Ананасы в слоеном тесте

Отличное, простое и в тоже время оригинальное угощение из минимума ингредиентов. Получается очень вкусная выпечка — сочные ананасы в хрустящем, рассыпчатом тесте. Особенно вкусно, когда тесто еще теплое. В рецепте я использовала магазинное слоено тесто, оно не сладкое. Если вы будете использовать сладкое тесто, то ананас можно обсушить уже не в сахарной пудре, а в крахмале или муке. «Наматывание» теста на ананас занимает время, но в остальном все делается очень быстро, а результат вас непременно порадует.

Как приготовить ананасы в слоеном тесте

  • Слоеное тесто необходимо разморозить и раскатать в тонкий пласт. Сильно надавливать на тесто не нужно. Затем нарезать на длинные полоски шириной 1-2 сантиметра.шаг
  • Ананасы необходимо обвалять в сахарной пудре с обеих сторон.
  • Затем обмотать кружок ананаса полоской теста, аккуратно просовывая его через отверстие в центре ананаса. Можно обматывать плотно по кругу (как на фото), а можно — оставляя расстояние между полосками.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, выложить все ананасы в тесте. Сверху смазать взбитым желтком.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать ананасы не больше 20 минут. Когда тесто хорошо зарумяниться — выпечка готова. Затем щедро посыпать сахарной пудрой.

Быстро.Очень вкусно.Выглядит великолепно.

Попробовала сделать. Засунула в духовку. Ждала наверно минут 30, тесто как было белое и сырое так и осталось. Зато передние снизу сгорели.
Расстроилась, так хотела с чаем попить. В итоге почти все пришлось выбросить.

очень красивые, вкусные и апетитные колечки. большое спасибо за рецепт.

подскажите а тесто какое дрожжевое или нет?

Очень и очень вкусно,красиво.спасибо за рецепт.

надеюсь получится, буду печь скоро так!

подскажите а тесто какое дрожжевое или нет?

я делала мне понравмлось

Я сегодня делала — очень вкусно. Завтра буду повторять))))Спасибо большое за рецепт.

Ананасы я бы посоветовала обсушить предварительно бумажным полотенцем, тогда и в сахарной пудре необязательно обваливать, тесто резать обязательно тонко и обязательно холодное, чтобы было удобнее им работать. После того, как отрезали 1-2 пластинки теста для 1го куска ананаса, можно тесто обратно в холодильник положить, пока будете заматывать для того, чтобы оно оставалось холодным и твердым, а не превращалось в «пластилин». Удачи!

Выглядит красиво, даже просто с виду.
НО, попытался сейчас приготовить, даже у меня, спокойного уравновешенного человека нервы сдавать начали: ананасы обвалял в пудре — тут же сахар стал растворяться в липкую клейкую фигню, от которой тесто, которое надо раз 6-7 продеть в дырку стало напоминать пластилин на батарее…. кое как сделал 2 кольца ананасов, исплевался, в последний кусок теста завернул кусок шоколада и пару ягод клубники — быстро и вкусно, достал из печки, съел и успокоился.
Короче, как порадовали меня с рецептом классического английского яблочного пирога, так разочаровали с этими ананасами

Сергей, чтобы облегчить процесс «заматывания» можно кольцо ананаса разрезать на половину. Полукольцо завернуть в тесто будет гораздо проще (почти как сосиску в тесто) и на вкусе не отразится.
Сахарную пудру можно заменить на крахмал или муку.

Как интересно))
Спасибо!

Выглядит очень вкусно!Только почему результат меня НЕ порадует,как сказано в описании рецепта?

Источник: 2recepta.com

Ананас в слоеном тесте рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Ананас в слоеном тесте с фото

Итак, приступим к делу:

Возьмите готовое слоеное тесто, разморозьте его. Затем раскатайте, используйте скалку.

Раскатанный пласт теста разрежьте на тонкие кусочки.

Возьмите противень, постелите на него отрез пищевой бумаги.

Мякоть ананаса нарежьте в виде долек.

Далее выкладывайте по две дольки ананаса на середину тестового квадратика, сверните тесто с двух сторон и посередине защипните тщательно края.

Таким образом, наделайте много изделий, которые переложите на подготовленный противень.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться изделия на полчаса. Вот и все, вкуснейший ананас в слоеном тесте готов, зовите своих домочадцев и угостите их своим новым кулинарным шедевром!

Видеорецепт Ананас в слоеном тесте

Кольца ананаса в слоеном тесте

А еще можно приготовить кольца ананаса в слоеном тесте. Эта выпечка также получается очень вкусная, ароматная и сочная!

Итак, для того чтобы приготовить ананасовую выпечку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто – 500 грамм;
ананасовые кольца – 2 банки;
сахарная пудра – 1 столовая ложка;
молотая корица – 1 чайная ложка;
яйцо – 1 штука.

Итак, займемся делом:

    Сначала откройте банки с ананасами, переложите их в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

В чистую мисочку отправьте сахарную пудру, добавьте корицу, смешайте ингредиенты.

Ананасовые кольца посыпьте тщательно сухой смесью.

Достаньте с холодильника тесто, пусть разморозится, а потом раскатайте его и нарежьте полоски, ширина которых должна составлять 10 см.

Теперь берите тестовые полоски и обматывайте ими ананасовые кольца, наделайте, таким образом, много изделий.

Возьмите противень, застелите отрезом пергаментной бумаги, выкладывайте на него изделия.

В чистую миску вбейте яйцо, взбейте его, яичной массой смажьте тесто с ананасами.

  • Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправляйте выпекаться мучные изделия на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени у вас на столе будут стоять вкусные и сочные ананасовые слойки!
  • Приятного Вам наслаждения!

    Источник: bigpovar.com

    Ромашки из слоеного теста с ананасами

    Выпечка из слоеного теста для многих — одна из любимых. Предлагаю рецепт простых, красивых и очень вкусных слоек. Будем готовить «ромашки» из слоеного теста с ананасами.

    Ингредиенты: (для одной банки ананасов)

    • 1/2 упаковки слоеного бездрожжевого теста ( вес упаковки 450-500 г)
    • 1 банка (800 мл) консервированных ананасов в кольцах
    • сахарная пудра для украшения

    Приготовление:

    Это количество ингредиентов рассчитано на 10 маленьких слоек (обычно столько колец ананаса в банке) и половину упаковки теста, следовательно, чтобы использовать всю упаковку, потребуется 2 банки ананасов. Удобнее работать с тестом, которое продается в листах, а не в рулоне.

    Если вы решили использовать половину теста, то вторую половину не размораживайте, а сразу уберите в морозилку. Размороженное слоеное тесто повторно замораживать нельзя.

    Итак, достаем кольца ананасов из банки и раскладываем на 2-3 слоя бумажного полотенца, чтобы обсушить.

    Размороженное тесто (в моей упаковке было 2 листа, я использовала 1) раскатываем скалкой, стараясь раскатывать в одном направлении. Должен получиться прямоугольник примерно 40-45 см длиной, и около 20 см шириной. Его надо разрезать на 10 равных полосок.

    Берем колечко ананаса и аккуратно обматываем полоской теста, продевая полоску в отверстие в центре. Обычно получается 6-7 витков, в зависимости от того, как раскатать тесто.

    Колечки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

    Смазываем слойки взбитым яйцом или просто сиропом из банки и выпекаем в духовке при 180 градусах до приятной румяности. Потом выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

    Видите, какие красивые ромашки из слоеного теста с ананасами у нас получились. Приятно хрустящие и с легкой кислинкой ананаса. Надеюсь, вам захочется порадовать своих близких такими слоечками. Впрочем, на сайте есть и другие рецепты вкусной выпечки из слоеного теста — торт Наполеон с воздушным кремом из сгущенки, сливок и масла или очень привлекательные яблочные розы, или слойки-«косички» с яблоками.

    На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

    Невероятно креативная реклама Pepsi Max на автобусной остановке в Лондоне.

    Источник: prosto-i-vkusno.com

    Ананасы в слоеном тесте

    Ананасы в слоеном тесте – быстрая и вкусная экспресс-выпечка, особенно если использовать покупное слоеное тесто.

    Тонкости приготовления ананасов в слоеном тесте

    • Магазинное слоеное тесто уже раскатано в пласты до нужной толщины. Остается только нарезать его на ленты.
    • Очень важно хорошо обсушить кольца ананаса, иначе тесто плохо поднимется и не будет расслаиваться.
    • Если вы любите более сладкую выпечку, то готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

    Очень эффектно смотрятся на чайном столе розочки из слоеного теста с яблоками. А ваши гости по достоинству оценят штрудель с вишней из слоеного теста.

    Ингредиенты

    Как приготовить ананасы в слоеном тесте

    Колечки ананасов вынуть из сиропа и обсушить.

    Готовое слоеное тесто раскатать и разрезать на полоски шириной 1–1,5 см.

    Колечки ананасов обмотать через отверстия полосками теста.

    Из остатков теста скатать небольшие комочки, положить в центр колечек, сделать в них углубления, в середину которых поместить по изюминке.

    Выложить изделия на смоченный водой противень, сверху смазать взбитым яйцом.

    Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до золотистого цвета.

    Готовые колечки ананасов в слоеном тесте остудить и, при желании, посыпать сахарной пудрой.

    Источник: delo-vcusa.ru

    Categories: Печенья
    • RSS
    • Delicious
    • Digg
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin

    Твиттер

    RSS not configured

    Популярное

    Рецепты теста на...

    Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

    Кулинария видео выпечка...

    ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

    Домашняя выпечка торт...

    Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

    Тесто для блинов...

    Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

    Пицца на слоеном...

    Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

    Спонсоры