Как приготовить карамельный чизкейк: рецепты

Карамельный чизкейк – это очень вкусный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предложим вам несколько интересных рецептов этого блюда.

Карамельный чизкейк без выпечки

Оригинальный десерт имеет привлекательный вид и отличный вкус. Для него мы возьмем следующие продукты:

  • Вареное сгущенное молоко – 300 г.
  • Желатин – полторы столовых ложки.
  • Творог – 750 г.
  • Грецкие орехи – 40 г.
  • Вода – пять столовых ложек.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Песочное печенье – 250 г.
  • Поломайте печенье и положите его в чашу кухонного комбайна. Добавьте к нему грецкие орехи и измельчите продукты до состояния очень мелкой крошки.
  • Смешайте заготовку с растопленным сливочным маслом.
  • Застелите дно разъемной формы пергаментом и выложите наше «тесто». Утрамбуйте крошку и сформируйте бортики.
  • Поставьте форму с основой в холодильник на полчаса.
  • Залейте желатин водой и оставьте его в покое на полчаса.
  • Соедините сгущенное молоко с творогом и перемешайте. Сделать это можно с помощью того же кухонного комбайна.
  • Когда желатин набухнет, разогрейте его в микроволновой печи и дождитесь, пока он полностью не растворится. Соедините готовый продукт с двумя ложками творожной массы.
  • После этого смешайте желатин с карамельной начинкой. Выложите полученную массу в форму и разровняйте.

Поставьте чизкейк в холодильник на три часа.

Карамельный чизкейк. Рецепт с фото

Вкусный десерт можно приготовить для любого семейного торжества или просто к вечернему чаю. На этот раз нам будут нужны следующие продукты:

  • 250 граммов печенья.
  • 50 граммов миндаля.
  • 100 граммов растопленного сливочного масла.
  • 500 граммов риккоты.
  • 250 граммов маскарпоне.
  • 130 граммов жирных сливок.
  • Четыре куриных яйца.
  • 200 граммов коричневого сахара.
  • Половина стручка ванили.
  • Две ложки кленового сиропа.
  • Щепотка соли.

Чтобы приготовить карамельный соус, возьмите:

  • 125 мл сливок.
  • 30 граммов сливочного масла.
  • 80 граммов коричневого сахара.
  • Немного соли.

Для топпинга нам будут нужны:

  • 30 граммов сливок.
  • Три ложки сахарной пудры.
  • Ванильный сахар по вкусу.

Карамельный чизкейк без творога готовится так, как это описано ниже.

  • Измельчите печенье в крошку с помощью блендера, а затем соедините его с молотым миндалем.
  • Смешайте продукты со сливочным маслом.
  • Выложите в форму для выпечки пергамент, а затем сформируйте основу для десерта из молотого печенья и миндаля. Прижмите «тесто» ко дну и выложите бортики.
  • Поставьте форму в морозильную камеру на полчаса.
  • В большой миске смешайте сыры и сливки миксером.
  • Когда масса станет пышной, добавьте к ней коричневый сахар и еще раз перемешайте.
  • Взбейте миксером четыре яйца и постепенно введите их в начинку.
  • Добавьте соль, семена ванили и кленовый сироп.
  • Тщательно перемешайте все продукты и выложите начинку на основу.
  • Поставьте десерт в разогретую духовку на 90 минут. Когда чизкейк остынет, поместите его в холодильник на три часа (можно на ночь).
  • Чтобы приготовить карамельный соус, влейте в кастрюлю сливки и добавьте к ним сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и соль. Варите соус после закипания около семи минут. Когда он станет достаточно густой, снимите посуду с огня и остудите.
  • Далее готовим топпинг. Для этого взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Готовый продукт выложите на чизкейк.

Полейте десерт остывшей карамелью и украсьте его по своему желанию.

Домашний чизкейк без выпечки

Творожный сыр придаст вашему десерту особый вкус, который непременно оценят ваши гости. Какие продукты будут нужны на этот раз? Список смотрите здесь:

  • Печенье – 250 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сливки – полторы ложки.
  • Желатин – полторы столовой ложки.
  • Сыр творожный любой марки – 750 г.
  • Коричневый сахар – 200 г.
  • Сгущенное молоко – одна банка.
  • Миндаль для украшения.

Карамельный чизкейк «Домашний» готовится так:

  • Мелко порубите печенье блендером и смешайте его со сливочным маслом (110 граммов).
  • Выложите основу в форму, застеленную пекарской бумагой, слепите бортики.
  • Закройте получившуюся конструкцию пищевой пленкой и поместите форму в холодильник на 30 минут.
  • Замочите желатин в сливках.
  • Крем-сыр взбейте с сахаром (150 граммов) до однородности.
  • Положите в кастрюлю сгущенное молоко, оставшийся сахар и 40 граммов масла. Поставьте посуду на слабый огонь и перемешайте ее содержимое. Варите карамель еще пять минут после закипания.
  • Соедините начинку с желатином, а затем добавьте к ним карамель. Перемешайте продукты в два движения, чтобы они не превратились в однородную массу.
  • Выложите начинку на основу и уберите будущий десерт в холодильник.

Через несколько часов украсьте чизкейк миндалем и подавайте к столу.

Чизкейк с карамелью «Нежность»

Если вы хотите удивить своих близких, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Карамельный чизкейк с выпечкой не слишком сложен в приготовлении, зато результат принесет вам заслуженную похвалу от гостей и родственников.

Для основы возьмите:

  • 120 граммов сахарного печенья.
  • 60 граммов сливочного масла.

Продукты для начинки:

  • 600 граммов сливочного творожного сыра.
  • 150 граммов сахара.
  • Чайную ложку ванильной эссенции.
  • Три куриных яйца.
  • 100 граммов жирной сметаны.

Карамель мы будем готовить из:

  • Куриного яйца.
  • 300 граммов вареной сгущенки.
  • Положите печенье в чашу блендера и измельчите.
  • Перемешайте крошку со сливочным маслом и переложите ее на дно формы. Плотно прижмите «тесто» ко дну (на этот раз бортики мы делать не будем).
  • Запеките основу в духовке при температуре 160 градусов. На весь процесс уйдет около десяти минут.
  • Сыр и сахар взбейте венчиком. Постепенно введите к ним сметану, яйца и ваниль.
  • Смешайте сгущенку с яйцом до однородности.
  • Выложите на основу сырную начинку. Поверх нее положите карамель и с помощью зубочистки сделайте разводы.

Поставьте форму с чизкейком в духовку, а под ней установите посуду с водой. Готовьте десерт не более часа, затем остудите его при комнатной температуре. Поставьте форму с чизкейком на несколько часов в холодильник, а затем подавайте десерт к столу.

Чизкейк с яблоками и карамелью

Оригинальный десерт с необычным вкусом покорит сердца ваших родных. Подготовьте для его приготовления следующие ингредиенты:

  • Песочное печенье – 400 граммов.
  • Сливочное масло – 150 граммов для основы, 100 граммов в начинку и 60 граммов для карамельного соуса.
  • Грецкие орехи – 60 граммов.
  • Зеленые яблоки среднего размера – один килограмм.
  • Сахар – 160 граммов в яблочную начинку, 150 граммов к сыру и 200 граммов для карамели.
  • Сливки – 150 граммов для начинки, 200 граммов для карамели.
  • Сливочный сыр – 300 граммов.
  • Два яйца.
  • Сметана – 300 граммов.

Для начала сделаем карамельный соус:

  • Смешайте в большой сковороде сахар и масло, постепенно доводя смесь до кипения.
  • Добавьте в сковороду яблоки, которые нужно предварительно очистить и порезать небольшими дольками.
  • Когда лишняя жидкость испарится, влейте сливки и перемешайте.

Готовый соус остудите до комнатной температуры. После этого займитесь приготовлением основы:

  • Измельчите в комбайне орехи и печенье.
  • Перемешайте крошку с мягким сливочным маслом.

Насыпьте «тесто» в форму, вылепите из него дно и бортики. Переходим к приготовлению начинки:

  • Смешайте сливочный сыр и сахар.
  • Добавьте яйца по одному, а затем введите сметану.
  • Тщательно перемешайте продукты.
  • Положите яблочную начинку в форму на основу и разровняйте поверхность.
  • Поверх нее распределите сырную массу.

Выпекайте десерт на водяной бане 40 минут. Когда чизкейк будет готов, остудите его и поместите в холодильник на всю ночь. Приготовьте карамель из сахара, масла и сливок. Осторожно покройте ею поверхность десерта.

Источник: fb.ru

Эффектный и вкусный карамельный чизкейк без выпечки

Привет дорогие мои читатели! Вы любите сладкое? Я — очень! Но, согласитесь, не всегда есть время готовить сложные торты и вычурные десерты, а вкусного все же хочется. Вот тогда к нам на помощь приходят торты и десерты без выпечки. Сегодня мы будем готовить карамельный чизкейк без выпечки.

Вариантов приготовления чизкейков без выпечки есть множество. Мне особенно нравится с ягодной и карамельной начинкой. Готовить и тот, и другой совершенно не сложно. Итак, начнем!

Карамельный чизкейк без выпечки — рецепт приготовления со сгущенкой

Ингредиенты

  • 350 г вареной сгущенки.
  • 185 г сливочного масла.
  • 290-300 грамм песочного печенья.
  • 875-900 г творога.
  • 80 мил воды.
  • 50 г грецких орехов.
  • 35 г желатина.
  • Шоколадная крошка, карамель или дробленные орехи для украшения.

Как приготовить

  1. Печенье и грецкие орехи измельчить при помощи блендера.
  2. Прибавляем к орехам и печенью мягкое сливочное масло.
  3. На дно разъемной формы диаметром 24 см выкладываем бумаге для выпечки.
  4. Массу из масла, печенья и орехов выкладываем в форму — на дно и по бокам 9делаем бортики из массы).
  5. желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.
  6. творог и сгущенное молоко тщательно смешиваем при помощи миксера или блендера.
  7. Желатин немного подогреть, вылить его в творожно-молочную смесь, размешать.
  8. Кладем начинку на основу чизкейка, равномерно ее распределяя.
  9. Убрать чизкейк в холодильник не менее, чем на три часа, а еще лучше на 7-8 часов, чтобы творожная начинка как следует застыла.
  10. Снимаем борта и дно формы, выкладываем чизкейк без выпечки на красивое блюдо или круглый поднос, верх украшаем шоколадной стружкой, а можно полить соленой карамелью.

Мои замечания

  • Можно поэкспериментировать и выложить бока десерта печеньем савоярди, а верх украсить цукатами из апельсиновых корочек — попробуйте — это невероятно красиво и вкусно!
  • В творог можно добавить шоколадные крошки или стружку, пралине, тертые орехи, фисташки — включайте фантазию и творите. Вам под силу готовить настоящие шедевры.

Все, представляете — вот и весь рецепт! А получается изысканный, сногсшибающий карамельный чизкейк без выпечки! Удивляйте домашних и гостей и будьте всегда здоровы и счастливы! Всем пока!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: yumuniversity.ribchansky.com

Карамельный чизкейк без выпечки — Вкусные рецепты с фото!

Карамельный чизкейк без выпечки

Карамельный чизкейк без выпечки с варёной сгущёнкой . Пошаговый рецепт карамельного чизкейка с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог — 400 гр.
  • Сметана — 250 мл.
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка (370 гр.)
  • Желатин — 15-20 гр.
  • Печенье («Юбилейное», «Топлёное молоко», «Сахарное») — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.

Как приготовить карамельный чизкейк без выпечки:

Печенье перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить. Смешать сливочное масло и печенье, перемешать до получения однородной массы. Если масса получилось слишком густой можно добавить немного молока или воды.

На дно разъёмной формы для выпечки равномерным слоем выложить «тесто» из печенья, плотно утрамбовать руками. Это будет основа для будущего карамельного чизкейка.

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.

Затем растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Творог смешать с варёной сгущёнкой и сметаной.

Взбить массу миксером до однородности. Добавить растопленный желатин, хорошо перемешать.

Творожную массу вылить в форму с основой из печенья, поверхность разровнять.

Карамельный чизкейк без выпечки поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания. Затем достать карамельный чизкейк из холодильника, снять борта формы и украсить по вкусу.

Карамельный чизкейк без выпечки с варёной сгущёнкой готов. Приятного аппетита!

Источник: tastyhome.in.ua

Карамельный чизкейк без выпечки – пошаговый рецепт с фото его приготовления по-домашнему

Карамельный чизкейк мы будем готовить с помощью всеми любимой вареной сгущенки. Однако сгущенное молоко вовсе не станет основным вкусом десерта. Чизкейк — это гармония тонкого песочного коржа с воздушным сливочным муссом. Таким он останется и в нашем варианте рецепта, только приобретет некоторое карамельное послевкусие.

Пошаговый рецепт приготовления карамельного чизкейка с фото вы найдете ниже. В нем наглядно и с подробной инструкцией показано, как приготовить карамельный десерт без выпечки в домашних условиях. Блюдо готовится быстро, основное время будет потрачено на застывание мусса.

Этот классический европейский десерт подается исключительно в холодном виде. В таком состоянии он очень легкий и воздушный на вкус и прекрасно подходит к горячему кофе.

Ингредиенты


  • Вареная сгущенка
    (1 банка)

  • Творог
    (750 г)

  • Масло сливочное
    (170 г)

  • Песочное печенье
    (300 г)

  • Грецкий орех
    (100 г)

  • Желатин
    (15 г)

  • Вода
    (100 мл)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы. Ядра измельчаем при помощи блендера, можно также воспользоваться ножом.

После измельчения должна получиться достаточно крупная крошка, как показано на фото. Измельчать орехи до состояния муки не нужно.

Следом перебиваем в блендере печенье до такой же мелкой крошки.

В глубокой миске смешиваем орехи и печенье до однородной массы.

Масло достаем из холодильника и даем время растаять. Затем доводим его до жидкого состояния на водяной бане. Добавляем масло в смесь орехов и печенья и размешиваем до однородности.

Подготовим разъемную форму подходящего диаметра. Застилаем её дно пергаментной бумагой так, чтобы края бумаги выходили за пределы формы. Дно и бока формы заполняем смесью печенья и орехов, хорошенько утрамбовываем руками или дном стакана. Отправляем форму с основой чизкейка в холодильник для застывания. Это займет от 30 до 40 минут.

Желатин смешиваем с холодной водой, ему необходимо время, чтобы набухнуть.

Порционно добавляем в блендер часть творога и часть вареной сгущенки. Смешиваем и повторяем эти манипуляции, пока не смешается весь творог и вся сгущенка.

Добавляем в получившийся карамельный крем разбухший желатин. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

В остывшую форму с печеньем и орехами выливаем карамельный крем.

Избавляемся от части коржа над уровнем крема. Остатки измельчаем в блендере и посыпаем получившейся крошкой верхний слой крема. Отправляем готовую форму в холодильник еще на 6 часов. Лучше всего оставить десерт в холодильнике на всю ночь.

Разрезаем торт и подаем к столу. Карамельный чизкейк по-домашнему готов.

Источник: xcook.info

Categories: Пироги
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры