Содержание

Тарталетки с начинкой: фото-рецепты яркой фуршетной закуски

В наше время большую популярность приобрела такая форма проведения торжества, как фуршет. Банкет-фуршет хорош тем, что позволяет принять большое количество гостей.

Фуршеты устраивают после проведения каких-либо массовых мероприятий, на корпоративных вечеринках и, конечно же, на свадьбах. Любая хозяйка, устраивающая фуршет, задается вопросом: как же накормить гостей, чтоб было и вкусно, и сытно, и нетривиально, и смотрелось красиво.

Одной из классических фуршетных закусок являются тарталетки с разными начинками.

Тарталетки – это небольшие слоеные, песочные или вафельные корзиночки с наполнителями. Происходят тарталетки от французского слова «тарт», то есть открытый пирог на заранее испеченном песочном корже.

Их не зря называют королевами фуршетов. Ведь эти миниатюрные яркие закусочки украсят любой банкетный стол и придутся по вкусу самому требовательному гурману: разнообразие начинок для тарталеток очень велико!

Заготовки для этого блюда (уже готовые корзиночки) сегодня продаются повсеместно, но, если позволяет время, любой кулинар справится с таким нехитрым делом, как выпечка тарталеток, ведь рецептов и способов здесь немало. Но самое ответственное – это начинка!

У каждой уважающей себя хозяйки найдется десяток идей, как начинить такие «лукошки», ведь полет фантазии здесь практически безграничен.

Главное – чтобы готовое блюдо смотрелось празднично и оригинально!

Тарталетки домашнего приготовления: пошаговые рецепты

Сами корзиночки можно приготовить разными способами и из различного теста.

Сырные тарталетки очень легко приготовить, а смотрятся они на столе очень оригинально. При этом такие корзиночки более легкие, чем мучные, и они сочетаются с разнообразным количеством начинок.

Натертый на терке твердый сыр смешать с крахмалом. На сковородку с антипригарным покрытием произвольно набросать сыр так, чтоб получился тонкий сырный слой, желательно без дыр (сковорода должна быть разогрета настолько, чтобы сыр почти сразу начал плавиться).

Дать сыру расплавиться в течение нескольких минут (снизу должна появиться румяная корочка). Сырный блинчик аккуратно перевернуть и тоже поджарить.

Чтобы сформировать простую тарталетку, нужно взять рюмку, перевернуть и положить на нее сырную лепешку, аккуратно придавить края к стенкам рюмки. Когда тарталетка застынет, снять ее с формы.

А ниже смотрите другой способ выпекания сырных «лукошек». Возможно, что он понравится вам больше.

Картофельные

Такие вкусные корзиночки готовятся из картофеля. Они прекрасно подойдут под начинки с мясом, рыбой (особенно сельдью) или овощами.

Для приготовления картофельных тарталеток понадобится:

  • 350 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Жир кулинарный (смалец, растительное масло);
  • Соль.

Картофель натереть. Удалить лишний сок (отжать), добавить в картофель лимонный сок и яйцо, посолить, хорошо перемешать.

Взять формочки для кексов (лучше силиконовые), смазать любым жиром (смальцем, маслом) и выложить картофелем стенки и дно форм.

Время выпечки – 20 минут (при 180 ºС).

В охлажденные корзинки положить начинку.

Такие корзиночки можно наполнять разнообразными начинками, как сладкими, так и сытными солеными.

Для приготовления песочных тарталеток понадобится:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара.

Мягкий маргарин мелко порубить ножом с мукой, перемешать с сахаром, влить яичные желтки и вымесить тесто, обернуть пленкой (подойдет еще фольга или целлофановый пакет) и оставить на холоде на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 0,5 см. Металлическими формами для маффинов или подходящим по размеру стаканом вырезать кружочки.

Формочки смазать сливочным маслом, выстелить тестом (оно должно плотно прилегать ко дну и стенкам). Чтобы корзиночки в итоге не потеряли форму, можно на дно постелить кружочки пергамента и насыпать бобовые.

Выпекать тарталетки при 200ºС примерно 10 минут, высыпать бобовые и выпекать еще столько же. Готовые «лукошки» вынуть из формочек, охладить и наполнить начинкой.

Это наиболее простой и бюджетный рецепт выпекания тарталеток. Он займет минимум времени и сил, а сами корзиночки не будут уступать по вкусу и виду магазинным.

Ингредиенты для тарталеток из пресного теста:

  • 5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. холодной воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла (растопленного);
  • Соль.

Все ингредиенты смешать между собой, вымесить тесто, отправить в холод.

Когда тесто застынет, тонко раскатать (не более полсантиметра).

Вырезать заготовки, уложить их в формы (предварительно смазать маслом). Тесто нужно плотно прижать, чтоб оно полностью закрывало бока формы.

Для избегания деформации корзинок можно насыпать в них бобовые.

Изделия выпекать в духовом шкафу (200ºС) примерно 20 минут. Испеченные «лукошки» вынуть из форм, высыпать бобовые, остудить и наполнить начинкой.

Предлагаем обратить внимание на рецепт слоеных тарталеток с начинкой, рассмотренный в видео-сюжете:

Рецепты сытных начинок для тарталеток

Если есть уже купленные тарталетки или заранее испеченные, встает самый главный вопрос: какой начинкой наполнить корзиночки? Здесь существует множество разнообразных вариантов: овощных, мясных, творожных, рыбных, с морепродуктами, сборных, сладких.

Рассмотрим ниже самые лучшие рецепты тарталеток с начинкой с фото.

С копченой курицей

Ингредиенты для мясной начинки (примерно на 6 корзиночек):

  • 1 копченый куриный окорочок (или филе);
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Готовые тарталетки.

Мясо нарезать кубиками (предварительно снять шкурку), морковь натереть, а перец мелко порезать. Измельчить чеснок (через пресс), мелко порезать зелень.

Морковь с перцем немного обжарить, к ним добавить чеснок и припустить еще две минуты. К жареным овощам добавить мясо, туда же – зелень, соль и майонез.

Перед подачей начинку разложить по «лукошкам».

С печенью трески

Продукты для тарталеток с начинкой из печени трески:

  • 1 банка тресковой печени;
  • 100 г творожного сыра (типа маскарпоне или Филадельфия);
  • 4-5 яиц;
  • Укроп, лук, петрушка;
  • Соль;
  • Готовые тарталетки.

Отварить яйца вкрутую, измельчить (мелко порубить ножом, прокрутить в блендере).

Зелень мелко порезать.

Печень тщательно перетереть с сыром до однородности.

Соединить вместе сыр с печенью, яйца и зелень, подсолить, перемешать.

Перед подачей заполнить корзиночки, украсить веточками зелени.

Такой начинкой можно нафаршировать маленькие вафельные тарталетки, продающиеся магазинах.

Из-за того, что начинка не содержит майонеза и другого соуса, такие изделия медленнее будут размокать.

Главное – наполнить их перед самым началом праздника.

С креветками

Для приготовления изысканных тарталеток с креветками и творожным муссом необходимо:

  • 500 г творога (9%);
  • 3 ч. л. сливок (30% жирности);
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 2 ч. л. масла сливочного;
  • Креветки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Готовые тарталетки.

В блендер заложить творог, добавить сливки и сливочное масло, чеснок, соль.

Хорошо взбить, добавить мелко натертый Пармезан и измельченный укроп, перемешать. Креветки отварить, если нужно – очистить.

Полученную творожную начинку разложить по корзиночкам, на творожное суфле сверху положить по одной креветке.

В видео-рецепте ниже вы узнаете, как сделать праздничные тарталетки с красной рыбой:

С луковым жульеном

Для приготовления запеченных тарталеток-жульенов понадобится:

  • 3-4 шампиньона;
  • 1 крупная головка лука;
  • Масло растительное;
  • 1 щепотка сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Твердый сыр;
  • Готовые корзиночки.

Луковицу нарезать кубиками, поджарить, присыпав сахаром, до золотистого цвета.

Грибочки нарезать пластинками и тоже обжарить.

Пропорции лука и грибов – 2 к 1. Добавить зелень, сметану, посолить, приправить. Все перемешать.

Начинку разложить по корзиночкам, посыпать сыром.

Выпекать в разогретой духовке до появления сверху румяной корочки.

Еще вкусные рецепты! Приготовление рубленных котлет из куриного филе: способы и советы. Ни один гость не уйдет голодным!

Вот здесь находится подборка салатов из печени трески. Однако, несмотря на столь внушительные полезные свойства продукта, употреблять его можно не всем. Читайте эту статью и все узнаете!

Рецепт приготовления жульена в мультиварке находится тут. Готовьте для родных и близких с любовью!

Сладкие начинки

Сладкие тарталетки с начинкой наиболее хорошо подходят для десертного стола (даже при традиционном застолье) или для детского праздника. Этот десерт выгодно отличается от привычных тортов и пирожных тем, что корзиночки можно заранее легко испечь, а наполнять их можно чем угодно: от свежих фруктов и повидла до нежных кремов и сладких муссов.

Если испечь (а можно и купить) заблаговременно много «лукошек», сделать несколько простых кремов (заварной, шоколадный, творожный), можно сделать несколько прекрасных десертов, не затрачивая много сил и времени.

Лимонные корзиночки

Для приготовления лимонных тарталеток необходимо:

  • 2 лимона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • Готовые «лукошки» (лучше всего – из песочного теста).

С лимонов снять верхний желтый слой (цедру), выдавить 150 мл лимонного сока. Смешать лимонный сок, цедру, сахар и яйца.

Чтобы цедра отдала свой аромат, отставить смесь на 10 минут. Удалить цедру, процедив через дуршлаг, поставить вариться.

Когда крем нагреется, добавить масло, перемешать, варить до загустения. Крем остудить, наполнить им корзиночки.

Украсить можно взбитыми сливками.

Давайте посмотрим этапы приготовления песочных корзиночек с фруктами в видео-ролике ниже.

Очень красивая праздничная закуска, которая может заменить фруктовую нарезку.

Корзинки с карамельным кремом

Список ингредиентов для тарталеток с кремом:

  • 2 яйца (крупных);
  • 175 г коричневого сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 г изюма;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сливок (15%);
  • Тесто для песочных тарталеток.

Яйца немного взбить, добавить к ним сахар, ванильный сахар (или ванильную эссенцию), промытый и распаренный изюм, масло комнатной температуры и сливки. Кастрюльку с продуктами нагревать на огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения.

Проварить 3-4 минуты, непрерывно помешивая, до загустения (карамель должна держаться на тыльной стороне ложки). Снять с огня и смешать с измельченными орехами.

Формы для корзинок наполнить тестом, заполнить сырые тарталетки сладкой начинкой так, чтобы она была вровень с краями корзиночки.

Выпекать при 180 ºС 15-20 минут до румяного цвета. Не вынимая из формочек, дать тарталеткам остыть.

Тарталетки – очень удобный вид закуски. Хозяйка может их сама испечь, а может купить в магазине, тем более что они продаются самых разных форм, вкуса, фасовки и размера.

Если начинка не застывает, то корзиночки наполняют перед подачей, чтобы они были хрустящими. Особенно это касается вафельных, которые быстро размокают.

А сейчас снова видео. Черпайте еще идеи начинок для корзиночек и пускай праздники удадутся на все сто!

Источник: notefood.ru

Чем Наполнить Песочные Корзинки?, (соленые на закуску)

Из несладких наполнителей могу порекомендовать — любые любимые салаты — особенно хорошо идут с селедкой, икрой, селедочное масло, печеночный паштет, грибные жульены, сырные острые массы, овощные смеси типа сотэ

И вот некоторые рецепты

Тарталетки с баклажаном

8-10 готовых корзиночек из песочного теста
1 баклажан
2 помидора
2 клубня картофеля
2 луковицы
1 болгарский перец
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. рубленой зелени укропа
перец и соль по вкусу

Способ приготовления: Баклажаны помыть, очистить от кожицы, мелко нарезать, посолить и оставить на 20 минут. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Помидоры вымыть и измельчить. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать кольцами. Баклажаны и лук обжарить в растительном масле, добавить помидоры и картофель, посолить, поперчить. Выложить смесь в корзиночки. Тарталетки украсить коль-цами болгарского перца, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Корзиночки с креветками

Ингредиенты:
(на 5 порций) 350 г муки 175 г сливочного масла около 100 г тертого сыра пармезан З яйца 250 готовых кревето или крабового мяса щепотка шафрана 140 мл жирных сливок 3 ст. л. нарезанного зеленого лука соль и молотый черный перец перышки лука

Способ приготовления: Для теста смешайуе в комбайне муку, сливочное масло, сыр до мелких крошек. Добавьте слегка взбитые 2 яйца и 3 ст. ложки очень холодной воды. Взбивайте до образования теста. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите кружочки теста в формочки, проткните тесто вилкой и поставьте в холодильник на полчаса. Выпекайте 6-10 минут до золотистого цвета. Крупно нарежьте креветки. Взбейте одно яйцо, шафран, сливки и лук, посолите, поперчите. Каждую корзиночку наполните мясом креветки, сверху — смесью с шафраном. Запекайте 5-10 минут. Украсьте и подавайте сразу.

Рыбное рагу в корзиночках

400 г филе трески
небольшой цуккини
6 ст. л. сливок (33%)
1 яйцо
200 г готового слоеного теста
соль, перец
1 картофелина

Способ приготовления: Вымыть и обсушить филе трески, нарезать мелкими кубиками. Вымыть цуккини, нарезать ломтиками. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, добавить цуккини и филе трески. Слоеное тесто раскатать, разрезать на кружочки, выложить в формочки, испечь. Уложить в корзиночки рагу и подать на стол.

Корзиночки с начинкой

Ингредиенты:
12 готовых корзиночек из теста
для овощной начинки:
500 г баклажанов
200 г грибов
2 зубчика чеснока
2 ст. л. рубленых грецких орехов
1 ст. л. рубленой кинзы
соль, молотый белый перец
растительное масло для жарки
для куриной начинки:
200 г филе вареной куриной грудки
1 небольшое яблоко
1 ч. л. лимонного сока
2-3 кумквата
100 г сливок жирностью 20%
2-3 капли соуса ‘Табаско’
соль, сахар по вкусу

Способы приготовления: Обжарить нарезанные кубиками баклажаны на растительном масле. Смешать с обжаренными измельченными
грибами, добавить кинзу, орехи, приправить и перемешать. Остывшую смесь разложить по корзиночкам из теста. Для куриной начинки мясо, очищенные яблоко и кумкваты нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Заправить сливками взбитыми со щепоткой соли, сахара и ‘Табаско’. Наполнить начинкой корзиночки из теста.

Яичница в корзиночках с крабами

* Яйцо 1 шт
* крабы консервированные или раковые шейки 35
* майонез 25
* икра зернистая 10
* корзиночка из слоеного теста 1 шт
* зелень

Яйца сварить в мешочек, охладить. В корзиночки из слоеного или пресного сдобного теста, наполненные крабами, заправленными соусом майонез, поместить яйца. Вокруг выпустить из корнетика зернистую икру (в виде шнурка). Поставить корзиночки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, украсить веточками петрушки.

Корзиночки с рагу из птицы

* 2 шницеля из индейки (по 150 г)
* 2 cm. л. муки
* 1 луковица
* 2 cm. л. масла из проросших зерен
* 250 мл горячего овощного бульона
* 125 мл сливок
* 1 cm. л. свежей мелко порезанной петрушки
* 4 готовых слоеных корзиночки
* 250 г шампиньонов
* 1 cm. л. сливочного масла
* 4 cm. л. сухого белого вина
* по 1 щепотке свежемолотого белого перца и соли

Духовку разогреть до 200. Шницели промыть, обсушить и нарезать полосками 3 см длиной. Мясо обвалять в муке. Лук очистить и мелко порезать. Разогреть растительное масло и жарить в нем лук до прозрачности. Панированные в муке кусочки мяса положить на сковороду и жарить, помешивая. Залить бульоном. Сливки смешать с петрушкой. Рагу варить на слабом огне в открытой посуде. Корзиночки разогреть в духовке. Шампиньоны очистить, сполоснуть водой, дать воде стечь и мелко порезать, жарить, помешивая. Вино, грибы, соль и перец смешать с рагу. Корзиночки наполнить рагу и сразу подавать к столу. Корзиночки особенно вкусны со сладким горошком.

* Яйца 2 шт
* Корзиночки из слоеного теста 2 шт
* Рис 20 г
* Помидоры 80 г
* Перец стручковый зеленый 20 г
* Крабы 40 г
* Майонез 70 г
* Желе 10 г
* Соус томатный 20 г

Рис отварить в течение 15 мин, отцедить, охладить. ошпаренные кипятком помидоры очистить от кожицы и семян нарезать мелкими дольками. Рис смешать с помидорами, мелко нарезанным зеленым перцем и мясом крабов, залить майонезом и томатным соусом. Заполнить полученной смесью корзиночки из слоеного теста. Яйца, сваренные всмятку, залить майонезом, смешанным с растворенным желатином, украсить дольками помидоров и, когда желе застынет, вкладывают в корзиночки. подают на салфетках в охлажденном состоянии.

Источник: forum.kulina.ru

Чем наполнить тарталетки? Простые и вкусные начинки для тарталеток

Тарталетки сейчас – это непременный атрибут любого застолья. Причем неважно, где оно происходит: в ресторане, дома или в офисе. Красивые и вкусные закуски всегда актуальны и удобны в использовании. Поэтому в канун праздников для многих хозяек актуален вопрос: «А чем наполнить тарталетки?» Среди избитых вариантов можно отыскать и более интересные, которые удивят ваших гостей.

Преимущества тарталеток

Тарталетки – это очень удобный вариант подачи закусок на стол. Во-первых, они выглядят очень эффектно, а во-вторых, порционная закуска хороша для фуршетов и прочих мероприятий. Но и на традиционном столе закуска всегда желанн. Тем более что вкус блюда каждый раз разный в зависимости от выбранной начинки. Да и с украшением тарталеток можно проявить безграничную фантазию. Чем наполнять тарталетки? Начинка может быть любой: от самой простой до изысканных вариантов.

Самые ярые любители приготовления блюд могут самостоятельно приготовить тарталетки. Ведь от того, из чего они сделаны, во многом зависит вкус закуски. Ну а чем наполнить тарталетки, мы вам подскажем.

Творожно-сырные тарталетки

Простые и вкусные тарталетки получаются при наполнении их творожно-сырной массой. Для приготовления можно брать творожный сыр или любой сорт твердого сыра (250 г). Также понадобится зубок чеснока и зелень. Классическое сочетание сыра и укропа дает прекрасный результат. Начинка готовится буквально в считанные минуты. Творожный сыр смешивается с измельченным укропом и чесноком, пропущенным через пресс.

Масса хорошенько перемешивается и заправляется вашим любимым соусом. Можно использовать майонез, если вы положительно к нему относитесь. Готовая закуска украшается ломтиками сладкого перца и зеленью. В результате на столе появляется красочное и вкусное блюдо.

Яичный паштет

Не всегда имеется возможность использовать изысканную начинку для тарталеток. Из простых продуктов тоже можно приготовить очень вкусную закуску. Предлагаем испробовать яичный паштет.

  • пять яичных желтков;
  • зелень;
  • две ст. л. творожного сыра;
  • по ст. л. горчицы и майонеза.

Отварные желтки измельчаем вилкой, смешиваем с рубленой зеленью и творожным сыром. Массу заправляем смесью горчицы и майонеза.

Рыбные тарталетки

Размышляя над тем, чем наполнить тарталетки, можно использовать самые неожиданные варианты. Любители рыбы и копченостей оценят данный рецепт.

  • одна копченая скумбрия или горбуша;
  • свежий огурец;
  • по чайной ложке горчицы и майонеза.

Перед приготовлением необходимо снять с рыбы кожу и разобрать ее, удалив хребет и кости. Далее нарезаем кубиками и смешиваем с измельченным огурцом.

Ананасовая начинка

Тарталетки с ананасом – это один из наиболее популярных вариантов. Причем стоит отметить, что начинки могут быть достаточно разными. Но в них непременно используются консервированные ананасы. Такие сладкие тарталетки имеют особый вкус и всегда нравятся гостям. К тому же внешне они очень привлекательны.

  • твердый сыр (190 г);
  • пять ананасовых колец;
  • майонез.

Ананас измельчаем ломтиками или дольками. Смешиваем их с натертым сыром и чесноком. Массу заправляем любым соусом или же майонезом. Тарталетки с ананасом любят не только взрослые, но и дети.

Закуска с креветками

Классикой жанра можно считать тарталетки с креветками. Они не только вкусны, но и имеют очень привлекательный вид. Тарталетки на праздничный стол должны быть особенными. Креветки в данном случае являются одним из лучших вариантов.

  • креветки очищенные (450 г);
  • лимонный сок;
  • сыр дорблю (190);
  • белое вино (35 г);
  • чеснок.

Слегка прогреваем сковороду и выкладываем на нее сыр. Как только он расплавится, добавляем креветки и тщательно перемешиваем. Наливаем в массу лимонный сок и кладем немного измельченного чеснока. Начинка должна немного потомиться на сковороде, после чего вливаем вино и тушим еще две минутки. Далее отключаем огонь и накрываем емкость крышкой. Тарталетки с сыром и креветками – прекрасная закуска, которую можно подать к шампанскому.

Начинка с сардинами и зеленым горошком

Сардины и зеленый горошек – один из бюджетных вариантов начинки для тарталеток из простых продуктов.

  • сардины консервированные (120 г);
  • зеленый горошек (120 г);
  • отварное яйцо;
  • помидоры (120 г);
  • красный перец (молотый);
  • горчица и майонез.

Измельчаем яйцо, томаты нарезаем дольками. Сардины разминаем вилкой и смешиваем с горошком и яйцом. Можно добавить перец. Далее заправляем начинку смесью майонеза и горчицы (соотношение 2:1). Наполнив ею тарталетки, украшаем закуску ломтиками томатов.

Начинка из грецких орехов и чеснока

  • чеснок;
  • грецкие орехи (120 г);
  • маслины;
  • ломтики лимона (на украшение).

В данном варианте начинки все ингредиенты можно класть в произвольном количестве, ориентируясь на свой вкус. Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на сковороде, а после мелко посечь острым ножом. Далее смешать с майонезом и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовой массой наполняем тарталетки и украшаем их сверху ломтиками лимона и маслинами.

С орехами можно сделать сладкие тарталетки. В этом случае обжаренные измельченные орехи смешиваем с измельченным черносливом, курагой и изюмом. Заправить ингредиенты можно жидким медом. Сверху тарталетки присыпаем сахарной пудрой.

Начинка с томатами и колбасой

Из простых продуктов можно приготовить начинку для тарталеток из томатов, чеснока и копченой колбасы.

  • два больших томата;
  • копченая колбаса (130 г);
  • перец;
  • зеленый лук;
  • масло растительное.

Нарезаем томаты и колбасу, добавляем измельченный чеснок и лук. В качестве заправки используем растительное или оливковое масло. Также можно добавить измельченные маслины. В таком варианте тарталетки будут выглядеть невероятно красиво, да и их вкус не разочарует.

Начинка из курицы и грибов

Тарталетки с грибами и курицей – это один из тех вариантов, который можно предложить для праздничного стола.

  • томаты (230 г);
  • отварные яйца (три шт.);
  • куриное филе (480 г);
  • мелкие маринованные грибочки (180 г);
  • зелень и майонез.

Отварное филе необходимо достаточно мелко нарезать. Смешиваем мясо с измельченными яйцами. Маринованные грибочки можно добавлять целиком, если они мелкие. В противном случае придется их нарезать. Смешиваем ингредиенты и добавляем томаты. Заправляем массу майонезом и украшаем зеленью. Сверху каждую тарталетку можно украсить маленьким грибочком.

Тарталетки с начинкой из мяса, орехов и апельсина

  • мясо отварное (330 г);
  • одно яблоко, сок лимона;
  • ст. л. сахара, оливки (10 шт.);
  • апельсин;
  • орехи;
  • майонез;
  • соль и перец.

Подыскивая варианты начинок для тарталеток на праздничный стол, стоит обратить внимание на данный рецепт. Готовится начинка просто. Спешиваем в посуде цедру половинки апельсина, сахар и лимонный сок. Добавляем любые измельченные орехи и майонез. Полученным соусом необходимо заправить смесь измельченного мяса и яблока. Готовые тарталетки можно украсить оливками и ломтиками апельсина.

Тарталетки с мясом и сливочным сыром

Тарталетки с сыром – это заведомо беспроигрышный вариант. Причем неважно, какой вид сыра вы используете для приготовления закуски.

  • баклажаны (190 г);
  • отварной язык (120 г);
  • сливочный сыр (190 г);
  • огурцы соленые (120 г);
  • зелень.

Баклажаны очищаем от кожицы и измельчаем кубиками, после чего обжариваем на сливочном масле. Язык, перец и огурцы нарезаем маленькими кубиками. Все компоненты смешиваем и заправляем сливочным сыром.

Тарталетки с икрой

Для праздничного застолья незаменимы тарталетки с икрой.

  • авокадо (160 г);
  • яйца отварные (два шт.);
  • семга (230 г);
  • морковь;
  • икра красная (45 г).

Нарезаем мелкими ломтиками семгу, измельчаем огурец, авокадо, яйца и морковь. Все ингредиенты перемешиваем и перекладываем начинку в тарталетки. А сверху украшаем все красной икрой.

Начинка из зеленого горошка, яиц и креветок

Тарталетки с креветками, зеленым горошком и яйцами имеют нежный вкус.

  • креветки (340 г);
  • четыре отварных яйца;
  • сыр твердый (130 г);
  • горошек консервированный.

Для начинки берем отварные креветки и смешиваем их с измельченными яйцами. Добавляем натертый сыр и горошек. Заправляем массу майонезом.

Морковно-грибные тарталетки

Очень вкусны тарталетки с грибами, морковью и перцем.

  • две моркови;
  • по одному красному и желтому перцу;
  • баночка шампиньонов консервированных;
  • петрушка;
  • масло растительное.

На сковородке обжариваем натертую морковь с перцем. Дно каждой тарталетки смазываем майонезом, после чего выкладываем начинку. Добавляем маринованные грибочки (если они крупные, то нарезаем и кладем в начинку; мелкими украшаем каждую тарталетку). Сверху закуску украшаем зелеными веточками петрушки.

Жульен в тарталетках – это прекрасная альтернатива подачи блюда. Если в стандартном варианте сливочно-грибную массу подают в кокотницах, то порционные тарталетки выглядят более привлекательно и удобно.

  • куриные грудки (480 г);
  • сыр (280 г);
  • шампиньоны (480 г);
  • сливки (пол-литра);
  • масло растительное;
  • несколько луковиц.

Грудку, лук и шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. После испарения лишней жидкости добавляем сливки и всыпаем муку для получения более густой консистенции. Раскладываем жульен в тарталетки, а сверху посыпаем сыром. Далее отправляем закуску в духовку до образования корочки.

Печеночные тарталетки

Тарталетки с печенью очень вкусны и питательны. Порционное угощение — наилучший вариант подачи паштета.

  • куриная печень (320 г);
  • шампиньоны (320 г);
  • морковь (170 г);
  • несколько яиц;
  • зелень;
  • две луковицы;
  • соль;
  • растительное масло и майонез.

Для приготовления закуски печень необходимо отварить. Лук и грибы мелко нарезаем. Яйца измельчаем на терке. Морковь натираем в сыром виде, измельчаем зелень. Далее на растительном масле жарим морковь, после добавляем грибы. Готовую печень перекручиваем с помощью мясорубки. После этого в салатнице смешиваем ингредиенты, заправив майонезом. Тарталетки с печенью готовы.

Начинка из печени трески

Тарталетки с печенью трески в сочетании с яйцами и сыром — это классический вариант. Но оригинальная подача придаст салату особый шарм.

  • сыр (60 г);
  • несколько яиц;
  • лук зеленый;
  • майонез;
  • печень трески (банка).

Предварительно отвариваем яйца, затем отделяем желтки от белков и натираем их. Сыр измельчаем, а треску разминаем при помощи вилки. Все ингредиенты, кроме желтков, смешиваем в посуде и заправляем майонезом. Начинкой наполняем тарталетки, сверху посыпаем их тертыми желтками и рубленой зеленью лука.

Десертные тарталетки

Сладкие тарталетки – это прекрасный вариант подачи для десертного стола. Маленькие корзинки можно наполнить самыми разными начинками, проявив фантазию. Это могут быть сливки, творожно-кремовые массы, фрукты, орехи, ягоды и прочее. А можно сочетать между собой несколько вариантов, дополнив, например, фруктами крем и посыпав орешками. При минимальных временных затратах можно получить красивые, яркие и в то же время очень вкусные сладкие угощения.

Для сладкого угощения также можно выбрать разные корзиночки – вафельные, песочные или слоеные.

Начинка из орехов и карамели

  • грецкие орехи (270 г);
  • пудра сахарная (170 г);
  • мед (75 г);
  • масло сливочное (25 г);
  • сливки (70 г).

Мед с сахаром необходимо растворить на очень медленном огне. После того как масса станет золотистого оттенка, засыпаем в нее крупно порезанные орехи. Полученной карамельно-ореховой начинкой заполняем тарталетки.

Творожно-фруктовые тарталетки

Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем творожно-фруктовое сочетание, дополненное шоколадом.

  • творог (430 г);
  • банан;
  • апельсин;
  • желтки;
  • сахар и шоколад по вкусу;
  • ванильный сахар.

Используя миксер, взбиваем творог с сахаром, после чего вводим желтки и вновь взбиваем, чтобы образовалась кремообразная масса. Наполняем тарталетки творожным кремом, а сверху выкладываем кусочки нарезанных фруктов. Украсить десерт можно измельченным шоколадом.

Клубника со сливками

Классическое сочетание сливок с клубникой можно преподнести в новом формате, подав их в тарталетках. Выглядит такой десерт невероятно аппетитно, ярко и красиво. Да и на вкус не менее прекрасен.

  • жирные сливки (предпочтительнее домашние, но можно использовать и во флаконе);
  • клубника (320 г);
  • шоколад белый (230 г);
  • пудра сахарная.

Шоколад топим на водяной бане, после чего им смазываем при помощи кисточки дно и боковые поверхности тарталеток. Далее нарезаем клубнику кусочками или слайсами. Выкладываем ее в корзиночки, а сверху украшаем взбитыми сливками.

Апельсиновые тарталетки

  • жирное масло (не менее 72 %);
  • желток, сахар (160 г);
  • вода (55 г);
  • флакон со взбитыми сливками;
  • кукурузный крахмал (35 г);
  • большой апельсин.

Для приготовления начинки воспользуемся сотейником. На его дно наливаем воду и ставим на самый малый огонь. Добавляем в кипящую жидкость мякоть и цедру апельсина. Варим массу примерно десять-пятнадцать минут, не переставая мешать. После этого переливаем ее в блендер и превращаем в однородную массу. В пюре добавляем желток, крахмал, масло и сахар. Такой начинкой наполняем тарталетки. Через некоторое время она застынет и станет более плотной. Сверху можно украсить ягодками и сливками.

Вместо послесловия

Тарталетки – это безграничные возможности для любого кулинара. Беря за основу даже самые привычные варианты начинок, можно подать блюда самым необычным образом, сыграв на декоре. Порционные закуски неизменно пользуются успехом на любом столе, будь то фуршет или большой семейный праздник. Надеемся, что предложенные нами варианты начинок придутся вам по душе и пополнят кулинарную книгу. На их основе можно создавать свои собственные оригинальные варианты.

Источник: www.syl.ru

Как приготовить и чем начинить тарталетки

Разновидности теста и начинок для тарталеток

Как сделать тарталетки, какое тесто лучше выбрать для корзинок, что взять для начинки — такие вопросы возникают, как только принято решение приготовить тарталетки. Прежде всего надо разобраться, какие изделия бывают по виду теста, вариантам начинок, способу готовки.

Корзиночки для начинок помимо магазинных можно приготовить самостоятельно. Причем разные виды теста обеспечат вам множество закусок.

Домашние корзиночки можно сделать песочные, дрожжевые, слоеные, вафельные. Причем само тесто может быть как соленым, так и сладким.

Чем начинить тарталетки, говорить не приходится, т.к. ассортимент зашкаливает. Все, что есть в холодильнике, все, что придет на ум — все сгодится для наполнения формочек. Наполнение может быть мясным, рыбным, овощным, сырным, сладким, фруктовым, смешанным.

Оригинальная интерпретация бутерброда в виде тарталетки позволяет использовать абсолютно любые варианты начинок, даже самые необычные.

Тесто для тарталеток и его секреты

Вкусная корзиночка под начинку только усилит вкус блюда, подчеркнув достоинства того или иного продукта.

Но куда вкуснее будет корзинка домашнего производства. Самостоятельно приготовить тарталетки можно из разных видов теста: песочного,слоеного, дрожжевого на кефире или молоке.

Классические тарталетки из песочного теста

Базовый рецепт теста для корзиночек, в которые можно положить сладкую начинку, любимые салаты или сделать праздничные тарталетки с икрой.

  • мука — 160 гр;
  • маргарин — 100 гр;
  • желток — 1 шт.;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Муку просеять, добавить к ней рубленый маргарин. Руками растереть компоненты до состояния крошки. Добавить к ним воду с солью. Тщательно вымесить тесто, а потом скатать его в шар. Дать тесту полежать в холодильнике от 30 минут до 2 часов.

Заполнить формочки тестом можно 2 способами:

  1. Разделить тесто на 10-12 одинаковых кусков. Из каждого куска скатать шарики, которые размять руками по дну и бортам формы.
  2. Все тесто раскатать пластом толщиной 3 мм. Все формочки поставить вместе и накрыть их тестом. Придавить скалкой пласт, а затем убрать излишки.

Выпекать при 200°С 20-25 минут.

Слоеные тарталетки из мороженого теста

Этот вид корзинок удобен тем, что с помощью слоеного теста можно создать различные формы тарталеток. Такое тесто можно приготовить самостоятельно, но тарталетки из слоеного теста, купленного в магазине, тоже получатся удачными.

  • замороженное тесто — 300 гр;
  • яйцо — 1 шт.

Освободить тесто от обертки, дать ему разморозиться при комнатной температуре от 20 до 30 минут.

Расстелить его пластом, нарезать на 12 квадратов. Из 6 квадратов при помощи формы сделать квадратные дырки, либо делаем диагональные разрезы и отгибаем углы, чтобы получилась дырка. Первые вариант получается аккуратнее, а второй красивее. Выбираете на свой вкус.

Целые квадраты смазать взбитым желтком и выложить поверх них квадраты с дыркой. Верх также смазать желтком.

Выпекать песочное тесто не ниже чем 200°С около 20 минут.

Быстрое сметанное тесто для тарталеток

Простые корзиночки из сметанного теста всегда выручат при необходимости. А если добавить в это тесто тертый сыр, творог или зелень, то получатся пикантные тарталетки с начинкой на праздничный стол.

  • мука — 480 гр;
  • маргарин — 300 гр;
  • сметана — 300 гр.

Маргарин порубить ножом, а потом растереть его вместе с мукой до крошек. Добавить сметану и замесить гладкое тесто. Смешанному тесту дать отлежаться в холодильнике 1 час.

Сформировать тарталетки нужной формы и выпекать их 20-30 минут при 180°С.

Рекомендации для выпечки тарталеток

Из какого бы теста ни готовились формочки для закуски, следует помнить несколько правил.

Они позволят выпечь идеальные изделия для дальнейшего использования.

  • чтоб тесто не вздувалось при выпекании, его следует придавить крупой или бобами;
  • еще один способ не дать тесту сильно подняться — наколоть дно вилкой в нескольких местах;
  • добавление в тесто творога, сыра или зелени придаст оригинальности изделию;
  • при отсутствии специальных форм можно воспользоваться формой для кексов: достаточно перевернуть ее вверх дном и облепить ею тесто;
  • обязательно перед выпеканием надо смазать тесто сырым яйцом, оно защитит его от жидких начинок не дав ему размокнуть, что очень актуально для жульена в тарталетках.

Начинки для тарталеток и их применение

Готовые мини-закуски выглядят очень нарядно. На торжествах начинки для тарталеток на закуску могут использоваться любые и подаются такие блюда в горячем или холодном виде.

  • Овощи. Овощи для тарталеток могут быть в любом виде: свежие, отварные, запеченные. Чаще всего закуска с такой начинкой подается в горячем виде. Соединительным компонентом может выступать сыр. сметана, яйцо.
  • Сыр. Тарталетки с сыром подаются горячими или холодными. Тепловой обработке обычно подвергаются твердые сорта. В качестве дополнения к сыру добавляют овощи, грибы, ягоды.
  • Грибы. Традиционный вариант закуски — тарталетки с грибами. Подаются в любом виде, чаще с сыром и зеленью.
  • Мясо. Для мясной начинки идет отборная мякоть без жира, шкуры, хрящей, пленок. Отварное или запеченное мясо подмешивают к соусам, сырам или овощам. Часто встречаемым вариантом являются тарталетки с курицей и грибами.
  • Субпродукты. Такой вид начинки встречается нечасто, но из них получаются вкусные варианты закусок из печеночного паштета или отварного языка.
  • Рыба. Тарталетки с красной рыбой семейства лососевых — новогодний вариант закуски. Чаще используются слабосоленые варианты рыб, чем отварные или запеченные.
  • Морепродукты. Многими любимые тарталетки с крабовыми палочками, креветками или кальмарами подаются с соусами в холодном виде.
  • Икра. Этот вид начинки создает впечатляющий эффект. Он прост в приготовлении и выразителен на столе.
  • Фрукты, ягоды. Сладкие закуски подаются в конце застолья. Иногда фрукты или овощи могут сочетаться с сыром или мясом, но чаще такие начинки сопровождает шоколад и крем.

Полный перечень начинок позволит легко определиться при выборе: что положить в тарталетки?

Салаты в тарталетках: рецепты на все случаи

Все чаще маленькие формы с разнообразными начинками выставляются не только на фуршетах, но на домашних обедах. Эти маленькие и аппетитные корзиночки со всевозможной начинкой выглядят нарядно и сразу привлекают к себе внимание.

Салат из крабовых палочек

Для простого домашнего обеда в корзиночки можно разложить обычный крабовый салат с яйцом и кукурузой. Такой салат в тарталетках получится очень сытным. Но для торжественных же случаев лучше приготовить закуску с оливками, сыром и ананасом.

  • крабовые палочки — 20 гр;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • оливки без косточек — 50 гр;
  • ананас консервированный — 50 гр;
  • майонез — 3 ст. ложки.

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками одинакового размера. Соединить их в миске, добавить майонез и все перемешать.

В каждую формочку на дно выложить небольшой листик салата. Небольшой ложкой выложить на зелень салат горкой.

Салат с печенью трески

Тарталетки с печенью трески однозначно удивят гостей. А новых красок этому блюду придает его раскладка по формочкам.

  • печень трески — ½ банки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 50 гр;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • зеленый лук — 2 пера.

Яйцо отварить вкрутую, затем остудить и очистить. Отделить желтки. Белок натереть на мелкой терке, а желток размять вилкой.

Сыр натереть, а печень также размять вилкой.

Смешать все ингредиенты вместе с майонезом. Разложить массу по формочкам, а сверху украсить желтком и рублеными перьями лука.

Если же вместо сыра использовать 50 гр отварной моркови и 70 гр маринованных огурцов, то получится новая начинка с весьма необычным вкусом и ярким цветом.

Мясной салат для начинки

Для сытных закусок на основе мяса чаще всего используется птица. Тарталетки с курицей — простая, недорогая, но весьма сытная закуска, особенно в сочетании с грибами.

  • курица — 50 гр;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез.

Яйца отварить и остудить. Филе птицы отварить в подсоленной воде. Нарезанные грибы обжарить с измельченным луком.

Остывшие грудку с яйцами нарезать мелкими кубиками. Смешать все компоненты в миске, добавив к ним майонез. Наполнить смесью формочки, украсить зеленью или ломтиком жареного шампиньона и подавать к столу.

Если такую начинку просто притрусить тертым сыром и запечь в духовке до корочки, то получиться жульен в тарталетках с грибами и курицей.

Идеи для праздничных тарталеток

Чем наполнить тарталетки в канун больших торжеств? Для таких целей незаменимыми станут красная икра и морепродукты. Закуска с деликатесами — это всегда вкусно и красиво.

Сливочный сыр с икрой

Классическое сочетание икры с маслом стало обыденным, а вот сливочный сыр смотрится гораздо интереснее. И что самое приятное, такие тарталетки с красной икрой не требуют предварительной готовки.

  • икра красная — 50 гр;
  • сливочный сыр — 100 гр;
  • лимон, зелень — на украшение.

Вся суть закуски состоит в сочетании продуктов и украшении блюда. Лимон следует нарезать тонкими кольцами, каждое из которых нарезаем на 4 дольки. Огурец также нарезать кольцами как можно тоньше.

В каждую корзиночку выложить сливочный сыр чуть больше чем наполовину. Заполнить оставшееся пространство красной икрой примерно по ½ ч. ложке.

Элегантно украсить закуску горизонтальными дольками лимона, а огурцы можно завернуть и поставить вертикально. Чтобы тарталетки выглядели как настоящее произведение искусства, можно добавить листики петрушки или укропа.

Закуска с креветками для торжества

Маленькие корзиночки с креветками всегда актуальны на фуршетах и застольях. Такая закуска в тарталетках выглядит презентабельно, особенно в сочетании с творожным продуктом.

  • творожный сыр — 150 гр;
  • креветки — 10 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — по желанию.

Креветки отварить и очистить. Чеснок пропустить через пресс, а зелень измельчить. Тщательно смешать их с сыром. Мягкий творожный крем разложить ложкой в формочки, а сверху него положить по креветке. Украсить тарталетки с креветками веточкой укропа или долькой лимона.

В случае отсутствия творожного сыра, закуску можно приготовить с творогом и сметаной. Смешать эти ингредиенты вместе и потом использовать в качестве мягкого сыра.

Похожим будет рецепт тарталетки с семгой, где рыба нарезается тонкими ломтиками и сворачивается розочкой.

Рыбная начинка для тарталеток

Оригинальное сочетание тунца с кукурузой придает блюду сочных красок и незабываемый вкус.

  • тунец — 1 банка;
  • кукуруза — 300 гр;
  • сыр — 200 гр;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез и томатная паста — по 2 ст. ложки.

Яйца отварить, очистить от скорлупы. Смешать их вилкой вместе с тунцом. Томаты нарезать мелкими кубиками, а твердый сыр натереть. В глубокой миске смешать все ингредиенты вместе с майонезом.

Разложить начинку по корзинкам. Запечь тарталетки с тунцом в духовке 10 минут при 180°С.

Сладкие рецепты тарталеток с начинкой

Нередко формочки из песочного теста заполняются фруктами. Такое блюдо является десертом и используется в качестве порционных мини-тортов. А прекрасно в этом десерте то, что тесто хорошо сочетается со всеми ягодами и фруктами, да и крем подходит любой.

Тортики с вишней

Любое песочное тесто будет хорошо сочетаться с вишневым наполнителем и станет любимым лакомством не только у детей.

  • вишня — 400 гр;
  • сливки — 125 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • масло — 50 гр;
  • яйцо -1 шт.;
  • крахмал — 20 гр;
  • сахар — 2 ч. ложки.

В кастрюле смешать молоко со сливками, сахаром и маслом комнатной температуры. Взбить яйцо, а потом ввести его в молочную смесь. Добавить крахмал и все перемешать.

Поставить крем на огонь, варить до готовности при постоянном перемешивании.

Песочные корзиночки заполнить вишней без косточек. Сверху залить кремом и выпекать в духовке такие сладкие тарталетки 20-25 минут. Окончательно остудить десерт на кухонной решетке.

Закрытые корзиночки с яблоком

Идея подачи маленьких закусок пришлась многим по душе, а песочное тесто стало лидером в этом направлении. Запекание начинки может происходить не только для тарталеток с грибами и сыром, но и для сладких яблочных вариантов.

  • яблочное пюре — 1,5 чашки;
  • жареный миндаль — 2 ст. ложки;
  • пудра — 4 ст. ложки.

Смешать яблочное пюре с миндалем. Разложить песочное тесто по формочкам, оставляя немного на «крышку» корзинки. В каждую формочку положить по 2 ст. ложки яблочного пюре.

Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него кружочки для накрытия корзинок. Выпекать 20-30 минут при 190°С. Перед подачей посыпать изделия сахарной пудрой.

Источник: uplady.ru

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры