FitaLife.ru

Энциклопедия фитнеса, здорового питания и похудения

Диетический чизкейк

Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Хотим порадовать данную категорию мужчин и женщин и представить их вниманию несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые просты в приготовлении и не требуют высоких материальных затрат, а именно диетический чизкейк. Вы убедитесь — худеть можно вкусно!

Диетический чизкейк из творога

Для коржа мы возьмем:

  • отруби – 1ст.л.;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • овсянка – 5 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • Фруктоза (по вкусу);
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Все ингредиенты перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем «тесто», выпекаем в духовке 15 мин., при температуре 180˚

Готовим творожную основу. Нам понадобится:

  • обезжиренного творога — 400 гр.;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Желатина- 30 гр.

Выкладываем творог, добавляем йогурт, фруктозу и предварительно растворенный в воде желатин. Тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до пышной пены. Творожную смесь аккуратно соединяем с белком, выкладываем на основу и отправляем в холодильник на 60 мин. Аккуратно достаём готовый диетический чизкейк из формы, украшаем!

Диетический чизкейк в мультиварке

  • 1,5% — го творога — 400 гр.;
  • 1,5 ст. натурального йогурта;
  • 2 яйца.;
  • Фруктоза (по вкусу);
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Сок лимона;
  • Цедра
  • Печенья песочного — 160 гр.;
  • 50 гр. — яблочного сока

Печенье измельчаем, смешиваем с яблочным соком до пластичной консистенции.

В творог добавляем йогурт, фруктозу, лимонный сок – все перемешиваем. Взбиваем белок и желток, смешиваем с твороженной массой, добавляем крахмал — взбиваем.

Творожную основу выкладываем на массу из печенья, выпекаем в мультиварке. Время приготовления — час в режиме «Выпечка».

Диетический чизкейк из творога будет замечательно сочетаться со свежими фруктами.

Диетический шоколадный чизкейк

Для приготовления возьмем:

  • 50 гр. какао-порошка;
  • 400 гр. низкокалорийного творога;
  • 15 гр. желатина;
  • 100 гр. обезжиренного молока;
  • 20 гр. мёда.

Предварительно желатин вымачиваем в теплой воде, до набухания. Нагреваем и растворяем, добавляем молоко, мёд, какао, творог. Взбиваем до однородной массы, выкладываем в форму и отправляем диетический шоколадный чизкейк остывать. В роли украшения подойдет тертый шоколад.

Диетический чизкейк с клубникой

Клубничный чизкейк готовится аналогично банановому, с той разницей, что мы не добавляем банановое пюре. После полного приготовления диетического чизкейка, вынимаем его из духовки и остужаем.

  • 200 гр. клубники;
  • 100 — 150 мл воды;
  • 20 гр. желатина;
  • Фруктоза.

Делаем клубничное пюре: желатин подготавливаем по инструкции, смешиваем с готовым пюре, добавляем фруктозу. Выкладываем смесь на остывший корж, убираем в холодильник. Украшаем диетический чизкейк с клубникой цельными ягодами.

Диетический банановый чизкейк

  • 60 г. – овсяных хлопьев;
  • 10 г. – какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • Фруктоза по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 мл 1% — го молока.

В блендере мелем овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, фруктозу, немного молока. Обезжиренный творог (400 гр.), смешиваем с 2 желтками и кукурузным крахмалом. Бананы разминаем до состояния пюре, добавляем в творожную основу. Все ингредиенты взбиваем в однородной консистенции, выкладываем в форму и запекаем диетический банановый чизкейк до образования румяной корочки, при температуре 180˚.

Диетический лимонный чизкейк

  • 100 гр. — овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя.

Овсянку заливаем кипятком, даем разбухнуть, добавляем яйцо, фруктозу и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму (не забываем про пергаментную бумагу). Выпекаем до готовности, при 200˚

  • 500 гр 1,5 % — го творога;
  • 350 гр натурального йогурта;
  • Цедра;
  • Сок лимона;
  • Фруктоза;
  • 1 п. желатина.

Творог смешиваем с йогуртом, добавляем фруктозу, сок и цедру 1 шт. лимона. Подготавливаем желатин (по инструкции на пакетике), добавляем в творог. Выкладываем на корж, остужаем, украшаем диетический чизкейк сахарной пудрой.

Чизкейк диетический без выпечки

  • Творог 1,5% жирности – 200 гр.;
  • Натуральный йогурт – 100 мл;
  • Желатин пищевой – 10 гр.;
  • Сок лимона, воды – 75 мл;
  • Мёд – 30 гр.;
  • 2 яйца.

Желатин растворяем в воде, разбавленной лимонным соком, подогреваем на водяной бане. Соединяем творог с йогуртом и медом, добавить желатин. Белки взбиваем в густую пену, порционно добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем фрукты в форму для выпечки, заливаем полученной массой и остужаем в холодильнике.

Источник: fitalife.ru

Как вкусно приготовить чизкейк без выпечки

Дома всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое, например, тортик. Ещё лучше, если сделать десерт, не используя для этого духовку, то есть без выпекания. Простым вариантом такого десерта станет чизкейк, это низкокалорийный, нежный и необычайно вкусный торт. В его состав обязательно должен входить сыр или творог.

Основные компоненты, из которых состоит блюдо: печенье, сыр сливочный, сливки, а также сахар, фрукты и ягоды.

Классический чизкейк — это двухслойный пирог. Нижняя его часть, основа, состоит из теста. Верхняя часть — нежное суфле.

Первым делом нужно хорошенько измельчить печенье, лучше в блендере. Если нет под рукой кухонного комбайна, то можно просто размять печенье скалкой.

Масло растопить и добавить в печенье.

Две столовые ложки молока или сгущёнки залить в миску, всё хорошо перемешать до получения однородной ровной массы.

Постелить пергаментную бумагу на дно разъёмной формочки и выложить на неё полученную воздушную массу. Охладить в течение 30 минуток.

Сливочная начинка: нужно взбить сливки и 5 столовых ложек сахара. Приготовленный сливочный сыр также растереть с оставшимся сахаром или сгущёнкой. Растёртый сыр и взбитые сливки смешать. Желатин нужно приготовить из пакетика. Для этого его заливают холодной водичкой, в количестве полстакана и ставят на плиту. Нагревают до растворения и остужают. Выливают готовый желатин в сливочную массу и перемешивают. Он превращает эту массу в нежное суфле.

Теперь печенье достать из холодильника и сверху залить сливочно-сырной массой. Полученный торт почти готов, теперь его необходимо поставить в холодильную камеру/холодильник на 3 часа. После этого украсить фруктами или ягодами. Сверху можно полить приготовленным желе. Пакетик желе смешать с двумя ложками сахара и залить холодной водой, нагреть до закипания.

Чтобы легче было вынуть тортик из формы, надо смочить нож горячей водой, и бережно отделить его края от стенок.

Неплохой вариант чизкейка получится, если заменить обычное печенье шоколадным. На основу выложить вишню из компота. Можно взять и замороженную вишню, но её необходимо протомить на огне с сахаром. Печенье заливают сливочной массой. После украшают вишней или шоколадом, хорошо сделать розочки из взбитых сливок.

Чизкейк шоколадный с творогом

  • Печенье – 200 гр.;
  • Две плитки качественного шоколада –200 гр.;
  • Творог – достаточно 400 гр.;
  • Сметана – примерно 400 гр.;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Белый сахарный песок – 1 стакан;
  • Желатин – 30 гр.

Чтобы приготовить чизкейк, потребуется 3 часа.

Калорийность блюда составит 444 ккал.

Приготовление этого чизкейка также начинается с измельчения печенья. Дальше нужно потереть на тёрке плитку шоколада. Желатин готовят согласно инструкции. Замачивают в воде и греют на водяной бане.

Другую плитку шоколада нужно разогреть с двумя столовыми ложками молока и добавить в него растёртый творог. Сметану хорошенько взбить с сахарком, добавить в полученную общую массу. Туда же кладут желатин. Всё это выложить на печенье. Поставить в холодильник/холодильную камеру не меньше чем на 2 часа. Украсить торт ягодами или фруктами.

Как приготовить без выпечки творожный чизкейк с персиками

Предлагаемый ниже десерт основан на творожной массе. Для вкуса в него добавляют персики. Получится он мягким, с нежным суфле и приятным персиковым вкусом.

  • Печенье – 200 гр.;
  • Творог (лучше, если домашний) – 400 гр.;
  • Сливочное (не спред) масло – 100 гр.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Сахар белый – 100 гр.;
  • Ванилин – по своему вкусу;
  • Желатин – 30 гр.;
  • Консервированные персики – 2 банки.

Время приготовления вместе с охлаждением — 10 часов.

Калорийность блюда — 270 ккал.

Для приготовления такого десерта половину желатина разводят в холодной водичке и готовят как обычно. А другую половину добавляют в сироп от персиков, достаточно одной банки сиропа. Печенье также измельчают, смешивают с растопленным сливочным маслом и оставляют в холодном месте, идеально — в холодильнике.

В это время готовят сливочную начинку. Сливки с сахаром взбивают блендером, туда же немного ванилина. Добавить творог и залить охлаждённым желатином. Перемешать массу, вылить её на охлаждённое печенье.

Сироп из персиков с добавленным желатином разогреть помешивая. Персики разрезать на кусочки, украсить ими торт и залить желатиновым сиропом. До полной готовности поставить блюдо в холодильник на несколько часов.

Чизкейк с маскарпоне без выпекания

Не менее вкусный и лёгкий десерт, приготовленный в английском стиле. Обладает неповторимым нежным вкусом. Популярен он в основном в Великобритании.

  • Песочное печенье – 300 грамм;
  • Маскарпоне – примерно 500 грамм;
  • Масло (не спред) сливочное – 150 грамм;
  • Сливки 30% — 200 мл;
  • Сахар белый –250 грамм;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Вода – 100 грамм.

Время, нужное для приготовления — 5 часов.

Калорийность — 375 ккал.

Начинают его готовить с измельчения песочного печенья, добавляя в него сливочное растопленное масло. Это основа тортика, её утрамбовывают в форме и убирают в холодильник.

Дальше нужно приготовить крем. Для этого сливки взбивают с сахаром и добавляют к ним маскарпоне. Растопленный желатин заливают в полученную массу. Всё перемешивают.

После этого крем выкладывают на основу из печенья. Ставят в холодильник на 3 часа. Приготовленный торт украшают фруктами.

Чизкейк со сгущёнкой

Не менее вкусный и лёгкий десерт. Хорошо приготовить его вечером, а с утра насладиться его приятным вкусом. Он станет отличным дополнением к утренней чашечке кофе. Готовится он также без выпекания. Сгущёнка придаст чизкейку ещё более сладкий и неповторимый вкус.

  • Печенье – 300 грамм;
  • Варёное сгущённое молоко – 300 грамм;
  • Творог – 300 грамм;
  • Масло (не спред) сливочное – 150 грамм;
  • Сливки – 100 мл;
  • Желатин – 1,5 ст. ложки.

Время готовки — 6 часов.

Калорийность — 76 ккал.

В начале приготовления печенье измельчают при помощи блендера. Основа делается также путём добавления тёплого сливочного масла. Массу хорошо перемешивают и выкладывают в готовую форму. Лучше на дно постелить спец. бумагу для выпечки. Творог перемешать в блендере, добавить туда сливки, взбитые с сахаром и сгущёнку. Полученную смесь вылить на основу из печенья.

Убрать в холодильник примерно на 5 часов или на ночь. С утра можно насладиться полученной вкуснятиной.

Как приготовить вкусный пасхальный кулич в мультиварке. Читайте рецепты культового блюда в современной интерпретации.

Простой и вкусный салат из курицы с грибами или овощами. Читайте несколько интересных вариаций.

Шарлотка с яблоками приготовленная в мультиварке отличается особой нежностью. Но в то же время рецепты приготовления имеют свои особенности. Узнайте из здесь.

Полезные заметки

Перед тем как начать готовить чизкейк без выпекания, нужно внимательно прочитать рецепт, приобрести все необходимые продукты в магазине. Подготовить кухонные приспособления, посуду, блендер.

Рецепт пусть будет постоянно перед вами, чтобы не упустить нужные ингредиенты и их количество. В случае изменения порядка приготовления или компонентов, вкус блюда может измениться.

Форму для такого десерта лучше взять разъёмную, чтобы легче было доставать его.

Можно добавить в крем различные специи, корицу, ванилин, какао. Это усилит аромат десерта.

Добавлять яйца не стоит, так как данные рецепты без выпекания.

Использовать как загуститель можно желатин, сливочное масло или готовый шоколад. Чизкейк без выпекания очень слабый, поэтому нельзя держать его долгое время в тепле. Украсить готовый десерт можно по вкусу ягодами, фруктами, вареньем, шоколадом или кремом.

Если вы следите за своей фигурой и боитесь набрать лишний вес, то необходимо всегда контролировать калорийность приготовленных блюд.

Любую пищу надо готовить с хорошим настроением. Наша энергетика влияет на сам процесс приготовления и на конечный результат. Чтобы тортик порадовал ваших близких людей, нужно всё делать с особой любовью и отдачей. Тогда чашечка ароматного чая и вкусный десерт принесут ещё больше удовольствия.

Всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое своими руками. Отличным выбором станет чизкейк без выпекания. Существует много разных рецептов для его приготовления. Готовить такой десерт довольно просто и для этого не потребуется много времени.

Источник: notefood.ru

Домашний чизкейк с творогом без выпечки: особенности приготовления, рецепты

Чизкейк с творогом без выпечки – довольно популярный десерт, обладающий массой преимуществ. Во-первых, времени на его приготовление потребуется значительно меньше, чем на альтернативный рецепт, подразумевающий выпекание. Во-вторых, отсутствие необходимости возиться с духовкой делает это угощение отличным вариантом для жары. Немаловажна и экономичность: для приготовления нам понадобятся простые и недорогие продукты. Ну а простота изготовления этого десерта понравится даже хозяйкам, которые только начали осваивать кухонные премудрости.

В мире существует огромное количество рецептов чизкейков. Американские хозяйки предпочитают запекать это кушанье в духовке, а в Европе его чаще подают в «сыром» виде. По большому счету, это только дело вкуса, ведь все ингредиенты, присутствующие в большинстве рецептов чизкейков, и так готовы к употреблению.

Наша статья расскажет обо всех тонкостях приготовления этого угощения, а кроме того, предложит несколько идей для импровизации. Вооружившись полученной информацией, вы легко сможете приготовить этот десерт.

Основа для чизкейка без выпечки

Сложно придумать что-либо более простое, чем песочная основа, на которой, словно облако, покоится творожный мусс. Попробовав результат, вы удивитесь, что из самых простых продуктов может получиться такой гармоничный союз. Корж – это обязательный ингредиент, он входит в любой чизкейк.

  1. Рецепт классический из творога без выпечки предполагает использование разъемной формы. Установите ее на доску. А корж мы будем делать так:
  2. 250 граммов любого песочного печенья измельчите любым удобным способом в крошку. Половину пачки сливочного масла уложите на блюдце и накройте на 3 минуты ошпаренным кипятком стаканом или чашкой. Этот способ позволяет быстро подтопить масло до нужного состояния.
  3. Соедините масло и крошку печенья, тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
  4. Плотно утрамбуйте «тесто» на дно формы, аккуратно распределяя по всей поверхности равномерным слоем.
  5. Уберите форму в холодильник.

Кстати, для приготовления основы вовсе не обязательно покупать самое дорогое песочное печенье. Подойдет даже битое (оно намного дешевле). Главное условие – печенье должно быть очень свежим.

Немного импровизации

Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить необычный чизкейк? Рецепт без выпечки с творогом предоставляет широкие возможности для импровизации.

Например, для основы можно использовать печенье со вкусом кофе или топленого молока. А если вы не планируете угощать десертом детей, в крошку можно капнуть несколько капель ликера или коньяка. Очень красивая основа с выразительным вкусом шоколада получится из «Орео». Можно добавить в крошку обычного печенья шоколадные дропсы, немного вареной сгущенки, поджаренные на сухой сковороде орешки. А если в качестве основы использовать смоченное в крепком кофе печенье «Савоярди», по вкусу чизкейк будет напоминать знаменитый десерт «Тирамиссу».

Подходящий творог

Для приготовления чизкейков используют разную начинку: домашний творог, различные сорта сливочного и творожного сыра и даже тофу. Стоит отметить, что для большинства рецептов эти варианты являются взаимозаменяемыми.

Мы рассматриваем именно творожный рецепт. А потому стоит упомянуть о том, какой именно продукт является наилучшим.

Большинство кондитеров советуют использовать домашний творог высокой жирности. Он обладает выразительным вкусом и интересной структурой. Но чизкейк с творогом без выпечки можно готовить и из магазинного продукта. Более того, если вы хотите добиться снижения калорийности, можете использовать даже обезжиренный творог. В любом случае перед приготовлением начинки его нужно будет максимально измельчить, пропустив через мелкое металлическое сито.

Творожный слой

Первым делом замочите 15 г желатина в очень горячей воде. Помните, при температуре выше 85 о С желатин теряет свойства, но и слишком холодная не годится. Оптимальное значение – 75-80 градусов.

500 граммов творога загрузите в чашу блендера, туда же отправьте 100 мл жирной сметаны, 4 ст. л. сахара и немного ванильного экстракта. Пробейте тщательно и дайте немного постоять, чтобы сахар распустился.

Перемешайте желатиновую смесь, влейте ее через сито в творожный крем и перемешайте лопаткой.

Распределите массу поверх слоя из печенья, аккуратно выравнивая. Чтобы избежать пузырей и неровностей, не выкладывайте весь крем сразу, загружайте порциями.

Чтобы чизкейк с творогом без выпечки застыл, как следует, понадобится около 4-х часов. Отправьте емкость в холодильник. Когда творожный крем застынет, аккуратно расстегните форму, снимите борт, перегрузите десерт на сервировочное блюдо. Рецепт прекрасен и в этом варианте, но мы рассмотри еще несколько необычных идей.

Ягодный вкус

Раз уж мы решили, что лето – отличное время, чтобы приготовить чизкейк из творога без выпечки с желатином, будем использовать его потенциал по максимуму.

Вы можете добавить в творожную начинку ягоды: смородину, клубнику, вишню, малину. Выбирайте любые! Можно перебить ягоды в пюре и отжать его через марлю в творожную основу, а можно добавить их целиком. В разрезе десерт будет выглядеть очень красочно. Для указанного количества понадобится примерно 2\3 стакана ягод.

Подойдут и фрукты: персики, нектарины, сливы, спелые мягкие груши.

Низкокалорийный десерт

Для тех, кто привык считать калории, домашний чизкейк из творога без выпечки вовсе не является запретным плодом. Просто для основы нужно использовать несладкое печенье из муки грубого помола или галеты.

Небольшую калорийность верхнего слоя можно обеспечить с помощью обезжиренного творога. А для сладости лучше добавить мёд. Его калорийность ненамного ниже, чем у сахарного песка, но его понадобится совсем чуть-чуть, чтобы получить отличный вкус.

Варианты для праздника

Базовый рецепт этого угощения можно и для торжества. Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем вы сможете сделать очень быстро, ведь время активной готовки составляет не более получаса. А пока десерт застывает, вы сможете уделить внимание остальным задумкам.

Замочите 30 г желатина, а через 20 минут поставьте на водяную баню, прогрейте до растворения кристаллов. 200 г конфет «Коровка» без оберток нарежьте пополам и залейте половиной стакана молока. Поставьте посуду на маленький огонь, не забывайте помешивать. Взбейте 400 г творога, добавьте неполный стакан жирной сметаны, разбухший желатин и конфетно-молочную массу. Уложите крем на корж и выдержите чизкейк из творога без выпечки с желатином в холодильнике 10-12 часов. Кстати, «Орео» подойдет для основы просто отлично.

Как украсить чизкейк?

В летнюю пору вы можете использовать кусочки фруктов, ягоды, листья мяты. Красиво смотрится на творожном креме шоколадная крошка.

Застывший чизкейк без выпечки с творогом и печеньем можно полить ганашем или глазурью. Если не хотите тратить много времени на декор, просто растопите в микроволновке половину шоколадки, перемешайте с 50 граммами сливочного масла комнатной температуры и размажьте по поверхности. Что может выглядеть аппетитнее, чем шоколад?

Подача к столу

Чизкейк с творогом без выпечки хорошо сочетается с чаем, кофе, какао, соками. Вполне допустимо подать это угощение к ряженке или холодному молоку. Если формат застолья подразумевает напитки покрепче, отдайте предпочтение красному десертному вину.

Источник: www.syl.ru

Как приготовить диетический чизкейк

В рационе тех, кто решил похудеть, должны присутствовать и вкусные блюда, например диетический чизкейк. Этот очень аппетитный и довольно простой десерт готовится легко и быстро, а главное, не несет никакого вреда для фигуры.

Многие считают, что женщины, которые сидят на диетах, едят совсем невкусную пищу. Но это не так. Существует несколько популярных рецептов приготовления диетического чизкейка. Рассмотрим несколько вариантов.

Творожный диетический чизкейк

Диетический чизкейк из творога готовится из таких продуктов:

  • песочное печенье (250 г);
  • крахмал (1,5 стакана);
  • яблочный и лимонный сок (по 50 г);
  • йогурт (100 г);
  • творог (500 г);
  • цедра одного лимона;
  • яйца (3 шт.);
  • сахар (3-4 ст. л.).

Первым делом с помощью блендера или других подручных средств измельчить печенье в крошку, залить яблочным уксусом и положить в форму для выпечки. Отдельно нужно смешать другие ингредиенты: лимонный сок, йогурт, цедру, сахар и мягкий творог. Потом к этой массе необходимо аккуратно добавить крахмал и хорошо взбитые яйца. Полученную смесь нужно выложить на печенье. Форму после этого накрывают фольгой, ставят в емкость с водой и отправляют в духовку на 1 час 20 минут. Температура для выпекания должна составить 170°С.

Диетический чизкейк из шоколада

Диетический шоколадный чизкейк готовится очень легко. Следуя простой инструкции, можно самостоятельно создать настоящий кулинарный шедевр. В первую очередь нужно подготовить необходимые ингредиенты:

  • кукурузный крахмал (25 г);
  • какао (1 ст. л.);
  • жидкая стевия (1-2 ч. л.);
  • яйца (3 шт.);
  • творог (300 г);
  • сода (щепотка).

Рецепт приготовления такой:

  1. Яйца и подсластитель взбить вместе.
  2. Добавить к ним сахар, крахмал и соду.
  3. Разделить тесто на две части.
  4. В одну из частей добавить какао.
  5. На форму сначала нужно выложить шоколадное тесто, а сверху равномерно распределить белое.
  6. Диетический чизкейк готов к выпеканию. Для этого его необходимо на 40 минут положить в духовку, разогретую до 170°С.

Шоколадный чизкейк — очень вкусный десерт, который могут употреблять даже те женщины, которые переживают за свою фигуру и боятся каждый раз съесть больше калорий. Такое блюдо отлично подойдет и к праздничному столу и точно никого не оставит равнодушным. Оно никаким образом не повлияет на вес, а вот приятные ощущения и хорошее настроение обязательно подарит.

Чизкейк, который не нужно выпекать

Существует очень много разных вариантов приготовления диетического чизкейка, среди них — чизкейк без выпечки.

Рецепт такого вида сырного блюда также очень легкий. Для него нужны такие продукты:

  • белки яиц (2 шт.);
  • желатин (10 г);
  • нежирный йогурт (100 г);
  • мягкий творог (200 г);
  • лимонный сок и вода (по 75 мг);
  • мед (30 г).

К лимонному соку добавить воду и залить желатин. Через 5 минут разогреть смесь на паровой бане. Творог размешать с йогуртом, медом, желатином. Отдельно взбить белки и аккуратно добавить их к общей массе. Теперь завершающий этап: на форму для чизкейка нужно выложить кусочки любимых фруктов, залить их подготовленной смесью и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы все застыло.

Маленькие хитрости при приготовлении чизкейка

Диетический чизкейк, как и другие блюда, имеет свои секреты удачного приготовления. Если придерживаться их, результат получится лучше, чем ожидалось:

  1. Для того чтобы начинка тортика была легкой и пышной, все ингредиенты нужно очень хорошо взбить.
  2. Чизкейк очень капризный. Поэтому для того, чтобы он не потрескался по сторонам, его лучше всего выпекать в емкости с водой. Для этого форму с выпечкой нужно прикрыть фольгой и готовить на паровой бане.
  3. Когда блюдо приготовится, не рекомендуется сразу же вытягивать его из духовки, поскольку это может плохо отразиться на его внешнем виде. Оно может стать очень ломким или развалиться на части. Пусть оно остынет в духовке, а после этого еще немного постоит в холодильнике или в другом холодном месте.
  4. Если на чизкейке появились трещины, то все еще можно исправить. Для этого края десерта можно смазать йогуртом или сметаной и украсить кусочками фруктов или шоколада. Для декора отлично подойдут листочки мяты, крошка печенья, а также разные ягодки.

С вкусным и низкокалорийным блюдом на диете сидеть не страшно! Каждая хозяйка может подобрать себе рецепт, который нравится и подходит именно ей. Кроме того, включив собственную фантазию, можно создать что-то уникальное и неповторимое.

Приготовление диетического чиза — это увлекательное занятие, которое может затянуть всю семью. Чтобы блюдо получилось действительно незабываемым, специалисты советуют приступать к его приготовлению с любовью и хорошим настроением.

Источник: berry-lady.ru

Categories: Торты
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры