Что можно сделать из кабачков?

Сколько невероятно полезных блюд можно приготовить с наступлением тепла и появлением первых овощей на огороде, первенство среди которых многие по праву приписывают кабачкам.

Этот овощ является достаточно популярным, ведь используется в приготовлении многих кулинарных шедевров.

Неоспоримыми плюсами применения кабачков в кулинарии выступают и их прекрасные вкусовые качества, и низкая калорийность на фоне невероятной полезности.

Чем полезны кабачки?

Вы стараетесь следить за собственным питанием, чтобы поддерживать в форме не только фигуру, но и здоровье? Тогда в Вашем рационе обязательно должны присутствовать кабачки, которые наполнены многими витаминами и микроэлементами.

Говоря о составе этого овоща, речь идёт о витаминах А, В и С, а также калии, кальции, натрии, магнии, фосфоре и железе.

Вспомогательные составляющие элементы, которые являются также достаточно полезными, представлены дубильными веществами, клетчаткой, пектинами и органическими кислотами.

Регулярное употребление кабачков способствует:

  • снижению холестерина в крови;
  • нормализации водного обмена в организме;
  • выведению шлаков и токсинов;
  • нормализации функционирования нервной системы.

Блюда на основе кабачков рекомендованы к употреблению пациентам, у которых диагностированы различные заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, печени, а также при таких недугах, как атеросклероз и сахарный диабет.

Ведущие диетологи также не рекомендуют оставлять без внимания кабачки людям, которые стараются избавиться от лишнего веса. Дело в том, что данный овощ является достаточно питательным, но в то же время обладает очень низкой калорийностью, которая не превышает 24 кКал на 100 грамм продукта.

Что можно сделать из кабачков: простые и вкусные рецепты

Кабачки можно есть в запеченном, маринованном и жареном виде.

Данный овощ достаточно простой в приготовлении, поэтому зная несколько простых и проверенных рецептов, Вам удастся порадовать родственников и гостей невероятно вкусным летним блюдом.

Запеканка с кабачками

Для приготовления этого вкусного и простого блюда необходимо воспользоваться:

  • кабачками – 1 кг;
  • яйцами – 6 шт.;
  • луком – 1 шт.;
  • пучком укропа или петрушки;
  • сметаной – 250 г;
  • твёрдым сыром – 100 г;
  • растительным маслом – 1 ст. ложка;
  • сливочным маслом – 1 ст. ложка;
  • солью и чёрным молотым перцем по вкусу.

Тщательно промытые под проточной водой молодые кабачки следует нарезать в виде кубиков или тонких кружочков, посолить и оставить минут на 15.

По истечении указанного времени нарезанные овощи необходимо отжать и подсушить на бумажных салфетках. Лук рекомендуется нарезать в виде полуколец, а петрушку или укроп – измельчать крупно.

На сковороде с растительным маслом необходимо слегка обжарить лук. Что касается яиц, сметаны и тертого твердого сыра, то эти ингредиенты следует тщательно смешать в отдельной ёмкости, после чего соединить с луком, кабачками и зеленью.

Подсоленную и поперченную смесь нужно выложить в формочку для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекать чуть больше получаса.

Оладьи с кабачками

Это блюдо известно многим, ведь привлекает оно невероятным вкусом и простотой приготовления. Итак, ингредиенты, которые необходимы в данном случае, представлены:

  • кабачками – 1 кг;
  • мукой – 1 стакан;
  • молоком – ½ стакана;
  • сливочным маслом – 3 ст. ложки;
  • яйцами – 2 шт.;
  • сахаром – 2 ст. ложки;
  • содой – 1 ч. ложка;
  • сметаной – 5 ст. ложек;
  • солью и перцем по вкусу.

Промытые кабачки следует измельчить с использованием крупной терки и смешать с остальными ингредиентами. Приготовленную массу необходимо разделить на оладьи одинаковых размеров и выпекать их на сковороде с маслом.

Торт с кабачками

Торт с кабачками может стать невероятно вкусной и необычной закуской к праздничному столу. Для его приготовления необходимо воспользоваться:

  • кабачками – 2 шт.;
  • яйцами – 2 шт.;
  • майонезом;
  • спелыми томатами – 2 шт.;
  • мукой – 2 ст. ложки;
  • маслом;
  • чесноком и паприкой;
  • солью по вкусу;
  • зеленью.

Используя мелкую терку, необходимо измельчить сырые кабачки, предварительно промыв их под проточной водой. Кабачковую массу после этого следует смешать с яйцами, солью, перцем и мукой. Из приготовленного «теста» нужно сформировать блинчики средней толщины и испечь их.

Остаётся только смазать все блинчики соусом, состоящим из чеснока, майонеза, паприки и рубленой зелени, и выложить и в форме торта. Противники майонеза в приготовлении соуса могут воспользоваться сметаной, которая менее калорийна.

Чтобы коржи между собой хорошо скрепились, торт на несколько минут рекомендуется поставить в духовку, где сыр и расплавится. Любители томатов могут выкладывать тонко нарезанный овощ между слоями, смазанными соусом.


Источник: vremya-sovetov.ru

Выпечка из кабачков (цукини), проверенные рецепты. Что можно приготовить?

Рецепты выпечки из кабачков и цукини: оладьи, кексы, пироги. Что можно испечь из проверенного?

Выпечку из кабачков или цукини можно сделать разную.

Из проверенных рецептов могу предложить:

Запеканка из кабачков.

  • 1 кг. кабачков/цукини
  • 300 г. адыгейского сыра
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 яйца
  • 50 г. тертого твердого, полутвердого сыра
  • укроп, петрушка и соль по-вкусу

Кабачки помыть, если у них грубая кожица, ее следует почистить. И натереть кабачки или цукини на крупной терке.

Натертые кабачки выложить на разогретую сковородку и слегка обжарить в небольшой количестве растительного масла.

Выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковородке до золотистого цвета.

Адыгейский сыр нужно натереть на крупной терке.

Зелень мелко нарезать.

В миске или кастрюльке смешать обжаренные лук с кабачками, нарезанным луком адыгейским сыром и зеленью. Добавить яйца и перемешать и посолить/поперчить по вкусу.

Противень или форму для запекания застелить его фольгой (удобнее вынимать готовое блюдо будет), смазать фольгу маслом и выложить овощную смесь.

Сверху посыпать тертым твердым сыром. И поставить в духовку запекаться при t 200С на 30 минут.

Пирог из кабачков.

  • 2 средних кабачка
  • 2 (2,5) стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 помидора
  • 100 г. тертого твердого сыра
  • соль, петрушка, укроп, зеленый лук по вкусу

Кабачки следует натереть на крупной терке.И отжать из них лишнюю влагу.

Помидор порезать тонкими полукольцами, мелко нарезать зелень.

Смешать натертые кабачками с яйцами.

Добавить соль и муку.

Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями или манкой.

Сверху положить нарезанные полукольца помидорчиков и посыпать тертым сыром и зеленью.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Что приготовить из кабачков: 10 лучших рецептов

  • Что приготовить из кабачков: 10 лучших рецептов
  • Что можно сделать из кабачков
  • Что можно приготовить из кабачка

Кабачковый суп-пюре

Два молодых кабачка очищаем от шкурки и нарезаем их небольшими кубиками. Полстакана риса промываем до прозрачной воды, заливаем его одним литром горячего овощного бульона, добавляем свежевыжатый сок из половины лимона и варим десять минут на среднем огне. Нарезанные кабачки обжариваем на подсолнечном масле (пять-шесть минут), в процессе жарки посыпаем овощи оставшейся цедрой лимона и приправляем одной ч. ложкой куркумы. Обжаренные кабачки добавляем в кастрюлю с бульоном и рисом, добавляем соль и варим еще десять минут, после чего измельчаем суп при помощи блендера до однородного состояния. Полученную пюреобразную массу доводим до кипения и снимаем с огня. Суп из кабачков подаем к столу с хрустящими гренками и свежей измельченной зеленью. Кроме кабачков в суп-пюре можно добавлять другие овощи (баклажаны, цветную капусту, брокколи, тыкву, зеленую фасоль и т.д.), различные крупы и сливки.

Фаршированные кабачки

Кабачки, фаршированные мясной начинкой, готовятся просто и быстро. Данное блюдо станет отличным вариантом для праздничной закуски или обычного семейного ужина.

Берем одну луковицу и превращаем ее в кашицу, пропустив через мясорубку или измельчив в блендере. Измельченный лук соединяем с половиной килограмма мясного фарша, добавляем черный молотый перец и соль, затем тщательно все перемешиваем. Два кабачки средних размеров очищаем от кожицы и нарезаем кружками шириной в четыре сантиметра. Из нарезанных кабачков вырезаем «сердцевину». Кипятим воду, после чего опускаем в нее кабачковые кольца, варим три минуты и остужаем в холодной воде.

Еще одну луковицу очищаем, измельчаем ножом и обжариваем на сковороде до приобретения легкого золотистого оттенка (примерно пять минут). Две небольших моркови натираем на терке крупного размера и обжариваем на подсолнечном масле в течение десяти минут. Обжаренные овощи смешиваем между собой и солим. Сто пятьдесят грамм сыра твердого сорта натираем на крупной или средней терке.

Духовку разогреваем до температуры двухсот градусов. Пока разогревается духовой шкаф, подготавливаем кабачки. Для этого противень накрываем бумагой для выпекания или обычной фольгой и выкладываем на нее кабачки. Сердцевину каждого кабачка плотно заполняем подготовленной мясной начинкой. Фаршированные кабачки покрываем обжаренными овощами (лук и морковь), обильно смазываем майонезом, а сверху посыпаем все тертым сыром. Затем запекаем кабачки на протяжении тридцати минут.

Овощное рагу с картофелем и кабачками

Морковь, натертую на крупной терке, и измельченную головку репчатого лука обжариваем на глубокой сковороде, предварительно добавив растительное масло. Пять средних картофелин нарезаем маленькими кубиками и обжариваем вместе с луком и морковью. Два болгарских перца нарезаем аккуратной соломкой и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Далее приступаем к подготовке кабачков, для этого один овощ очищаем от кожуры и семечек, а затем нарезаем небольшими кубиками. Нарезанный кабачок кладем в сковороду и перемешиваем все содержимое. Следующим ингредиентом, который добавляется в рагу, будут три нарезанные дольками помидоры. Приправляем овощи специями, добавляем соль и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Все содержимое тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около двадцати минут на медленном огне, периодически помешивая блюдо. Овощное рагу можно подать к столу в качестве основного блюда или в виде гарнира к блюду из мяса.

Закуска из кабачков с помидорами и чесноком

Из кабачка получаются отличные закуски, так как он прекрасно сочетается со всеми огородными культурами. К сезонным блюдам из овощей можно отнести жареные кабачки с помидорами и чесноком. Для приготовления закуски нам понадобится три молодых кабачка средних размеров. Сначала овощи моем и слегка соскабливаем верхний слой кожуры, чтобы они не горчили. Затем нарезаем кабачки кружочками толщиной в два сантиметра. Если сделать кружочки тоньше, то после жарки они станут слишком мягкими и жирными. Нарезанные кабачки солим и оставляем пустить сок на тридцать минут, после чего сливаем лишнюю жидкость. Разогреваем сковороду, предварительно добавив оливковое или подсолнечное масло. Кабачковые кружки обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Жарим кабачки с двух сторон до готовности (их можно будет легко проткнуть вилкой).

Шесть зубчиков чеснока раздавливаем под прессом, смешиваем с двумя ст. ложками растительного масла и одной ст. ложкой столового уксуса. Полученным чесночным соусом смазываем обжаренные кружочки из кабачка. Два больших плотных помидора нарезаем тонкими аккуратными кружками и выкладываем их на кабачки. Готовое блюдо украшаем сеточкой из майонеза и измельченной свежей зеленью (петрушка, лук, укроп).

Рулетики из кабачков с сыром

Благодаря сливочному сыру, который используется в данном рецепте, рулетики из кабачков обладают невероятно нежным и мягким вкусом. Для приготовления овощной закуски берем один очищенный кабачок, нарезаем его вдоль тонкими ломтиками и слегка обжариваем на растительном масле. Ломтики солим по вкусу. Обжаренные кусочки кабачка выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало стекающий жир. Берем полоски бекона и обжариваем до золотистого цвета. В отдельной емкости смешиваем двести грамм сливочного сыра, одну раздавленную под прессом дольку чеснока и рубленую зелень. На ломтики кабачка кладем полоски бекона, затем чайной ложкой наносим сливочную начинку и аккуратно заворачиваем в рулет. При необходимости рулетики можно закрепить зубочисткой. Вместо сливочного сыра можно использовать колбасный, тогда закуска приобретет легкий копченый вкус.

Салат из кабачков и помидоров

С молодого кабачка снимаем кожицу, затем разрезаем его вдоль на две части и нарезаем тонкими дольками. Три средние помидоры также нарезаем аккуратными маленькими дольками. Зубчик чеснока раздавливаем под прессом. Свежую зелень измельчаем ножом. Все ингредиенты соединяем в салатнице, перчим, солим, заправляем кефиром и хорошо перемешиваем. При желании в данном рецепте помидоры можно заменить на свежие огурцы.

Запеканка из кабачков

Два кабачка средних размеров очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками, затем высыпаем их в глубокую емкость. Добавляем соль, черный молотый перец по собственному вкусу и два зубчика натертого чеснока. Мелко рубим свежую зелень и добавляем ее к кабачкам. В отдельной посуде смешиваем три ст. ложки сметаны, одну ч. ложку горчицы и три ст. ложки натертого твердого сыра. Два куриных яйца взбиваем в блендере и вливаем их в сметано-горчичный соус. В форму для выпечки выкладываем кабачки, равномерно распределив их по всей поверхности, после чего поливаем овощи ранее приготовленным соусом. Поверх соуса делаем слой из тертого сыра. Выпекаем блюдо в духовке, разогретой до температуры двухсот градусов. Время готовки запеканки из кабачков будет зависеть от глубины формы – от тридцати до сорока пяти минут. При желании в запеканку из кабачков также можно добавлять другие ингредиенты: овощи, грибы или мясной фарш.

Оладьи из кабачков

Для этого рецепта лучше всего подходят молодые овощи, так как кожица у них мягкая и нежная. Если в приготовлении оладьев будут применяться перезревшие кабачки, то кожу и семена следует удалить. Два молодых кабачка натираем на средней терке и перекладываем их в глубокую посуду. Затем добавляем два куриных яйца и один стакан муки, тщательно перемешав все ингредиенты. Из полученного кабачкового теста формируем небольшие аккуратные лепешки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Готовые оладьи подаются к столу со сметаной как в горячем, так и холодном виде.

Кабачковая икра

Измельчаем две головки репчатого лука, две моркови среднего размера натираем на терке. Овощи обжариваем на подсолнечном масле. С двух кабачков снимаем кожуру, вынимаем семена, натираем на терке и добавляем в сковороду к луку и моркови. Жарим овощи на протяжении пятнадцати минут на среднем огне, затем добавляем в блюдо одну ч. ложку паприки, два раздавленных зубика чеснока, соль и перец по вкусу. Огонь убавляем до минимального значения, накрываем крышкой и томим овощи тридцать минут, периодически помешивая. Обычно выделяемой кабачками жидкости хватает для тушения, но если блюдо получается сухим, то необходимо добавить немного кипяченой воды. Готовую овощную икру можно употреблять горячей или холодной, в качестве самостоятельной закуски или гарнира к основному блюду.

Варенье из кабачков с лимоном

Два средних кабачка очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем маленьким аккуратными кубиками. Нарезанные овощи высыпаем в глубокую миску, добавляем пятьсот грамм сахара и оставляем настаиваться на десять часов. За это время кабачки дадут достаточное количество сока. Ставим посуду на огонь и доводим кабачковое варенье до кипения, после чего варим его еще десять минут. Снимаем лакомство с плиты и оставляем настаиваться на пять часов. Затем повторяем процесс варки еще два раза. Перед последним кипячением добавляем в варенье два измельченных в блендере лимона. Готовность блюда можно определить по его густоте – капли не должны растекаться по блюдцу. Кабачки удачно сочетаются не только с лимоном, но и со всеми видами цитрусовых, ананасами, клубникой и имбирем.

Источник: www.kakprosto.ru

Что бабушка Таня может сделать из кабачков

Прихожу в детский садик за внучкой. На стенде «Поделки своими руками» стоит замечательный кораблик с мачтами, иллюминаторами и капитанской рубкой. Да такое все аккуратненькое и точное! И цвет приятный светло-зеленый. Пригляделась я, а это кабачок, пополам вдоль разрезанный. Рубка из моркови, паруса из листьев и даже якорь из апельсиновой кожуры. Вот, оказывается, что можно сделать из кабачков, кроме вкусных и полезных блюд на обеденный стол. Кстати, такой же кораблик (лодочку), но уже съедобную можно запустить на ужин.

Время активной готовки: 00:40

Время пассивной готовки: 00:40

Количество порций: 4

Готовим вместе

Презентация блюда


Прихожу в детский садик за внучкой. На стенде «Поделки своими руками» стоит замечательный кораблик с мачтами, иллюминаторами и капитанской рубкой. Да такое все аккуратненькое и точное! И цвет приятный светло-зеленый. Пригляделась я, а это кабачок, пополам вдоль разрезанный. Рубка из моркови, паруса из листьев и даже якорь из апельсиновой кожуры. Вот, оказывается, что можно сделать из кабачков, кроме вкусных и полезных блюд на обеденный стол. Кстати, такой же кораблик (лодочку), но уже съедобную можно запустить на ужин.


Вымоем кабачки, разрежем их вдоль пополам. Кожуру обрезать не надо. Вынимаем столовой ложкой сердцевину. Укладываем на смазанный растительным маслом противень вверх «дном» и запекаем в духовке 10 минут.


Мясной фарш смешиваем с отваренным рисом, резанным мелко луком, тертой морковью и специями. Укладываем в остывшие лодочки с верхом.


Посыпаем тертым сыром и ставим запекаться на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов. Мясные «лодочки» готовы. Подаем, как самостоятельное блюдо со сметаной или майонезом.


Самый легкий и быстрый способ приготовления этого овоща – просто обвалять в муке кружочки маленького нежного, еще не нуждающегося во внутренней чистке кабачка и обжарить в растительном масле на сковороде.


Самый вкусный рецепт – это суп-пюре. В нем можно использовать почти все овощи. Просто отвариваем в бульоне морковь, картофель, лук, горошек и наш любимый кабачок.


Превращаем все в пюре с помощью блендера, выливаем в суп сливки, солим, перчим, размешиваем. Подаем на стол, посыпав зеленью и кубиками хрустящих сухариков из пшеничного хлеба.

Комментарии к записи » Что бабушка Таня может сделать из кабачков»

Здорово! Нужно попробовать. Я такое делала только с баклажанами)

Здесь вы можете написать комментарий к записи «Что бабушка Таня может сделать из кабачков».

Распечатать рецепт »
  • Кабачки
  • Фарш
  • Рис вареный
  • Морковь
  • Лук
  • Мука
  • Сыр
  • Картофель
  • Зеленый горошек
  • Бульон
  • Сливки
  • Зелень
  • Сухарики
Способ приготовления:

Вымоем кабачки, разрежем их вдоль пополам. Кожуру обрезать не надо. Вынимаем столовой ложкой сердцевину. Укладываем на смазанный растительным маслом противень вверх «дном» и запекаем в духовке 10 минут.

Мясной фарш смешиваем с отваренным рисом, резанным мелко луком, тертой морковью и специями. Укладываем в остывшие лодочки с верхом.

Посыпаем тертым сыром и ставим запекаться на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов. Мясные «лодочки» готовы. Подаем, как самостоятельное блюдо со сметаной или майонезом.

Самый легкий и быстрый способ приготовления этого овоща – просто обвалять в муке кружочки маленького нежного, еще не нуждающегося во внутренней чистке кабачка и обжарить в растительном масле на сковороде.

Самый вкусный рецепт – это суп-пюре. В нем можно использовать почти все овощи. Просто отвариваем в бульоне морковь, картофель, лук, горошек и наш любимый кабачок.

Превращаем все в пюре с помощью блендера, выливаем в суп сливки, солим, перчим, размешиваем. Подаем на стол, посыпав зеленью и кубиками хрустящих сухариков из пшеничного хлеба.

Источник: bistrofastfood.ru

Categories: Сладости
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры