измельчают сыр. Все ингредиенты, кроме сыра, смешивают, добавляют немного сметаны для улучшения консистенции. По вкусу можно добавить лук, зелень, чеснок и все что захочется.

Далее батон нарезают ломтиками, на кусочки намазывают полученную смесь. Закуску посыпают сыром, выкладывают на противень, запекают при высокой температуре в духовом шкафу до появления легкой румяно-золотистой корочки.

Для приготовления можно использовать микроволновку. С эти чудом техники, время приготовления бутербродов сокращается до нескольких минут. Горячие бутерброды с яйцом, а также сайрой получаются необычными, очень вкусными.

Горячие бутерброды со шпротами, помидором и сыром

Для вкусного и легкого рецепта потребуется батон, 150 грамм сыра, томаты 2 штуки, чеснок, зелень и консервы. Хлеб нарезают одинаковыми ломтиками. Толщина такого куска не должна превышать 5 мм. Каждый ломтик смазывают майонезом, смешанным с передавленным чесноком, нарезанной зеленью. Помидоры режут тонкими кружками, затем укладывают на ломтики, а сверху помещают 1-2 рыбки. Далее сверху кладут порезанный пластинами сыр.

Закуску выкладывают на большое неметаллическое блюдо, после отправляют в микроволновую печь на несколько минут, пока полностью не растечется сыр. Блюдо подается горячим.

Советы кулинаров по приготовлению горячих бутербродов

  • Хлеб не стоит нарезать заранее. Он еще сильней подсохнет и не будет таким вкусным.
  • Ингредиенты для начинки также не нужно измельчать заранее. Они могут потерять вкус и сочность.
  • Овощи, используемые при приготовлении обязательно нужно очищать от шкурки, за исключением помидоров.
  • Если хотите приготовить горячие бутерброды с сыром, то лучше выбирать твердые сорта. Такой сыр проще измельчать и закуска получается вкуснее.
  • Если используется сухая колбаса, то ее тоже нужно очистить. Чтобы облегчить процесс, палку стоит подержать под струей холодной воды.
  • В любые рецепты можно добавлять горчицу или томатный соус. Эти ингредиенты улучшат вкус блюда и сделают его немного острее.
  • Для украшения можно использовать листочки салата, зелень, кружочки яиц или помидоров, оливки, маслины, ягоды клюквы.
  • Подавать горячую закуску можно в сервировочных тарелках или на большом блюде.

Как видно, горячие бутерброды на самом деле просты в приготовлении. Приведенные выше рецепты можно взять на заметку и периодически баловать своих домочадцев вкуснейшими закусками. К таким вкусным бутербродам никто не останется равнодушным, ни взрослый, ни ребенок.

Источник: uplady.ru

Быстрые и вкусные праздничные бутерброды (брускетта)

Задумывались ли вы о том, какие бутерброды можно приготовить быстро и вкусно? Конечно, ведь это лучшая закуска для скромного семейного вечера, когда гости уже на пороге или даже для запланированного шикарного банкета. Нужно просто пересмотреть советское отношение к бутербродам и снова внести их в список достойных закусок.

В Испании и Италии бутерброды являются важной и почетной закуской. Правда, там их называют не иначе, как «брускета». Обычный советский бутерброд можно превратить в изысканную брускетту, если нарезать хлеб красиво и немного с двух сторон прожарить его в оливковом масле (можно без масла). Мы предлагаем варианты быстрых праздничных бутербродов, которые реабилитируют эту закуску и в ваших глазах, и в глазах (а главное, во рту) гостей.

Залог успеха: красивая основа

Чтобы бутерброды смотрелись эффектно на столе, берите для их приготовления узкий батон, который у нас еще называют «французским». Также можно использовать и обычный батон, но тогда, с помощью специальных формочек, из его мякоти нужно вырезать красивую основу для бутербродов.

Варианты рецептов, какие бутерброды приготовить быстро и вкусно

С куриным филе (на 8 порций)

Что потребуется:

  • 8 красивых ломтиков хлеба (можно брать черный, серый или белый хлеб);
  • Пачка сливочного масла;
  • 400 граммов сочной куриной грудки отварной, только помните, сколько времени варить куриную грудку по правилам;
  • Шесть столовых ложек майонеза;
  • Соль и другие специи по вкусу;

Грудку нарезать мелким кусочком. Ломтики хлеба можно проколоть на горячей сухой сковороде или в тостере (можно использовать просто свежий хлеб). Намазать каждый кусочек сливочным маслом. Выложить мелко нарубленное филе. К майонезу добавить соль и специи, все перемешать. Бутерброды фигурно залить соусом сверху.

Теперь нужно будет использовать духовку. Ее нужно предварительно разогреть до средней температуры и выложить на противень бутерброды. Запекать при 160-180 градусах Цельсия, пока не появится румяная корочка. Корочка образовывается за счет того, что пропекается соус. Важно следить, чтобы хлеб не подгорел, особенно, если его уже предварительно просушивали на огне.

С авокадо и лососем

Авокадо прекрасно подходит для приготовления совершенно разных бутербродов. Кстати, вы знаете, как есть авокадо в сыром виде? Смотрятся любые быстрые и вкусные бутерброды, приготовленные с авокадо, эффектно и красиво. Со вкусом тоже не возникает проблем.

Что потребуется:

  • 8 кусочков хлеба;
  • Один авокадо;
  • 200 граммов слабосоленого лосося;
  • Один помидор;
  • Соль, перец;

Авокадо нужно очистить от кожуры и освободить от корочки, мякоть нарезать мелким кубиком. Также покрошить помидор, с него тоже нужно предварительно снять корочку. Отрезать от рыбы восемь тонких и красивых полосок, полить их соком лимона, посолить и поперчить. Теперь хлеб проколоть на сухой сковородке, выложить на него смесь авокадо и помидора, а сверху ломтик рыбы.

С беконом и курицей

Если вы хотите не простой найти рецепт, какие бутерброды можно приготовить быстро и вкусно, а сделать максимально необычное блюдо, нужно смешать несколько видов мяса.

Что потребуется:

  • 100 граммов бекона;
  • Половинка авокадо;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • Майонез;
  • Куриная грудка;
  • Листья салата;

Нужно будет подсушить хлеб на сковороде. В этом варианте приготовления праздничных бутербродов используем два кусочка хлеба для одной штуки. Мякоть авокадо мелко потолочь и полить соком лимона, добавить соль и перец.

Грудку отварить и нарезать тонкими полосками, а бекон до золотистой корочки обжарить на сковороде. Важно бекон потом переложить на бумагу, чтобы она впитала лишний жир. Берем один кусочек хлеба, намазываем тонким слоем майонеза, кладем мякоть авокадо, потом курицу, листик салата и сверху кладем бекон. Закрыть второй половинкой хлеба, внутреннюю часть которой аккуратно смазать майонезом.

С помидором и имбирем

Что потребуется:

  • Один багет;
  • Два помидора;
  • Одно яйцо;
  • Сто граммов твердого сыра;
  • 10 граммов корня имбиря;

Батон разрезать на аккуратные кусочки. Отваренное яйцо порезать тонкими кружочками. Батон обжарить на сухой сковород, чтобы он хрустел. Помидоры нарезать мелким кубиком, а сыр натереть на крупной терке. Каждый теплый кусочек хлеба натереть имбирем, потом выложить кружок яйца, помидоры и сыр. Сверху присыпать черный перцем и можно добавить листик зелени (прекрасно подойдет базилик).

С зеленым луком и яйцами

Еще один вариант быстрых праздничных бутербродов (или повседневных). Все ингредиенты доступны, но вкус получается отменным, даже зимой с весенними приятными нотками.

Что потребуется:

  • Пучок зеленого лука;
  • Два зубчика чеснока;
  • Два куриных яйца;
  • Столовая ложка майонеза;
  • Два кусочка серого хлеба;

Лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Добавить к ингредиентам майонез, потереть туда же два сваренных вкрутую яйца (использовать крупную терку). Получится салат, который и нужно намазывать на хлеб. Если кусочки хлеба будут правильно и красиво порезаны, то бутерброды будут выглядеть отлично. А вкус – просто изумительный. Можно добавлять также кальмар, только следует помнить, как правильно варить кальмары замороженные, чтобы они были мягкими на вкус.

Теперь вы знаете, какие бутерброды можно приготовить быстро и вкусно, нужно только начать реализовывать эти рецепты. Посмотрите на фотографии, чтобы убедиться, что все бутерброды можно красиво подать к столу. Главное – правильно сочетать ингредиенты не только по вкусу, но и по цвету.

Источник: holiday-ledi.ru

Быстрая и вкусная закуска: бутерброд с сыром и с колбасой

Давайте поговорим о бутербродах. Как бы то ни было, а они плотно прижились в нашей повседневной жизни. Причем бутерброд с сыром и с колбасой хорош как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола, если его дополнить некоторыми ингредиентами и украсить.

Какими бывают бутерброды?

Бутерброды могут быть не только холодной закуской. Их можно сделать горячими, воспользовавшись микроволновкой или духовкой. В этом случае меняется даже их вкус. Горячие бутерброды с колбасой и сыром всегда очень выручают, когда гости, как говорится, на пороге, а вы не готовы к их приходу.

А с помощью такой горячей закуски вы без особых усилий можете быстро накрыть на стол. И гости уж точно не останутся голодными.

Бутерброды в духовке с колбасой и сыром

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. 1 батон.
  2. Колбаса (лучше копченая) – 100 г.
  3. Сыр твердый — 100 г.
  4. Майонез и кетчуп.
  5. Масло сливочное (смазать противень) – 30 г.

Нарезать батон, разложить его кусочки на противень, смазанный маслом. Колбасу порезать ломтиками, а сыр натереть на средней терке. Смешав майонез и кетчуп, получим соус. Намажем им хлеб, положим сверху колбаску, а потом хорошенько все это посыплем сыром. Поставим бутерброды в духовку на пять минут (разогрев ее предварительно до температуры 200 градусов).

Дополнительные ингредиенты для бутербродов

Чтобы сделать бутерброд с сыром и с колбасой, можно использовать совершенно разные колбасные изделия: вареные, копченые, сырокопченые.

И не забывайте их дополнять овощами, зеленью, маслинами, приправами и пряностями. Чтобы красиво подать угощение на праздничный стол, украсьте блюдо вначале листьями салата, потом выложите бутерброды, между которыми можно поместить розочки из редиса, ломтики огурцов и помидоров, салатного перца. А в довершение декорировать все это зеленью кучерявой петрушки и маслинами. Получится яркое и сытное блюдо.

Вы можете сами придумать бесконечное множество своих вариантов, дав разгуляться вашей кулинарной фантазии.

Бутерброды из микроволновки

Хотим вам поведать еще один замечательный рецепт, как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром. Для него лучше приобрести готовый нарезанный хлеб для тостов. Нет необходимого оборудования? Не беда! Каждый кусочек возьмем и обжарим с двух сторон на сковороде с маслом. Вот наши тосты и готовы. Теперь положим на каждый кусок большой ломоть сыра. Он по размеру должен быть таким же, как и хлеб. Вообще для этих бутербродов лучше использовать готовый нарезной сыр в вакуумных упаковках. Потом сверху кладем колбасу, а далее еще один кусок сыра. Все, теперь наши тосты можно отправлять в микроволновую печь на несколько минут. Сыр оплавится, полностью окутав колбасу. Получается очень вкусно.

Бутерброды в духовке с колбасой и сыром и яйцом

Для приготовления нам понадобятся:

1. Твердый сыр- 200 г.

2. Колбаса вареная – 250 г.

3. Репчатый лук – 1 шт.

Натрем сыр на крупной терке, добавим к нему нарезанные кубиками колбасу, яйца, лук и зелень. Яйца нужны для скрепления массы, чтобы она не рассыпалась. Все эти ингредиенты смешиваем и выкладываем на кусочки нарезного батона, смазанного кетчупом. Затем выкладываем бутерброды на противень и разогреваем их в духовке при температуре 200 градусов две-три минуты.

Бутерброды с морковью

Надоели стандартные рецепты? Пожалуйста, экспериментируйте, меняйте, привносите что-то свое. Не знаете, чем дополнить горячий бутерброд с сыром и с колбасой? Попробуйте добавить морковь. Нам понадобятся продукты:

  1. Батон – 1 шт.
  2. Кетчуп, майонез.
  3. Плавленый сыр – 2 шт.
  4. Морковь – 3 шт.
  5. Лук репчатый – три штуки.

Нарежем батон, натрем на крупной терке морковь, колбасу и сырки. Лук почистите и порежьте кубиками. Потом морковь и лук нужно немного обжарить на подсолнечном масле. Соединим вместе прожаренную массу, сыр и колбасу. И добавим туда кетчуп с майонезом. Все это хорошо перемешаем. Полученной смесью смажем кусочки батона. И поставим бутерброды в горячую духовку на пятнадцать минут. Готовую закуску можно посыпать рубленой зеленью.

Рецепт домашнего гамбургера

Чтобы порадовать детей, в домашних условиях можно приготовить необычный бутерброд — с сыром и с колбасой и с небольшим дополнением. Сейчас детвора повально увлечена «Макдональдсом». А потому можно приготовить им домашний гамбургер или чизбургер — наверняка они будут более полезными и вкусными, если их сделать самостоятельно, а не покупать в фастфудах.

Вообще, чизбургер – это тот же гамбургер, только с сыром. Именно из-за этого ингредиента его так любят. А по сути это обычные бутерброды с колбасой и сыром (фото представлены в статье), только немного иначе оформленные. Что представляет собой такая закуска? Это разрезанная булочка, в которую кладут колбасу, сыр, овощи и зелень. Все это несложно сделать и самому.

Итак, для приготовления нам понадобятся:

1. Булочки – 4 шт.

2. Колбаса (копченая или вареная) – 400 г.

3. Кетчуп, майонез.

4. Огурцы, помидоры, лук, соль.

5. Листья салата.

Разрезать булочки пополам, смазать их майонезом. Внутрь каждой положить колечко лука, пластинку огурца, листочек салата, а сверху уложить хороший кусок колбасы и сыра. Далее поливаем все это кетчупом и накрываем второй половинкой булки. Вот у нас и получился чизбургер по-домашнему. Вы можете менять состав и добавлять внутрь грибы, сладкий перец, оливки.

Быстрые бутерброды

Если совершенно нет времени разогреть духовку, и микроволновки тоже нет — это не повод расстраиваться. Вполне допустимо поджарить бутерброды с колбасой и сыром на сковороде. Вы получите вкуснейшую закуску, похожую и на пиццу, и на омлет.

Багет разрежем пополам. Сделаем сбоку надрезы. Измельчим лук и смешаем с яйцами, приправами и колбасой. Разогреем сковороду и выльем нашу смесь. Сверху положим на омлет открытый багет и придавим его. Жарить нужно на слабом огне до готовности. Потом вынуть все это, раскрыть и положить внутрь сыр, снова закрыть и потомить пару минут на сковороде, чтобы сыр расплавился.

Вместо послесловия

Как видите, для приготовления вкусных бутербродов не нужно обладать незаурядными кулинарными способностями. Готовятся они очень быстро практически из того, что есть под рукой. А потому частенько спасают, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное. Попробуйте самостоятельно приготовить бутерброды по одному из представленных рецептов, и вы сами убедитесь, как это легко и быстро делается, а главное — получается вкусно!

Источник: fb.ru

Закусочные бутерброды. Вкусные быстрые рецепты закусок

Закусочные бутерброды часто нас выручают. Вы можете иногда приготовить бутерброды на завтрак, на фуршет готовят разнообразные закусочные бутерброды или в дорогу. Предлагаем вам приготовить закусочные бутерброды по нашим вкусным и быстрым рецептам. Бутерброды с омлетом

Продукты для бутербродов с омлетом: 3 яйца, 3 столовых ложки молока, 1 чайная ложка сливочного масла, соль по вкусу.

Для приготовления бутербродов с омлетом приготовьте омлет, разрежьте его на небольшие прямоугольные кусочки. Для бутербродов ломтики белого хлеба обжарьте в маргарине, положите на них омлет и посыпьте мелко нарезанным укропом.

Продукты для бутербродов по-датски: 100 г сливочного масла, 100 г сыра, 2 помидора, 1 крутое яйцо, 4 маслины или 1 яблоко.

Для приготовления бутербродов по-датски ломтики белого хлеба намажьте сливочным маслом, полностью покройте их ломтиками сыра. На сыр (посередине) положите полоску помидора, с одной стороны ее – дольки сваренного вкрутую яйца, с другой – маслины или отваренные в сахарном сиропе ломтики яблока.

Бутерброды из острого сыра

Продукты для бутербродов из острого сыра: 150 г острого сыра, 100 г жареного или отварного мяса, 100 г филе сельди, 2 отварные картофелины, 1 кислое яблоко, 1 луковица, 80 г сливочного масла, горчица по вкусу, 1 огурец, 1 помидор.

Для приготовления бутербродов все продукты пропустите через мясорубку, добавьте взбитое сливочное масло, горчицу по вкусу и хорошо перемешайте. Этой пастой намажьте ломтики любого хлеба (сливочное масло не нужно). Украсьте ломтиками огурца или помидора, либо сырными палочками.

Источник: cooking.wild-mistress.ru

Categories: Печенья
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры